ЧессПро канул в лету

Discussion in 'Кухня' started by e271, 25 Oct 2006.

1. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Безусловно хозяин сайта может делать со своим сайтом что хочет. Так думают все приверженцы абсолютных очков и абсолютной частной собственности. Однако устройство мира не такое.

Мир наш релятивистский и вероятностный. И абсолютные права, определения, законы действуют лишь на ограниченном пространстве - времени ...

Нормальные люди, если конечно их не ударил апоплексический удар, закрывают сайт цивилизованно...

Если ты не имеешь денег на хостинг (порядка $50 в год) то спрашиваешь у народа нет ли состоятельных посетителей...

Сайт естественно был частью русской шахматной культуры, но вероятно это обстоятельство не беспокоило владельца...

Гостевая сайта собрала немало замечательных постов с творчеством, однако и это уничтожено...

Оправдание хозяина сайта что мол с ним не хотел сотрудничать Крест просто абсурдны и никакого оправдания поведению Чемодана нет...

Впрочем интересно мнение народа....
  2. Neron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    566
    Оффлайн
    Разделяю мнение Е.
    Теория "мой унитаз, куда хочу туда и ставлю" тут катить не должна.
    KVD-1901 likes this.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    А почему, собственно?
    Сайт частный, для читателей не платный. Никаких обязательств на себя не брал. Хотел - работал. Не хочет - закрылся. В своем праве.

Есть еще слабая надежда, что это отдых. Передышка...
    Правда, в этом случае стоило оставить в Инете страничку матча и форум - для поддержания брэнда на плаву. И сохранения коллектива.
  4. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Message Count:
    829
    Оффлайн
    Не суди и да не судим будешь :) Право человека - поступать так как он считает нужным, пусть даже это и "неправильно" в нашем понимании.
  5. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    Жалко, конечно :( Хороший был сайт. Может быть и правда, Чемодан еще остынет, одумается? Человек вроде бы не плохой, но чересчур горячий. Нельзя так публично оскоpблять людей, с которыми делал одно общее дело. Слово не воробей, а достоинство есть у каждого человека...
  6. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Жалко, был очень хороший сайт.
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Я в принципе не обсуждаю действия людей в рамках их прав, но замечу, что мой браузер выдаёт "Access denied" - т е сайт существует, но посмотреть его может не всякий.
    Мотивация же Артура действительно вызывает недоумение, также как и его выпады в адрес Креста и иже с ним.
    Надеюсь, что он отдохнёт, успокоится, и посмотрит на вещи трезво. И м б даже извинится :)
    Пока же благодарю его и всю команду ЧессПро. Спасибо!
    "Не говори с тоской: "их нет". Но с благодарностью - "были". "
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
  9. Bushido Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    345
    Оффлайн
    Отдайте его в хорошие руки, по конкурсу! Тоже не откажусь. Это же такой рупор, маркетинговый потенциал.
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Не по адресу. Здесь нет никого, кто мог бы его отдать.
  11. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    да как то все ж таки не по людски с сайтом.
    Ну пусть бы он висел со всей информацией, что была накоплена, статьями, фотографиями, гостевой......
    Заголовок поставить только сверху - извините сайт не пополняется, все ушли на фронт.
    Гостевая б сама жила, а архивом бы пользовались люди, читали учились...
    Я вот кстати не успел себе вбить последние быстрые партии с комментариями думал уж это то не пропадет, ан нет.
    А жаль.

Актуальная фраза "мы в ответе за тех, кого приручили".

Я кстати не знаю кто такой "чемодан - Артур", но не думаю, что 50 долларов в год - убийственная для него сумма на поддержание хостинга.
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    1) Вы очень невнимательный. Инсайдер написал же кто такой Артур.

2) Почему он должен для вас что-то поддерживать, да еще платить за это свои 50 долларов в год?
  13. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    1.Лично для меня ни Артур, ни Чемодан, ни господин Аветисян ничего не должны делать. Они остались должны народу, которого приручили и обнадежили, что есть шахматная жизнь России в интернете. Ведь даже на ICC была заставка ChessPro.
    2.Повторяю, то что я накопал в интернете - не значит, что я его знаю.
    3.50 баксов в год - плата за неоправданные ожидания шахматистов, я б оплатил хостинг на год вперед и поставил баннер, что мол извините люди добрые, но сайт больше поддерживаться не будет. Срок закрытия такой то такой то... Читайте, пользуйтесь, архивируйте целый год. А за этот год многое могло б произойти.

Это сугубо моё, личное мнение. И я не собираюсь дискутировать по этому поводу.
  14. Lamer Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Message Count:
    43
    Оффлайн
    Давайте не будем гадать как бы поступил каждый из нас на месте Чемодана. Во всяком случае, сначала нам пришлось бы создать с нуля такой сайт как chesspro. А это сделал бы далеко не каждый из нас.
    Что толку в бездействующем сайте? Сайт или должен полноценно жить, или умереть.
    Безумно жалко и как-то неуютно без чесспро. Привык я к нему.... и буду всегда благодарен всем тем, кто имел хоть какое-то отношение с этому сайту. Спасибо вам огромное!
  15. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    +1
  16. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    А я например и не собираюсь гадать как бы я поступил. Я это твердо знаю.

"мы в ответе за тех, кого приручили"
  17. Lamer Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Message Count:
    43
    Оффлайн
    Прекрасно! Дело за малым. Вам осталось всего лишь создать что-то похожее на чесспро, за несколько лет приручить (бррр... слово-то какое! Чувствую себя домашним зверьком) любителей шахмат к сайту, а потом "правильно/достойно" закрыть его. Тогда это действительно не будет гаданием :).
  18. umanski Зарегистрирован

Message Count:
    21
    Оффлайн
    О ЧессПро

Чезвычайно печально, что он канул в эту самую Лету!

Меня беспокоит судьба материалов сайта, в том числе даже и бурные словесные баталии на Форуме и особенно - прекрасные репортажи, комментарии и прочие материалы по матчу Крамник - Топалов. С этим-то что будет?

Кто знает?

P.S. Из анекдота. Стоит ежик у края обрыва и тихо-тихо печально повторяет "Эх... слоооониииик.... лооооошаааадкааааа....."
    ....
    :(
  19. umanski Зарегистрирован

Message Count:
    21
    Оффлайн
    Я с хозяином материалов почти незнаком, и спросить его не могу... А оставить их жить хочется... и оставить жить материалы KC тоже хочется... там столько статей всяких ... много всего хорошего очень... ведь даже у законсервированных проектов могут оставаться форум и архив...
  20. umanski Зарегистрирован

Message Count:
    21
    Оффлайн
    Я не могу читать мысли Чемодана, а телепаты все в отпуске, как говорится... ;)

Но не могу не бросить своих 5 копеек, ибо слухами земля полнится...

На горизонте замаячила возможность разместить материалы (статьи, форум в режиме Read-Only как минимум и Read-Write как максимум) бесплатно в публичный доступ на платформе, которую не придется ни у кого арендовать и/или одалживать, т.к. принадлежать она будет лично мне и моему другу и однокурснику, с которым мы сейчас начинаем пару интересных и, надеюсь, амбициозных интернет-проектов.

О себе. Сисадмин со стажем, в послужном списке МТУ-Интел и теперь Акадо. В прошлом - спортсмен-разрядник, выпускник МГУ. Ныне - иногда играющий любитель шахмат, сообразительный с признаками ума и острый на язык с явными признаками корректности - общаясь по матчу в Элисте, обнаружил у себя и долготерпение св. Франциска Ассизского ... и пределы терпения оного святого... терпелив был камрад, весьма. Специалист по UNIX-администрированию, имею по работе в ведении крупные инфраструктурные вещи, хостинг и почту. Меня, в общем, многие знают, всем им от меня поклон и здравица.
    О коллеге (кодовое имя - Гуру). Человек гениальный и трудоспособный одновременно, малой частью из созданного им является один из лучших кластерных хостингов РуНета, а также самый крупнейший сервис бесплатных форумов в РуНете (кстати, базовый форум там сейчас - основательно доработанный PunBB). Большой мастер технической оптимизации интернет-ресурсов, эксперт по базам данных, UNIX сетям и много чему еще, знаток Java и вообще, человек, незаурядный. Никто в жизни не давал мне лучших советов, а качество информации я оценивать умею.

В общем, перспектива замаячила.

P.S. Безумно жаль, когда исчезают хорошие вещи...
    P.P.S. А архив KC где-то есть? Мне как-то раз понадобилось глянуть что-то из статей о чемпионах, быстро не нашел, и полез в книжный шкаф...
  21. Antuan moderator

• Команда форума
    Message Count:
    6.314
    Оффлайн
    Может, - ЭТО поможет...
  22. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    Вы мне предлагаете быть на каком то другом месте, а не на месте Чемодана сейчас. Вы пытаетесь исказить ситуацию и направить меня на создание чего - то нового. Повторюсь, что на сегодняшнем месте Чемодана я поступил бы так.

Вообще я не понимаю вашего занудства - я высказал свое мнение, и не имею желания дискутировать. Вы ж так и не аргументировали своей точки зрения. Позиция "жить или умереть" глупа, так как имеет только две возможности существования, но жизнь многогранна и мобильна.
  23. Lamer Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Message Count:
    43
    Оффлайн
    Да не парьтесь так, dod ;)
    Вредно это... . Удачи Вам.
  24. umanski Зарегистрирован

Message Count:
    21
    Оффлайн
    Не особо - это ж, вроде, гостевая в виде "все вповалку", нет?
  25. Antuan moderator

• Команда форума
    Message Count:
    6.314
    Оффлайн
    В Архиве, вроде, ПОИСК есть... Надо попробовать задать запрос по ключевому слову... Например, «Чемпион»
    Хотя, честно, говоря, у меня поиск по русским словам не получился :( Как-то неверно, действительно, поиск настроен... :rolleyes:
  26. ilushan Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    10
    Оффлайн
    Скажите, пожалуйста, что именно Вам нужно из архива KasparovChess, я постараюсь отыскать. Так вышло, что мне удалось многое сохранить.
    Хотя уже начинаю стирать потихоньку (пока только фотографии), боюсь, что всё это уже никому никогда не пригодится :(

С уважением,
    Илья Городецкий
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    http://web.archive.org/web/*/www.kasparovchess.ru
  28. yoyo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    89
    Оффлайн
    кстати у кого-нибудь сохранился анализ тай-брейков Крамник-Топалов имени мг МГ?

а то они повисели пару там пару дней и всё, я ни посмотреть толком не успел ни зеркало обновить.
  29. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Подозреваю, что у мг МГ сохранился :)
  30. umanski Зарегистрирован

Message Count:
    21
    Оффлайн
    Уже не первый раз хочется выложить подобное цельной штукой, пусть даже и штукой "свежезамороженной"...

Вот думаю - поискать Чемодана, что ли, поинтересоваться, а нету ли интереса выложить ли то, на чем все замерло, в доступ "как есть"...

Знаете - своего рода действующий музей-выставка... вещей, снятых с производства, но все еще интересных публике. Как таблица какого-нибудь Турнира Звезд, который давно уже прошел, но партии которого все всё смотрят и смотрят...

Как я уже писал выше, у меня в стадии материализации появление мощностей в Интернете, и мощностей лично моих.
  31. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    читаю и не знаю: смеяться или... материться?

dod, umanski, да вы вообще в своём уме?!
    это ж насколько надо не рубить фишку, чтобы не отдавать себе отчёта в мотивах, побудивших Чемодана, во-первых, прекратить обновления сайта, и, во-вторых, убрать его из общего доступа?

вы чо, думаете, что проблема в отсутствии пятидесяти баксов на оплату прежнего хостинга или в отсутствии нового - бесплатного? :lol:

нет, всё-таки, видимо, смеяться :D
    глупость человеческая безгранична

успокойтесь, если он остынет и передумает - он обойдется без ваших услуг и ваших советов :)
  32. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ишь Чич заметался как уж на сковородке... Раньше он чуть что бегал жаловаться Чемодану на меня, а теперь некуда... Прищучили мы с Чемоданом Чича...
  33. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    у вас еще прищучивалка не отросла, чтобы чича прищучить
  34. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    654
    Оффлайн
    Не знаю как "имени", а партии тайбрейков я на ChessPro не комментировал, такого заказа не было. (В Chess Today комментировал - очень бегло, т.к. там четыре партии пришлось давать сразу, а в нормальном формате - одна). Наверное, вы перепутали с английским переводом комментария к основным партиям.
  35. umanski Зарегистрирован

Message Count:
    21
    Оффлайн
    2 chich

Я-то по жизни в своем уме, не извольте беспокоиться ;) Я, правда, воздержусь от личных выпадов в ажрес Чича, ибо ничего личного к нему не имею.

Просто я не телепат, они как-то все в отпуске, поэтому мне сложно судить о чемодановых мотивах по отрывочным слухам. Я бы предпочел один раз предложить помощь, один раз получить отказ и успокоиться - но не имею пока контакта.

Share This Page