Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я и говорю: пора тему закрывать. У "гуру" рыбы лезут на дерево и сжирают дятла.
  2. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Ща почЕтал, посмеялся. Петросян отдыхает. Бирюков пытается шутить! И это уже хорошо. Если найду время, напишу тут "Эссе о рыбах, или как Бирюков нас всех сосчитал". Нужно немного вдохновения. :)
  3. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Мой вопрос к вам: как вы понимаете роман "Мастер и Маргарита"? Рыбы сюда косяком плывут... Весь косяк рыб к дятлу идет. Если у вас есть тема для дискуссий-задавайте вопросы по моей теории шахмат и жизни. Буду отвечать.
  4. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ЧТО ЗА АДСКИЙ УТРЕННИК?
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Опять???
    Я ж Вам уже отвечал на эту тему страниц этак 10 назад. И никакого эффекта. Может быть, сами скажете пару слов о Романе?
    Или будет только одно? То есть "тупость"...
  6. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Это побег из Шоушенка
  7. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Если вопрос ко мне, то по "Мастеру" буду краток: "Любовь зла, полюбил козел козла."
    Принципиальных возражений по теории нет, т.к. с ЧЮ, щитаю, полный порядок. О "рыбах"-будет посвещен целый параграф. Наберитесь терпения, скоро изложу.
  8. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот краткое содержание этой ветки :

Гуру : Где вы рыбы ? Задавайте вопросы.
    Форумчане: (куча вопросов и предложений к Гуру, гнев, недоумение, и пр.)
    Гуру: (молчит)
    Гуру: (через какое то время) Где вы рыбы ? Задавайте вопросы.
  9. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Нормальный такой бесконечный цикл)
  10. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    забаньте Unrated'а

какой-то он непочтительный
    скот, однако
  11. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Скоццкий скот)
  12. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Где вопросы? Я его понимаю как то,что роман написан про то,что настоящей любви ничего не может помешать.
  13. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Козыри предъявить можно но они могут быть биты? Или нет? Какое мнение рыб по этому поводу? Дятел летит над водой (над Амазонкой) и в ней пираньи. Он клюет пираний а они его не достают. Потом они на кедр(если он там растет,конечно) залезают к нему но он долбит их клювом. А кто-то поддался влиянию "анаставщины" и сыграл 1....d6? И кедровых орешков поел? Кто это? Отвечайте за базар рыб. Рыбы сказали мне также,что есть гросс-анастасиевец с 2570. Кто это? Ван Вели?
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Над Амазонкой дятел скачет,
    Таксидермист по дятлу плачет
  15. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    :lol:
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Мысль неплохая, но не новая. Она как-то сама собой подразумевается.

"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!"

Я-то думал, что-то интересное хотели обсудить... :)
  17. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Стихотворение про дятла сочинили... А вот мое стихотворение:
    Дятел молодец. Он таков: паучка отпятачил и был таков!
  18. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Над Амазонкой дятел скачет,таксидермист по дятлу плачет... Это кто из рыб сочинил такое? Дятел пролетает над Амазонкой а там пираньи... Они ведь могут и в полете его достать... Я прав? Порассуждайте ночью а я пойду спать.
  19. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ахтунг... Гуру пора ехать работать в Голливуд. Заработает столько бабла на сценариях что купит себе 10 родовых поместий, гарем из Анастасий, и пенсионеры с шахматистами будут в безопасности. :lol:

В тему рифм:

Аццкий дятел громко плачет
    Потерял наш дятел моск
    Поздно дятел, ты заплакал
    Моск Ктулху уволок

:)
  20. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Эссе о рыбах, или как Бирюков нас всех сосчитал

Вот все думал: писать или не писать. Как бы многие поняли что и к чему тут, но некоторые не унимаются. Поэтому как в фильме: "Надо Федя, надо".
    Ни один опросник форума, ни одно е-ранжирование форума не разделило пользователей на определенные группы так, как это сделал Бирюков со своей фирменной темой. Поехали...

1.Серьезные. Эта группа пользователей не заинтересовалась учением Гуру. Кому-то вообще не было дела с самого начала, кто-то сразу все понял и ушел, а кто-то счастливый до сих пор не знает кто такой Бирюков (вру, таких тут нет). В неведении - блаженство.

1а.Серьезные (advanced). Ну что сказать? Матерые шахматисты-"алкаши", в хорошем понимании слова. Со скрупулезностью начали изучать творчество по части плодотворной дебютной идеи, пытались с прогами находить изъяны в дебютной наработке "учителя". Многие спецом регались на форуме, чтоб получить ответ на недающий спокойствия вопрос: "Как так 1е4 форсированно выигрывает, а 1..d6 ни разу не проигрывает?" Хотите я вам дам за Бирюкова ответ? Господа, это - философия. Тончайшая. Сродни парадокса Зенона: Ахиллес никогда не догонит впереди идущую черепаху, так как за то время, что он к ней приблизится, черепаха проползет еще какое-то расстояние и т.д. Здесь приблизительно то же самое. Немного абстракции, немного юмора и жить станет интересней.

2.Адекватно-вменяемые. Вроде как самая многочисленная прослойка нашего форума. У меня самого первая реакция на появление анастасиевца была сродни форума алкоглотов: "шозанах?" Среди этой прослойки было много сподвижников, которые носились с учением по всему форуму как с писанной торбой, что привело к непониманию у первой группы, а также некоторым стычкам в "зрительном зале". К счастью, многие довольно быстро смекнули что к чему, гнев сменили на милость к Мите и либо покинули эту ветку и забыли об учении либо перешли в следующую группу.

3.Юмористы. Без этих людей форум был бы сер и скучен. И даже Бирюкову его не спасти. Радует, что бОльшую часть гроссов можно смело вписать в эту группу, ну по крайней мере если судить по этой ветке. Создали группу "алкоформации" в контакте, беседовали с Гуру по душам. Вобщем все чин-чинарем. Так держать, господа!

4. Рыбы. О них я уже писал пару страниц назад, но в связи с общим ранжированием нужно повториться. Эти птицы невысокого полета возомнили себе, что регистрация на шахматном форуме им автоматически прибавляет 500 пунктов ЭЛО к их несуществующему реальному рейтингу и, как следствие, дает им пропуск в мир "алкоформации". Кто-то накосячил на работе, кому-то не дает жена, кто-то неадекват по жизни, но вся эта братия решила причислить себя к "рыбам" и нести этот крест на форуме. А раз так, то нужно свою "импотентность" срывать на Бирюкове. Ну ладно, можно быть в чем-то несогласным, но если есть хоть крапал ума, то и злость свою можно изложить без грубых слов. "Почему ему можно, а мне нельзя?" Во-первых, как уже говорили, вы в его ветке, а не своей. Во-вторых, вас он не звал, в-третьих, тоже говорили, создайте пост и наберите 72стр букв. А потом уже можете что-то чирикать.

5. Саратовские. Ребята, я Вас понимаю. С легкой подачи автора, город Саратов стал этаким шахматным Бобруйском. Можно сколько угодно перечислять знаменитых шахматистов из Саратова, но при названии этого города у большинства форумчан будет стойкая ассоциация с Бирюковым. Но не все так плохо. А вдруг пройдет лет 10-15 и ваш город станент шахматной меккой? А когда-то может и появится табличка: "В этом доме жил и работал Д.Бирюков. Основатель новой фундаметальной шахматной теории длиною в один ход."
    Ну а походу понимаю как вскипело сердце у demon999, когда Бирюков начал упоминать местных шахматистов "нехорошими словами". Но! Даже при таком раскладе эти люди не упали на дно 4й группы, а гуляют между 2й и 3й. Респект Вам!

6. Топикастер. Как бы все понятно всем, кроме рыб.
    Еще нужно провести исследование, что больше привлекло народу на форум: Топаловы-Линаресы или появление этой ветки? Отсюда вывод? ... ... ... Правильно!

7. Модераторы. О таком модерировании и их поведении или хорошо или ничего. Помолчим.
    Радует, что Crest хоть как-то разобрался что к чему и не зарезал курицу, несущую золотые яйца.
    —————————-
    Знание умножает скорбь. В некоторых людях я разочаровался, но это плата за проницательность. Да и начхать им на мое мнение. :)

Вот и все. Можете напихать теперь мне. Жалобы и рекламации принимаются в течении суток. :p
  21. Ornitopter Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Про дятла очень хорошо. Как представлю, как он рыб клюет...А рыбы за ним на дерево, клацая зубами.. Спасибо, Дмитрий!
    В позитиве ложусь спать.
  22. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Дятел рыб клюёт, летая,
    И пытается вдолбить
    Им, что истина простая:
    е4 побеждает,
    Но д6 не уступает,
    Если сок кедровый пить!
  23. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Месть "рыб" "дятлу" :)
  24. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понравилась классификация! :)
    Согласен, что рыбы - это те у кого нет ЧЮ, и по этой причине они обижаются на Бирюкова.
    И я рад, что "рыб" на форуме оказалось не так уж и много.
    Я сам отношусь к Бирюкову с большой симпатией.
    Не много, даже великих шахматистов, могут сказать, что придумали свою теорию в шахматах.
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Очень смешно, aleksm? Т.н. "гуру" действительно выявил людей без чувства юмора - это те, кому нравятся его жалкие потуги на юмор, и выпады на грани оскорблений. Что касается теории - ей тут и не пахнет. Какая, к черту теория?! В чем она? В том что е4 выигрывает, а д6 не проигрывает? Или в звенящих кедрах? Естественно, сначала все бросились позубоскалить. Но шутка, повторенная многократно уже не смешна. Поэтому в ветке осталось лишь несколько любителей клоунады, которая уже давно переродилась в полнейшую пошлятину.
  26. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1.е4 форсированно выигрывает, а 1....d6 не проигрывает.
    Это просто шедевр! :)
    Согласен, с точки зрения здравой логики - здесь есть к чему придираться,
    но с точки зрения простоты описания теории - шедевр.
    Просто и гениально, как колесо!
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Скорее не колесо, а лыжи... Которые не едут, ну и дальше по тексту :cool:
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Верно подмечено - аккурат про Вас...

Несколько Ваших постов я уже удалил. Если не угомонитесь - отправлю в баню, не взирая на рейтинг и заслуги перед форумом.
  29. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Дятел юморист. Чего на него обижаться -то ?
  30. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Простите мою неосведомленность в зоологических вопросах , а другие варианты есть ?
    Чем еще он их может клевать ? :p
  31. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Смешное стихотворение. Конечно молодец тот кто его придумал. А "рыбы" это действительно похоже те,у которых отсутствует чувство юмора.
  32. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Кстати вот еще вопрос: как рыбы могут залезть на дерево? Им же не за что зацепиться. Ни разу в жизни не видел,чтобы рыбы по деревьям лазили. Дятел летает над Амазонкой... Но там рыбы которые вылетают из воды при низком полете дятла могут его достать.
  33. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Жду новых стихотворений про дятла,рыб и т.д... Но почему таксидермист плачет по дятлу? Потому что он хочет его на чучело себе взять?
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.143
    Оффлайн
    Думаю, снисходительное отношение к гуру со стороны большинства аборигенов объясняется очень просто - на Руси издревле трепетно относились к юродивым и блаженным. Сумасшедшие считались "божьими людьми".

Так что пусть Гуру и дальше продолжает "блажить" про кедры, птиц и рыб - обижаться по этому поводу, значит уподoбляться ему.
    Будьте к нему терпимее - все под Богом ходим...
  35. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Сие есть тайна великая

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.