Тема ни о чем...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем jenya, 20 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Sorry, вчера устал как собака из романа Джека Лондона :)

Да, пожалуй, или с учебников или с заранее приготовленных шпаргалок. Впрочем, все зависит от специальности. В медицинской школе, например, списывать почти невозможно поскольку львиная часть учебного процесса приходится на практические занятия, лабораторные работы и лабораторные экзамены. При лабораторном экзамене ты отвечаешь на вопросы профессора по лабораторной сидя напротив него, понятно, в таких условиях списывать невозможно.

Теория - в значительной части компьютерные тесты, там списывать просто нет времени, там едва успеваешь читать вопросы; кроме того большая часть и учебы и экзаменов проходит в маленьких группах 6-10 человек, в таких условиях
    списывать - самоубийство.

Не знаю, я как-то без списывания обошелся без большого напряга.

Ну каюсь, пару раз своей подружке подсказал :)
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Здесь вопрос - а кого вы считаете американцем? В США на технических специальностях одни эмигранты или дети эмигрантов. Китайцев под 50%. Они списывают по-разному. Но и среди них 10% не списывает. К тому же в Америке оценка на 30-40% а то и более состоит из домашних работ или презентаций, здесь уже народ списывает как только может. Пример (дело было в Торонто, не в Америке) - я сдал домашнее задание на стол профессора и беседую тут же с этим самым профессором в перерыве 2-х часовой лекции. Студент-китаец пододвинул стул к столу преподавателя, сел, открыл мою работу и начал списывать на наших глазах. Я удивился, профессор тоже, сказал парню - что ты делаешь? Тот делал вид, что ничего не слышит или не понимает (как "чурки" в Советской Армии), затем через несколько минут забрал свой стул, свою и мою работу и продолжил переписывание уже на своём месте.
  3. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да уж... По старому но верному анекдоту:
    Идет заседание у Гитлера. Вдруг в комнату входит человек с подносом апельсинов, ставит поднос на стол, берёт секретную карту со стола и уходит. Все ошарашены.
    ? Кто это был? ? спрашивает Гитлер
    ? Да это Штирлиц из управления Шеленберга. Он на самом деле советский разведчик Исаев, ? отвечает Мюллер.
    ? Так что же вы его не арестуете?!
    ? Бесполезно. Все равно выкрутится, скажет, что апельсины приносил.
  4. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Тут дело не в том, кого считать американцем, а в том, что принято в обществе. Например, в Союзе не дать списать считалось дурным тоном, или, например, резко отрицательно относились к "ябедам". Считалось правильным дать обидчику по морде, но ничего не сказать учителю. В других странах принято поступать по-другому. Причем, не вполне ясно, что, например, мне говорить детям: если настаивать на том, чтобы они не жаловались, они оказываются в изначально проигрышной позиции по сравнению с неотягощенными моральными запретами такого рода другими детьми.
  5. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну, это все - дело техники. Мне как раз интересно, что считается "нормальным" в обществе: списывали ли бы, если бы могли. Скажем, меня уже предупредили, что студенты сдают домашние задания полностью скопированные с правдами и неправдами добытой книжкой с решениями (их ждет большое разочарование - много задач хороших и разных). Но вот случаи, когда один решил, а все у него переписали - почти не встречаются.
  6. MikhailK Mikhail Kalenkov

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня есть небольшой опыт преподавания студентам. При сдаче задач и зачёта я сразу предупреждаю, что пользоваться можно ВСЕМ. Правда и задачки подбираются соответствующие. Через пять минут беседы сразу видно кто чего стоит.
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Пример в тему:
    В Технионе (универ в Израиле) был курс на факультете архитектуры, на котором из года в год задавали начертить лестницу перед зданием, которое делили архитекторы и математики. Этот курс все всегда легко сдавали. Однажды один студент завалил проект, т.к. у него там было какое-то несоответствие в высоте этой лестницы к уровню земли. Студент подал аппеляцию и выяснилось, что у него всё правильно, а остальные студенты из года в год списывали неправильное решение у прошлых выпусков.
  8. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Из моего студенческого опыта экзамен с открытыми книжками и тетрадками - самое сложное, что может быть. Однажды нам дали домашний экзамен на два дня - из них я спал 5 часов :)
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это точно, приходилось мне и сдавать и принимать такие экзамены.
    Без книжек быстрее, а результат особо не зависит.
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    К сожалению, устный экзамен не обеспечивает равных условий всем студентам, поскольку редкий преподаватель может быть абсолютно бесспристрастным. По-моему, западная система, когда все студенты получают один и тот же письменный экзамен, гораздо лучше. Например, в том же Технионе, преподаватель даже не знает, чью работу он проверяет, т.к. титульная страница с именем студента отрывается от экзаменационного ответа, остаётся только код (и почерк). Но и при письменном экзамене можно списать и т.д.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    В США родилась корова о двух головах :)
  12. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Одна голова - хорошо, а две - лучше...
  13. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ее случайно не Гидрой прозвали?
  14. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Закончился летний ЧМ по лёгкой атлетике в Осаке
    . США - 26 медалей (золото - 14, серебро - 4, бронза - 8)

2. Кения - 13 (5, 3, 5)

3. РОССИЯ - 16 (4, 9, 3)

——————————————————————-
    Моя жена болельщица со стажем-
    Теперь не избежать мигрени ей:
    В Японии мы не вторые даже,
    А -стыдно говорить -за Кенией...
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И ничего странного.
    Ведь наши бегать не умеют! А кенийцы умеют. От природы.
  16. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Даже так - обычно кенийские медали делились где-то поровну между Кенией, Эфиопией, Танзанией, Марокко и др. А тут - у кенийцев (да и у американцев) настоящий фарт пошел.
  17. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, наши тоже бегать умеют. Просто в этот раз не очень пошло. А у Кении, к тому же, женщины выстрелили.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    В Кении много разных племен. Но в сборной практически все бегуны - из одного горного племени.
    Читал о нем когда-то. У них уникальные природные данные - легкость и выносливость невероятная. Плюс традиции. Как же не бегать, если отец, дед и прадед - все бегали. Видимо, за дичью. :)
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Есть хорошая мультяшка в формате XXX.WMV . Подскажите как ее здесь опубликовать , обьем 5 мб .
    А пока высылаю только Crest'y на мыло —- для рецензии
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Или ОТ дичи - если та сильнее окажется! :)
    А если серьезно, то аналогичное явление наблюдается и в Эфиопии: люди, эволюция которых не одно тысячелетие шла в возвышенной местности, гораздо эффективнее осуществляют доставку кислорода к тканям - своего рода, природный "кровяной допинг" получается, отсюда и потрясающая выносливость: ведь сильны кенийцы и эфиопы именно на стайерских и марафонских дистанция, спринтеров среди них нет! А вот, например, мексиканцы и латиноамериканцы, которых загнали в горы конкистадоры всего несколько веков назад, справляются с этой задачей существенно хуже, а живущие на равнинах европейцы - еще хуже.
  21. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А почему тогда горцы (кавказцы, швейцарцы, ...) плохо бегают?
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, получил. Забавно... Грустное предсказание.

Но здесь его выставить нельзя. Грузно, да и просто нет на форуме такого приспособления, чтобы мульты смотреть.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Интересную ссылку кинула Ivrin - http://blogs.nnm.ru/moskva_vs_ostalnoj_mir

"Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже.

Давайте посмотрим что мы можем приобрести в других странах, продав эту красоту:..."

Куда уходят деньги?
    В какие города?
    И где найти нам средства...
  24. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Когда-то москвичи выбирали Лужкова мэром, теперь его "выбирает" ручная московская Дума во главе с
    бессменным и скользким председателем Платоновы, которому в недавней голосовалке на "Эхе" 90 процентов слушателей выразили недоверие. Как видим, наш народ вполне доволен своим градоначальником. И не может соединить в своём сознании бешеные цены на недвижимость и экономическую политику старика Батурина вместе с теневым милиардером Ресиным в области строительства: опережающими темпами идёт строительство элитных домов, половина квартир в которых не заселяются, а просто со временем перепродаются. В то же время растёт "очередь очередников". Вот такая вот социальная политика!
    Постепенно народ начинает протестовать: Бутово, метро Университет, Щукино.. Котёл рано или поздно взорвётся, раз для мнения недовольных нет выхода ни в Москве, ни в России (обе Думы подмяты монополией Единой России). Фээсбэшные усмирители страны только способствуют росту давления в котле.
    Шахматный пример: при полковнике Бересневе и ловком царедворце Смагине москвичи остались без ЦШК - замечательный подарок московским шахматистам к 50-летию главного клуба страны...
    Если будем молчать, они окончательно оккупируют нашу страну. Аппетиты у них хорошие...
  25. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Надо сравнивать не с другими странами вообще, а с центром Манхеттена. Ситуация будет похожей. Там рент "студио" может стоить 3-4 килобакса в месяц.
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  27. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    stirlitz , а как вы ставите картинки во весь экран . Научите и меня , пожалуйста
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я же не загружаю картинки со своего компа, а просто даю ссылку. Это очень просто - пишете img (в квадратных скобках), потом адрес картинки и затем опять же в квадратных скобках /img
  29. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Спасибо. У меня своего сайта нет , так что пока с фотками я в пролете .
    Но , все равно , как-нибудь попробую . Еще раз спасибо .
    А в соседнюю веточку , Из дальних странствий возвратясь , загляните .
    Там есть кое-что из моей последней коллекции
  30. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Такое сравнение мне кажется не вполне корректным: нужно же учитывать и уровни дохода!
  31. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Москва считается самым дорогим городом мира, то есть на эту дороговизну есть платежеспособный спрос. Нью-Йорк по дороговизне лишь 10-й. Как-то трудно представить, что по доходам Нью-Йорк уж очень намного превосходит Москву.

В любом случае корректнее, чем с Непалом сравнивать, как в той статье.
  32. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Фиделио, Вы по факту говорите, с кем нужно сравнивать. А ведь ВНП России в баксах уступает американскому в 20 раз (подушный - в 10). То, что Москва - самый дорогой город - факт не само собой, а очень даже удивительный.
    Почему Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонк Конг - понимаю. А Москва - это же свидетельство жутчайшего социально-экономического перекоса. Ведь не представители же зарубежных компаний (для которых считают индексы дороговизны) внесли главную лепту в существующие цены.
  33. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо - я тоже не знал!
  34. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Русская литература выдвинула замечательный тезис: сумасшедшим нельзя жениться. Вчера смотрел сценки по Чехову с Лебедевым и Басилашвили
    Эта тема звучит и у Горина:
    Мне почему-то кажется, что эта мысль звучит и у Достоевского в "Идиоте". Наверное, есть еще примеры...
  35. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вычитал у Носика:

Поделиться этой страницей

Статус темы: