Матч на первенство мира Карлсен - Непомнящий. Дубай, 24 ноября - 16 декабря 2021 г.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 5 май 2021.

?

Кто победит в матче?

1. Карлсен

56 голосов
    68,3%
  2. Непомнящий

26 голосов
    31,7%
  1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.688
    Оффлайн
    Целых 8 процентов? Достойный результат!
    Ведь в данном вопросе важнейшее значение имеет мнение россиян.
    Ну, а то, что иностранцы, особенно критически относящиеся к России, порадовались такому поступку Дубова - это и Ежу понятно.
  2. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.076
    Онлайн
    Даниил однажды в интервью объяснял, что он "с Выхина". Выхино — это район Москвы, рядом живет Спасский, между ними я )). Так во Даниил уточнял, что в Выхино живут по понятиям, и он это уважает.
    Даниил понятия уважает, если он что-то сказал, или сделал, он за слова ответит. Надо разобраться в его концепции.
  3. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.060
    Оффлайн
    Т. е. когда в футболе игроки одной сборной играют друг против друга, выступая за разные клубы, это нормально. А в шахматах ну никак недопустимо?
    Матч на первенство мира это не игра сборной России против сборной Норвегии. Это игра команды Карлсена против команды Непомнящего и кого набирать в состав - это их дело.
  4. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.076
    Онлайн
    Быстрый поиск в интернете — это не солидно. Даже ваши цитаты показывают, что Капабланка был искусным политиком. Есть еще воспоминания кого-то из наших министров 1913 года. Капабланка тогда жил в Питере полгода, и параллельно с шахматной активностью, вел переговоры по сахару. Министр тогда сказал, что-то типа "Я не знаю что Капа знает про шахматы, но про сахар он знает всё".
  5. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    А сделайте здесь опрос. Любопытно мнение форумчан.
    А то раздаются возгласы, что это ложь, что россияне стройными рядами осуждают и клеймят отщепенца.
    kozel64a нравится это.
  6. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.060
    Оффлайн
    Ну если он Магнусу обещал, то по понятиям он прав. "Пацан сказал - пацан сделал". :)
    Если в чем Даню и можно обвинить, то только в недальновидности - ну не подумал о последствиях, если ТП выиграет россиянин. Но никаким предательством тут и не пахнет.
    P.S. Помню как в конце 80-х "общественность" в лице журналистов вешала всех собак на наших хоккеистов, которые начали уезжать и выступать за американские и канадские клубы. Тоже обвиняли в измене - а Фетисов в результате вообще в Думе заседает. )))
    Монсоро и wentille нравится это.
  7. redhelicopter В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.184
    Нарушения:
    15
    Онлайн
    Полагаю, в Варшаве нормально отнесутся. Насчёт Баку не уверен, теоретически и они тоже могли отреагировать не вполне адекватно.
    kozel64a нравится это.
  8. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.076
    Онлайн
    За сборную должны играть только патриоты. Только так можно победить.
  9. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    Теоретически любой ТП может выиграть россиянин.:D
    kozel64a нравится это.
  10. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
  11. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.077
    Оффлайн
    Тем более толерантно должны отнестись в Штатах, где сборная страны вообще на 100% состоит из иммигрантов.
    redhelicopter и kozel64a нравится это.
  12. korobovgrigory Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2017
    Симпатии:
    95
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, я то думал что место в сборной зависит только от силы твоей игры, что место определяется исключительно спортивными принципами! А оказывается это целый механизм сведения личных счетов федерации и шахматиста...
    salotop, Goranflo, Veritas и 2 другим нравится это.
  13. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.076
    Онлайн
    Вы ангел
    thenewone нравится это.
  14. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    Владимир Федосеев...ой как хлёстко прошелся.
  15. Бат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.05.2020
    Симпатии:
    291
    Оффлайн
    crem, Spike и kozel64a нравится это.
  16. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.060
    Оффлайн
    А то! Бибисару вспомните, которая так "читерила" что белыми целую перворазрядницу из какого-то гондураса не смогла обыграть. )))
  17. Sanchessus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Попробуйте сами: там полно закрытых профилей, которым даже написать нельзя. И ещё непонятно, почему мнение каких-то непричастных к спортивным шахматам людей должно вообще иметь значение в данном случае?

«Глядеть на китайского императора никому не дозволено; вопрос — какой длины нос китайского императора? Чтобы выяснить это, вы обходите весь Китай, спрашивая у каждого встречного-поперечного, что он думает о длине императорского носа, а потом усредняете полученные ответы. Результат вы получаете очень «точный», поскольку людей опросили многое множество. Однако к реальности он никакого отношения не имеет: усредняя оценки людей, которые дают их, ни в чем толком не разобравшись, вы ничего нового не узнаете».
    Ondatr нравится это.
  18. Robot_Frodo Новичок

• Новичок
    Рег.:
    24.11.2021
    Симпатии:
    26
    Оффлайн
    Думаю, может. Если прецедентов нет, то это временно ;)
  19. kozel64a Владислав Шипилов

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.03.2008
    Симпатии:
    161
    Оффлайн
    Успокойтесь, он жил на той стороне, м.Выхино, то есть в Вешняках.
  20. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    Вы о Халифмане и Федосееве?
    kozel64a нравится это.
  21. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    788
    Оффлайн
    А вот гражданина Шипова за подготовку ренегата Дубова надо того... По 58й... По всей строгости
    :konb:
    salotop, Spike, FlashNeo и 5 другим нравится это.
  22. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    Любопытно как скоро Даниила Дубова начнут называть "этот шахматист"?

Найден виновник одного из самых позорных поражений в шахматной истории!
    salotop, kozel64a и Spike нравится это.
  23. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.042
    Оффлайн
    Имхо мы с вами смотрели разные матчи. Карякин смог показать хороший результат исключительно из-за запредельной силы в защите. Он три раза за двенадцать партий стоял отвратительно, но проиграл только одну. Если уж о чем и учит этот матч, то - найди хоть что-то в чем ты сильнее Карлсена и попробуй этим воспользоваться. Вон Ананд пытался переиграть Карлсена в дебюте - у него даже получалось выиграть партию и поставить проблемы в других. Жаль что возраст сказался. Карякин работал от защиты. Каруана(объективно сильнейший из всех четырех претендентов) не смог найти в чем же его преимущество и просто стоял ничейно. Ян не смог найти ничего. Карлсен спокойно затаскивал его в сложные игровые позиции и ожидаемо в одной из них он не смог устоять.
    kozel64a нравится это.
  24. Carter Новичок

• Новичок
    Рег.:
    07.05.2010
    Симпатии:
    99
    Оффлайн
    А что, разве 92% пользователей "Вконтакте"- иностранцы, особо критически относящиеся к России? ))
    Но допустим, Дубова осудили бы не 8%, а 98%. И что? Троцкистов, бухаринцев и прочих отщепенцев клеймили вообще 100%. Процент ни о чем не говорит в плане правоты. Ни 92%, ни 8%.
    Диву даюсь, почему нельзя отстать от парня. Я понимаю, если бы Дубов слил подготовку Яна. Если бы выяснилось, что неочевидное c6!! против домашней новинки c5!!? заготовлено дома с Альфазеро. Но ничего этого нет, буря в стакане воды, говорить не о чем. Страсти как во времена Корчного.
    kozel64a, Spike, thenewone и 3 другим нравится это.
  25. warrior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.12.2009
    Симпатии:
    348
    Оффлайн
    А что же тогда было? 5 декабря 1926 года Боголюбов отправляет небезызвестному Крыленко письмо следующего содержания:

"Триберг, 5 декабря 1926 года.

Глубокоуважаемый Николай Васильевич!

Как советский подданный, я не получил визу на въезд в Италию (та же участь, вероятно, постигла и Верлинского). Между тем это был последний шанс вернуть утерянное материальное равновесие. Само собой понятно, что прибегать к помощи шахсекции я не собирался и не мог бы таковой принять, так как СССР — страна бедная.

Так или иначе — я, благодаря моему подданству, был в этом году лишен возможности достаточно заработать на содержание моей семьи, несмотря на экономность моей жены.

Заработок, который в этом году для меня окончательно утерян, равняется девяти тысячам рублей. Берлинский турнир дал мне очень мало, а работа над сборником международного турнира в Москве, за которую мне пришлось взяться исключительно из- за принципиальных соображений, принесла мне, конечно, только убыток. Мои дела окончательно пошатнулись. Надежда только, что Нью-Йоркский комитет будет вынужден принять мои условия. Пока что, однако, я не имею возможности выполнить мои долговые обязательства. Я не могу далее скрывать от моей жены, что настал момент выполнить данное ей мною слово: начать заботиться только о моей семье, устранив все встречающиеся к тому препятствия.

Посему — я сообщаю Вам, что одновременно с получением этого письма в Москве мною будет подано в Советское представительство (Берлин) заявление о необходимости моего выхода из советского подданства. Каким образом это заявление будет истолковано различными советскими инстанциями, безразлично: никакое оскорбительное толкование не заставит меня реагировать.

Мой выход из советского гражданства будет являться только попыткой упрочить материальное положение моей семьи.

С совершенным почтением, Ваш преданный Боголюбов.

Желаю дальнейшего процветания шахмат в СССР."
  26. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    C такой риторикой болеть за Дубова будут как за Корчного в матчах против Карпова. Не особо афишируя, но ничуть не стыдясь.
    kozel64a и Spike нравится это.
  27. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.060
    Оффлайн
    ИпримкнувшийкнимДубов. )))
    salotop, Spike и Жак нравится это.
  28. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.076
    Онлайн
    Да я и не волновался. Я и сам за границей Выхина живу.
    А что для вас значит "м", метро? Метро там "Рязанский проспект" , а "Выхино" сбоку. А сейчас еще "Окская" появилась, прямо рядом с улицей Вострухина. Совсем меня это успокоило )))
  29. Sanchessus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Речь шла только об опросе ВК, который вы неоднократно запостили здесь как значимый аргумент, игнорируя тот факт, что результатами опроса на этой площадке легко манипулировать. Скиньте мне 300 руб. и уже завтра утром результаты будут совершенно другие.
    Ondatr и wentille нравится это.
  30. Бат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.05.2020
    Симпатии:
    291
    Оффлайн
    Из норвежской прессы:
    руководитель команды Владимир Поткин сообщает об этом ВГ о Дубове-новости:

– Это стало неожиданностью для нашей команды. После того, как я увидел, как Магнус играл по-каталонски в партии номер два, возникло ощущение, что это был стиль Дубова. Я не думаю, что участие Дубова в подготовке Магнуса нуждается в дальнейших спекуляциях, считает Поткин.
    Sanchessus нравится это.
  31. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.076
    Онлайн
    Там Магнус имел готовый ящик! Что плохого в участии Дубова в подготовке Магнуса? )))
    thenewone нравится это.
  32. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.662
    Оффлайн
    Master-d, Alexandr_L и Монсоро нравится это.
  33. Eligorko Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.12.2021
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    У Сергея Юрьевича весьма интересное толкование патриотизма. Патриотизм это в первую очередь любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё. Матч Магнуса и Яна - это не война между двумя странами, это состязание двух индивидуальных шахматистов. В решении Дани помогать Магнусу нет ничего непатриотичного. Каждый волен сам решать, за кого из них болеть и кому помогать, а поливание помоями за это - некрасиво и некультурно, Сергей Юрьевич. Жаль, что вы мыслите шаблонами "свой - чужой", "патриот - предатель", навязанными нашими СМИ. Но радует, что 92% россиян (согласно опросу ВК) адекватно смотрят на ситуацию. Очень хочется верить, что ваши слова в адрес Дубова вызваны досадой и горечью от поражения Яна, и что в скором времени страсти поутихнут, и Вы принесете Дане свои извинения.
    kozel64a, crem, Spike и 5 другим нравится это.
  34. Монсоро Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.815
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    Вы пока ничего не смогли опровергнуть. Ну не нравятся цифры - понимамаю.
    Ориентируйтесь тогда на фразу: "Россияне против". И никаких манипуляций.
    Просто посчитайте срез здесь. Сколько форумчан в едином порыве клеймят Дубова. Посчитайте посты и лайки. Они совпадут с цифрами из вк.
    В голосовалке пока 7 из 7 за Дубова.
    crem и Biber нравится это.
  35. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Сейчас-то 2021.

Поделиться этой страницей