Разборки шахматных видеоблогеров. Клевета и зависть

Discussion in 'Кухня' started by Solo24, 8 Apr 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Приветствую всех форумчан. Я нахожусь на этом форуме с 2007 года, являясь его старожилом. Зарегистрировался в 2010 году и начал отвечать в разных темах. В 2014 году начал вести канал на ютубе, где делился со всеми зрителями своим опытом в роликах. Сегодня на своем стриме Немцев публично обозвал меня и всех остальных шахматных видеоблогеров читерами и жуликами. Немцев давно известен своим скандальным поведением и характером нарцисса. Например я читал его статью в шахматном обозрении, где он критиковал уважаемого гроссмейстера и хвалил себя любимого. Канал Немцева начал активно расти во время прямых трансляций матча на первенство мира Карякин - Карлсен, набрал массу в 7к подписчиков и остановился. Немцев думал что дальше тоже попрет как по маслу, но не тут-то было. Ютуб быстро охладил любителя быстрой халявы. Тем более что смотрели его по той причине, что уважаемый Сергей Шипов проводил платные прямые трансляции. Сейчас Немцев выбрал беспроигрышный но грязный путь - он начал всех и вся критиковать. Все кроме него - жулики и читеры. Уважаемый Максим Омариев - топ 1 на Ютубе. Его канал насчитывает сейчас 53 тысячи подписчиков! Тоже попал под раздачу балконного комментатора. А также Евгений Новиков (Шахматканал) и другие. Турнир шахматных видеоблогеров Немцев вообще назвал сборищем читеров, при этом ничем не подтвердив свои слова. При этом в этих турнирах играли и Евгений Шувалов и Никита Петров - наш форумчанин. Считаю что такое поведение непозволительно для шахматного тренера ВЫСОЧАЙШЕЙ категории, гуру шахмат (как он себя сам называет). Хочу услышать комментарий уважаемого Сергей Юрьевича, который знает меня заочно и хочу прекратить все эти распри. Пишу именно сюда, поскольку здесь меня многие знают и в курсе ситуации. Gens Una Sumus наш девиз, а не "Вы все г***o!
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Буду краток. Я за то, чтобы шахматных комментаторов было много и разных! Популяризация нашей старой мудрой игры по мере сил и способностей - дело однозначно благое. И заслуживающее уважения.
    И еще считаю, что наши... и ваши читатели и зрители сами разберутся, кто есть who.
    Враждовать ни к чему. Пустое...
    Pingvin likes this.
  3. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич - спасибо огромное за ответ! Я тоже за дружбу. Вот только Игорь Немцев против такого. Для него все, у кого нет рейтинга фиде - являются мошенниками и вредителями шахмат! Он прямо об этом заявил.
  4. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Думаю, правда где-то посредине. Тут, как в жизни. Без мошенников не обойдётся. И как начинающему понять, что комментатор не один из братьев богданофф в шахматной науке. :)
    Тут нужны авторитетные свидетельства о том, насколько комментатор компетентен.
  5. Konnifer Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    137
    Оффлайн
    Не могу заявлять о своей компетентности в этом вопросе. Олег, пожалуйста, без обид, но на взгляд со стороны, выпад Немцева в Ваш адрес имеет некоторые основания (пусть даже и надуманные). Возможно, из-за скандала с читером, игравшим за "Феникс" на Чессвегасе. Как бы то ни было с Вами, но обвинение Максима Омариева в мошенничестве и покупке шахматного звание - это уже серьезно. Но мой резонный вопрос об источниках, Игорь отмахнулся фразой "все это знают" и далее тему игнорировал. Из этого следует, что он солгал, что также делает все обвинения в Вашу сторону ложными. Безусловно, это очень грязные приемы, но Игорь Немцев является сильным, квалифицированным игроком и на его канале большое количество образовательных видеоуроков. Как по мне, так "объединяться" против Немцева, бойкотировать его - это путь в никуда. Лучше просто проигнорировать эти обвинения, потому что они пустословны и единственные, кто действительно пострадает в этой ситуации - фанаты Немцева, которые из-за убеждений своего "гуру" лишатся возможности смотреть действительно интересный и познавательный контент Вашего канала. :)
    Valera5 likes this.
  6. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    По мнению Немцева я шахматное зло, мне надо спрятаться, пока со мной ничего не случилось. Это уже прямые угрозы в мой адрес.
  7. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Думаю, тут он не прав. Не обращайте внимания, занимайтесь своим делом в своё удовольствие.
    MS likes this.
  8. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.228
    Оффлайн
    Олег, я являюсь зрителем Вашего канала и с удовольствие смотрю ваши видеоролики, больше всего нравятся обучающие видео по хорошим книгам (особенно Эндшпиль по книге Дворецкого). Смотрю я и видео других известных видео блогеров, в том числе и Немцева.

Я думаю критика со стороны Немцева свидетельствует о том, что Вы стали достаточно известным и заметным видео блогером в сети со своей зрительской аудиторией.
    А ваша реакция говорит о том, что Вы сами еще не совсем к этому привыкли.
    Вам надо свыкнуться с мыслью, что Вы теперь стали публичной личностью и чем больше подписчиков будет приобретать Ваш канал, тем чаще Вы будете сталкиваться в том числе и с негативными отзывами.
    В этом не ничего страшного нужно просто отличать конструктивную критику и просто злословие злобных завистников.
    В случае с Немцевым на мой взгляд Вы столкнулись с проявлением конкуренции с его стороны.
    MS and Nf3f6 like this.
  9. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Какая в шахматах может быть конкуренция? Каждый блогер найдет своего зрителя. Немцев умышленно клевещет на других шахматных видеоблогеров - вы это сами могли слышать. Причем в категоричной форме. Он заявляет будто мы зло, то что мы неправильно учим. Но он хотя бы посмотрел хоть один ролик? Что там неправильного? Нет. Он услышал мнение одного фейка-хейтера, который ради прикола изменял голос и всех называл читерами, и безоговорочно ему поверил. Один купил звание, другой накрутил подписчиков и прочий бред. Немцев и есть настоящее зло.
  10. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.228
    Оффлайн
    Человек считает себя самым умным и квалифицированным (все таки мастер с большим педагогическим стажем), потом смотрит кол-во подписчиков своих и конкурентов (а у Вас их больше) ему становится обидно и он делает это выпад в адрес конкурентов.
    В психологии это называется надстройка сверху (т.е. возвышение себя за счет принижения других). Я считаю это недостойным поступком. Но у каждого человека свои представления о морали и нравственности.
    А конкуренция между видео блогерами одной тематики все же существует: посмотреть всех времени не хватит.

Вам нужно понять, что Вы стали публичным человеком и выработать иммунитет к подобным высказываниям и спокойно продолжать свое дело. Причем с возрастанием Вашей популярности такие высказывания могут повторяться и от других людей, нужно быть к этому готовым и выработать иммунитет и научиться отличать конструктивную критику от зависти.
    Это оборотная сторона публичности, почитайте на форуме как тут прикладывали некоторых авторов книг.

Лучший ответ на критику - продолжать работать. Наращивание своих подписчиков будет лучшим ответом на любую критику.
    Nf3f6 and nh2008 like this.
  11. Konnifer Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    137
    Оффлайн
    Осталось дождаться реакции Максима, если он вообще снизойдет до этого)
  12. Chentovitch Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    184
    Оффлайн
    Не уверен. Количество людей, интересующихся шахматами сократилось очень резко. Для примера: в России сейчас всего 19 тысяч активных шахматистов.
    Из них тысячи 3, - не читатели, а писатели (высококвалифицированные). С.Ю. говорил, что даже его мастера не смотрят (судя по комментариям - смотрят, в основном, начинающие).
    Тех, кто играет только в интернете надо как-то увлекать и удерживать; в отличие от реально играющих шахматистов, они могут в любой момент разувлечься...
    /Сам я смотрю на YouTube только С.Ю. - Crestbook + запасной Омариев (все помнят, как нас комментариев С.Ю. лишили) + нравится "Chess Club and Scholastic Center of Saint Louis" (знания английского, конечно, немного не хватает, но слушать можно. И у них очень здорово развлекательная часть репортажей поставлена). Начинал смотреть шахматное видео с С.Ю.Шипова. А по сравнению с С.Ю., извините...
    Да, еще Яр Саныч был такой, - его смотрел тоже, - но у него только обучающее видео, да и пропал он уже как год или два/.
    Мое мнение насчет большого количества шахматных блогеров в России (или русскоязычных), - негативное. Мне кажется (для популяризации шахмат), лучше было бы, чтобы все ни объединились под одним большим каналом (Crestbook) и на этом канале каждый нашел бы для себя что-то свое.
    Valera5 likes this.
  13. Nf3f6 Новичок

• Новичок
    Message Count:
    88
    Оффлайн
    Не совсем верное название топика. Разбирается один видеоблогер Solo24 с клеветой одного Немцева.

1) Интересно, мне одному непонятно, как связано "вероятное" читерство комментатора и читерство балбеса, записавшегося в турнир с целью получения похвалы за сильную игру в прямом эфире? Таких всегда прогоняли из турниров и команд Феникса, равно как и на данном форуме:boks:
    2) Немцев безосновательно назвал читерами тех, кто играл в турнирах видеоблогеров (во множественном числе).
  14. 4547 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.804
    Оффлайн
    Немцев - жадный и уж точно не сверхкомпетентный (каковым этот чудик с балкона себя считает). Возможно Немцев и играл на уровне МФ ну и что? Банальная жадность и зависть человеческая...
    Я заметил, Олег Соломаха вообще легко ведется на провокации :) Его видео я кстати смотрю.
  15. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Художник, возьмите кисти, займитесь делом...
  16. 4547 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.804
    Оффлайн
    WladK, Sharypov-Serg, Camon14 and 9 others like this.
  17. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Художник часто путал палитру с поллитрой. ©
  18. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а где путаница?
  19. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    В такой ситуации набухаться и забыть все обиды на Немцева (или забить на Немцева). Нельзя же принимать так близко к сердцу злобные ***ы выводы конкурентов.
  20. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    и немедленно выпил ©
  21. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.068
    Оффлайн
    На самом деле, забавно, что уважаемый Соломаха решил на форуме kasparovchess поплакаться, что его обидели:)
    Этим вы только рекламу создаете вашему обидчику. Вы можете выяснить, кто не прав в личной беседе. Или обозвать его пустобрехом на его стриме, чтобы его зрители узнали о вас и возможно перешли к вам.
    А вообще, борьба за аудиторию - это обычное явление. Для этого порой люди действительно прибегают к оскорблениям в адрес конкурентов.
    К примеру, Новиков тоже клял на чем свет стоит других стримеров и мастеровитых соперников, которым он проигрывал. А когда я ему сделал замечание на его стриме, что он сам в общем-то никто, он меня забанил. В общем, на этом конфликт был исчерпан, так как я больше не заходил на его стрим и не в курсе, как он себя сейчас ведет.

Короче не обращайте внимания. Собака лает, караван идет:)
    Valera5 likes this.
  22. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Комс, а может быть попросить Администрацию Форума повысить статус Олега до Ветерана. Ведь заслуживает, зарегистрирован на форуме больше Вашего, между прочим ... Да и человек он, судя по всему хороший. Как думаешь, пойдут навстречу?
    Valera5 likes this.
  23. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я не против...
    какого Юрия?
  24. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Спасибо за замечание. :) Признаю косяк.
    Сначала хотел предложить скинуться на то, что он пьёт в это время года и найти ему хорошего собутыльника из состава форумчан из его земляков. Потом вспомнилось:"Он сказал "Поехали" и махнул рукой запил водой"© (песня про Гагарина). Потом передумал заниматься пропагандой нездорового образа жизни и найти какой-нибудь другой стимул. Но имя Юрий засело в голове.

Конечно же никакого ни Юрия, а Олега Соломахи, который Solo24.
    Комсюк likes this.
  25. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я за Соло24, но система сама, вроде, устанавливает цвет штанов (не помню критерии)
    а так, если возможно ручное вмешательство, то по совокупности можно и вручить, тем более он неожиданно оказался в рядах комсюкинцев на выборах нармода, что несомненно характеризует его с положительной стороны :)
    Ходатайствую!
  26. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Поддерживаю!
  27. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Message Count:
    5.280
    Оффлайн
    Я всегда против любых публичных разборок между авторами, насколько это возможно.
    Добавлю лишь, что вопрос определенно не в "зависти" или "конкуренции", о чем явно говорит приводимая таблица:
    nemtsev-criticism.png
    Solo24 and Michael-13 like this.
  28. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Все очень просто Спай. Призант, Гельман - международные мастера - их особо не покритикуешь - Немцев сам слабее их по уровню. Гринис - не знаю что тут движет Немцевым - может уважение к возрасту, наверняка он и Оксюзова будет хвалить. Остальные просто превышают его по подписчикам. Так я еще и не тренирую - чего же он от меня хочет? А я скажу чего. В моих бесплатных видео любой найдет информацию как пользоваться chessbase, а также получит бесплатные уроки, а не видео нашего гуру "Как создать файл в формате cbh" за 1000 рублей! Пруф в прикрепленном изображении. Я ему встал поперек горла, так как мало найдется дурачков, способных платить такие деньги, когда можно получить всю информацию бесплатно. ИМЕННО ПОЭТОМУ меня и очерняют. Он бы еще видео - как открыть сайт личесс или чесском продавал за такие деньги - постыдился бы.
    —- добавлено: 9 Apr 2017 —-
    Вот бесплатная информация, если кому интересно

Attached Files:

nh2008 and Valera5 like this.
  29. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Вот Немцев заявляет, что я покупаю подписчиков, у меня мертвые души оказывается) А еще то что мы делаем громкие чернушные названия.
    Зайдем на его сайт и почитаем его заголовки. [​IMG] Всего-то королевский гамбит за 2 тысячи. Я не имею ничего против заработков, но упрекать других в том, чем сам пользуешься - это какой то моветон.
  30. TopicStarter Overlay

Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Народные умельцы уже склепали ролик)
  31. Konnifer Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    137
    Оффлайн
    Ну, допустим, Немцева бомбит от того, что "дилетанты" учат шахматам. Чего он на Омариева то взъелся? У того обучающая программа получше и помощнее, чем у Немцева. Разве что из-за количества подписчиков?
  32. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.068
    Оффлайн
    Немцев резко высказался в адрес дилетантов, каким он считает всяких Соломах и Новиковых.
    Соломаха взбрыкнул, и вместо того, чтобы тихо и цивилизованно в личной беседе высказать свои претензии и предложить впредь воздержаться от личных выпадов... ответил такой же резкостью:
    Причем, если Немцев на собственном стриме это сказал, то это его мнение. Соломаха же на чужом ресурсе пытается навязать свою точку зрения другим людям.
    Многие форумчане, уважают Шипова и стараются с ним не спорить, поэтому Соломаха решил получить публичную поддержку Шипова, а вместе с ним и части аудитории kasparovchess. поэтому вопрос решается не личным сообщением Шипову, а в форме открытого письма:
    Впрочем, Шипов, не повелся на провокацию и воздержался от принятия одной из сторон спора.
    Однако, кое-кто к примеру повелся на манипулирование:
    и даже очень сильно:
    Предлагаю, прекратить публично обсуждать дрязги. Эта тема весьма далека от основной тематики форума kasparovchess.crestbook - т.е. именно шахмат.
    Challenger Spy likes this.
  33. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ходатайствую Майклу13 не давать ветеранские, даже не знаю, когда он тут зареган

отож :)
    Любитель_ and nh2008 like this.
  34. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.961
    Оффлайн
    Если Вы обратили внимание, на форуме есть не только шахматные, но и околошахматные и вообще не шахматные темы. Эта тема околошахматная.
    Я считаю, что в своей критике конкурентов Немцев перебарщивает.
    А Соломаха пусть продолжает делать, что делал. Он, в отличие от многиех ничего не делающих, занимается делом и помогает людям.
  35. karlson1973 Новичок

• Новичок
    Message Count:
    56
    Оффлайн
    Олег, нет Вы не читер. Вы просто замечательно, с апломбом и великолепной дикцией умеете начитывать в эфире чужие шахматные тексты, зачастую забыв указать их авторов, вместо того, чтобы писать свои работы. И что это Вы так о Максе озаботились? Ведь как заявляют Ваши ближайшие сподвижники)) именно ВЫ "лучшй шахматный видеоблогер России"))). Евгений Новиков, пусть за себя наверное сам ответит. Но всем, кто хочет, превосходно известно, что он уже достаточно давно не хочет даже близко с Вами никаких дел иметь, отчасти и из-за Вашего несколько неблаговидного участия в развале турнира видеоблогеров, о котором Вы вдруг так резко снова печься стали)))
    Боинг777 likes this.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.