Чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу. Самарканд. 26-30. 2023

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 5 дек 2023.

1. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.847
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    у Карякина в Телеге
    "В первые дни года я неожиданно проснулся знаменитым. Все дело в том, что сначала в англоязычный прессе, а затем и в нашей появилась новость о том, что польский гроссмейстер Ян-Кшиштоф Дуда отказался подать мне руку в первом туре чемпионата Мира по рапиду в Самарканде. В западной прессе этот поступок поляка вызвал шквал восхищений и негодование поведением Магнуса Карлсена, который в следующем туре пожал мне руку. Началось бурное обсуждение в соцсетях, где стали вскрываться факты того, что я совместно с Сергеем Карякиным неоднократно посещал зону СВО с гуманитарными миссиями. После этого самый популярный шахматный сайт Chess[.]com прислал электронное письмо, в котором уведомил меня, что отныне мне запрещается участие в призовых турнирах и любая социальная активность на их сайте.
    Что касается моего мнения относительно решения Дуды не подавать руку перед началом нашей партии, то я, конечно, с ним не согласен, но уважаю его право поступить таким образом, выражая несогласие с моей позицией и с моей деятельностью вне шахматной доски.
    Хотел бы обратиться к СМИ с просьбой не разгонять и не политизировать эту ситуацию, не оскоpблять польского гроссмейстера и уж точно не оскоpблять польскую нацию в целом. Больше того, скажу, что если мне представится случай ещё раз сыграть с Дудой, то я снова подам руку перед партией, но не потому что я такой глупый и наивный, и не для хайпа, а потому что так меня учил поступать отец, когда обучал шахматам в раннем детстве, так меня учил поступать первый тренер, когда я в первом классе пришёл в шахматный кружок Дворца Пионеров в небольшом Башкирском городе Нефтекамск. Есть понятия, которые мы проносим через всю нашу жизнь. Так же я не собираюсь писать заявление в комиссию по этике ФИДЕ с требованием дисквалификации для моего соперника, поверьте, что я не расстроился, не оскорбился и уж точно не получил морального вреда после которого не смог ни спать, ни есть).
    В заключение хочу поблагодарить хозяев Чемпионата Мира в Самарканде за прекрасный праздник шахмат и поздравить победителей и призёров, в этот раз россиян на пьедестале было особенно много! Всех с Новым годом! Пусть белых полос в нашей жизни в этом году будет больше!
    С уважением, гроссмейстер Денис Хисматуллин"
    GKA, wentille, Монсоро и 2 другим нравится это.
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.178
    Онлайн
    Денис великолепен!
    Но только истинный спортсмен, но и разумный, понимающий Человек.
    Можно только выразить слова благодарности его родителям, которые воспитали такого сына!
  3. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.651
    Оффлайн
    Магнус просто нормальный парень, в отличие ото всяких.
    wentille и Goranflo нравится это.
  4. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    523
    Оффлайн
    ++«Читаешь, и отрадно становится, что есть ещё в мире шахмат люди, способные на поступок. Нет, на Поступок! Обнаружил нарушителей и сурово наказал. Правда, таких партий в каждом туре, особенно ближе к концу турнира и особенно в призовой пульке, по несколько штук. Не заметил, бывает. Суровый, а не железный. Не всё сразу. И идут гроссмейстеры, солнцем палимые, благодарить главного судью, и длинна та очередь, и не видать ей конца», — написал Непомнящий в своём телеграм-канале.++ )))
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.178
    Онлайн
    У каждого своя минута славы...
    Сурового будут помнить как он приструнил двух весёлых шалунов, а Непомнящего запомнят, как он топтался у шахматного трона, но так на него и не залез.
  6. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    523
    Оффлайн
    Боднарук. ++ - После первого игрового дня в блице меня забрали на допинг-контроль, где пришлось провести три часа. Отдохнуть перед вторым днем не удалось. ++
    Клоунада.
    Естественно после такого играть тяжеловато...
  7. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    142
    Оффлайн
    Если не ошибаюсь Нихал Сарину тоже пришлось 2 часа сдавать анализ мочи, причем несколько раз. И он задался вопросом, насколько это необходимо и было ли вообще в истории шахмат что кого то по результатом этих анализов ловили на допинг (читинг).
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.680
    Оффлайн
    Интересно: а Карлсена пробовал кто-нибудь проверять на допинг? Или опасения, что он в ответ просто пошлёт, слишком высоки?
  9. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.915
    Оффлайн
    В снукере в давние времена тоже решили игроков на допинг проверять. Алекс Хиггинс — один из лучших в то время бильярдистов послушно пописал в протянутою ему баночку, а потом перевернул её на голову "маршалу", или "комиссару", короче тому, кто баночку принес и за процессом внимательно наблюдал.
    Алекс получил полгода дисквала и денежный штраф, но больше к нему с баночками никто не подходил. Опасались.
    GKA нравится это.
  10. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    825
    Оффлайн
    Василий Михайлович насколько мне помнится просто послал допинг-офицера и ничего ему за это не было. А так - чудны твои дела Господи! В шахматах допингом является читинг, но почему-то стремятся проверять именно на допинг, а не на читинг. Или руководство спортивных федераций и международных спортивных организаций настолько ограничено, что стремится прировнять все виды спорта под одну гребёнку (во что верится с трудом). Либо удобнее создавать видимость борьбы с несуществующими проблемами, заметая настоящую под ковёр.
  11. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.915
    Оффлайн
    Именно так. Список запрещенных препаратов для всех одинаков.
  12. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Лет 10 назад (ещё при Илюмжинове) что-то было. Вроде бы без особых скандалов обошлось.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.178
    Онлайн

Ослов всё больше...

Поделиться этой страницей