Печальная новость.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Grigoriy, 14 сен 2006.

1. TopicStarter Overlay

Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  2. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Чемодан объявил на своём форуме о прекращении деятельности сайта Чесспро, и в данный момент ни форум, не сайт не открываются
    если это - окончательное решение, то, на мой взгляд, напрасное
    меня, например, Крест тоже достал (еще и пользуясь модераторскими правами и удаляя мои посты)
    но я же не покинул поле сражения на радость Кресту
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Отдых... Всем людям нужен отдых. И Артуру тоже.
    Работать без отпусков можно. Долго и мучительно - с риском для здоровья. Но рано или поздно придется остановиться. И отдохнуть.
    Но нужно ли при этом закрывать сайт? Столько сил и денег было потрачено на достижение нынешних лидерских позиций... Столько людей принимали участие в строительстве...

Впрочем, планка сейчас стоит высоко и останется там на некоторое время.
    Надеюсь, что после некоторой паузы сайт снова выйдет в Свет. Со мной или без меня - не имеет значения.
  4. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, уж... Нервный какой. Надо перенести теперь ответственность на Сергея - типа смотрите кто на самом деле виноват во всем. Село Степанчиково и его обитатели, одним словом. И попытка манипулировать всеми доступными способами - вот что я думаю.

Кстати, о том я и говорил, что такие проекты зависят лишь от решения одного человека - раз и готово. В этом их главный недостаток и обозримый конец. И все закопирайчено - хрен куда еще поместишь.

Интересно, как к этому решению отнесутся другие авторы?
  5. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Григорий, вы мое письмо-то получили, что я послал пару дней назад?
  6. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Атоку,
    ты, по ходу, сам с собой разговариваешь :)
    тоже портретец вырисовывается :D
  7. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Chich, отстань, дорогой. У меня слов нет, а тут меня еще затыкают. А знаешь, ведь просто сейчас все должны встать на колени и пропеть: "На кого же ты нас покидаешь, оте-еец" (Либретто из Бориса Годунова, кажись).

У меня знаешь сколько накопилось за это время. И теперь все равно надо молчать. А Чемодан ни разу не молчал: и в приватных беседах крыл меня матом - я точно знаю - и в форумах обливал. И лгал про меня. Я себе ни разу не позволил нигде сказать про него плохое слово. Но здесь-то все очевидно, зачем вы меня все затыкаете. Манипуляции все это. Психология! О как!
  8. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, новость не самая приятная.
    А сайтов-то в России осталось всего... Пару месяцев назад закрылся Берег.ру. Так себе, мягко говоря, был сайт, но все же - один из шахматных, изредка там бывало интересно. Уже месяц-полтора не открывается сайт федерации шахмат Поволжья, где регулярно публиковались шахматные новости регионов России. Теперь вот Chesspro (надеюсь все-таки, что еще есть шансы на возобновление деятельности)... А что в остатке?
    Неплохой сайт е3е5, но он держится на 50% на энергии одного человека - Максима Ноткина. Russiachess с его грубейшими ошибками (о которых уже немало писали) и чинопочитанием... И еще 64.ru, желание читать который лично у меня отпало после того, как в интервью Александра Злочевского игрок сборной Москвы Артур Янтурин был назван "Артур Ентулин" (!!), при том, что сам Злочевский - тренер сборной Москвы... На этом же сайте Эдуард Дубов вдруг решает посчитать изменение рейтингов по матчу Москва-Петербург, испокон веков не обсчитываемому. И так далее.
    Короче, грустно все это, если не сказать хуже.
  9. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Согласен с тем, что сайт Чесспро был самый профессиональный из всех. Но что с того. Лидер сайта закрывает его когда хочет, открывает когда хочет. Бред!
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    погоди-ка, Атоку

Чемодан несколько раз обещал подробнее рассказать об истории последнего инцидента
    в том числе и в заключительном посте, после которого сайт перестал работать
    может, он вывесит по адресу сайта какую-нибудь объяву, но пока ничего нет

и ты два раза пишешь во множественном числе, что тебя "затыкают"
    если ты так интерпретируешь мой пост, то напрасно
    я просто обратил внимание, что вместо редактирования одного поста ты написал три подряд, что явно неспроста

а уж за этим "вы меня все затыкаете" явно вырисовываются определенные силуэты

в последнюю тему на форуме Чемодана я успел бросить цитату из Галича:
    не то, чтобы уж совсем невтерпёж было порыться в грязном белье, но когда выдаются такие явные намёки, их желательно раскрывать - иначе будет гораздо больше поводов для кривотолков и произвольных интерпретаций этих самых намёков
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я просто еще получил по личке просьбу не ругаться, вот и все подробности. А ответил сразу всем здесь, предельно сдерживаясь как мог.

Добавлено:

Я не очень люблю просто редактировать посты, так как не ясно что я сказал тогда, а что добавил потом.
  12. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    эк тебя Крест вышколил

что значит "не ругаться"?
    если для того, чтобы обеспечить возможный тэйкбэк - тогда, да, согласен
    а если просто для того, чтобы в очередной раз скрыть от широкой общественности вопиющие факты, тогда не согласен
  13. TopicStarter Overlay

Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я пару дней как раз не смотрел почту. Сейчас посмотрел. Что тут скажешь? Ещё раз повторю Евтушенко:
    Не тратьте время чтобы помнить зло.
    А по существу влезать в личные конфликты, тем более не зная всех обстоятельств - дело безнадёжное.
    Могу только поблагодарить Сергея и Артура с командой за сделанную работу,
    и пожелать новой работы и новых творческих достижений.
    И не таить зла друг на друга.
    А также Артуру - не быть таким нетерпимым.
    И восхищаюсь сдержанностью Сергея, который ни разу не позволил себе злых слов в чей бы то ни было адрес.
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Он и меня еще пинал все время, как только я что-то резко говорил. Действительно вышколил - прав chich. Я куда стал мягче выражаться :)
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Григорий,
    это не всегда есть хорошо
    за этим тоже кроется определенный психологический портрет (вот Атоку стёр свой пост, и теперь все мои отсылки на него повисли в воздухе - совсем из меня дурака сделал)
    как знать, может быть, лучше бы Крест пару раз обматерил бы тут Чемодана (а лучше - на форуме Чесспро) - может, дело и сдвинулось бы у них с мёртвой точки

чтобы не таить зла, не помнить его, как Вы рекомендуете, надо своевременно выплёскивать его - на соответствующий объект
    иначе куда ж оно денется?
  16. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    chich, из тебя дурака делать трудно получается. Как обматеришь! :) И хорошо здесь, а не форуме Чесспро.
  17. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Григорий, присоединяюсь к этим Вашим словам, ну и надеюсь, что Артур остынет и продолжит работу сайта.
  18. Serge01 Зарегистрирован

Рег.:
    11.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще один проект накрылся. Бесконечно жаль. Еще хуже, что, скорее всего, потеряны материалы сайта - лучшее, что было в инете о шахматах за последнее время. В первую очередь комментарии и статьи Креста.
    Все, что он наваял, заслуживает того, чтобы быть издано отдельной книгой. Но книжку нам не осилить), а вот собрать в кучу все комменты вполне возможно. Наверняка все сохранено и разбросано по винтам, и может быть только дожидается своего часа).
    Как тут быть с авторскими правами не знаю. Но может обсудим?
  19. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
  20. Serge01 Зарегистрирован

Рег.:
    11.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как раз последние два месяца я собирался навести порядок в своих файлах. Расложить все по полочкам, добрать недостающее и распечатать отдельной книжкой. На любой вопрос в первую очередь я ищу ответы в шиповских комментариях. Золотое дно.
    Можешь сделать доброе дело - делай его сразу.)
  21. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Да уж...
    Вдруг это - шутка Мецената? Финансист сайта решил ажиотажу нагнать?
    Время на ход обратно есть, но не больше недели.
    Но если и во время матча Крамник-Томалов сайт будет летаргировать - прогноз неважный...
  22. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну пока гостевая живет...
    http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=8&id=2&page=999&indown=1

Однако продублирую

Большого ведь ума не надо
    Поджечь, сломать, стереть, взорвать
    И получить за то в награду
    "Ну и чудак, ядрена мать"

Всем отомстить и все расстроить
    С водою выплеснуть ребенка
    И сесть в позицию героя
    Я здесь один такой вот тонкий

Да грош сей акции цена
    Одна сплошная показуха
    Чем ерундить, друзей виня
    Имей для здрава смысла ухо ...

Да и другой герой хорош
    На сцену выведем все лица
    Забыл что жизнь совсем не еж
    и не ежовая позиция

Где ваша гибкость старший мастер?
    Сейчас она потребна зело
    Собрать разбросанные части
    И сохранить себя и дело ...

==================================
    Практически так бывает всегда, когда человек думает сначала о себе, а потом о других людях. В итоге страдает и сам и люди... А вопрос касается тех 2-5 тыс посетителей сайта, которые время от времени каждый, но все вместе постоянно заглядывали на сайт ... О них ни Чемодан (в первую очередь) ни Сергей и не подумал ... и зря ...

Что же касается Креста, то увы и он не проявил гибкость, а ведь сила человека в умении выживать а не в умении следовать каким бы то ни было принципам ...

И о своем, о девичьем... :)

Абсолютные очки абсолютно хорошо работают только в простейшем турнире - матче. В присутствии третьих лиц (посетителей сайта), а тем более при многих опосредованных связях (швейцарка) эта однозначность перестает отражать реальную картину ... Так и твердое следование принципам ...

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Гибкость - сила человека ... Не такой уж Артур монстр ... Ситуация когда два человека работают над одним проектом и не общаются напрямую - просто ИДИОТСКАЯ

И здесь Сергей сыграл не только не в силу гросса, а в силу новичка начетчика выучившего пять первых ходов ... просто стыдно!!!
  24. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все одно, сведет на баб ©Филатов :)
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну это не открытие Антон ...
    А вот то что ты внес свою лепту в этот бардак это факт, понятно что всяк утверждается как может, и никто ни кому не указ... но немного надо бы иногда подумать и об окружении..
  26. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "И еще 64.ru, желание читать который лично у меня отпало после того, как в интервью Александра Злочевского игрок сборной Москвы Артур Янтурин был назван "Артур Ентулин" (!!)"

О! О! О! :lol: Пожалуй теперь и я перестану здороваться и с Рошалем и с Гвоздевым ... да и с другими тоже ... ну кого знаю ессно... из 64 ... Да и Карпов как-то упал в моих глазах .... :D
  27. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    зла не хватает
  28. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да достало уже думать об этом. Вся моя лепта - это то, что я сделал этот форум, перенеся гостевую и нашел хостинг для него. Сделал бы кто-то еще. Зато хоть что-то есть и никто не утверждается тем, что закрывает что хочет и открывает куда хочет, где ты, Е, можешь теперь мне пенять за это.

А я утверждаюсь лишь тем, что могу общаться спокойно на темы, которые мне интересно обсуждать.

Кстати, если ты вспомнишь какова была гостевая чесспро в те времена и каков у них форум сейчас, то поймешь, что и в том что есть сейчас там есть и моя "вина" тоже.

Впрочем, все потереть нафик - это известный приемчик. Легче всего уйти и хлопнуть дверью - позиция слабости. А если дверь кому-то еще руку прищемит - это вообще класс!

И не надо мне только говорить, что в том что сейчас у них происходит - это мои происки.
  29. igorru Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для меня новость конечно шоковая. Я простой любитель (2 разряд) и мне не хватало квалификации анализировать разбор партий, но все что я Читал на chesspro.ru - доставляло огромное удовольствие.
    Online комментарии в исполнении Шипова, на мой взгляд были настолько искренними, непосредственными и в то же время профессиональными, что заставляло находить в авторе какую-то детскую влюбленность в шахматы что-ли.
    Раньше был Kasparovchess.com, потом WorldChessRating.ru и наконец Chesspro.ru. Закрылись все. Пусть причины закрытия были у всех разные, для меня это очень печально. Я понимаю что владельцы и работники Chesspro.ru люди самостоятельные и советовать им как работать и жить я не смею.
    Только если можно сделать что-то для Chesspro.ru то постарайтесь сделать.
  30. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Из под развалин обрушенного сайта достал ...

"Нет, ну блин, что ***!? Берут и из-за каких-то своих разборок отключают сайт втихую! Нельзя было написать на главной странице, что сайт не работает и почему? Почему я должен лезть в какие-то форумы, разбираться кто такой чемодан и прочие и пытаться понять что произошло?! Несолидно, товарищи."

Это не просто не солидно, это наплевательское отношение к народу... Я вот тут "хозяин - барин" и никому ничего не должен... А потом эти "хозяева жизни" удивляются а почему к ним народ так хреново относится....
    ————————-
    Ну конечно, анонимы обосрали Чемодана с ног до головы здесь на этом форуме, а вы с Крестом во главе тщательно храните, смакуете ... умники хреновы... А чувствительны только к себе...
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты просто боишься что по пролетарским законам и революционному правосознанию мы тебя и шлепнуть можем вражина! Пиши контра свои пасквили пока не вывели в чистое поле, не поставили на табурет, не подвесили к люстре, и не порубали шашками ...
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Инсайдер
    Участник

Вебсайт Re: Chemodan и Crest

Да ну его, чемодана. Крест форевер!
    Неактивен
    Сообщить модератору
    #6 18/02/2006 01:12:13
    atoku
    Модератор

E-mail Вебсайт Re: Chemodan и Crest
    Я лично на чесспро больше никогда не зайду. Для меня этого сайта больше нет - он умер. Я не призываю никого к бойкоту, но сам видеть это не могу.

————————————————————————————————————————
    Последняя приличная вещь, написанная на С, была 9 симфония Шуберта! (c)Erwin Dieterich;
  33. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Тогда был кризис, а потом я слова плохого не сказал. Чего не скажешь об Артуре. Как он меня только не называл.
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дело не столько в тебе сколько в тех самоутверждающихся анонимах которых вы по недомыслию здесь пригрели... Играете в модераторов со вкусом, храните историю заборных надписей ... Ну и добились своего ... Чего хорошего???

Из развалин
    17
    jack

14.09.2006 | 10:21:32

все его сообщения:
    за день, за месяц,
    за все время

Чемодан, ты помнишь - "мы в ответе за тех, кого
    приручили" ? И ты в ответе. Народ прирос к ресурсу. Взять и выставить всех за дверь - не по понятиям ( ни в каком кругу). Ща предъявим !
    Если невмоготу - возьми продай ресурс, найди другого смотрящего...
  35. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что тут сказать? Это трагедия не только для российских, но и для тысяч русскоязычных шахматистов во всем мире. Для кого 11 сентября, для кого 14.

Конечно, владелец имеет право делать со своей собственностью все, что угодно. Вопрос только в том: что произойдет с многочисленными прекрасными материалами, опубликованными на сайте? Может, какой-то архив все-таки будет создан?

Поделиться этой страницей