Как сделать шахматный сайт с доской?

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Шахматный блоггер, 12 мар 2023.

1. TopicStarter Overlay

Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    635
    Оффлайн
    Добрый день! Есть доска JS
    https://chessboardjs.com/index.html
    Хотелось бы с помощью этой доски тренировать дебюты, то есть забить в нее ходы, и чтобы она отвечала только одним заранее прописанным способом. Я знаю, что это возможно сделать. Ну и программа максимум - чтобы и другие пользователи могли тоже тренировать дебюты с помощью доски, для этого конечно нужно еще и backend подключать (но это я уже точно не осилю). Может, кто-то разбирался с этим? Хотелось бы именно, чтобы все скрипты выполнялись на моем сайте, поэтому доска с lichess как альтернатива не подойдет, но возможно что есть и другие доски.
    Например, я делаю тесты по английскому языку, есть специальные программы или сайт h5p, который, после того, как я создам тест на нем, дает не только код для встраивания, но и позволяет скачивать файлик, который можно загрузить на свой сайт. Этот файлик, таким образом, работает вне зависимости от сайта, на котором он был создан. Есть еще программа iSpring, она работает под windows, тоже генерирует html странички с java скриптами, поэтому я подозреваю, что может быть есть сервис, позволяющий собрать html страничку с доской и заранее прописанными ходами, тоже где-то существует.

Поделиться этой страницей