Матч на первенство мира Карлсен - Непомнящий. Дубай, 24 ноября - 16 декабря 2021 г.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 5 май 2021.

?

Кто победит в матче?

1. Карлсен

56 голосов
    68,3%
  2. Непомнящий

26 голосов
    31,7%
  1. Андрей Г. Андрей Гуревич

• Новичок
    Рег.:
    11.07.2007
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Маленькая поправка: Гера - гроссмейстер. Насколько мне известно.
  2. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Даже профессионалы не могут определиться с регалиями уважаемого гражданина Перу. Куда ж простым любителям?..
    Master-d нравится это.
  3. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Поверьте зря ничего не бывает.
    Реагировать надо не на то, что с пылу с жару было сначала, а на то что взвешенно сказано было потом.

В сборной должна быть рабочая, дружеская атмосфера, а не каждый сам за себя.
    Если Карякину и Непомнящему Дубов будет психологически некомфортен, то лучше чтобы вместо Дубова играл кто то другой.
    Если Дубов когда либо станет более весомым чем Непомнящий и Карякин, то ради благоприятной атмосферы в команде, откажутся от Непомнящего и Карякина.

А пока не стоит рвать на себе волосы из за Дубова, он взрослый мальчик, прекрасно всё понимал, и пошел на это осознанно.
    Скорее всего он получит за это свои бонусы, может его даже пригласят выступать за США или за какую нибудь другую "свободную" страну.
    Sanchessus нравится это.
  4. Antuan moderator

• Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Симпатии:
    2.533
    Оффлайн
    Информация

Пишите мне на ЛС в этом случае. Посмотрим, что можно будет сделать.
    Это относится ко всем, кто забыл свой старый пароль!
  5. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.01.2017
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Вот сюда:
    "укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства и гражданского общества;
    повышение качества жизни, укрепление здоровья населения, обеспечение стабильного демографического развития страны;
    сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей;повышение конкурентоспособности национальной экономики;"

Но Вы наверняка не видите связи. (
  6. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Кому вы тут это пишите? Зачем вы решаете , кто в сборной, кому комфортно, кому не комфортно? Подождем Олимпиады и все встанет на свои места.
    Монсоро нравится это.
  7. Бат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.05.2020
    Симпатии:
    291
    Оффлайн
    Тем временем после обработки 20 тысяч бюллетеней на чемпионате.ру осуждают Дубова - 16%, не осуждают - 84%. После 6600 было 20 и 80 процентов.
    Монсоро нравится это.
  8. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Я вижу конкретику.
    Про здравоохранение четко сказано, про культуру тоже, про экономику тоже. А про спорт ни единого слова. А додумывать...интерпретировать и толковать законодательство - это прерогатива Конституционного Cуда.
    Меня на это никто не уполномочил. А Вас?
    Strat7 и Master-d нравится это.
  9. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.01.2017
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Мне не нужен Конституционный суд, чтоб иметь своё мнение и здравый смысл. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что совместная работа в спорте укрепляет национальное согласие, что совместная работа в спорте способствует как политической, так и социальной стабильности. Развитие спорта - это развитие в первую очередь соответствующих институтов, а их расширение и многообразие влечёт совершенствование госмеханизмов и гражданского общества. Повышение качества жизни, вообще, напрямую зависит от поддержания физического состояния и здоровья, а следовательно и демографического развития страны. Шахматы в нашей культуре и традициях занимают значительное место, а если что-то и утрачено, то хорошо бы возвратить. Ну, и развитие спорта на прямую развивает экономику. Если Вы не видите таких элементарных связей, а ждёте чтоб кто-то вам об этом сказал: то читайте и старайтесь понять.
  10. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Если вы не видите, что в НПА нет ни единого слова о спорте, то это ваша проблема.
    Если бы законодатель и президент считали, что спорт имеет хоть какое-то отношение к национальным интересам России (как, например, культура и здравоохранение), то непримерно в Указе Президента мы бы увидели слово "спорт".
    Заниматься занимательным толкованием законодательства - это комичное занятие.
    Veritas, Strat7 и Master-d нравится это.
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.633
    Оффлайн
    А зря!
    Славная плеяда имен, широко известная в узких кругах:

Я уверен, что они все как один отказались бы от предложения действующего чемпиона мира поработать в его команде.
    Master-d нравится это.
  12. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Определенная публика очень любит жогнлировать громкими словами, смылс которых понимают весьма смутно: "Дубов против национальных интересов России".
    А давайте разбираться, что они из себя представляют. Они все перечислены в Указе Президента. Если бы законодатель хотел включить в 30 или 31 пункт "развитие физической культуры и спорта", то неприменно это сделал бы. Верно? (ведь про культуру есть пункт, а про спорт - нет!)
    Но мы слово "спорт" среди национальных интересов России не наблюдаем в НПА, следовательно, он не имеет к ним абсолютно никакого отношения. Спорт - это про другое. И не надо додумывать за нашего Президента.
    Укажешь такому гонителю Даниила Дубова...ну докажите, что спорт относится к национальным интресам нашей страны....и всё лишь морализаторство и потуги на философию. К реальной жизни это не имеет отношения.
    Правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта в Российской Федерации регулируются соответствующим Федеральным законом № 329. Найдите там указание на то, что это спорт - это национальные интересы. Не подменяйте понятия.
  13. Бат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.05.2020
    Симпатии:
    291
    Оффлайн
    За последние дни для меня выяснилось много нового. Дубов неприязненно относится к Карякину, Федосеев к Халифману и т.д. Я конечно понимаю что в любом сообществе бывают конфликты, но все же это чересчур.
  14. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.01.2017
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Там много каких слов нету, но это никак не означает, что они не относятся к национальным интересам
    Много каких слов нету.
    Однако, говорить, что спорт вне национальных интересов - это обозначать себя как минимум не очень умным человеком, в среднем, устраивать провокацию, а по максимуму - ... пока промолчу.
    Приплетать президента ..., может ещё скажете, что он во всём виноват?
    Ну и прикрываться законодательством у вас всё-равно не получится, тут не юридический кружок.
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.909
    Оффлайн
    Да вроде Карпов написал одно-единственное, нет?
    upload_2021-12-13_2-41-52.png
    Прогноз насчёт "ставит под угрозу дальнеушйю творческую деятельность" попал в молоко.

Вложения:

Master-d нравится это.
  16. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Ну просветите, что лично вы посоветовали бы главе государства включить в национальные интересы.
    Master-d нравится это.
  17. MikeV Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.04.2018
    Симпатии:
    34
    Оффлайн
    ———
    Примерим:
    1. Корона шахматная - "укрепление национального согласия" ну разве что с позиции завершения критики Дубова с обьявлением его виноватым
    2. Корона шахматная - "укрепление политической и социальной стабильности" звучит бредово
    3. Корона шахматная - "развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства и гражданского общества" еще более бредово
    4. Корона шахматная - "повышение качества жизни" вряд ли за исключением лиц получившим бы денежные знаки и прочие блага за оною.
    5. Корона шахматная - "обеспечение стабильного демографического развития страны" это к сценаристам одного онлайн ресурса эротического содержания заканчивающимся на слово Hub
    и так далее.
    Strat7, Master-d и Монсоро нравится это.
  18. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Я, кажется, вам не хамил.
    Изучайте законодательство, работайте над собой, развивайтесь.
    Master-d нравится это.
  19. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.031
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Что поделать, если укзы, в которых содержится дефиниция (надеюсь, что слово знакомое?) национальных интересов, подписывает глава государства.
    Возможно вы рыбалку и охоту захотите включить в национальные интересы? Заглянули в Указ. Нет там рыбалки, как и спорта.
  20. Abrasha Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.08.2014
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    А вот, собственно, мнение Яна:
    "Идеи Дубова давали мне шансы на победу" :D
    https://ruchess.ru/news/report/yan_nepomnyashchiy_idei_dubova_davali_mne_shansy_na_pobedu/
  21. salotop Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.05.2017
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    Думаю, итог интернет-дискуссии (aka sratch) уже очевиден. Осталось только узнать у "Даня-хейтеров", поутихших после дезавуирования гроссмейстером Шиповым тезы о "предательстве", будут они стоять на своем или же "колебаться вместе с линией партии".

А мне хотелось бы напомнить всем, и прежде всего админу, столь любящему декларировать "Здесь шахматы, а не политика!", что три года назад, после чемпионата по блицу-рапиду, выигранного Дубовым (рапид, мужчины) и Лагно (блиц, женщины), к государственным наградам были представлены:

1. Лагно, Екатерина Александровна, гроссмейстер.
    Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени «за успешное выступление спортивной команды Российской Федерации на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в 2018 году в Санкт-Петербурге»
    2. Филатов, Андрей Васильевич, величайший тренер, главный тренер непобедимой мужской сборной.
    Орден Дружбы «за успешное выступление сборной России на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в Санкт-Петербурге»

конец цитаты.
    thenewone, Master-d, Spike и ещё 1-му нравится это.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.909
    Оффлайн
    В плане дебюта, самой загадочной мне кажется 8-я партия.

Могло ли случайно получиться так, что Карлсен смотрел вот эту позицию после 8... Qe7+ и что-нибудь заготовил? Могло ли быть так, что он собирался всё-таки не менять ферзей с ничьей, а играть 9. Be3 Qb4+ 10. c3 с жертвой пешки и оценкой 0.00? Вдруг там можно придумать вариант, в котором нужна взаимная точность для удержания этой оценки на нулевом уровне? К тому же Карлсен вроде охотно жертвовал пешки, лишь бы заставить противника защищаться. Далее: могло быть так, что Непомнящий на самом деле испугался сюда идти и предпочёл не слишком-то удачно свернуть в сторону? После 8... Bd6 9.O-O h5 он получил хронический дискомфорт, который в конце концов привёл к зевку, в этом плане не такому уж и случайному.

Тогда картинка может получиться такой. 8-я партия - во многом дебютная победа, которая не только принесла очко, но ещё и отправила Непомнящего в нокдаун на весь остаток матча. А кто автор дебютых подлянок в такой "невинной" позиции? Вдруг Дубов? Или он такое совсем-совсем не умеет?
    thenewone и Jadn нравится это.
  23. radion1001 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.12.2021
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я просил выразить свое отношение к этому вопросу и к тому же не вас. Этот вопрос не требовал ответа, все и так знают что и к чему. Вроде как нормально менять Родину в своих интересах. Играть за одну сборную, а потом выходить против нее, не отсиживаясь в комментаторской.
    Сергея Юрьевича все уважают, смотрят, слушают, читают несколько десятков, а может и сотен тысяч людей. Он способен косвенно, но влиять на мнения людей, хотя бы по шахматным вопросам. Не оставь он свой пост, может ни кто и не заметил. Особо рьяные "патриоты" готовы закидать помидорами Даниила. А если он не прав, что если Даня двойной агент? И ему положен орден " За заслуги перед Отечеством"
  24. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич,
    спасибо вам за вашу активную жизненную позицию.
    И решительность в ее отстаивании.
    И за патриотизм!
    zveroboi11nik и Sanchessus нравится это.
  25. st411ar Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич правильно сказал, что у каждого человека должно быть право свободно высказывать и выражать собственное мнение. В достаточно корректной форме публично он расценил действия Дани как неэтичные. Как свободный человек Сергей Юрьевич имеет на это полное право. Хотя по риторике постов Сергея Юрьевича у меня возникает ощущение, что он расценивает это как предательство, иногда оговариваясь по Фрейду, но будем считать, что мне это показалось.

Далее Сергей Юрьевич делает акцент на том, что, несмотря на разные мнения по данному вопросу, разногласия между спортсменами могут ухудшить обстановку в сборной, если туда будут привлечены ребята с разной точкой зрения. Поэтому он для хорошего психологического климата в сборной рекомендует на командные соревнования Даню больше не приглашать. Ну, или не рекомендует, а прогнозирует, что руководство так поступит. Может быть такое решение и верно, а с другой стороны можно вспомнить, как Карпов и Каспаров в сборной пахали и помогали друг другу и команде как настоящие шахматные профессионалы, не вспоминая личные разногласия. Типа можно в одной команде дополнительную мотивацию иметь, мол, а вот я выступлю лучше моего коллеги.

У меня, как и у любого свободного человека, очевидно тоже есть собственное мнение. Когда мое мнение не совпадало с мнением Сергея Юрьевича, например, по теме увеличения пенсионного возраста, было, конечно, немного жаль услышать от него такое, но чувства осуждения я не испытывал. Любой человек имеет право высказаться, если не оскорбляет других. А сейчас, наблюдая, что разногласия в мнениях могут влиять на состав сборной, решил отписаться от ютуб-канала Сергея Юрьевича, чтобы не портить там атмосферу. Был поклонником канала еще до начала его существования, посоветовав тут Сергею Юрьевичу его создать по примеру того, как это уже делали ребята в кибер-спорте и компьютерных играх. Правда тогда я наверное невнятно задал вопрос, и Сергей Юрьевич подумал, что я о комментировании комп. игрушек спрашивал, а не про шахматы. Был рад, что примерно через полгода после моего вопроса у Сергея Юрьевича был запущен его собственный канал, который я с большим удовольствием смотрел до сих пор. Но после этих выходных и высказываний в адрес Дани как-то атмосфера стала совсем уже не та. Не осуждаю, но не хочется поддерживать тех, у кого возникло такое отношение к Дане.
    Master-d нравится это.
  26. Serjk Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.12.2021
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Считаю, что ничего он и не просчитывал особо, просто недалекий человек. По мне так он юнец, который не нюхал пороха и далек от реальности. Нужно делать максимально хорошо то что умеешь, а не распыляться на всякие подковерные, политические высказывания/поступки.
  27. JIexa Алексей

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Минимум процентов 20 в пользу Дубова подлили хейтеры. Многие поставили за Дубова, не по тому что с ним полностью солидарны. Если поступок Д. в худшем случае не красивый и т.п. эпитеты, то его критиканы просто отвратительно себя повели. И судя по всему в команде Если он будет, то в целом вполне нейтрально будет принят. Не надо его никак наказывать, если из официальных лиц что то не устраивает, то надо лучше прорабатывать контракты, свод правил выработать. Чисто на будущее определиться в подобных ситуациях, что б и не возникало, если не приемлемо.
    Master-d нравится это.
  28. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Вы про СЮ? Ему нужно просто комментировать а не распыляться на политические, иногда шовинистические высказывания и поступки. До этого многие не замечали или не хотели замечать ввиду личного отношения или еще других причин, но в этот раз маэстро попался в яму которую сам же и вырыл. Ему уже привели высказывания ведущих гроссмейстеров России и Мира, но СЮ уже привык быть "прав" во всем и аппелирует высказываниями "новичков" в этом форуме. Он теперь пытается смягчить ситуацию, но делу дали ход и на Западе, и если он не совладает со своим эго, он может потерять очень много. Уже было как он не хотел упоминать имя ГМ Андрейкина во время онлайн комментирования вопреки ситуации (Андрейкин был в лидерах). Но потом исправили исправился и все таки начал выговаривать его имя. Вот теперь Дубов. До этого были Накамура, Со, Раджабов. Хорошо что они не читают этот форум а то ахнули бы.
    То что СЮ когда то тренировал (максимум год или два?) Дубова, Яна и еще кого то не дает ему права вот так осуждать их. Я еще понял бы если он был их секундатом долгие годы, но тут он обычный тренер с нужным ограниченным богажом знаний после получения которого ребята двинулись дальше.
    Тут несколько раз задавали вопрос когда же СЮ извинится перед Дубовым, я хотел бы напомнить об этом. Ждем извинений маэстро :)
    betula_nana, Strat7 и Spike нравится это.
  29. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.760
    Онлайн
    "Ставит под угрозу" — это значит рискованно. Никаких "в молоко", в самую точку — это рискованный шаг. Риск оправдался, Корчной от своего побега получил пользу, Карпов от его побега получил еще большую пользу.
  30. Serjk Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.12.2021
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ждем извинений маэстро :)[/QUOTE]
    • Так, а в чем суть извинений то? По законам, положениям РШФ может и нет вопросов к Дубову, но все всё прекрасно понимают. Тогда и перед автоподставщиками нужно извиняться они же потерпевшая сторона юридически.
  31. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.180
    Оффлайн
    Ролик "Кто в команде Карлсена" на русском.
    Две с половиной тысячи лайков, ни одного дизлайка и нет мракобесных анти-Дубовских комментариев. Почему не мобилизована "патриотическая общественность" на дизлайки и комментарии?!
    Master-d нравится это.
  32. irb Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.12.2021
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Сергей Юрьевич!
    Являюсь давним поклонником Вашего комментаторского таланта, всегда с интересом смотрю Ваши трансляции.
    В связи с развернувшейся полемикой вокруг Даниила Дубова и матча вообще, затрагивающей в том числе тему этических норм человеческой деятельности в области шахмат прошу Вас ответить на два вопроса:
    1. Было бы на Ваш взгляд этичным со стороны Яна публично признать собственную неготовность к матчу и произнести в послематчевом интервью дежурные слова извинения перед болельщиками, не затрагивая тему Дубова?
    2. Не будет ли правильно по отношению к болельщикам со стороны ряда потенциальных участников сборной России на Олимпиаде, имевших самое прямое отношение к матчу, не препятствовать включению в состав сборной сильного гроссмейстера Дубова и пренебречь в данном случае личным дискомфортом общения с ним ради достижения общей победы команды, тем более после безвольно проведенной концовки матча на первенство мира?
    Biber нравится это.
  33. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.397
    Оффлайн
    Если бы это на самом деле сейчас было так, то Непомнящий либо играл бы под российским флагом, либо принципиально отказался бы играть на таких условиях.
  34. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Дизлайки на ютубе в настоящий момент не отображаются. Но они есть.
  35. Strat7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.05.2017
    Симпатии:
    372
    Оффлайн
    можно много чего выдумать

чтобы понимать, что перевод бабушек через дорогу укрепляет национальное согласие, что своевременное включение поворотников способствует как политической, так и социальной стабильности.
    Монсоро нравится это.

Поделиться этой страницей