Задайте ваш вопрос здесь (по темам Машинного отделения)

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Miho_Murk, 2 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    619
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос в разделе форума "Машинное отделение", задайте его здесь.

    [Админам, модераторам: считаю нужным создать аналогичные темы и в других разделах форума]
  2. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    282
    Репутация:
    2
    Онлайн
    У кого-нибудь есть более менее свежая книга дебютов для ChessBase? Мне для ЧБ11, позиции дебютные наигрывать. Есть книга ChessAssistant, но ее в ЧБ не подгрузить никак
    (можно конечно в CA этим заниматься, но в ЧБ-11 намного удобней, она у меня как раз для этих целей, работаю в ЧБ-15)
  3. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

    • Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    1.353
    Репутация:
    37
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    вот тут
    Vladruss, _crosby_ и Drinkenman нравится это.
  4. JIexa Алексей

    • Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оффлайн
    попробовать решил Syzygy и сразу ничего не понятно и нет никакой внятной инфы в нете. Надо ли скачавать и DTZ и WDL? По описанию так вообще не понятно на кой нужны WDL, Мало интересует инфа по партии у кого лучше, это с моей точки зрения ненужная информация, интересует путь до эпикфейла одной из сторон. И ещё если скачаны 6-фигурки, то есть ли необходимость в 3-4-5 фигурных базах. С налимом как-то всё сильно понятнее, только размера они неперевариваемого
  5. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    движок их использует при счёте

    с точки зрения движка — нужная

    это можно и онлайн посмотреть

    да
  6. JIexa Алексей

    • Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оффлайн
    это не интересно, не понятно как с сизигами но на компьютере с налимовым уже зодолго до табличных значений начинает пользоваться эндшпильными базами. В онлайн надо конкретную позицию ввести с уже максимальным числом фигур
  7. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    знаки препинания расставь, я не пойму, что ты хочешь...
  8. JIexa Алексей

    • Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оффлайн
    главное что я уже понял спасибо за консультацию
  9. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Дорогие друзья , проблема следующая :
    Имеется диск с программой Shredder10 , с ключом . Имеется компьютер без дисковода .
    Как установить программу ?

    При установке через флешку , прога начинает требовать вставки оригинального диска и , не получив его , отказывается включать функцию анализа .
  10. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    282
    Репутация:
    2
    Онлайн
    21 век на дворе. Не проще установить крякнутый Chessbase 15 с нормальным движком, а не с этим динозавром?
  11. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Не так просто на сегодняшний день что-либо скачать .
    При скачивании загружаются тонны какого то мусора , ненужные программы , часто навязывают какие- то нудные регистрации , какие- то левые услуги .

    Из того , что удалось все же скачать и установить - меня не устраивают возможности работы с анализом .
  12. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    то вы не там рыщете
    Оптик нравится это.
  13. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Что это ?
  14. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    ссылка, где без мусора и левых услуг...
  15. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Не особо получается .
    Предлагает купить серийный номер на фриц18 .
    Непонятно , где регистрироваться , куда платить 30 баксов . И самое главное - я уже скачал что-то похожее на демоверсию , но там анализ неправильный . фото.jpg
  16. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    по моей ссылке?
    Это невозможно ))
    Goranflo нравится это.
  17. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Здоров. А гости могут с этого сайта скачать что-либо, или обязательно регистрироваться?
  18. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Там есть Гостевой раздел, но ссылки там? Вряд ли...
  19. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Скорее всего никак.
    Лучше скачайте бесплатные шахм. программы - типа SCID - https://scid.sourceforge.net, Arena Chess GUI - http://www.playwitharena.de/, Scid vs. PC - https://scidvspc.sourceforge.net/.
    Правда ломанный fritz (chessbase) даёт доступ к облаку оценок многих позиций сильными движками на большой глубине. Так что очень даже подойдёт до кучи ...
  20. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Оптику надо:
    1. выкинуть то, что он скачал раньше
    2. скачать по ссылке
    3. спросить там, если что неясно
  21. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Мне нужна не сила на большой глубине , а возможность удобно анализировать . В частности , иметь перед глазами одновременно несколько линий с динамической оценкой и вариантами .

    Ну вот я же показал фотографию окна - и к кому мне с ней идти ?
  22. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Всё это есть в упомянутых бесплатных шахматных программах. Я лично использую SCID и Arena Chess GUI, и иногда ломаный fritz.
  23. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Это конечно хорошо, но надо иметь ввиду, что fritz-ы, начиная с 14-го, жрут больше оперативной памяти, - и это только оболочка без движка. Так что Оптику ещё надо учесть ресурсы своего компа.
  24. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    В ломаном фрице (демо-версии) такой возможности нет . Шредер 3 и 5 - тоже нет . Стокфиш вообще запускается из командной строки ( то есть не запускается вообще) .
    Сток в режиме онлайн - возможность есть , но сайт постоянно виснет , вероятно его перегружают пользователи .
  25. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Я же Вам говорю: установите SCID (русский язык включается в настройках) или Arena Chess GUI (нет русского языка, английский как вариант). Туда без проблем импортируется stockfish 16.
    И ещё по Arena Chess GUI - встроенные фигуры не очень, но если у вас установлен бесплатный клиент PlayChessV9Setup.exe или ChessBase Reader 2017 - https://en.chessbase.com/pages/download, тогда фигуры из этих программ в Arena появятся автоматом.
    В SCID фигуры путёвые (как в lichess).
    Скриншот Снимок экрана от 2024-02-07 22-50-39.png Снимок экрана от 2024-02-07 22-50-39.png
    Оптик нравится это.
  26. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    21.689
    Репутация:
    1.176
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    может быть, к очаковскому раввину?
    А первые два пункта ты уже выполнил?
  27. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Все что мог удалил , зарегился на имортале, начал качать по ссылке - и нарвался на окно (см.фото) .
    Это окно я уже встречал ранее , если нажать кнопку "пробный период" - получится фриц с недоразвитой системой анализа .

    Спасибо , кажется заработало
  28. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Обращайтесь ...
  29. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    77
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    Все таки хотелось бы узнать, вы действительно не понимаете, что у вас не регистрированный winrar он хочет денег за регистрацию или у вас шутки такие?
    hornet нравится это.
  30. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

    • Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    1.353
    Репутация:
    37
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
  31. Оптик Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2013
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1.082
    Репутация:
    49
    Оффлайн
    Нет , не шутки .
    Я действительно решил , что денег хочет фриц . А winrar и до и после бесплатно распаковывает архивы , не требуя никаких регистраций .
  32. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    675
    Репутация:
    289
    Оффлайн
    Так это winrar был? Честно говоря, я тоже со скрина не понял ... :eek:
  33. RandomizeR Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    07.11.2023
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Приветствую всех любителей шахмат! :hi:
    Chess King 22 юзал кто-нибудь?
    Главное, что меня интересует, возможность установить движок и на нем создать «персонажа» со своей аватаркой. Автоматическое изменение рейтинга elo после игры (у компьютерных игроков в том числе), т.е. как в Lucas Chess, но в Lucas Chess нельзя создать своего персонажа, а у созданных нет аватарок... в общем скучно и нудно всё... :rtfm:
    Стоит вообще качать этот Chess King?? (весит почти 2 гига!) Или это очередное ... хмм... ну что-то вроде «Fritz»? :bayan:

Поделиться этой страницей