Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    617
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Похоже, там зарегаться нельзя, а без этого файлы не дают... :(
  2. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    13.413
    Симпатии:
    15.173
    Репутация:
    978
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    можно там зарегаться
  3. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    [​IMG]
    Поймал вирус, теперь в браузере реклама замучила, Эти файлы могут быть тому виной?
  4. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    к сожалению удалил, с расстройства.
    —- добавлено: 29 окт 2016 —-
    [​IMG]
    может быть полезно
    —- добавлено: 29 окт 2016 —-
    Программу ставил и галку не снял, теперь беда с хромом.
  5. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    После 22:00 с вами можно связаться?
    —- добавлено: 29 окт 2016, опубликовано: 29 окт 2016 —-
    Unfree22, я в скайпе, можно и сейчас попробовать
  6. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    Так до конца и не вылечили, хорошо он прячется этот гад.
  7. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    [​IMG]
    вот такие угрозы находит постоянно, проверял несколько раз стабильно было 7 штук.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.494
    Симпатии:
    4.700
    Репутация:
    420
    Нарушения:
    29
    Оффлайн
    Неволя, откатить операционку назад не пробовали?
  9. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    Вчера со Спаем решали, пока все работает нормально.
  10. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Ну есть Мегабаза 2015 и переписочная база на май 2016. Это хорошие базы вообще? )
  11. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    617
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Дайте, please!
  12. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    617
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    А здесь в личку что, не хватает секретности?
  13. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    617
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Ну что за блин... :(

    Делал две попытки скачать с Я-диска вот это (кто-то дал ссылку, щас ту тему не найду :oops:):

    ChessBase Books. Pack 2.0.rar

    Неудачно! Видимо, проблема в самом файле...
  14. Eugene_K Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    137
    Репутация:
    3
    Оффлайн
  15. aler33 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Здравствуйте!
    Использую оболочку программы FRITZ 15. Тестировал разные движки. Я не понимаю, почему в данной позиции (ход белых) разные движки (и стокфиш 7 и 8, и комодо 10) упорно ходят а4 и матуют в 6 ходов вместо того, чтобы дать мат в 1 ход. При анализе этой позиции матовый ход Qh8 идет только 19-той линией. Может где-то настройки подкрутить? У меня есть подозрение, что это как-то связано с эндшпильными базами. Использую пяти и шестифигурные syzygy.
  16. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.751
    Симпатии:
    11.556
    Репутация:
    466
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Странно. Все мои движки уверенно дают мат в один ход.
    Фрица среди них, конечно, нет (старьем и трухой не пользуюсь), но все действительно сильнейшие на сегодняшней день программы (Комодо, Стокфиш, Гудини) решают эту "задачку" абсолютно мгновенно.
  17. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    13.413
    Симпатии:
    15.173
    Репутация:
    978
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    идут годы, а мы об одном и том же
    он про оболочку Фритц :)
  18. aler33 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Значит у меня в программе "горе от ума". Наверное действительно что-то с таблицами окончаний. Я думаю, если их отключить, то он конечно-же будет ставить мат в один ход, а не проводить пешку и ставить мат двумя ферзями. Надо будет попробовать перекачать таблицы заново.

    Да, именно. Я и написал "использовал разные движки".
  19. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    148
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    Испытал проблему с установкой файла msi, антивирус отключал при закачке и установке, проверял доступ системы к папкам - не помогло. Дайте ссылку на какую-нибудь полезную программу в msi-файле попробую установить.
  20. Camon14 Хранитель традиций

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    16.176
    Симпатии:
    8.400
    Репутация:
    591
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    парни, у меня такая проблема, выскакивает вот эту штука , только на русском языке
    [​IMG]
    что сие значит и поможет ли мне этот способ? https://www.youtube.com/watch?v=_Uxme0fTN1M
    винда у меня 10-я.
  21. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    1.168
    Симпатии:
    1.450
    Репутация:
    95
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    Конкретно StopCode у Вас такой же, как и на скриншоте (CRITICAL_PROCESS_DIED)?
    Если - да, то можно попробовать способы решения по порядку из данного мануала (начиная с SFC Scanner).
  22. VVoron Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    07.04.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Я установил приложение Chessfimee (Чесфайми) На Samsung Galaxy T S Android 6. Приложение требует разрешение на камеру и файловую систему. Не получается решить проблему.
  23. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    Рег.:
    08.01.2007
    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    1.128
    Репутация:
    126
    Оффлайн
    Приобрел б/у компьютер с 64-битной архитектурой. Все это очень прогрессивно, но работает так себе. Два основных вопроса:
    1. Имеется ли полноценная 64-битная версия DOS'а? Многозадачность не важна, драйвера длинных имен и поддержки файловых систем exp3/exp4 желательны.
    2. Есть 64-битная сборка Netscape под linux? При попытке поставить обычную версию - конфликты версий 32-битных библиотек.
  24. Camon14 Хранитель традиций

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    16.176
    Симпатии:
    8.400
    Репутация:
    591
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Zayats, из какого спердевековья вы пишите? 64-битные компы давным давно выпускают.
  25. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    13.413
    Симпатии:
    15.173
    Репутация:
    978
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    Camon14, на какой из двух вопросов Зайца ты ответил?
  26. Camon14 Хранитель традиций

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    16.176
    Симпатии:
    8.400
    Репутация:
    591
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Я предоставил тебе эту замечательную возможность отличиться :)
    Vladruss нравится это.
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    4.954
    Репутация:
    328
    Оффлайн
    Так вы теперь понимать как любой антивирусник ето просто настоящий ШПИОН

    https://lenta.ru/news/2017/10/25/kasperskyooops/

    Для вам как обычный пользователь ето не есть страшно...

    .
  28. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    617
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Кто может на уровне комп.ликбеза осветить вопрос блокчейна ?
    Будьте так любезны!
  29. roman57 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    23.09.2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Miho_Murk нравится это.
  30. Lover-of-death Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.05.2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Помогите!
    У меня на игровой зоне chess.com вместо шахматной доски черный квадрат и какие-то темные полу=символы.
    Сразу скажу, что в компьютерных настройках я понимаю не больше, чем большинство в термоядерной физике - то есть - полный идиот
    Пожалуйста, по-шахго (если можно) напишите, куда и где нажимать
    Перепробовал все - хоть на <мат запрещен в любой форме> посылай чесс-ком
  31. Lover-of-death Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.05.2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    каков ваш ответ, такая и реплика на него: только после того, как увижу ваш труп и выпью на радостях
    kozel64a нравится это.
  32. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    617
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Попробуйте зайти с другого компа. Если там всё нормуль, значит проблема локальная... Удалите куки и т.п. профилактику сделайте. Если и на др. компе фигня, то.... даже и не знаю... не должно такого быть, ващето...
  33. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    3.052
    Репутация:
    255
    Нарушения:
    13
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    обновить или поменять бразузер попробуйте
    Valera5 нравится это.
  34. Lover-of-death Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.05.2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    спасибо. перезагрузил с другого компа, все получилось
    А потом вышел туда же со старого- и все нормализовалось
    Спасибо большое
    p.s. Не знаю, как поставить значок "благодарю"
    —- добавлено: 28 окт 2017, опубликовано: 28 окт 2017 —-
    Спасибо nh2008, и Miho_Murk,
    Все работает
    Miho_Murk нравится это.
  35. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    1.520
    Репутация:
    72
    Оффлайн
    У меня тоже такое было и именно замена браузера мне помогла.

Поделиться этой страницей