Crest о своей работе на сайте ChessPro

Discussion in 'Объявления' started by Crest, 18 Feb 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    К вопросу о моей работе.

Прошедшие без малого 2 года я работал на ChessPro и только там. Такова была моя принципиальная позиция. Есть основная работа и никаких совмещений!
    Даже когда между турнирами я неделями сидел дома без работы, то ничего не делал для других Интернет-изданий. И фактически не занимался какой-нибудь другой работой вообще. И уж тем более во время турниров. Только ChessPro! Не знаю, кто еще из шахматных авторов Интернета может сказать про себя все то же самое. Пожалуй, только я один был стопроцентно погружен в свою работу. Это ли не ответ на вопрос о лояльности сайту?
    На радио, на передачах с Дмитрием Губерниевым я был представлен как «Главный эксперт сайта ChessPro». Точно так же был представлен неоднократно и на ТВ-Спорт. Это ли не ответ?
    Единственный момент - несколько раз я подстраховывал заболевшего Дамского в газете Сов. Спорт. Опять же, как эксперт сайта ChessPro. Яков Владимирович для меня в свое время много сделал, и отказать ему было никак нельзя. Об этом я ставил в известность Артура. И мы находили с ним согласие.
    Теперь о расхождениях. Тут все просто. Шахматная гостевая KasparovChess существует уже 8 лет, то есть она начала свою жизнь в Интернете задолго до образования сайта ChessPro. Исторически так сложилось, что я долгое время являюсь модератором и в определенной мере ведущим этой гостевой. Она досталась мне и моим друзьям как наследство от былых времен, наследство от Каспарова. А с ним и ответственность.
    Дохода с этого наследства не было. И мысли об этом не было! Зато было общение, отдушина, свобода самовыражения. Кухня для соседей. Я полагаю, примерно так же воспринимают гостевую КС и большинство ее посетителей. И было бы грешно ее погубить.
    Никогда, ни в один момент гостевая КС не являлась конкурентом сайту ChessPro и его гостевой, как, впрочем, и любым другим сайтам. Наш шахматный мир прискорбно мал. Мало сайтов, мало читателей, мало мест, где можно найти единомышленников. Вражда и конкуренция в такой ситуации, по-моему, просто бессмысленны.
    Я благодарен Артуру, Евгению Атарову и другим соратникам по сайту ChessPro за наш совместный труд. Столь быстрое и разительное изменение посещаемости сайта говорит о том, что наш труд был успешным. И делить его на доли участия ни к чему. Каждый делал и каждый делает свое дело.
    Я хотел продолжать работу на ChessPro. Но, если действительно пришло время расстаться ? что ж, я сожалею, но так тому и быть.

Сергей Шипов.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.