Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Слова Каддафи цитирует Илюмжинов: «Я не премьер, не президент и не король. Я не занимаю в Ливии никакой пост и, поэтому у меня нет должности, которую я должен покинуть»

Из Википедии:
    "...фактически в марте 1990 года Всеобщий народный конгресс принял «Хартию революционной законности», согласно которой любые директивы Лидера ливийской революции полковника Муаммара Каддафи обязательны к исполнению всеми органами власти государства. Власть полковника, являющегося Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами джамахирии, ничем не ограничена, а сам он никому не подотчётен и никак не избирается. Не занимая никаких официальных постов, лидер джамахирии поставлен над всеми государственными структурами, без его ведома не принимается ни одно важное решение. (В том числе применение в Мисурате 17 февраля тяжелой артиллерии "Град" против своего же народа) В стране созданы «революционные комитеты», которые формируются и подчиняются напрямую Каддафи, задачей которых является контроль за деятельностью формально существующих народных конгрессов и народных комитетов"

Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
  2. Пофигист Зарегистрирован

Рег.:
    06.12.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Планируется осенью провести в Ливии международный шахматный турнир. Чем не повод съездить в Африку, с детства мечтал там побывать.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.625
    Оффлайн
    Ну, стоить отметить, что применение тяжелой артиллерии против своего народа- это не монополия Каддафи. У нас в стране Грозный разнесли на фиг! Да что там Грозный, я думаю, расстрел Белого дома из танков никто не забыл...
    А из экскурсов в прошлое - достаточно вспомнить использование отравляющих газов Тухачевским при подавлении крестьянских восстаний на тамбовщине..
    А Вы говорите Каддафи.....
  4. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    "Король Марокко Мохаммед VI выступил со знаковой речью, в которой изложил проект конституционных реформ, призванных не допустить революции в стране. Монарх заверил, что преобразования позволят основать в стране демократические институты, защитить права человека и гарантировать свободу выражения мнений. Среди прочих преобразований монарх отметил и отделение судебной власти в государстве от исполнительной и законодательной.

Кроме того, предложения короля, которые будут вынесены на референдум 1 июля 2011г., предусматривают наделение премьер-министра и парламента более широкими исполнительными полномочиями, а также присвоение берберскому языку статуса государственного наряду с арабским"

Не хочет король ни своих колотить из пушек, ни прятаться потом по "конспиративным" больницам и школам с патриотическими призывами. Да и грехов за собой старых не чувствует, если вдруг суд..
  5. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Не хочет король, чтобы демократия на боеголовках прилетела. А жалко или не жалко ему свой народ - дело тёмное.
  6. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Где вы в Чечне нашли залежи нефти? Все истощилось еще до эпохи исторического материализма
  7. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я не искал. Просто до сих пор ЮФО снабжается топливом из Чечни.
  8. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн

Топливо и нефть - немного разные вещи. Если топливо везут из Чечни, значит там выгодно на нелегальных НПЗ гнать его, а нефти там нет, есть мизер только. Кто вам сказал, что топливо везут из Чечни, кстати? Я не говорю, что это не так, наверняка там парочку бензовозов везут) Но добывать нефть в ЮФО есть где, помимо Чечни. Да даже из Саратова везут топливо в ЮФО. Так что тезис о безбрежных нефтяных берегах Чечни просто несостоятелен.
  9. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Ну почему вместо того, чтобы посмотреть информацию, мелете чепуху?
    Смотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Чечни
    Там написано:
    Топливно-энергетический комплекс
    В структуре экономики Чечни преобладает нефтегазовый сектор[4].

Чечня занимает 21 место среди субъектов Российской Федерации по объёму добычи нефти[5] и 16 место — по добыче природного газа (по данным на 2009 г.).[6]
    По состоянию на 2009 год из 1300 существующих нефтяных скважин добыча ведётся на 200[7].
    Существуют планы по строительству нефтеперерабатывающего завода в Грозном.[7]
    "Так что тезис о безбрежных нефтяных берегах Чечни просто несостоятелен"
    Я такого не говорил.
  10. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн
    Союз НАТО признал, что по вине альянса при бомбардировке ливийской столицы Триполи в воскресенье, 19 июня, могли погибнуть мирные жители.

Как следует из официального заявления, по техническим причинам одна из ракет отклонилась от цели и упала в жилом квартале.

Напомним, что ранее ливийские власти сообщили о том, что в результате падения ракеты в жилом квартале города погибли 9 невинных граждан, еще 18 получили ранения. Глава ливийского МИДа Абдул-Ати аль-Обейди заявил, что это была спланированная атака против гражданского населения.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Ирак обвинил американцев в краже 17 млрд долларов

Парламент Ирака обратился за помощью к Организации Объединенных Наций (ООН) в поисках 17 млрд долларов, вырученных от продажи нефти, которые пропали после вторжения войск США и их союзников в 2003 году....
    В июле 2010 года вышел аудиторский отчет Специальной генеральной инспекции по реконструкции Ирака, в котором говорилось, что Минобороны США не смогло должным образом отчитаться об использовании 8,7 млрд долларов, вырученных с 2003 года от продажи иракской нефти и газа.

Наивные ребята.
    Их завоевали, вышки перешли под контроль завоевателей. Вот они и качают преспокойно нефть. Под ласковые речи и обещания. Воздух сотрясается, аборигены слушают, а чужие карманы полнятся.
    Неужто они ждали чего-то другого?

Вот и так называемым "повстанцам" в Ливии стоит задуматься. Им, наверное, казалось, что добытая с чужой помощью победа позволить им свободно распоряжаться нефтью страны? И чужие просто уйдут? ;)
  12. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    1. В ЖЖ putnik1 и el-murid есть ссылки на другие причины, как то
    - интегрирующая роль Каддафи в Африканском Союзе,
    - ливийская водопроводная сеть,
    - попытка создания африканской валюты, оторванной от евро и доллара.

Представляется, это не менее слабые ресурсы, чем нефть.

2. На Обамке крови уже больше, чем на Каддафи. Не считая Буша младшего, при котором собственные службы разбомбили собственных жителей.

Вы мне скажете - факты в студию! Так и я скажу, ваши факты в студию. И не надо путать признание факта на сам факт.
    Взять тот же KAL-007. Долбаным мировым сообществом "признано", что грохнули его мы, но является ли это фактом - стопицот мнений против этого.

3. Шахматы. В чем упал имидж, если представитель ФИДЕ встретился с законным представителем шахматной федерации Джамахирии ?
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Наверное проблема в том, что потенциальные западные спонсоры не читают, увы, ЖЖ putnik1 и el-murid, а пользуются иными источниками информации. И вих глазах Каддафи - кровавый диктатор, человек, с которым встречаться в данный момент никак нельзя.
  14. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Какими источниками пользуются спонсоры - сказать не могу, но вряд ли теми же, что Саркози, Берлускони и Кэмерон.
    Конечно, идея провести турнир в Ливии в октябре утопия, демарши аля 2004 обеспечены заранее. Но пропаганда самих шахмат в Ливии, полагаю, возрастет, что несомненно благо для самих шахмат. А имидж - ничто :)
  15. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Конечно, нефть! Но только нефть... "наоборот"!
    "В России в 2008 году было собрано 108 млн тонн зерна (наивысший показатель за 18 лет), в 2009-м — около 100. Эти урожаи стали для российских крестьян сродни стихийному бедствию. Фермеры остаются без денег и без зерна… и еще перед элеваторами в долгу. Все как будто специально придумано для разорения фермера..." Следом начинаются государственные дотации с использованием валютных резервов, падение курса национальной валюты, дефицит бюджета, проще говоря, кризис. Интересно, что неурожай приводит к аналогичным результатам.
    Парадокс? Нет! Рыночные законы для стратегических товаров никто не отменял. Нефть - еще более стратегический товар, чем зерно. И при ее избытке на мировом рынке возникают все те же проблемы. Но если урожай - бедствие стихийное, то добычу нефти можно контролировать и не допускать ее перепроизводства квотами. Для особо отличившихся применяются более жесткие меры - эмбарго на импорт нефти. А для стран-беспредельщиков - силовые решения. Ливия в лице беспостного Каддафи создала угрозу нефтяному рынку увеличить "урожай нефти" в пользу Китая или еще кого - не имеет значения. Западу, как абстрактному целому, гораздо важней сохранить стабильность нефтяного рынка и не допустить мирового кризиса от перепроизводства нефти, чем заиметь ту же ливийскую нефть в свои руки. Это скорее цель конкретных компаний или людей и необязательно западных. Запад покупает нефть по рыночной цене, хоть ливийскую, хоть какую. Конечно, кто-то погреет руки на ливийской войне. Но о захвате ливийской нефти в чью-то неливийскую собственность речи не идет. Западу и СЩА в частности невыгодно терять свой благородный имидж. А отдельным людям или компаниям в случае воровства или потери денег за чужую нефть (как в Ираке) рано или поздно придется держать ответ..
  16. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Вы это о чём? Если кто этот благородный образ и видит, то не иначе как в зеркале. Ну, или плотно покушав на заморские гранты. Сила, мощь, влияние - да. Благородство - да кто может подозревать текущего победителя в имперской гонке в благородстве?
  17. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Вы же сами точно ответили на поставленный вопрос. Прелестный образец международной саморефлексии. Любой человек и любая страна считает себя благородным и правым. И зеркало это всегда подтверждает. А вот чужое благородство всегда просит кавычек. Нормальное явление..
  18. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Саморефлексия плохо коррелирует со словом "выгода". Положительная саморефлексия может трансформироваться в выгоду только если она обладает силой внушения другим. А с этим у Запада, после распада Империи Зла, большой напряг. Дела слишком уж зримо расходятся со словами.
  19. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Подобную ситуацию Эзоп мог бы описать примерно так:

Сказка о мировой демократии и плюрализме

- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
    - Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от
    пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
    - В смысле – не даёт?
    - Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!

- Ты ему нормально всё объяснил?
    - Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит,
    что, мол, не дастся.
    - Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак –
    за завтрак, совершенно нормальный обмен.
    - Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой.
    Тот зашипел и резко растопырил иголки.
    - Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе
    и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
    Ёж фыркнул.

- Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло.
    – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
    - Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
    - Но ты же на них пришёл.
    - Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
    Лиса покрутила головой.
    -Что-то я не вижу никакой твоей норы.
    - На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
    - Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя.
    Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
    - Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
    - Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
    - Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
    - Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь?
    Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
    - В ***.
    - А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается ***, из Белочек – ***.
    Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
    - Я не собираюсь становиться ***м. Я Ёж.

Трое его собеседников перевели дыхание.

- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
    - Я понял. Я просто не согласен.
    - Ты совершенно не конструктивен!
    Ёж молча растопырил иголки.
    - А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть,
    это может для тебя плохо кончиться.
    Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.

- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса.
    – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
    Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и,
    бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
    - Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
    - …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
    - У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держись за живот. – Он колется.
    - Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает,
    что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
    - Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
    - МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
    - Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди,
    и из него нормальное *** получится, как из всех.
    -УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
    - Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
    -У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.

-...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то
    бессмысленные сложности на ровном месте
    , - заметила Лиса Медведю при следующей встрече.
    – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.
  20. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    - Ты кому спишь?
    - Да потому что!
  21. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Приятно, черт побери, что предоставленные мною ссылки либо читаемы, либо созвучны используемыми вами...
  22. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Спасибо вам на добром слове……

Похоже, просто здравые идеи носятся в воздухе независимо от среды обитания

Ну а разговоры о том, кто первый изобрел паровоз братьев Черепановых или … :devil: :devil: :devil:

так и умрет нераскрытым в веках, вместе с его создателями
  23. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Жак, я принял к сведению Вашу деликатную просьбу не мешать Вашему интеллектуальному блеску.
  24. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Михаил, Ваша тонкая ирония принята.
    Исходным сообщением "про пшеницу" мне хотелось услышать Ваше мнение и обсудить заложенную в нем идею о роли нефти в ливийских событиях и вообще в мировой экономике. Жаль, что наша дискуссия свалилась до уровня обсуждения третьестепенной цитаты и даже ниже.

И хотя тема "Роль саморефлексии в формировании международного имиджа современных государств" тоже была бы интересной и познавательной, предполагаю, что все опять сведется к выковыриванию отдельных слов и цитат с последующими обидами и антипатиями..
  25. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн

Так американцам выгодно и нужна Ливия. Вот разрешили, кто против если выгодно

Сенат США принял резолюцию на использование военной силы в Ливии еще в течение года.

Резолюция наделяет президента Соединенных Штатов полномочиями продолжить ограниченное использование вооруженных сил Штатов в Ливии в поддержку национальных интересов США, а также как часть миссии НАТО по выполнению резолюции Совбеза ООН 1973.

При этом резолюция запрещает использование американских сухопутных сил в этих операциях. Срок действия резолюции ограничен одним годом.

Проект резолюции представили Джон Керри и Джон Маккейн.
  26. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Сенат разрешил….чего разрешил, кому разрешил???
    Да в другом месте и в другое время его бы даже истопником в женскую баню не взяли, разве что дворником …
    или вот как здесь…

Барак Обама – лучшая в мире нянька —- —- 22.06.2011

Не знаем как со страной, но с младенцами президент США справляется великолепно.
    Его портреты следовало бы развесить по всем американским детсадам - политик доказал,
    что имеет большой авторитет среди малышей.

Словно настоящий волшебник, Обама мигом успокоил визгливого младенца – дочку своей поклонницы,
    сообщает газета Huffington Post.

Малышку, которая плакала, сначала пихнули в руки Мишель Обамы.
    Однако педагогические таланты, которые первая леди неоднократно проявляла в общении со школьниками,
    здесь не сработали - дитя продолжало реветь.

"Лучше отдай ее обратно!", - со смехом посоветовал женщине Барак.

Однако вместо этого ребенка передали ему. Оказавшись в президентских руках, девочка мгновенно притихла,
    заставив Мишель раскрыть рот от удивления.

"Я же тебе говорил", - отметил довольный Обама.

http://www.youtube.com/watch?v=IDv92SXwlNE&feature=player_embedded

Напомним, в прошлом году американский вождь стал детским писателем, издав книгу под названием
    "Я тебя воспеваю: послание моим дочкам".
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн
    Иранский след в авиакатастрофе под Петрозаводском —- 23.06.2011

Пять ядерных экспертов, погибших авиакатастрофе под Петрозаводском, участвовали в строительстве иранского атомного объекта, сообщил представитель российской службы безопасности .

В их числе Сергей Рыжов, генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс", которое входит в концерн "Росатом" и занимается разработкой атомных реакторов, замдиректора компании Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов.

Все они летели на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше".

Эксперты участвовали в строительстве ядерного реактора в Бушере, после того, как выполнение работ было передано от немецкого концерна Siemens российским подрядчикам.

Согласно контракту, российские специалисты работали над завершением строительства объекта, который после вода в эксплуатацию должен выдерживать землетрясения и продолжать безаварийную работу.

По данным источника, гибель экспертов нанесла серьезный удар по атомной отрасли России.

Источник также отметил, что, несмотря на то, что прежде с иранскими учеными атомщиками случались разного рода "неприятности", на этот раз вряд ли речь идет о "нечестной игре".

Межгосударственный авиационный комитет не считает, что причиной крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском отказ двигателей воздушного судна. В настоящее время в МАК продолжаются работы по анализу информации, зарегистрированной бортовыми самописцами.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями примерно в 200 м правее осевой линии взлетно-посадочной полосы. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта. Затем воздушное судно столкнулось с землей, полностью развалилось и загорелось.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов выразил мнение, что во время посадки лайнера была "очевидна ошибка пилота". "Он не на полосу зашел, а правее", – заявил замглавы правительства журналистам.

В результате крушения самолета Ту-134 возле аэропорта Бесовец под Петрозаводском погибли 45 человек, в том числе 9-летний мальчик, скончавшийся в больнице в ночь на 22 июня. В больницах Петрозаводска и Москвы остаются семь выживших в катастрофе
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Ну вот, опять теория заговоров. Не там ищете, мил человек. Здесь намного интересней....

Почему Запад боится, что русская нация создаст свое Государство?

http://radosvet.net/politikos/5816-pochemu-zapad-boitsya-chto-russkaya-naciya-sozdat.html

Парадокс - государствообразующая нация не имеет национального государства.
    В результате событий 1991-2000 гг, русские - единственный народ, который не имеет
    национального государства, власть - как защиту нации. Все народы бывшего СССР имеют
    национальные государства - от татар до южных осетин и абхазцев. Богатые мигранты
    в Москве чувствуют себя уверенней, чем любой коренной москвич в столице любой
    национальной республике и, особенно, на Кавказе. И это в столице русских - Москве.

Поэтому чиновники заинтересованы в отождествлении РФ и Русского государства, что
    позволяет им эксплуатировать как русских, так и Национальные богатства России в целом.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
  30. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн
    Так Асаду хорошо не будет, если свои друзья не верить, как он останется начальник-президент

На сирийско-ливанской границе замечены караваны грузовиков, которые вывозят оружие и боеприпасы, которые "Хизбалла" хранила на секретных складах в Сирии.

По мнению западного эксперта, на которого ссылается французское издание Le Figaro, в организации шейха Насраллы всерьез опасаются падения режима президента Башара Асада, и пытаются вывезти максимум вооружений до того, как это случится.

На протяжении многих лет через Сирию в Ливан осуществлялись поставки оружия из Ирана, в том числе ракеты среднего радиуса действия. "Хизбалла" приняла решение вывезти арсеналы в Ливан, так как в случае падения режима Асада, новая власть может отказаться с ними сотрудничать, и склады вооружений окажутся недоступны.

Западная разведка засекла передвижение караванов грузовиков, направляющихся из Сирии в долину Бекаа. Предполагается, что в первую очередь "Хизбалла" вывозит ракеты, поставленные из Ирана, такие как "Зильзаль" и "Фаджар". Также есть подозрения, что в руках "Хизбаллы" оказались ракеты М-600, способные преодолевать расстояние в 200-250 километров.

Несколькими днями ранее ливанский источник, приближенный к руководству "Хизбаллы" сообщил агентству Reuters, что его организация не собирается стоять в стороне и смотреть, как Запад с каждым днем все больше усиливает давление в попытке свергнуть режим сирийского лидера Башара Асада. По его словам, если потребуется, организация Насраллы готова отвлечь огонь на себя и начать войну с Израилем. Тогда вывезенные из Сирии ракеты придутся как нельзя кстати.

Хотя военные эксперты считают, что шансы на то, что "Хизбалла" пожертвует собой и Ливаном ради Асада, невелики: "Сирия под Башаром Асадом не пришла на помощь "Хизбалле" в 2006 году, и "Хизбалла" не поставит под угрозу само свое существование ради Асада, и не пойдет на риск полномасштабной войны с Израилем. Это, конечно же, не исключает риска провокаций со стороны "Хизбаллы", на которые, она, как известно, большой мастер".
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    НАТО намерено уничтожить Каддафи

Американский военачальник Сэмюел Локлир признал в беседе с членом палаты представителей Конгресса США Майком Тернером, что НАТО целенаправленно пытается физически уничтожить Муамара Каддафи в рамках своей операции в Ливии

Сразу возникает резонный вопрос: А по какому праву?

Разве Каддафи приговорен к смертной казни международным судом или хотя бы ООН? Что-то не припоминаю...
  32. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Какой-то военный в частной беседе изложил свое фуражечное мнение о целях операции в Ливии. Спросить бы у него ссылочку на такой приказ.
    Ботвинник бы сказал:
    Первый вариант - такой приказ все же объявится
    Второй вариант - Каддафи сдастся.
    Третий вариант - Каддафи попадет под ракету "случайно".
    Третий вариант наиболее вероятен, потому что первый более вероятен, чем второй.
  33. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Законспирированная группа, состоящая из 130 британских и французских агентов, направлена в Ливию,
    чтобы ликвидировать полковника Каддафи.

Миссия проводится по принципу "выполнить или умереть". Операция получила соответствующее название
    "Застрелить и забыть" (Fire And Forget), сообщает издание Daily Star.

По данным Daily Star, за ливийским лидером охотятся агенты британской МИ-6 и их коллеги из
    французского Главного управления внешней безопасности.

По словам высокопоставленного источника в службе безопасности, агенты получили "лицензию на убийство"
    Каддафи лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Николя Саркози.

Члены группы владеют арабским, жили в стране в течение многих лет, установили полезные контакты
    или провели необходимую агентурную работу в ключевых областях.

"Это очень смелые агенты. Если их поймают, они исчезнут, не выжив даже часа", цитирует издание
    высокопоставленный источник. "Деньги здесь не имеют значения, а стоимость операции может достигать
    одного миллиона фунтов в неделю", - добавил источник.
  34. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн
    Только что вышла весьма интересная новость, проливающая свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит - новость о судьбе части валютных резервов Ливии, отданных в управление инвестбанку Goldman Sachs накануне кризиса ликвидности 2008-го года. Согласно внутренним документам банка в период с января по июнь 2008 года Goldman Sachs получил от суверенного фонда Ливии $1,3 млрд., которые к февралю 2009-го превратились в $25 млн., то есть потери составили 98%.

http://www.regnum.ru/news/1411014.html
  35. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Этой новости уже не меньше месяца. А в целом статья сильная. Особенно два вопроса. Я бы задал еще и третий. Помните Дерипаску? Могу напутать немного с цифрами и датами, но примерно в описываемое время его состояние уменьшилось с 26 миллиардов долларов до 4(!!!) И ни у кого не возникла мысль, что их кто-то украл. Но дело не в этом. Реальная цена нефти (и многих других товаров или ценных бумаг) в разы ниже рыночной. Поэтому валютные резервы России, или Ливии, или Венесуэлы дутые. И хранятся они в банках потенциального врага, и тратятся только на стабилизацию национальной валюты, а на самом деле на стабилизацию мировой валюты..

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.