Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    А что конкретно вы считаете мракобесием,а то просто звучит так, что мнение отличное от вашего-мракобесие?
  2. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Kovbasenko, лично я в Кресте не сомневался...
    Он просто спамит мое и другие "неправильные" сообщения.
    Savc нравится это.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    Украинские "народные комитеты" хотели захватить немецкие фабрики

Как стало известно Tagesspiegel, на Украине участники "народных комитетов самообороны" пытались завладеть немецкими предприятиями. Эту информацию, полученную от Внешнеторговой палаты ФРГ в Киеве, газете подтвердил глава одной из компаний.

На прошлой неделе на завод Quarzwerke Gruppe в Винницкой области пришло письмо от "народного комитета самообороны". Авторы обвиняли фирму в "коррупции и издевательствах над работниками" и выдвинули требование "немедленно назначить в руководство фирмы названное комитетом лицо". "Мы вежливо сослались на постоянный контроль внешних аудиторов и назначать новую администрацию завода отказались", - рассказал глава компании Отто Хибер.

"В прошлую пятницу предполагаемые авторы письма, по его словам, действительно приехали на автобусе к фабрике, намереваясь ее захватить, но были оттеснены сотрудниками (всего там работает 320 человек). Хибер сказал, что заручился у представителей нового правительства в областном центре и в Киеве поддержкой в борьбе с такого рода недружественными поглощениями", - говорится в статье.

Аналогичный случай, как сообщили Tagesspiegel во Внешнеторговой палате, произошел в Житомирской области. По свидетельству исполнительного директора Восточного комитета немецкой экономики Райнера Линднера, "неуверенность среди немецких фирм очень сильно выросла". Он отметил, что киевская площадь Независимости - это "не только "Евромайдан", как думают многие в Германии. Там действительно можно встретить сторонников сближения с Западом, но попадаются также националисты и скопища хулиганов".

Несмотря на описанный инцидент, Хибер верит в будущее: "Украине предстоят проблематичные с точки зрения экономики времена. Но я убежден, что новое правительство обеспечит инвесторам более благоприятные условия, чем те, что были при его предшественниках".
  4. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн

Согласен,звучит так. Но стоит ли распыляться?
    Ну..допустим по памяти
    1. Русские, украинцы и белорусы- Единый народ
    Для справки:
    а. ДНК генеалогия говорит об обратном.
    б .Украинский язык наиболее близок например к полужкому, полабскому и белорусскому и наиболее далек от болгарского и русского (которые наиболее близки между собой но наиболее далеки от всех других словянских языков)
    2. Крым - исконная росийская территория
    Справку я давал выше
    3. В Крыму все прям просятся в Россию (большинство так точно)
    Для справки:
    1. Почему эт не было заметно 23 года? (один из аргументов Креста в споре про Луну-как то нелогичненько у америки все гладко получилось...ничо-ничо, а потом раз - и в дамках)
    2. Почему пророссиские блоки в парламенте Крыма 5% всегда брали?

Ну а антиамериканскую и антифашисткую истерию даже комментировать не хочется
    y_pal нравится это.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    Источник: со складов во Львове похитили более пяти тысяч автоматов

КИЕВ, 14 мар — РИА Новости. Стрелковое оружие, боеприпасы и более десятка реактивных гранатометов похищено со складов внутренних войск в Львовской области, сообщил РИА Новости источник в центральном аппарате МВД Украины

Ранее сообщалось, что в конце февраля 2014 года в результате захватов радикалами райотделов милиции и частей внутренних войск во Львове были похищены около 1,2 тысячи единиц огнестрельного оружия. Пропало около тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовок и пулеметы Калашникова.

«(Арсену) Авакову (и.о. министра внутренних дел) доложили, что в конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов “Шмель”. В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов (патронов)», — сказал источник.

Часть этого оружия может попасть в неспокойные с точки зрения социально-политической обстановки регионы Восточной и Юго-восточной Европы, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. «Учитывая, что северные и восточные границы Украины находятся под усиленной охраной, с большой вероятностью можно предположить, что значительная часть этого оружия будет нелегально переправлена через западные области в соседние государства — Румынию, Албанию, в Приднестровье, на Балканы. Безусловно, впоследствии часть оружия может оказаться и в других странах Евросоюза», — сказал Пухов.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
  7. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    кто это? кто их назначал? почему о них нигде не слышно?

сам в шоке
    надеюсь самозванцы какие то
  8. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн

2. После такого беспредела со стороны Путина - нет. Разве что под дулами российских автоматчиков в парламенте. Но я думаю, что пока юго-восток наш - особый статус ему сохранят - именно с учетом интересов живущих там украинцев.

3. На этот, как и на 4-й, и 5-й вопрос, у меня поверхностный взгляд на вещи. Не исключено, что по мере погружения в вопрос изменю точку зрения. Так что конструктивная критика приветствуется. :)
    До Евросоюза как до неба. При благоприятном я бы поставил лет на 15. Нужно выгрести из этой политической и экономической ямы, стабилизироваться, а на это не меньше 10 лет уйдет, и то при благоприятных. Насчет НАТО - вот не знаю. Если вступление в ЕС я не склонен связывать с закрытием торговых и политических каналов с Россией, то НАТО - это пожестче отношения. По крайней мере, пока туда не войдет сама Россия. А Украина, несмотря на нынещние ножи, заинтересована в равноправных, взаимовыгодных отношениях с Россией. Если Путин отхватит таки Крым, то наверное, вступление в НАТО все-таки будет форсировано как можно быстрее, лет через 10. А если нет, если даст задний ход (сейчас Crest горестно вздохнет) и особенно сделает шаг навстречу - то может и отложим лет на 20. Хотя я не знаю тонкостей устава НАТО, может, есть рогатки в этом плане. Но то, что Украина будет пересматривать свою модель безопасности - это точно.
    4. Если честно - мне наиболее симпатичен в качестве кандидата мэр Львова Садовый. Интеллигентный, порядочный, отличный управленец, человек с гражданской позицией. Во время майдана сделал несколько четких и грамотных заявлений, принял несколько существенных грамотных решений. За него - хоть сейчас отдал бы голос не задумываясь. Но у него, увы, нету шансов. Поэтому - Кличко. Методом исключения. Регионалов вроде Тигипко отметаем сразу, уже один раз купились. Юля - воровка тоже приличная, хватит. Тягныбок не потянет, и о нем я писал выше, мутный он. Остается Порох - но он какой-то более лукавый, что ли. Был во власти, будучи олигархом, наверняка в чем-то увяз. Сейчас, на президентских выборах, повсплывает... Я прекрасно знаю, что Кличко с трудом вяжет слова, но у него есть несколько качеств, которых я не вижу в других - он заработал свой капитал своим честным трудом; Кличко - боец - он делал ошибки, падал, но вставал, не боялся их признавать. Он не боялся ходить на баррикады, и именно он в один из критичных моментов взял инициативу на себя - попер к Януковощу с обращением. Не боялся ходить на передний край баррикады (правда, в конце никого из топов не было видно). И он как-то хотел, что ли, общаться с народом.
    В общем,пока я буду голосовать либо за Кличко, либо за Порошенко. Если выборы пройдут, как и планировалось, в мае, то наиболее вероятный Президент у нас - Порошенко. А вот если задержатся, то Юля сделает все, чтобы вернуться...
    5. Огородимся железным занавесом и будем изо всех сил выруливать из ямы и стремиться войти в ЕС. Ну и как я писал выше, в НАТО. Экономического давления России я бы опасался более всего на начальном этапе выруливания. Как может надавить Россия? Взвинтить цены на газ/нефть и ограничить рынок для наших товаров. Не дать кредитов.На начальном этапе - пока не поднимется малый и средний бизнес - бюджет будут тащить крупные предприятия. Для них газ критичен. Но для газа можно найти альтернативу - сейчас активно растут технологии транспортировки сжиженого газа, добычи сланцевого. Кроме того, после этого Россия попадет под такой жесткий пресс, что возможно, не сможет жестко диктовать условия ценообразования газа. Есть еще нюанс с поставками воды и энергии в Крым - на этом поле тоже можно искать преференций.
    Насчет кредитов - на текущий момент у нас очень мощная поддержка со стороны ЕС и США. Они дадут кредит. А если его правильно использовать - а именно, дать дорогу малому и среднему бизнесу - то лет за пять он вытащит нас из ямы.
    По поводу рынка - мы сбываем в Россию в основном продукты. Украина - кузница отличных продуктов. И чистой воды. С учетом близости к России - их выгодно поставлять в Россию. Если закроет - без покупателей не останемся, с каждым годом спрос на продовольствие растет. Нужно только сразу озаботиться вопросами защиты украинских производителей, диверсификации рынков сбыта. Ну и России же хуже - останется без качественных продуктов по доступной цене, т.е. с отличным соотношением цена/качество.
    Gridnev и M0nster нравится это.
  9. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    США ПОКАЗАЛИ ******У, КАК ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ ВОЙНУ ЗА УКРАИНУ: РУССКИЕ УМОЮТСЯ СВОЕЙ НЕФТЬЮ
    Война начнется и закончится на биржах": в Нью-Йорке нефтяные фьючерсы упали на 2% – до $98. Для России – это смерти подобно. Конечно же, не мгновенной, не здесь и сейчас. Но в очень обозримом будущем. Дело именно в цене на нефть, доходы от торговли которой составляют почти половину российского бюджета. Кремль закладывал в бюджет-2014 цену нефти $102. Падение ниже этого уровня означает невыполнение бюджета.
  10. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Разве мы не восточные славяне?
    Вопрос действительно сложный, однако называть отличную от вашей точкой зрения-мракобесием, как минимум некорректно!
    поэтому поводу лучше спросить жителей крыма.
  11. Челмедведосвин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2009
    Симпатии:
    209
    Оффлайн
    Я Вам дал на месяц машину по делам покататься, а потом забрал обратно, должен ли я Вам компенсировать затраты на бензин?
    А то что регион дотационный - так это уже как управляли. В то что Донбасс может быть дотационным, тоже с трудом верится - как?! Но уж сумели.
    Vladruss и Pingvin нравится это.
  12. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Колбаса врёт и не краснеет. Какой-то неумелый тролль.
    Vladruss, Pingvin, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  13. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    1. Если рядом значит один народ? Тогда и чехи с поляками и лужанами один народ?:)

Восточный - чисто географический термин
    2. Ключевое слово - исконная:) Что может быть исконного в захваченной территориии? И почему Казахстан не исконный?
    Как по мне все что южнее 45-50 градусов северной широты (граница лесостепи) не может быть исконно русским в принципе. Вы все таки северная страна Кубань тоже Украина:) Спасибо хоть бы сказали за оттяпаную в 18 году Кубань :) Аргументы про пролитую кровь не принимаются - во всех завоеваниях россии на юге украинской крови не меньше если не больше (спросите себя почему казакам была отдана кубань?)
    3. да. именно спросить а не то что сейчас будет
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    В Киеве антисемиты напали на главу службы "Хацала"

Заместитель командира добровольческого спасательного объединения ЗАКА и по совместительству председатель еврейской спасательной организации "Хацала Украина" раввин Гилель Коэн стал жертвой нападения антисемитов.
    Нападение на раввина Коэна было совершено минувшим вечером, 13 марта, в Киеве. По его собственным словам, на него напали неизвестные, когда он направлялся в больницу, чтобы навестить пациента.

Раввина Коэна избили и ранили в ногу острым предметом, возможно ножом. При этом нападавшие обзывали его "***м" и другими словами, которые он не понял.
  15. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Врать надо как Савк, например, - писать огроменное полотно и раскидывать лажу по тексту тонким слоем.
    Vladruss и Goranflo нравится это.
  16. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Приятно видеть умелого правдивого тролля. По делу что то будет?:)
  17. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ну а троллить надо как ты? Мелкими предложениями ни о чем, но главное обвиняя в троллинге. Так сказать троллинг троллеров:)
  18. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    да,это западные славяне еще есть южные, вы наверно прогуляли этот урок в школе.
  19. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Давай, например, пнём тебя по третьему пункту. Почему набирали 5%? Да потому, что клоуны из партии регионов и коммунисты под лозунгами сближения с Россией и всякой лапшой про второй государственный постоянно там загребают 80-85% на выборах.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    Для тех, кто скроллит видео, из выступления на СовБезе ООН:
  21. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.364
    Оффлайн
    Дружба предполагает честные паритетные отношения. А дружить с тем, кто тебя в любой момент может предать и от кого можно ожидать любой подлости глупо, ИМХО. Скорее, можно прикидываться другом.
    Меня давно поражает желание русских украсть всё, даже святость.
    Не бывает так, чтобы ты сегодня кого-то унизил, а завтра он считал тебя своим братом. Говорить в глаза он может что угодно, заставить можно. Но думать он будет иначе.
    Понятно, что в открытом силовом противостоянии Украина уступит России. Но что будет дальше?
    Того, что уже произошло достаточно, чтобы многих украинских русофилов сделать русофобами.
    y_pal и M0nster нравится это.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    Закон всемирного тяготения Турчинов еще не отменял?
    :lol:
    Отменялка у секстанта не выросла, а туда же!
  23. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Савк, вот ты готов извиниться за враньё в своём полотне насчёт того, что Украина в Россию экспортирует в основном пищевые продукты?
  24. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн

южные славяне тоже народ?:) вы наверное прогуляли в школе понятие единицы множества и просто множества (группы)
  25. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн

Давай
    Где у комуняк или рыгов говорилось о "воссоединении" с россией или независимости крыма??
    хоть в одной программе за все прошлые выборы, хоть подобие такого пункта
    в студию плиз!
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    Фотография "абсолютно мирных":
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн

Vladruss нравится это.
  28. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    О. И меня
    Все ж поцупили
    Герб у Византиии умыкнули
    Название наше сперли - было ж нормальное название - Московское княжество, Московия. (пришлось украинцами называться шоб отличаться...так то мы русины были всегда)
    Церковь (патриархат) сперли и теперь свой отдельный делать не дают (постоянные вопли )
    Гимн у мертвого Союза забрали
    Ну ничо своего вообще нет...шо за народ такой:)
    M0nster нравится это.
  29. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    а кто же они по-вашему?
    итог в любом случае очевиден, вы обвинили человека в мракобесии основываясь на собственном незнании.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.146
    Онлайн
    "Тиха украинская ночь, но сало трэба перепрятать" ©
    :lol:
    Pingvin и nh2008 нравится это.
  31. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Дружок, а при чём тут воссоединение и независимость? Это уже вынужденная мера после киевских событий.
    Pingvin нравится это.
  32. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    чтд http://ipress.ua/news/pivnichna_koreya_pidtrymala_rosiysku_interventsiyu_v_ukrainu_54473.html
    Pingvin и Savc нравится это.
  33. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ну? И де они кого то месят? Самооборона же:) Это для защиты.
    А вот где их месят фоток полно...все ж было очевидно инсценировано заранее - с такими фотиками крутыми бегали ребята туда сюда через "кордон" ментов - тыщи 2-3 зелени.
    и не боялись что разобьют:)
    подбегали и фоткали в упор только что побитых людей
    думаю можно нарыть в нете еще кучу где у самообороновца в руках будет даже балончик! которым он будет иметь наглость прыскать в набегающего с железякой мирного русофила
    Savc и nh2008 нравится это.
  34. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн

В смысле при чем, дружочек? Мы разве не об этом говорим?? Ты не потерялся часом?:)

С каких она вдруг вынужденная?:) Яйца может кто ******у выкручивал?
  35. Kovbasenko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ну если вам лень посмотреть в педивикию то вот:
    Ю́жные славя́не — современная группа славянских народов и племён, говорящих на южнославянских языках и живущих преимущественно на Балканах.

Отличить группу от одного можете? Или если два народа (любых) поселить рядом - то это уже один народ?:) Они так сказать складываются:)

ну то что у вас вывод был очевиден было очевидно сразу - можно было и не показывать свое мракобесие:)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.