ChessBase 9.0

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем ChessmasterDVE, 22 мар 2006.

  1. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Уважаемые пользователи ChessBase9!
    У меня возникла проблема с поиком дублей. Отсортировывает до 50% и прога зависает так, что приходится перезагружать комп с кнопки! Подскажите как это исправить.
    P.S. ChessBase9 не лицензионная. Скачал с инета. Заранее благодaрен.
  2. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Я предлагаю - починить.
    Если мой ответ недостаточно конкретен, то во всяком случае не более, чем вопрос.

    Если серьезно, то вы хотя бы размер базы указали, что ли... 50% - это сколько, одна партия или миллион?
  3. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Уважаемые пользователи ChessBase9!
    У меня возникла проблема с поиком дублей. Отсортировывает до 50% (размер базы~ 950000 партий) и прога зависает так, что приходится перезагружать комп с кнопки! Подскажите как это исправить. И еще, не работает переход во фриц, и я не знаю как самому вводить цветные коментарии.
    P.S. ChessBase9 не лицензионная. Скачал с инета. Заранее благодaрен.
  4. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Для начала, давайте проверим, не исчерпали ли вы всю память. Диспетчер задач запускать умеете? Ctrl-Alt-Del, и идете на вкладку Процессы. Сортируете их по потребляемой памяти, находите ChessBase и запускаете в ней свою сортировку. По ходу дела смотрите, сколько процессом пожрано памяти и сколько свободно (на вкладке Производительность)...

    О результатах сообщите, пожалуйста. И укажите, сколько всего оперативной памяти в вашей машине.
  5. Инсайдер Bruce Wayne

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Gotham City
    Оффлайн
  6. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    c9.iup скачал, но вот проблема, iupdate у меня нет (обыскал все папки в ChessBase9)!!!

    оперативки- 256Мб

    В CB9 возможно устраивать матчи движков? Если да, то как?
  7. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    В начале темы было сказано: "Уважаемые пользователи ChessBase9!"

    Я вот тоже хочу стать "уважаемым" но у меня что-то не получается . Тоже раскопал в инете чубайсу номер девять, но при запуске она вот так ругается:
    "Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR71.dll не бы найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему".
    Чё делать мне, лично, непонятно :/
    Может кто из знающих подскажет?
    Заранее благодарен!
  8. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Кстати. Именно для подобных вопросов существует раздел форума "Машинное отделение".

    Что делать - понятно. Установить .Net framework, например. У меня означенный файл лежит в нём.
  9. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Можно и просто найти этот файл в интернете и положить в $WINDOWS\System32
  10. Инсайдер Bruce Wayne

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Gotham City
    Оффлайн
    поправка: IUpgrade.exe
  11. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    IUpgrade.exe у меня тоже нет!

    Никто не знает как сделать так чтобы в DeepFritz8 работал переход в chessbase в меню Файл- Chessbase?
  12. Инсайдер Bruce Wayne

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Gotham City
    Оффлайн
    выслал на мыло
  13. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Vasa, мыло проверь! Я тебе выслал MSVCR71.dll
  14. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Инсайдеру: а сколько весит IUpgrade.exe? Если у вас усть может скинете на мыло?
  15. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Спасибо! Счас проверю!
    Всё пришло!!!
    Завтра опять чего-нибудь спрошу :)
  16. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Vase: ну как? работает?
  17. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Ура! Всё работает!!!
    Теперь я тоже стал "уважаемым"!

    Big Thanks to ChessmasterDVE!!!
    Теперь буду разбираться потихоньку. Маленькие глюки со шрифтами, надо бы русификатор нормальный поставить...
  18. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Руссификаторы СВ9 на www.kvkchess.dax.ru Качайте все и смотрите какой правильнее русси- т.
  19. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Спасибо большое (очередное). Будем разбираться и задавать очередные вопросы.
  20. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    кстати, vasa, если есть проги вроде фрица, можешь шрифты оттуда взять. Еще зайди на chess- practic, chesszone.
  21. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Вот какой глюк: когда в чубайсе-9 набираю коммент в окошке "Text до/после Move", то сначала набирает всё хорошо, по-русски, а потом в один не очень прекрасный момент русский текст заменятеся какими-то крокозябрами :(. Хотя потом комменты нормально видны. Вот такой глюк, а как с ним бороться?
    Очередное спасибо ChessmasterDVE за русификаторы.
    Теперь "интуитивное" освоение девятой чубайсы можно заменить методическим ;)
  22. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    vase: попробуй щелкнуть правой кнопкой в окошке "Text до/после Move" и сменить шрифт.
  23. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Каким же тупым я покажусь себя сам, если оно всё так и получится, как советует ChessmasterDVE :)
    З.Ы. покамест не знаю дома чубайса стоит. попробую завтра скажу всместе а очередным спасибом
  24. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    получилось?:rolleyes:
    есть проблема: у меня не получается присоеденить Rybkav1_1_w32 к FRitz8 GUI.
  25. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Симптомы?
    Что Вы делаете (пошагово), и что (не) получается?
  26. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    распаковал в engine
    движки/подключить движок UCI
    указываю .ехе
    ok
    пишет, что невозможно открыть файл. скачивал с разных сайтов, устанавливал,и все равно тоже самое пишет:(
  27. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Какой именно файл? Имя пишет?
    Атрибут readonly часом на нем не стоит?
    Вы через "Create UCI Engine", надеюсь, добавляете? Может, она не может создать файл Rybkav1_1_w32.uci, из-за того, что он уже существует и защищён от перезаписи?

    Дело в том, что я как раз вчера установил именно Rybkav1_1_w32, и именно во FRitz8 GUI. Без проблем.
  28. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    напишите в подробностях как вы производили установку.
    если стоит readonly, то что?
  29. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.000
    Симпатии:
    1.383
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Точно так же, как Вы описываете.
    Могу кинуть по почте файлом, если хотите... Только вечером, из дома.
  30. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    на ********** не качали? Там для разорхивирования .7z- архивов Fritz9 GUI какой- то код нужен, а где его взять?
    рыбку не шлите.

    Пиратские ссылки на нашем форуме не приветствуются. И использовать в качестве кода первое (до точки) слово в адресе сайта я Вам не советовал :) -- WinPooh
  31. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    1) У меня в Deep Fritz 8 в открытой базе в классификациях вместо фигурок кракозябры. Перепробовал всё! Установил уйму Chess- шрифтов, но не один не исправляет. Что делать???

    2) И ещё у меня ChessBase9 глюканула! В окне где написано *щелкните по значку базы для просмотра* вместо инфы партий- маленькие такие циферки в шахматном порядке располагаются! Как не мудрил с контекстом в этом окне- ничего не вышло. Может кто знает как вернуть ChessBase9 нормальное состояние?
    P.S. переустановка не помогает тоже...
    -------------------------------------------
    Весна... программы полетели...
  32. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    У меня самого крокозябры не убираются. Но сохраню эту страничку, понесу домой, попробую поглядеть, что там в окошке *щелкните по значку базы для просмотра* творится у меня. Если смогу - помогу.

    P.S. И чайник сказал утюгу: если смогу - помогу. ;)
  33. TopicStarter Overlay

    ChessmasterDVE Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Проверь мыло. Там я тебе шрифт прислал, у меня он кракозябры убрал.
  34. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Мыло проверено.

    Получено:
    один шрифт prg55che.zip - четыре раза
    архивчик chess_fonts_cb.rar - один раз.

    Отправлено:
    Спасибо - 5 раз!
  35. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.637
    Симпатии:
    4.752
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Ни фига у меня не получается :( Это, наверное, мне за то, что программка " не совсем" лицензионная...

Поделиться этой страницей