Матч Топалов - Крамник. Девятая партия - 7 октября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 6 окт 2006.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Как бороться со славянкой? Пока она уверенно побеждает: 2-0 в пользу черных!
    И потому в девятой партии проиграть может только несчастливый обладатель белых фигур - Топалов.
  2. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    думаю, ничья будет. кстати, интересно, согласится ли Топалов на "переигрывание" 5-й партии. я бы ее играл...
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Это очко уже не вырвешь...
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Крамник может устроить разборку из-за этого очка. Есть вариант не играть тай-брейк при равном счёте, например. Типа не признаю счёт равным, я выиграл 6-5 и защитил своё классическое звание. До свиданья. Судьбу приза решим в суде.
  5. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все же кажется, что в 8-й у Крамника был перевес по дебюту...
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Поглядим, что Свидлер напишет...
  7. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не знаю,что Вам кажется,но сегодня почему-то все сайты воды в рот набрали - ни тебе репортажей с прсс-конференции,ни комментариев восьмой партии,ни писем в поддержку Крамника...
    Не зря,похоже,Каспаров говорил в своем интервью,что если Топалов начнет выигрывать во второй половине,то новых скандалов Кирсану не миновать.
    Что нам готовит наша новая старая коммунистическая партия?
  8. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересно,кто соствлял текст письма Свидлера и Бареева - ни тот,ни другой так плохо по-русски не изъясняются?
  9. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати,Топалов был согласен переиграть пятую партию,но хотел увеличить общее количество партий в матче,но Крамник категорически отказался.
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Мобуту, суд ткнет одним пальцем в регламент. А другим, в подпись Крамника. А регламент четко говорит следующее:

3. 8. 1 Призовой фонд матча на звание чемпиона мира по шахматам 2006 составляет минимум 1,000,000 Долларов США (не подлежит налогообложению), который делится поровну между г-ном Топаловым и г-ном Крамником независимо от исхода матча.

3. 8. 2 Если игрок отказывается от проведения матча после начала матча без удовлетворительной причины, он не получает призовых денег.

То есть дележ денег будет по-любому, если матч доиграется до конца. Если Крамник не выйдет на тай-брейк, то а)останется Крамник без бабок и б)ему засчитают поражение в матче, а не только на тай-брейке. И классическое звание останется только в фантазиях Мобуту. Кстати говоря, такой сценарий меня самого бы устроил в плане выигрыша Топалова. А Крамника загнобили бы даже многие из его поклонников. Ладно Данаилов балбес, но продолжать после всего пережитого матч и свалить перед тай-брейком... Крамника просто назовут идиотом. Впрочем, я также не сомневаюсь, что на тай-брейк он выйдет, если до него дело дойдет. Не знаю, какой там контракт у него с ФИДЕ, но вряд ли Кирсан позволил бы унести еще раз звание вот так запросто. Если уж Крамник ввязался в дело с ФИДЕ, то шансы его невелики. У Топалова еще можно выиграть, а у ФИДЕ - ну разве что какие-то деньги отсудить за моральный ущерб. И то не факт. Но кого из нас волнуют его деньги? Важны результаты за доской.
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Да нет, в этом случае классическое звание останется реальным, вот звание чемпиона ФИДЕ останется интересным разве что Щукину. И ещё тем, кто с этих чемпионатов деньги имеет, это уже к высокому искусству или даже спорту не относится. А насчёт бабла Крамнику - там надо разбираться.

"Если игрок отказывается от проведения матча после начала матча без удовлетворительной причины, он не получает призовых денег."

У Крамника есть неплохие шансы доказать, что причина была.
  12. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    И, вообще, насколько я понимаю, львиную долю призового фонда составляют деньги российских компаний-спонсоров, которых "подтянул" Жуков и логотипы которых красуются на сайте матча. Подозреваю, что их мнение - кому давать приз, а кому не давать - для ФИДЕ (Кирсана) не безразлично :)
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Это какая такая причина, которая позволяет играть классические партии и одновременно не позволяет тай-брейк?
  14. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я в других ветках писал - ЧМ это чистое шоу, цель одна - $$. Нет цели определить сильнейшего.
    Поэтому и 12 партий в матче. Да и призовой фонд пополам по этой-же причине.
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Из пресс-конференции после 8-й партии:
    ? Веселин, каковы ваши ближайшие планы на оставшиеся партии: взять Крамника «тепленьким», обязательно дожать его в основное время или играть тай-брейк?
    ? Как получится. Результат, конечно, очень важен, но я приехал в Элисту не только для того, чтобы победить в матче, но, прежде всего, показать чемпионскую игру. Люди должны получать удовольствие от шахмат, иначе для чего мы играем?

Как вам это нравится?! Это значит, он и его команда так себя ведут потому, что результат для него - не главное? И именно для того чтобы показать чемпионскую игру, он согласился (нет - настоял!) на кражу победы в пятой партии? И это благодаря его скандалам люди получают удовольствие от шахмат? Изумительно! :(
  16. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    И каким образом Топалов "украл" результат пятой партии?
    Или претензия по поводу частых отлучек в туалет автоматом дает очко? :)
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Андрей, выделенный вопрос вполне здравый, просто вы явно придираетесь к Топалову. Я тоже считаю, что люди должны получать удовольствие от шахмат. А вы разве нет? И даже если результат не главное, это вовсе не означет, что в списке приоритетов он под номером сто. Даже если под номером 2, это тоже очень много. Это как приоритет между воздухом и едой для человека. Еда необходима для жизни, но она "всего лишь" второй номер. Ибо без воздуха человек загибается куда быстрее.
  18. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Есть цель определить чемпиона мира. Сильнейшего определить физически невозможно. Ни в одном виде спорта этим не занимаются.
  19. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ischukin,
    Я не придираюсь к Топалову, я просто хотел наглядно продемонстрировать его лицемерие - т.е. ситуацию, когда слова явно расходятся с делами!

NS,
    Топалов настоял на очке, полученном за пятую партию - полученном самым неспортивным, нечестным, безнравственным путем. Сравните эти его действия с процитированными мною его же словами. Славно характеризует "чемпиона", не правда ли? :(
  20. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Да, но схема матчей из 24-ех партий, либо матчи до шести побед определяли сильнейшего более достоверно.
    А насчет того что такой цели нет у ЧМ в любом виде спорта - просто не все это понимают...
    А определить сильнейшего возможно (есно с какой-то достоверностью).
    И именно для этого существуют рейтинговые системы.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Топалов настоял на краже??
    Топалов был согласен переиграть партию, это Крамник отказался.
    Это факты, а против них не попрешь.
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Ага. Выдвинув при этом дополнительные условия.
  23. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Конечно, выдвинув. А что, он должен выполнять беспрекословно все приказы Крамника? Все его прихоти удовлетворять? Не захотелось сегодня Крамнику играть — не будем. Так?

Так завтра Крамник не придет на партию опятьи захочет переиграть партию в день ему удобный.
    На что регламент и расписание партий тогда? Если у него была причина — подавай просьбу на тайм-аут и все.

Интересные вы люди...
  24. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    А Крамник, значит, обязан выполнять беспрекословно приказы Данаилова, пробитые через проданаиловский АК?

Интересные вы люди...
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не должен. Кто это сказал, что должен?
  26. chitatelj Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
  27. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну уж точно, от игры Крамника удовольствие получить сложно. Правда на этом сайте есть его болельщики и они получают наверное от его игры удовльствие. Правда, почему-то они молчат и не говорят, о его "блестящей" игре, нет даже таких слов вэтой партии Володя был велеколепен. В основном у них прослеживается треп. Типа: мерзавец Топалов украл очко, Илюмжинов сговорился с Данаиловым, туалеты по ходу дела любят упомянуть, собирают подписи в поддержку и т.д. О игре своего любимца ни одного восторженного голоса. Да, что тут скажешь любимец то безликий чемпион. Пока ни одной чемпионской партии не показал, да и не покажет по всей видимости. Зато голосить о не справедливости, читерстве, и т.д будут еще долго его болельщики. Но этот звон быстро будет спадать после проигрыша Крамника. В 9 думаю Топалов победит. А в 11 всем будет ясно, что Топа чемпион. Не благодарное дело предсказание. Поэтому, не предсказываю, а хочу так видеть.
  28. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А вот перед матчем из 24 партий Капабланка - Ласкер последний ставил условия:
    а) в случае победы Капабланки с перевесом в одно очко матч считать сыгранным вничью
    б) в случае, если матч сыграют вничью, чемпионом остается Ласкер!
  29. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В наше время это очко разыгрывают по другому. :)
  30. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Он и не стал. Так в чём проблема?
    А проблема в хамском поведении Данаилова. Он отодвинул шахматную составляющую матча на очень далкие задворки...
    Ну хоть Веселин на пресс-конференции признал, что погорячился. Извинился.
    А от Данаилова извинений мы, есттно, не дождёмся. Дождёмся, видимо, очередной пакости...
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    vasa,
    Вы меня не поняли.
    Крамник не Данаилову должен подчиняться, а правилам игры в шахматы.
    Не пришел на игру — очко потерял. Другого не дано, как бы Хензелю не хотелось.
  32. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Самое главное чуть позже разменять ферьзей. А потом есть ход е2-е4. Когда, соперник по всем статьям переигран и даже черными, что не играй все выиграешь. Вопрос в другом, как устоять Крамнику? Фактически ни одной перспективной позиции в матче не получил. Если проиграет сейчас. Я бы очень хотел посмотреть, как Володя со своей игрой будет отыгрываться!
  33. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Я просто хочу выяснить: цепочку событий, приведшую к тому, что Крамник не пришёл на партию, принимать во внимание не надо?
    А надо рассматривать только неприход Крамника на пятую партию?!?! Так что ли?
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы это говорите, точнее - подразумеваете. Топалов же, заявляя о своем желании показывать "чемпионскую игру", до непорядочных действий (и это я очень мягко выражаюсь) опускаться не должен - ни сам, ни позволять подобное своему менеджеру, за действия которого он безусловно несет полную ответственность.
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Гм-м. А 3-я (17. Ке4), а 8-я (19. b3) Несмотря ни на что?
    Другое дело что позиции эти перспектиыне, но не совсем подходящие Крамнику по стилю (ИМХО). Скорее его сопернику. А вот перспективные позиции в своём стиле Владимиру получать не удавалось. С такой постановкой вопроса я согласен. И что мы имеет в итоге. Человек играет плохо, неинтересно (по мнению всех топаловцев). А счёт 4:4 несмотря ни на что...

Поделиться этой страницей