Компьютерный ликбез

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    Рег.:
    08.01.2007
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    818
    Репутация:
    83
    Оффлайн
    Возник компьютерный вопрос, на профильный форум с такой ерундой обращаться стыдно, а тут наверняка многие с подобной проблемой сталкивались и могут рассказать что и как. Значит, мой верный принтер последние лет десять живет одними молитвами, и решил я подыскать ему замену. Купил некий Samsung, к сожалению, только с USB-подключением нашел. Но главная беда даже не в этом.

    Если я печатаю напрямую с ноутбука (ХР SP3) - все в порядке. Со стационара напрямую - тоже. В рабочем состоянии принтер подключен к стационару, расшарен и с ноутбука виден. Если зайти в особенности принтера с ноутбука (там ХР), то там видны вкладки, от "Общее" до "Samsung". И в первой, и в последней есть предложение распечатать тестовую страницу. Если воспользоваться вторым предложением (Samsung-->тест), то выходит прекрасная картинка. Но если пойти по пути Общее-->тест, то идут PJL-инструкции.

    Как не сложно догадаться, при попытке что-либо распечатать, все идет именно по такому сценарию, после @PJL ENTER LANGUAGE = протягивается несколько листов и принтер успокаивается, считая миссию успешно выполненной. Пока я нашел временное решение, немного извращенческое и уж точно неспортивное. Но хотелось бы по-человечески печатать.

    P.S. Вряд ли поможет, но могу выложить конфиги Samba & CUPS.
  2. Vladik.S Отсутствует

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    9.188
    Симпатии:
    2.741
    Репутация:
    181
    Оффлайн
    Осторожно вирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    .
  3. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    276
    Репутация:
    21
    Нарушения:
    24
    Оффлайн
    То что описано делают более простым путем все кому не лень:скачивая на свой компьютер любые файлы мы как правило запускаем легальных шпионов и большинство простых пользоватлей даже не подозревают об этом
  4. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    276
    Репутация:
    21
    Нарушения:
    24
    Оффлайн
    Не верите?Ну тогда установите на комп фаервол-программу показующую интернет-соединения запущенные на данном устройстве и посмотрите сколько таковых имеет skype)) (вас ждет немаленький "сюрприз")
  5. MS Михаил Семионенков

    • Команда форума
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    1.412
    Репутация:
    114
    Оффлайн
    Я думал, что Вы крепче: ещё на ДОСе, на худой конец, на НТ держитесь. :)



    Не совсем понял конфигурацию: принтер поключен к компу, а ноут видит комп с принтером в сети? Я принтер нельзя включить напрямую в сеть, через раутер?
    Нынешние принтеры обычно могут работать через раутер без проводов.

    Если упирать на нынешнюю конфигурацию ... не знаю. "По колесам стучали?". В смысле, внимательно изучить все скрины, которые на Принт открываются.
  6. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    Рег.:
    08.01.2007
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    818
    Репутация:
    83
    Оффлайн
    DOS живее всех живых, но вот с USB-устройствами (кроме размеченных на FAT16 накопителей, бывших в прошлой жизни mp3-player'ами) он совсем не дружит. Я предвидел эту проблему и пытался купить нормальный LPT-принтер, да не нашел лазерного или матричного, а струйные я недолюбливаю. Если есть драйвера под DOS для Samsung M2022 - охотно воспользуюсь, я не линуксоид, слава богу. Стоит SUSE 6 на ядре 2.2 на всякий пожарный, плюс, чтобы шагать в ногу со временем и расширять кругозор, поставил ubuntu на ядре 2.4. Пакет samba стоит везде, включая DOS.
    Желательная конфигурация именно такая. И ноут видит-таки принтер (порт 631), и файл на печать посылает, только в виде PJL-инструкций.
    Поскольку мне надо было распечатать кое-что срочно, то так и пришлось сделать. Но это упадническое решение, мне за него немного стыдно. К тому же есть риски: роутер у меня открытый, чтобы соседи могли пользоваться интернетом. Какой-нибудь шутник может проверить, сколько у меня в лотке бумаги осталось. Если через комп - можно аккуратно прописать политики.
  7. MS Михаил Семионенков

    • Команда форума
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    1.412
    Репутация:
    114
    Оффлайн

    Не сразу сообразил "упадничество" взять по модулю "верность ДОСу". :)
  8. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    Рег.:
    08.01.2007
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    818
    Репутация:
    83
    Оффлайн
    Дело не только в идеологии, существует и практический смысл.

    Если опасения на счет соседей можно списать на мою мнительность, то уж сомнений, что роутер в любой момент может сгореть, думаю, никаких. На этот случай для связи ноут-комп у меня зарезервировано bluetooth-соединение, сейчас же я не вижу способа печатать без посредничества малопонятной коробки подозрительной фирмы ZyXEL, доступной только по telnet'у (если, конечно, отбросить унизительный вариант с физическим переподключением принтерного кабеля).

    P.S. Вот как старый и новый принтеры стоят под XP:

    Samsung ML-4500 Series / Windows NT
    ssgk2.dll (ver. 4.00)
    Printhru Printer Driver / Samsung Electronics Co., Ltd.

    Samsung M2020 Series / Windows XP
    ssj2m.dll (ver. 3.12.29.09)
    PostScript Printer Driver / Microsoft Corporation.

    Под linux'ом первый висит на parallel:/dev/lp0; /etc/cups/ppd/ML-4500.ppd. К сожалению, подлежит утилизации.
    Второй на usb://Samsung/M2020 Series; /etc/cups/ppd/M2020_Series.ppd. Печатает только тестовую страницу Samsung'а (т.е. эта инструкция интерпретируется правильно).
  9. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    1.179
    Репутация:
    40
    Оффлайн
    Zayats, попробуйте отсканировать распечатанную тестовую страницу.
  10. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    Рег.:
    08.01.2007
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    818
    Репутация:
    83
    Оффлайн
    Охотно. Вот что выдается, если я посылаю тестовую страницу через samba. Если напрямую, страница совершенно иная, содержит информацию об ОС.
    Test_page_1.JPG
    Однако любой документ или тест средствами Windows дают текстовый файл такого вида:
    Потом протягивается несколько пустых листов (иногда с символами в верхней строке).
  11. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    1.179
    Репутация:
    40
    Оффлайн
    Ясно, Я просто подумал, что, возможно, это как на некоторых старых моделях HP, где надо отсканировать пробник, чтобы принтер не печатал только его.
  12. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    Рег.:
    08.01.2007
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    818
    Репутация:
    83
    Оффлайн
    Не очень понял, принтер у меня новый, а планшетный сканер - 90-х годов (из первых однопроходных сканеров вроде). Кстати, драйвер для него я сам и написал, не стоит все же переоценивать мое компьютерное невежество. Ветерана ML-4500, который не намного моложе сканера, я отправил в отставку, так что сейчас все надежды связаны с новичком - M2022.
  13. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    1.179
    Репутация:
    40
    Оффлайн
    Это в старых МФУ (принтер-сканер-копир) HP такое было, что принтер печатал только тест, пока его не отсканируешь.
    У вас просто принтер, такой, видимо http://market.yandex.ru/product/10690066/?hid=138608&clid=502
  14. Vladik.S Отсутствует

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    9.188
    Симпатии:
    2.741
    Репутация:
    181
    Оффлайн


    Так ...

    [​IMG]

    .
  15. Vladik.S Отсутствует

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    9.188
    Симпатии:
    2.741
    Репутация:
    181
    Оффлайн
    Так

    [​IMG]

    .
  16. Vladik.S Отсутствует

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    9.188
    Симпатии:
    2.741
    Репутация:
    181
    Оффлайн
    .
    Pingvin и Vladruss нравится это.
  17. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Сообщения:
    45.596
    Симпатии:
    6.866
    Репутация:
    264
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    nh2008 нравится это.
  18. Camon14 магистр

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    12.513
    Симпатии:
    5.002
    Репутация:
    319
    Оффлайн
    Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Когда включён компьютер, мои гаджеты видят мой вай-фай, но не могут подключиться, как только комп выключен, то планшеты подключаются к вай-фай. Как сделать, чтобы планшет мог подключаться к вай-фай при включённом компьютере?
  19. MS Михаил Семионенков

    • Команда форума
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    1.412
    Репутация:
    114
    Оффлайн
    Странно. Не встречал такой проблемы. А комп с кабелем?
  20. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    1.462
    Репутация:
    99
    Нарушения:
    6
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    А IP-адреса выбираются автоматически? Может быть в планшете прописан конкретный адрес, который отдаётся компьютеру при его более раннем, чем планшет, включении, а планшет просто не может подключиться, т.к. его адрес занят.
  21. Camon14 магистр

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    12.513
    Симпатии:
    5.002
    Репутация:
    319
    Оффлайн
    копм по кабелю к роутеру подключен, в планшеье ничего не прописано, и не предлагает даже ничего прописывать, в других гаджетах и у компа я помню сам указывал айпи и чтоб они разнились. но сейчас и они не подключаются ,если комп включен. может где-то что-то сбилось.
    Pingvin нравится это.
  22. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    1.462
    Репутация:
    99
    Нарушения:
    6
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Комп не ставит фильтры на адреса подключённых устройств? И не отслеживает подключения к роутеру других устройств?
  23. Camon14 магистр

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    12.513
    Симпатии:
    5.002
    Репутация:
    319
    Оффлайн
    а фиг его знает, не должен.
  24. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    1.462
    Репутация:
    99
    Нарушения:
    6
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Попробуйте поменять адрес на компе на тот, который будет при всех работающих устройствах (сначала подключите гаджеты, потом комп). Или поотключайте (на время эксперимента) всякого рода "экраны" в антивирусах и прочих системах безопасности. Может быть они блокируют.
  25. просроченый_кмс Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    15.02.2010
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Кто нить знает как в арене у движков, стокфиш или комодо сделать так что бы они использовали 4 ядра и лучше в 2 потока а не одно, нашёл настройку score но она тоже ничего не меняет. Или бесплатные версии не могут работать на больше чем одном.
  26. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.984
    Симпатии:
    7.900
    Репутация:
    434
    Нарушения:
    22
    Оффлайн
    нажать CTRL+1 (или Engine->Configure) и выставить Threads в свойствах движка
  27. просроченый_кмс Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    15.02.2010
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Нет такой настройки, в оболочке 8го фрица давно делал, но с другими движками
    и мультиПВ тоже не оно
    [​IMG]
  28. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.984
    Симпатии:
    7.900
    Репутация:
    434
    Нарушения:
    22
    Оффлайн
    ну и юзайте Фритца
  29. Боинг777 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.04.2014
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    113
    Репутация:
    7
    Нарушения:
    1
    Оффлайн
    Как удалить Вулкан? Хотел скачать программу, а мне установилось куча приложений mail.ru - Спутник, Амиго, ну их я удалил. Но теперь браузер сам периодически запускает вкладку с казино Вулкан и т.п, а при старте запускает стартовую страницу поиска mail. Браузер переустановил, реестр с помощью CCleaner чистил, не помогло. Это такая дрянь, на работе до меня уже было - файрфокс сам запускался и открывал вулкан. Дома у меня хром и терпеть это не хочется. Антивирусом я не пользуюсь.
  30. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    276
    Репутация:
    21
    Нарушения:
    24
    Оффлайн
    Правильно!Антивирусы это зло-в топку их! А вулкан это хорошо-юзер при деле так сказать:hi:
  31. Vlad_Imir Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    11.11.2006
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    245
    Репутация:
    14
    Адрес:
    Россия
    Оффлайн
    Menu->Engines->Manage->Закладка UCI->Common Max CPU cores setting - у меня устанавливается кол-во задействованных ядер, 4 ядра ставишь и видно на 100% используется процессор..
    просроченый_кмс нравится это.
  32. Боинг777 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.04.2014
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    113
    Репутация:
    7
    Нарушения:
    1
    Оффлайн
    То есть ничего лучшего, кроме как скачать антивирус и проверить им компьютер, нет? А вдруг не поможет? Ведь есть же способы, как удалить вулкан без этой нервотрепки. Кроме того, есть сведения, что антивиру не видит такие вирусы, считает их безвредными программами.
    Может быть можно удалить какой-то файл или почистить реестр где-нибудь?
  33. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    1.179
    Репутация:
    40
    Оффлайн
    Можно в файле hosts прописать все ненужные сайты, и браузер не будет их открывать. http://www.woinfo.ru/windows-7/kak-zablokirovat-sajt-v-fajle-hosts.html
  34. Vlad_Imir Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    11.11.2006
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    245
    Репутация:
    14
    Адрес:
    Россия
    Оффлайн
    Дайте поиск "Удалить Вулкан". Наперед, посоветовал бы использовать https://www.virustotal.com/ . Я ВСЕГДА проверяю софт перед установкой. Очень часто, с бесплатным идёт в комплекте всякая хрень.
  35. Боинг777 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.04.2014
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    113
    Репутация:
    7
    Нарушения:
    1
    Оффлайн
    Я обычно устанавливаю программы только с торрента. Но с недавних пор торрент недоступен с анонимайзера, а тор я поленился запускать. Решил скачать с первой ссылки, но не получилось, как видите. Что интересно, программа, которую я хотел скачать - для проверки стабильности работы компьютера...

Поделиться этой страницей