Помогите любителю из Норильска!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Правин, 17 мар 2018.

1. Правин
    Оффлайн

Правин Начинающий

Приветствую всех любителей и профессионалов. Присутствуют ли на данном ресурсе шахматисты из города Норильска, имеющие первый разряд или являющиеся кандидатами в мастера спорта? Возможно, есть альтруистично настроенные люди, которые не откажут в помощи любителю, желающему повысить уровень игры. Многие читающие могут возразить: "Что тебе мешает записаться в местный шахматный клуб или нанять тренера?" Действительно, в Норильске есть подобие клуба, но я боюсь опозориться при попытке вступить в него. Так как я еще продолжительное время буду проживать в Норильске, мне бы не хотелось, чтобы я был потерян для единственного и небольшого шахматного сообщества в родном городе. Мой уровень игры может оказаться недостаточным для того, чтобы суметь оказать сопротивление соперникам. Плюс ко всему в последний раз я физически передвигал фигуры за настоящей шахматной доской в 12-13 лет... Это была игра с человеком, который не знал, как делается рокировка. Я играю в шахматы исключительно в интернете, так как никто из настоящего окружения не поддерживает моих интересов. Отсюда и смятение перед реальной доской.

Насчет тренера. Во-первых, я не знаю, есть ли в моем городе сильные шахматисты, преподающие шахматы у взрослых; во-вторых, цены в любом случае будут высокими (ознакомился с оплатой за час из других городов, а оказалось, что многие требуют по 700-900 рублей в час); в-третьих, даже если я найду платного тренера в своем городе, меня о беспокоят мысли о том, что новоиспеченный тренер будет специально затягивать процесс преподавания, чтобы сделать из меня дойную корову, отдающую деньги за видимость обучения.

Теперь обо мне. Мне 21 год. Люблю шахматы с детства, но не играл, потому что, как было написано выше, никто не хотел играть. Не так давно зарегистрировался на JagPlay Chess, и теперь там мое прибежище. На Шахматную Планету и прочие серьезные игровые порталы я даже не думаю лезть до тех пор, пока не наберу на JagPlay Chess рейтинг, который будет в следующем диапазоне: 2000-2100. На данный момент мой рейтинг равен 1800 баллам.
    Сразу обозначу: на слабых рейтинг не набиваю и не ищу их. Из достижений отмечу серию партий между мной и игроком (ник называть не буду), чей рейтинг был равен 2300+: 1 ничья, 2 поражения и 1 победа. Обыгрывал еще 5 игроков, чей рейтинг был выше 2000. Но вместе с тем я умудряюсь позорнейшим образом "сливать" партии гораздо более слабым и менее мастеровитым соперникам.

Стоит отметить, что все сыгранные мною на JagPlay Chess партии (более 150) являлись классическими с лимитом времени в 30 минут. Блиц не переношу. Совсем. Желания быстро двигать пальчиками пока не возникало. От 30-минутных партий получаю удовольствие.

Не читал ни одной шахматной книги, знание теории минимально. Мне советовали 90% времени уделять именно практике, а не теории, пока я не достигну первого разряда.

Становится понятно, что я хочу играть на уровне первого разряда. Для этого нужна помощь сильных шахматистов из Норильска, с которыми можно будет играть в шахматы, привыкнуть к "живой" доске, анализировать ошибки. Буду рад отзывчивым людям.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2018