WildCat: нужны тестеры

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем WildCat, 26 окт 2006.

1. WildCat
    Оффлайн

WildCat Коршунов Игорь Команда форума

Для продолжения развития Кошки нужно очень много тестирования. Соответственно нужны тестеры, у которых есть много свободного машинного времени. Под тестированием я понимаю матчи против определенного тестового набора движков. Общее кол-во игр должно быть не менее 500, а лучше 1500.

Может кто-нибудь помочь?

2. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

3. WildCat
    Оффлайн

Много нашел?

4. WildCat
    Оффлайн

Покажи ссылку на твое сообщение о поиске тестеров.

5. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

http://www.kb.mista.ru/article.php?id=171
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=177338&section=math

Не вижу предыдущих веток - наверно архивы сдохли...

Тестеров больше 10-ти, тестировали не очень долго, и на не очень коротких контролях, поэтому получил всего несколько тысяч партий. Но для первых версий этого было более чем достаточно.

6. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Еще шашечные тестеры могут помочь.
    Если возникнет желание поискать тестеров на Мисте - то я помогу.
    (Страницей с описанием методики тестирования, и поддержкой - моей и владельца ресурса)

7. варяг
    Оффлайн

варяг Учаcтник

Я могу помочь. Мне, в свою очередь, нужны кое-какие консультации по улучшению работы с потоками в программе и еще пара мелких вопросов

8. WildCat
    Оффлайн

Спрашивай. Всегда поможем.

9. WildCat
    Оффлайн

10. WildCat
    Оффлайн

Шашечным тестерам лучше заниматься тестированием шашечных прог :)
    Помоги поискать на Мисте.

11. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

ИМХО нужно собрать набор тестовых движков в одном архиве (чтоб удобней было скачивать)
    И решить вопрос на каком наборе дебютных позиций, и под какой оболочкой будет производится тестирование - и всё это включить в архив.

ИМХО вообще - оптимальный вариант - Распаковка Архива, запуск оболочки и автоматическое начало тестирования в нужном режиме с созданием необходимых логов - которые тестеры уже отошлют тебе.

12. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

13. krey
    Оффлайн

krey Михаил Кройтор Команда форума Команда форума

Игорь, по предварительным данным, пофиксенный WildCat вырос. завтра покажу результаты.

14. WildCat
    Оффлайн

Набор движков я могу собрать. Но у меня на сайте может не хватить места для него.
    Почти полную автоматизацию сделать можно. Только вместо логов будет достаточно pgn.
    Главное это найти людей желающих помогать. Обычно намного этого желания не хватает.

15. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Мне тестировали месяц - как раз до начала чемпионата СНГ, потом я сам отказался от Тестеров.
    Движки можно на самой Мисте и выложить.
    Сможешь отправить мне их (Движки) по почте?

16. WildCat
    Оффлайн

Отправить смогу. В крайнем случае по кусочкам :)

17. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Вышли только версии WildCat - остальное я соберу.
    У меня всё-таки Анлимитед выделенка...

18. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Естественно, намного и не хватит, ибо стимула никакого. Гонять 1500 партий по минуте, задание явно не творческое - просто комп загружен, как минимим, часов на 40.....В итоге, сила движка может вообще не изменится (как с бонусами по 7-й), а о покорении уровня рыбки никто и не говорит. Кстати, зря. :) Если сделать заявление, что мол собираюсь через 2 месяца побить рыбину, то количество желающих тестировать может резко возрасти. :)

19. WildCat
    Оффлайн

Если б кто подсказал как эту рыбу бить :)

20. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Это будет трудно сделать, если не перенять некотрые рыбные идеи. Кажется, они вот здесь затронуты http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=705 ..... 4-й пост.

21. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Такой ещё вопрос. Если настроить веса (позиционные, да, и фигур тоже :) ) Wildcat для разных видов центра (фиксированный, открытый, и тд), в отдельности, это усилит его игру? ИМХО, риторический вопрос. :)

22. krey
    Оффлайн

результат по первым 100 партиям. по-моему, выросла кошка серьезно.

23. WildCat
    Оффлайн

Ну по ста партиям делать такие выводы рано. Какой был контроль?

24. WildCat
    Оффлайн

Я не знаю как их настраивать.

25. krey
    Оффлайн

контроль был 2+2, с библиотеками. партии нужны? будут еще играны, обещаю :) по моему первому ощущению, пунктов на 50 выросло. матч со Смарсинком на 10 партий Кошка свела к -1 (4.5 : 5.5)

26. WildCat
    Оффлайн

Партий у меня хватает. Если есть конкретные замечания по какой-то партии, то эту партию можешь прислать.
    Против Смарфи неплохо. Теоретически на длинных контролях должно быть еще лучше.

27. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Ничего нового, подобрать тестовые позиции, по аналогии с нановскими, и гонять те же самые 1500 партий, настраивая ладью по 7-й горизонтали (и всё остальное), для каждого вида центра. :)
    Ещё, конечно, нужно придумать способ, которым прога будет определять какой из вида центра в данный момент и запускать соотв. настройки....Что-то в этом роде. Утопия?

У Wildcat же есть какое-нить подобие king safety, passd pawn, bishop pair и тд., как, напр, в Shredder?

28. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Мистика. Почему у меня 2 поста получилось и, если редактирую второй, то первый тоже меняется?

29. WildCat
    Оффлайн

Вот версии с разными бонусами за ладью на седьмой для Fruit: www.igorkorshunov.narod.ru/WildCats.rar

Если бы была сотня тестеров, то все можно было бы настроить. А так это нереально.

30. WildCat
    Оффлайн

Именно таких нет. Но можно приделать к моим параметрам множитель, например от 0.0 до 2.0, и будет что-то похожее.

31. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Способ №2: просмотр партий сильных шахматистов на сверх быстрых скоростях 200-300 миллисек. Резко сократится время на тестирование.
    Трудность - найти достаточное количество партий для каждого вида и то, что Wildcat не может на таких скоростях смотреть игры.

32. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Это было бы интересно, причём, не только мне...Я о популярности движка King.

33. WildCat
    Оффлайн

Популярен он был из-за оболчки чессмастер. Сейчас, вряд ли кто им интересуется. Все эти фишки уже давно появились в BeoWulf, но никакой популярности это ему не принесло.

34. WildCat
    Оффлайн

Сомневаюсь, что просмотр партий может быть полезен. Хотя, если подумать, то что-то путное может и получиться.

35. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Нет, я об популярности среди тестеров. Помню, специально сайты для тестирования (настроек) открывались.
    BeoWulf намного слабее, чем King. Примерно настолько же, King слабее рыбки. Именно поэтому сейчас вряд ли кто им (кингом) интересуется.