Как правильно относиться к проигрышам при игре с читерами?

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Bishop, 27 дек 2016.

1. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Обычные проигрыши не должны растраивать - любой проигрыш это опыт. Но как вы относитесь к проигрышам от читеров? Выбешивают ли вас эти инфантильные идиоты? Не могу сказать, что я прямо жутко растраиваюсь, но внутри после игры остается какой-то неприятный осадок. Возможно подсознание сигнализирует о том, что меня обманули, развели, посмеялись, и что я бессмысленно напрягался против проги, глупо потерял время...

Как, на ваш взгляд, правильно и спокойно надо относиться к проигрышам против читеров? Может тут стоит выработать какой-то философский, мудрый, ироничный подход? То есть найти определенные слова для себя, выработать определенную психологическую самозащиту, чтобы не раскиснуть и не разочароваться в шахматах (пускай даже временно). Интересны любые ваши мнения.
  2. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Не нервничайте! Ставьте в игнор с улыбкой и наслаждайтесь жизнью :)
    p.s. только не надо считать читером любого, кто сильно сыграл
    Любитель_ и Ursusdav нравится это.
  3. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    непохоже...
    Ursusdav, alvik48, Любитель_ и ещё 1-му нравится это.
  4. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
  5. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Мне сегодня в голову пришла одна интересная мысль по поводу читеров... Я задумался над вопросом - как можно минимизировать количество прогеров среди своих соперников?И пришёл к выводу, что больше всего читеров именно В ДЛИННОМ БЛИЦЕ (примерно 5+0, 5+2), В КОРОТКОМ РАПИДЕ (7-20 мин на партию) и В ИГРАХ ПО ПЕРЕПИСКЕ. Конечно я могу ошибаться, но если бы я был читером, то мне бы было лень дергаться с прогой в очень коротких блиц-контролях, а в длинных контролях слишком скучно тянется время и его не хочется терять на такое баловство, как помощь компьютера... В то же время именно в играх по переписке (несколько дней на ход) есть возможность периодически спокойно подключать прогу.
    Конечно существуют варианты, что кто-то умудряется и на 1-2 минутах читерить, и на 1 час на партию читерить, но таких людей, на мой взгляд, немного.
  6. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Если он в матче с вами несколько раз программой выиграл, то тогда да, обидно, За один раз не нужно человека считать читером, "один раз-не читераст".
    Я помню играл в кубке Планеты чесскиллером, сыграл с мастером по минутке, 20 ходов за 40 секунд сам, потом включил прогу, за 2 секунды противника ушатал, ну он орать стал, завизжал... Не знаю, расстроился ли он.
  7. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Мне кажется 90% читеров всё-таки переставляют ходы в своих партиях на проге, и только 10% подключают НЕВЕДОМЫЙ мне чесскиллер) Слышал, что эта прога как-то сама за человека играет. Было интересно понять, что же это за зверь такой, скачал, пытался этот чесскилер настроить...какой-то он мудреный...сразу не получилось. В итоге плюнул и удалил.
  8. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Когда я смотрю свою статистику на чесфилде, я понимаю, что честных людей в мире все же немного больше, чем жуликов, и это вселяет в меня определенный оптимизм. Иногда даже закрадывается крамольная мысль, что не все кто меня обыграл в инете - читеры. В это тяжело поверить, но мне говорили, что такое тоже возможно. Есть ли спасение от читеров? Кто-то, я знаю, пользуется золотым античитерским правилом: не проигрывать больше двух партий одному оппоненту, ибо он может оказаться тем самым прогером, сбивающим вам рейтинг, нажитый непосильным трудом.
    Химичка, WinPooh, Любитель_ и 2 другим нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    У меня есть более жесткое правило - НЕ ИГРАТЬ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ПАРТИИ. С другом, со знакомым конечно сыграю. Почему для себя ввёл это правило? Было у меня два случая, что люди первую партию мне проигрывали, как 3 разрядники, потом просили реванш, я соглашался, а вторую партию они играли, как Боги. Сразу ясно, что они разозлились и подключили прогу)) С тех пор НИКАКИХ РЕВАНШЕЙ! Ну, а про свои поражения я вообще не говорю. Каждая серия поражений психологически давит. Вероятность, что проиграешь вторую-третью партию выше, чем если бы играл с разными людьми. Соперник может быть прогером, может быть просто сильнее, просто в лучшей форме, в хорошем настроении, да и после первого поражения собственное состояние уже не такое хладнокровное и взвешенное. Уже наступает тильт, состояние грогги. Пытаешься отыгрываться и только сильнее погружаешься в проигрышную яму.
    Spy и Camon14 нравится это.
  10. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Это шутка? O_o:)
  11. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Я, как правило, проигрываю первую партию. Поэтому играть одну партию против одного соперника выходит как-то накладно :)
    Люди иногда бьются в истерике, обзывая читером, не имея никаких оснований. Если я сделал 15 хороших ходов в дебюте, то это не значит, что я прога. Один уверял меня, что он ММ, а я играл партию в силу гроссмейстера. А мне показалось, что это он играл в силу 2-го разряда. Любопытно, что даже выиграв у меня следующие две партии, он не поменял своего мнения.
    А кто-то играет всякие известные левые варианты (типа Морра) и обижается, что жестко получает по кумполу. Людям не приходит в голову, что я мог их смотреть, и даже с компом.
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1) Хм, интересная мысль про 1-2 партии. Но у этого правила есть большой минус. Если у противника тильт, то играя с ним много партий вы можете много рейтинга наварить, а так вы лишаете себя этой возможности. 2) я играю в основном в такой блиц 1+3, 0+3, 0+4, 0,5+3. Эти форматы неудобны для тех, кто хочет читерить вводя ходы в прогу, а таких читеров думаю большинство. 3) читер может испортить настроение, но больше расстраиваешься когда тебя обыгрывают по-чесноку и ты видишь что противник сильнее))
    —- добавлено: 3 янв 2017, опубликовано: 3 янв 2017 —-
    Я тоже часто первую партию проигрываю. А потом могу разорвать соперника. Может во время первой партии несмотря на проигрыш я как-то интуитивно считываю стиль соперника и его психотип и в других партиях я уже корректирую игру под соперника. Бывает и 2 партии можно проиграть, а потом уйти в плюс. Да и отыграться тянет, поэтому стараюсь следовать правилу бросать игру, если с противником стоишь -3.
  13. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Раньше играл 20 минутные партии и сам пользовался программой от и до. Легко обыгрывать честных граждан стало вскоре неинтересно и я стал пытаться уже понять план игры, выявить комбинации программы, угадать следующий ход... Потом стал ставить в программе бесконечный анализ в несколько линий и пытался играть самостоятельно, но сверялся с ходами-кандидатами компьютера. Иногда комбинировал выбирая первую-третью-вторую-первую линию в качестве хода чисто из любопытства.
    Довольно быстро понял, сражаясь с другими откровенными прогерами, что мой комп далеко не самый мощный, дебютная книга не самая толстая и что смысла в таких матчах не так и много даже с позиций обучения, ибо с практической точки зрения я в человеческой игре не прогрессирую — слишком сложны для понимания эти шахматные ходы. Бывало немало партий, когда позиции были ничейны, я предлагал ничью, но времени у меня было обычно меньше чем у подкованных соперников, и я начинал понимать насколько я наивен — соперники тупо начинали рубить флаг. Да, тогда у меня ещё не было эндшпильных баз... Но уже тогда я понял, что надо как то сопротивляться и в безнадёжных позициях.
    Что я мог противопоставить в безвыходной ситуации? Оказать сопротивление хоть на каком то уровне. Раз я проигрываю — значит надо проигрывать совершенно нелепым образом. Раз человек тратит моё время в ничейной позиции — значит и я могу тратить его время делая ходы в час по чайной ложке.

Потом я перешёл на 5-минутные партии. Заметил новые тенденции среди читеров. В этом формате времени больше изобретательности и читеры ведут себя по разным сценариям:

• есть те, кто вначале играют программой, наращивают преимущество и уже в конце, видно, начинают играть сами и проигрывают
    • есть наоборот те, кто вначале играет плохо и зачастую медленно, а под конец игры начинают лупить и уже нервничаешь и ошибаешься ты, при заведомо срубленном флаге
    • есть такие, кто лупит прогой в конце, но ты их дожимаешь и они начинают бегать голым королём и рубят флаг (самый кайф — это когда ты всё таки ставишь мат таким умникам на последних десятых доли секунды!)
    • встречаются такие, которые проигрывают первую партию и предлагают реванш, ты соглашаешься и тут то они отбрасывают свои комплексы и начинают играть в полную силу...программой (поэтому лучше действительно играть по принципу: один человек — одна игра, если рейтинг важен и дорог)
    Вот против таких нехороших личностей точно также хочется включить программу и начать наказывать направо-налево. Иногда я так делаю с теми, кто соглашается сыграть реванш несколько раз, ибо нефик. Но сейчас уже редко, ибо понял, что нужно разрывать этот порочный круг каким то более дзен-буддистским способом.

От случая и настроения я начал использовать против читеров такие режимы игры:

• могу начать вдумываться в позицию всерьёз и проводить время с пользой пытаясь чему то научиться искренне пытаясь понять, как можно выпутаться из сложной позиции, возможно сыграть вничью, либо отмотав позицию назад (на чесс.ком так можно) я анализирую где допустил ошибку, соперник ждёт
    • могу остановить партию в уже выигранной позиции, перестав ходить и оставив партию для последующего анализа, чтобы не испортить лишними ходами, потому что соперник уже начинает рубить флаг
    • могу просто взять в руки телефон и пойти играть на другую игровую зону, оставив игру до истечения времени, либо делаю редкие ходы, чтобы протянуть партию подольше, но с умыслом, чтобы у противника не хватило ходов поставить фактический мат (а желательно прекратить ходить задолго до мата, чтобы противник не смог научиться ничему полезному из моей проигрышной позиции) на доске
    При этом я поступаю максимально честно и справедливо: ты, уважаемый читер, тратишь моё время — так и ты посиди и подожди, пока я трачу с таким же успехом твоё время. Я ещё и удерживаю тебя «на линии» максимально долго, чтобы ты другим игрокам нервы не портил. Ты честный игрок? Ну, прости меня заранее, и просто сдайся как умный человек, который ценит своё время (таких случаев — единицы! в основном все терпеливо сидят ждут конца игры пока им рейтинг капнет).

Ну, а в конце концов — не такие эти парни и плохие. Ведь когда ещё я смогу сразиться против движка? Вот не играется мне против движков, хотя есть и Шреддер на телефоне и Фриц на компьютере... А тут нате вам: используют наверно разные движки и ещё в таких вариациях, когда не знаешь точно в какой момент игры его включат или выключат. Развлекают как могут!
    А вообще, с недавних пор я ласково называю таких игроков free chess bot. Бесплатные шахматные роботы. В чате на чесс.ком многие идут в несознанку. Но мы то знаем их маленькую тайну )))
    Bishop нравится это.
  14. VladoKobal1969 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    04.01.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Читерство это не главное. Обидно когда стоит битая ничья, а времени мало, нельзя зафиксировать ничью. Например: у меня король и пешка, а у соперника король и слон. Мой соперник не бьет пешку. Он ходит слоном блокируя при этом королем пешку. Таким образом он валит мне флаг. Я проиграл. Позиция ничейная. А нет возможности на планете зафиксировать ничью. Я думаю подобное встречаеться очень часто. Врт это важнее читерства. Если соперник играет с компом удачи ему. От этого он сильнее играть не будет. Да и ничему не научиться.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    zibert55, Боинг777, перелогинься :D

блиц с добавлением давно изобретен, 3+2, 1+3 вам в помощь.
    есть два вида блицевания, на перекат соперника, и на рубку флага, с учетом этого и надо подбирать себе контроль.
  16. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    По моим подсчётам играю где-то >2000 партий в год. Всё время с контролем 3+2. Такое количество партий отбило всякое чувство досады от проигрышей. :)
    Да и не так часто я проигрываю, может где-то в среднем 10-15% партий, т.к. играю в основном на chesshotel.ru , как гость, посылаю вызов всем и там кто согласится, я их не выбираю. Но иногда чувствую что играет читер - по равномерности ходов в первую очередь... В этом случае никаких эмоций от проигрыша - "это же я не ему проиграл, а программе". Лёгкую досаду вызывает только то, что иногда не выигрываю выигранных позиций. Но тут видимо специфика такого контроля, я стараюсь ходить быстрее чем противник и в сильные цейтноты не попадать, поэтому наверное просто не успеваю додумать план или тактику...
    Rom и Bishop нравится это.
  17. Livingston Новичок

• Новичок
    Рег.:
    27.01.2017
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Не расстраивайтесь. Вы 100% играете лучше этих читеров
    На каком сайте вы играете?
    Почему бы вам не найти приличного соперника с форума?
  18. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Ребята, вы больны. И не шахматами. Лудомания какая то.
    Чисто из любопытства :lol::lol::lol: Как Бендер к Корейко пришел, а тот ему в глотку. Из чистого любопытства. :lol::lol::lol:
    —- добавлено: 30 янв 2017 —-
    :lol::lol::lol::good:
    дикий муцио нравится это.
  19. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Да нет на самом деле проблемы читеров в интернете, если играешь для удовольствия или тренировки. Ну сыграешь в одной из пяти-десяти партий с программой. Какой вред-то? Удар по самолюбию? Комплекс обманутого мошенниками? Да ерунда все это! Да и несложно распознаются эти "адвансеры". Одинаковые паузы между ходами, жесткий позиционный зажим, иногда несколько странные, вроде бы нелогичные ходы, которые однако оказываются на проверку очень и очень сильными. Человек (даже мастер) все-таки мягче играет и более неровно: в сложной позиции задумается, сыграет мгновенно в очевидных ситуациях. Например, на моем уровне трудно спутать игру человека и машины, ну а если понял, что катаешь с программой, включи чат и вежливо поинтересуйся с какой именно имеешь удовольствие сражаться. Прогеры обычно уклоняются от общения в партии ( им ведь надо еще ходы вводить - вот ведь работа!).
    Химичка, vvtitan, Любитель_ и ещё 1-му нравится это.
  20. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Верно говоришь, друг Муцио
    А тут есть тонкость. Знаешь как противно, когда тебе такое шлют в чат? Ну нашел ты ход (со мной пару-тройку раз прям откровения были, и один раз пришла такая предъява, я сразу сдался), сильный ход, даже не свой, СЮ насмотрелся или Кэма начитался. А тебе такое.
    Бесит до тильта, руки начинают трястись, а губа дергаться :lol::lol:

Вот, например.

Партия ван Вели - Навара. Я как то приторчал, от найденного в анализе Nxh2 с дальнейшим d6!! И нечто подобное исполнил! Сам! Было это вживую и люди сказали "Да, уж.". А сколько у СЮ этих ходов, когда пешку вперед скидывать, а на ее место коня ставить. Вот была партия в инете, моего коня на с6 прессанули, смотрю - назад на б8 - ну жбан. И тут вспоминаю и втыкаю пешку на д3, напал на ферзю и обана, конь то на д4 идет. Мощно, позиционно. А мне в чат такую пургу загнали. Да и черт с ними.;)
    дикий муцио нравится это.
  21. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Да, разбрасываться обвинениями не нужно, но иногда очевидно... Мне предъявляли, но буквально пару раз (Спай один раз засомневался), но забавно только, ничего страшного, ошиблись ребята.
    Химичка нравится это.
  22. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Умный, наглый, умеющий играть и технически подкованный читер обойдет любую защиту и контроль в интернете.
    Другой вопрос- а стоит ли оно того? В чем смысл такой игры для него? Ведь чтобы удачно имитировать "человеческую игру" читер должен играть на уровне 1р - кмс, минимум. К примеру, такие читеры должны понимать, где надо быстро сделать ход не сверяясь с программой, где доиграть окончание самому и т.п. Помимо всего такой читер должен обладать элементарным чувством меры, а не как некто Дронов :D
    kozel64a нравится это.
  23. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Я рассматриваю игру в шахматы в инете исключительно как обкатку и тренировку дебютов, чтобы потом играть увереннее в реале. Тоже нередко замечал когда противник с невысоким рейтингом вдруг начинал играть с нечеловеческой силой. Поэтому практически перестал играть партии с контролем более 5 мин. А вот описанные выше ситуации с срубанием флага в ничейной позиции бесят. Это да, раздражает.
  24. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Играл вчера на личесс 15-минутный рапид. Сразу понял, что играет читер по всем показателям - равное время на ход (5-7 секунд), какие-то нечеловеческие, странные перемещения фигур (особенно ферзя), слишком хитрая, длинная, малозаметная тактика, беспрерывное, тяжелое давление...

Что в итоге я сделал? Я не сдался, не вышел, ничего в чате не говорил, партию не проиграл по мату, а проиграл по времени. Открыл соседнее окно на другом шахматном сайте и стал там играть)) А к читеру заходил раз в 1-2 минуты и делал свои ходы. В общем, тянул время до конца, чтобы читерок посидел подольше. И самое главное! Я стал демонстративно и безразлично ПОДСТАВЛЯТЬ ВСЕ СВОИ ФИГУРЫ, в ТОМ ЧИСЛЕ И ФЕРЗЯ ПОД РУБКУ, даже не рубя его пешки, фигуры. И вы знаете, именно от этого я получил какое-то удовольствие) Это был какой-то показательный намёк на всю убогость игры прогера.

Кстати, могу конечно ошибаться, но моя статистика говорит о том, что чаще всего читеры либо из России, либо из бывших соц.стран (Румыния, Словения, Словакия, Болгария). Ещё частенько из сша попадаются. А да, почему-то немало читеров из Германии и Норвегии.
    zibert55 нравится это.
  25. caprediem Новичок

• Новичок
    Рег.:
    30.01.2017
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вы наверное играете где попало на чессвегасах и подобных! Играйте на нормальных интернет сайтах с коротким временем не больше 5 минут. А лучше всего со знакомыми игроками
  26. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а вы не думали ,что просто играете с ботом, а не с человеком, и ему все ваши "реверансы" до фени?
  27. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    играю почти везде, все основные, популярные места - примерно 7-8 шахматных сайтов. Да, читеры может попадаются не часто, но бывают странные дни, когда вдруг попадается серия читеров. Вот такие моменты выбивают из колеи. Но в последнее время научился сразу отрубать себя от игры в такие дни, и заниматься больше шахматным саморазвитием, теорией, а не игрой.

Может, кстати Camon14 и прав - появляются боты. Только вот зачем их вообще делать на сайтах, какой смысл, не понятно... Создание массовости? Ерунда. А если это человек своего бота сделал, то зачем это ему?
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    может чел просто прогу скачал и хочет понять как это работает. да и вообще придурков много, и разбираться в их логике не стоит, чтобы самому не опустится на их уровень)
  29. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Если просто играл и нарвался на читера - ничего страшного. Плохо, если читеры играют в турнире. Я белыми играю как бы Паульсена с переменой цвета и последующим забегом пешки h. так если соперник, которого ты раньше не видел, после h5 (при g6 черных) выводит слона на h6 - он 99,99% читер (кстати, и Цветан, играя со мной в том светлой памяти турнире, сыграл именно так).
  30. caprediem Новичок

• Новичок
    Рег.:
    30.01.2017
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вы уверенны, что это читеры, а не просто сильные игроки? Если хотите на чесс.ком можем сыграть у меня рейтинг около 1600
  31. TopicStarter Overlay

Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Я против прог разного уровня тоже поигрываю постоянно (считаю такие игры тоже развивают, главное - не увлекаться) и примерно чувствую, где сильный игрок, а где прога. Допускаю, что сильный игрок может сыграть, как прога даже 50-70% ходов, но никак не 100% когда, ну вообще не продохнуть и нет никаких зацепок... Есть скажем так, человеческая тактика, в которой пара понятных идей, а есть длинная, сложная, многоступенчатая тактика на перспективу, состоящая из 3-4-5 элементов давления сразу... Грубо конечно описал, но суть думаю, понимаете. Так вот, эти сложные замысловатые тактики возникают постоянно из хода в ход, и очень быстро! Если один сложный план компа я просчитал и отбил, то тут же возникает другой сложный, хитрый план, часто смежный с первым сложным планом.. Так человек не в состоянии постоянно играть. Прогеров сразу видно. Но глупых прогеров. А вот хитрых, кто только частично использует помощь компа - вот их трудно определить.
  32. Dronoff Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    02.02.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если долго играть с компьютером твой стиль становится похожим на компьютерный. Я играть начал в 20 лет. Несколько лет играл только с программами. Рыбка и Гудини были мои учителя. Сейчас многие мне говорят ты играешь как компьютер, безошибочно позиционно и тактику быстро считаю. Порой даже приходится специально хуже ход делать, чтобы интерес к игре у противника оставался.
  33. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Так вас по ошибке тогда сняли с автопробега? Приняли сильного игрока за железного монстра? Или все-таки был грех - подсматривали.
    Химичка нравится это.
  34. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Не верю.
    Более того - уверен, что такого быть не может.
    tesla и Любитель_ нравится это.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Конечно не может. Чем позже начал, тем тяжелее потом прогрессировать. Если в 20 начал, то 1р это предел того, что человек добьётся. И ещё, у Крогиуса в книге приведена статистика, что чем позже начал заниматься, тем больше грубых зевков, поэтому все разговоры о том, что игра приобрела компьютерную точность - это от лукавого.
    tesla и Любитель_ нравится это.

Поделиться этой страницей