Бывают ли в Украине круговые турниры без выполнения норм?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем fox, 15 окт 2006.

1. fox
    Оффлайн

fox Учаcтник

Последнее время в Украине все круговы турниры заканчиваются с выполнением норм ГМ или ММ одним или несколькими участниками. Интересно как это так выходит? По статистике где-то в половине, если не меньше, турниров выполнений не должно быть.
    http://www.ukrchess.org.ua/turnir/t100.html
    http://www.ukrchess.org.ua/turnir/t099.html
    Делаю прогноз - и здесь не обойдется без выполнения.
    http://www.ukrchess.org.ua/turnir/t101.html

2. Витамин
    Оффлайн

Витамин Учаcтник

Я в круговиках не играю!

3. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

З головою до організації підходять :) Ви тільки подивіться, яка різниця в рейтингу в "кандидата" Захарцова й решти :)

4. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

Год назад я играл в Алуште, там не выполнил никто.
    В этом году играл в кубке Ректора - тоже никто, уверен процентов на 99, не выполнил норму GM (кажется, было выполнение нормы IM). Зубарев победил, я второе место занял.
    Так что ответ на вопрос такой: бывают!
    P.S. Название темы выдает моего соотечественика. "В Украине"! :) Мелочь, а приятно. Единственная приятная мелочь в этом треде.

5. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Видно з посилань fox'a, що турніри ГРАЮТЬСЯ, а не просто розписуються, що головне :)

6. fox
    Оффлайн

fox Учаcтник

Если игрой можно назвать передвидение фигур на доске с известным результатом партии, то тогда - да играются! Это намного лучше, чем расписные турниры:)
    А кому нужен весь этот цирк? Почему не узаконить покупку звания? Или кто-то считает эту тупую игру(передвижения фигур с умным видом) - исскуством, ради которого должны существовать шахматы?

7. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

fox, а какая связь между законностью покупки и привлекательностью шахмат? Шахматы как времяпровождение будут интересны еще долго. И такие шахматы, где нет как такового искусства, науки нет и подавно, а спорт постольку-поскольку - я имею в виду дружеские партии любителей, являются наиболее выживаемыми. С профессиональными шахматами сложнее. Что дает легальная покупка званий? Ну купишь титул. А за соседней доской будет сидеть голодранец с таким же титулом, купленным двумя минутами спустя. Вес титула еще более упадет в силу легкодоступности, ибо за $20.000 титул GM никому не нужен, а дешевка она и в Африке дешевка. Цель титула, как я понимаю, выбить в перспективе получше условия. Но при покупных титулах предоставлять гроссам лучше условия перестанет иметь смысл. Так зачем огород городить? То, что игра тупая - не страшно. Человеку нередко приходится делать тупую работу. Вопрос в том, насколько она востребована. Пока что она людям интересна. Другое дело, что она интересна лишь пока условно бесплатна (я не считаю расходы на Интернет, покупку прог, апгрейд компов и т.п.). Скажем, платить, чтобы посмотреть партии ЧМ я бы уже не стал - мне достаточно результатов.

8. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Якщо люди грають в шахи, значить це комусь потрібно :)
    А я теж в Алушті зіграв(цього року). І ніяких проблем - усі зіграли в оупені, боролися, безжалісно...

9. Инсайдер
    Оффлайн

Инсайдер Bruce Wayne

Какое государство, такие и шахматисты. Если при всеобщем одобрении украинского народа государство тырит газ, почему шахматистам нельзя торговать титулами?

10. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Як завжди, обкакав Інсайдер Україну. Ну що ж, може йому, бідоласі, від того легше :) Правда ненависникам завжди тяжче жити - всюди вороги! :)

11. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Как у fso фсо просто.
    Сказали: твое государство ворует, он в ответ: ты пошто наше ридное государство ненавидешь ?

fso, так торгуют или нет ?

12. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

На самом деле ситуация со сплавными турнирами в России и на Украине очень cxожая. И недавний бенефис Афромеева на мемориале Геллера это подтверждает.

13. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Ну це не мішки з піском - я не організатор - не знаю. А на власні очі такого не бачив. Якщо ви про шахові звання.
    Хоча схильний погодитися зі shtirlitzом...
    А якщо ви про газ і про "твое государство ворует", то не смішіть людей - поболтайте з Інсайдером за чаркою оковитої про це, вперемішку з "хто кого уважає" :)

14. Schurick
    Оффлайн

Schurick Старожил

В этой теме предлагаю не обсуждать кто у кого, и как ворует газ. Для этого можно создать отдельную тему.

Касательно же липовых корочек набрёл на сайт http://www.diplomy.com.ua

Делают всё. От трудовой книжки (50 у.е.) до ВУЗовских (До 1999 г. - 400 у.е. после 1999 г. - 800 у.е.)
    и ВАКовских (До 2000 г. - 700 у.е. после 2000 г. - 1300 у.е.) дипломов.

А тут, какие-то шахматы :)

Кстати, использование фальшивых документов преследуется законом.

15. Schurick
    Оффлайн

Schurick Старожил

shutka s odnogo foruma:

Новогодняя распродажа!
    Дипломы кандидатские
    Гибкая система скидок,
    В каждом десятом - премия - диплом доктора наук
    Оптом дешевле!
    Остерегайтесь подделок!!!

16. Schurick
    Оффлайн

Schurick Старожил

"И, как бомба разрываясь,
    Клевета всё потрясает
    И колеблет мир земной."

17. semik
    Оффлайн

semik Учаcтник

Ну и кто тут мои посты вытирает (втихаря)?

18. tkm
    Оффлайн

tkm Учаcтник

Так и в нашей стране воровство софта, фильмов и музыки - норма жизни.

19. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

То в якій це "нашей стране"? Якщо ви про Україну, то в нас тут все піратське напряму з конвеєрів Москви завозиться :lol: