Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    423
    Репутация:
    21
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    Вопрос сложный и неоднозначный в плане регирования на это(шпион-не шпион на компе)
    В целом для "секретных дел" можно просто без интернета юзать комп,а насчет "с интернетом" то тут ктроме антивиря сверхважную роль играет ФАЕРВОЛ о наличии и настройке которого многие даже не вспоминают(если вообще знают что это) Без фаервола(настроеного!) взломать любой компьютер можно за считаные минуты (тот же Касперский имеет отнюдь не качественный фаервол в своем продукте в сравнении например с Комодо или Агнитум Оутпост) Самое смешное что фаерволом можно контролировать ненужные соединения антивиря,"урезать" так сказать подозрительные уходы-входы при этом не влияя на его эффективность(к примеру упомянутый Каспер посылает сообщения зачем-то на microsoft что можно "отрубать")
    nh2008 нравится это.
  2. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    604
    Репутация:
    -6
    Оффлайн
    Кто может на уровне комп.ликбеза осветить вопрос блокчейна ?
    Будьте так любезны!
  3. roman57 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    23.09.2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Miho_Murk нравится это.
  4. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    423
    Репутация:
    21
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
  5. Lover-of-death Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.05.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Помогите!
    У меня на игровой зоне chess.com вместо шахматной доски черный квадрат и какие-то темные полу=символы.
    Сразу скажу, что в компьютерных настройках я понимаю не больше, чем большинство в термоядерной физике - то есть - полный идиот
    Пожалуйста, по-шахго (если можно) напишите, куда и где нажимать
    Перепробовал все - хоть на <мат запрещен в любой форме> посылай чесс-ком
  6. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    423
    Репутация:
    21
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    Убейтесь ап стену-не мучте других:bye:
  7. Lover-of-death Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.05.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    каков ваш ответ, такая и реплика на него: только после того, как увижу ваш труп и выпью на радостях
    kozel64a нравится это.
  8. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    604
    Репутация:
    -6
    Оффлайн
    Попробуйте зайти с другого компа. Если там всё нормуль, значит проблема локальная... Удалите куки и т.п. профилактику сделайте. Если и на др. компе фигня, то.... даже и не знаю... не должно такого быть, ващето...
  9. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    2.224
    Симпатии:
    2.388
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    обновить или поменять бразузер попробуйте
    Valera5 нравится это.
  10. Lover-of-death Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.05.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    спасибо. перезагрузил с другого компа, все получилось
    А потом вышел туда же со старого- и все нормализовалось
    Спасибо большое
    p.s. Не знаю, как поставить значок "благодарю"
    --- добавлено: 28 окт 2017, опубликовано: 28 окт 2017 ---
    Спасибо nh2008, и Miho_Murk,
    Все работает
    Miho_Murk нравится это.
  11. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    502
    Репутация:
    33
    Оффлайн
    У меня тоже такое было и именно замена браузера мне помогла.
  12. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.608
    Симпатии:
    2.102
    Репутация:
    195
    Оффлайн
    Смешная закавыка, но мучила не один год :) Сегодня наткнулся на простое, но гениальное решение.

    Проблема: При интенсивной прокрутке колесиком мыши в одном направлении (например вниз) прокрутка периодически "дергается" - меняет направление (на вверх), потом продолжается в нужном направлении.
    Решение: Лечится путем перевертывания мыши колесиком вниз и некоторое время "повозить" колесиком по столу.
    Комсюк и Goranflo нравится это.
  13. Mustitz Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    323
    Репутация:
    21
    Адрес:
    Киев
    Онлайн
    Cмешался в кучу Blockchain и Proof-of-Work.
  14. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    10.853
    Симпатии:
    4.437
    Репутация:
    317
    Оффлайн

    Так тут вы есть действительно прав только если иметь русская клавиатура на компе
    А для мне есть ФОНЕТИЧЕСКАЯ раскладка. Вы не знать что ето? Давай будем обьяснить…

    Так я купить дешево хороший лаптоп в Америка и там буквы английские надпечатаны

    # 1. Pytalsya napisyvat na TRANSLIT – administraciya forum govorit kak eto tak nehorosho

    # 2. Вы подсказывать как Windows позволяет добавить русский шрифт – и где потом поискать каждый
    символ на клавиатуре. Получаться долго печатать и даже если наклеить так падают и теряются

    # 3. Тогда давай будем залезать в кишки Windows и поменять раскладка чтоб большинство
    английский символ был принимать как русская буква по похожести на звук прочтения, к пример:
    ....... a - а, s - с, d - д, f - ф, g - г, h - х, j - й, k - к, l - л, и так еще продолжить можно.
    Вот ето и есть фонетическая по созвучию, но не все буквы для мне получаться…

    Извинить мне пжлста, я не волшебник и только учусь

    .
    Semion13 нравится это.
  15. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    2.224
    Симпатии:
    2.388
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    10.853
    Симпатии:
    4.437
    Репутация:
    317
    Оффлайн
  17. Scaramuccia Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    12.01.2012
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    702
    Репутация:
    32
    Оффлайн
    Какой там все-таки ужас по ссылке. Предупреждать надо.
  18. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    10.853
    Симпатии:
    4.437
    Репутация:
    317
    Оффлайн
    Так... и здесь...

    .
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    У меня постоянно тормозит компьютер. После перезагрузки какое-то время работает нормально, а потом начинаются тормоза. И тут наткнулся на Яндекс-Дзене на статью, где предлагается хорошая программка AlomWare Reset, которая симулирует перезагрузку компа. То есть, не надо перезагружать и терять массу времени, все происходит примерно за полминуты, даже интернет не вырубается. В тырнете есть много сайтов, где предлагают шароварные версии, но вроде как вот здесь программа полностью бесплатная и рабочая (точно уже не помню, скачивал с разных источников): https://yadi.sk/d/e16KnLVAROx39Q
    Попробуйте, если кому надо.
  20. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    723
    Репутация:
    72
    Онлайн
    Vladruss, а выяснить причину тормозов не пробовали? :)
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Пробовал, ни фига не понял. Но заметил, что если оболочка Фрица включена, то со временем комп начнет стопроцентно тормозить.
  22. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы." ©

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2015
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    5.277
    Репутация:
    338
    Адрес:
    Belarus, Minsk
    Онлайн
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Лично я не знаком с сим достойным человеком. А кто это?
  24. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы." ©

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2015
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    5.277
    Репутация:
    338
    Адрес:
    Belarus, Minsk
    Онлайн
    Vladruss, Это истинный заводской и заводной !!!
  25. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.261
    Симпатии:
    12.188
    Репутация:
    815
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Возможно, дело не в оболочке, а в работающем движке
    При установке движка надо ставить галочку "низкий приоритет"
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Комс, это само собой. Проблема в том, что тормоза не прекращаются даже, если программу потом отключаю. Все равно потом приходится перезагружаться, иначе по полчаса со страницы на страницу приходится переходить. Жизнь проходит мимо, блин.
  27. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    723
    Репутация:
    72
    Онлайн
    Vladruss, странная история. Я бы включил диспетчер задач и понаблюдал что за процесс так сильно жрет ресурсы.
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Включал я и смотрел. Там столько много буков, и все не по-русски, что я с ужосом закрываю все обратно, чтобы больше не смотреть.
  29. Сергей Иванников Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    04.07.2013
    Сообщения:
    1.233
    Симпатии:
    299
    Репутация:
    36
    Оффлайн
    У меня тоже в 13 Фрице Critter1.6a страшно жрет ресурсы и тормозит комп. Включаю его изредка, только когда надо узнать истину в последней инстанции. Шайтан машина.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Я думаю, что это не движок Криттер виноват, а сама оболочка. Движок может быть совершенно любой. Да и оболочка тут постольку-поскольку. Скорее, это какой-то косяк операционки. У меня Семерка, переустанавливал не один раз, была семерка от постороннего товарища, сейчас две операционки на двух логических дисках - а проблема одна и та же постоянно. Возможно, что просто памяти компу не хватает, в браузере много вкладок открыто, вот комп и тормозит. У меня 4 гига памяти, думал, что этого волне достаточно, но теперь сомневаюсь. Видимо, надо будет докупить.
  31. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    723
    Репутация:
    72
    Онлайн
    У движков надо настраивать параметры, можно указать сколько оперативки использовать. Если процессор многоядерный, то и количество ядер тоже можно задать.
    nh2008 нравится это.
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Я движкам больше 256 мегов никогда не ставлю. Не в движках дело.
  33. nh2008 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.12.2013
    Сообщения:
    2.224
    Симпатии:
    2.388
    Репутация:
    232
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Там можно упростить поиск, если отсортировать по соответсвующей колонке таблицы на вкладке страницы процессов.
    Если никакое приложение не занимает всё время процессора, могут быть тормоза из-за обращения к виртуальной памяти. Чтобы этого избежать при достаточном количестве памяти файл подкачки можно вообще отключить. А в настройках использования движка надо установить правильный объём доступной ему для работы памяти.
  34. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    3.653
    Репутация:
    368
    Нарушения:
    10
    Онлайн
    Там этих процессов как собак нерезаных, и неизвестно, какой нужный, а какой вредный. Да и вообще, откуда они, эти процессы, берутся, непонятно. И как сделать так, чтобы они не появлялись.
    Еще бы знать этот правильный объем.
  35. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    723
    Репутация:
    72
    Онлайн
    Они все нужные, надо смотреть какой использует больше всего оперативки или процессора. Обычно они называются по имени приложения, так что вполне понятно что к чему относится. Если окажется что именно Фриц так тормозит компьютер, то скорее всего можно будет его как-то оптимизировать. Возможно, что даже после закрытия программы процесс по каким-то причинам остаётся висеть в памяти, такое иногда бывает.

Поделиться этой страницей