Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. Kesandr Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Я поставил ssd на ноут. В биосе стоит опция AHCI в реестре тоже стоит параметр AHCI включен. А вот программа с офф сайта диска ссд показивает что команда trim отключена в системе и Режим AHCI не используется системой. Система стоит Windows7 ultimate Sp1. Кто в теме можете что то подсказать?
  2. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    После обновления драйвера на видеокарту (nvidea geforce gtx 650) game ready driver до версии 418, слетела система. Переустановил, опять поставил 418 (в первый раз установка прошла некорректно) система снова скукожилась. Пока поставил 417. Посмотрим, что будет.
    Не спешите обновлять драйвера.
  3. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    clear0004, драйвера с офф/сайта? Винда лицензионная?
  4. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Драйвера через geforce expirience (простите за ингриш) обновлял. До последнего раза проблем не было.
  5. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    1.365
    Репутация:
    61
    Оффлайн
    Иногда пред обновлением драйверов лучше отключить антивирус.
    У меня были случаи когда Каспер мешал и дрова вставали криво.
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  6. GKA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2009
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    121
    Репутация:
    3
    Оффлайн
    Каспера лучше отключать всегда и навсегда.)))
  7. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    У меня Аваст был. Но около полугода назад удалил я его, т.е. антивируса не было, брэндмауэр отключен постоянно. Сейчас где-то галку не снял, опять Аваст.
  8. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    1.365
    Репутация:
    61
    Оффлайн
    В принципе на дрова может ругаться любой антивирус.
  9. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
    Subject: localhost

    Issuer: localhost

    Expires on: 13 нояб. 2027 г.

    Current date: 26 февр. 2019 г.

    не пускает на ютуб, не работает поиск.
  10. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Кто знает как решить проблему с сертификатами?
  11. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Зависит от браузера. В некоторых (Firefox, Google) можно разрешить использование недействительного сертификата на свой страх и риск. Надо попробовать зайти IE или вообще Тором.
  12. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Опера, Яндекс, Хром - не пускают (Это по сути может быть одно и тоже?). На рутьюб есть допуск.
    —- добавлено: 27 фев 2019 —-
    Да и гугловский поиск не работает, через мэйл идет
    —- добавлено: 27 фев 2019 —-
    Кстати, через телефонный яндекс-браузер таже ерунда. Через ютуб-приложение видео - есть!
    —- добавлено: 27 фев 2019 —-
    Может с провайдером как-то связано?
    —- добавлено: 27 фев 2019, опубликовано: 27 фев 2019 —-
    через мобильную сеть - все окрывается как надо
  13. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Там скорее всего надо в настройках браузера выбрать нужную поисковую систему по умолчанию. Б-мерзкий мейл везде свои приложения пытается запихнуть, в том числе в качестве поисковика. Вот он когда-то и установился.
    Никак РФ таки начинают отключать от мирового интернета! :)
  14. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Кстати к вопросу о драйверах, который ранее задавал. Поставил 417. Работает.
  15. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Screenshot_2019-02-28-00-36-35.png
    Это с мобильного. На ПК похожая (или та же) ошибка.
  16. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
  17. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    На этот сайт тоже не пускает.
    Благодарю за участие, но в поисковую строку я догадался ввести проблему. Пробовал некоторые советы с похожих сайтов - не идет :)
    —- добавлено: 28 фев 2019 —-
    Безопасное соединение.jpg
  18. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    советуют батарейку на материнке поменять, как сделаю - извещу.
  19. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Зачем? Это помогает только если системные дата/время сбивается, но на доступ к сайтам никак не влияет. Там какая-то проблема с настройками безопасности браузера или даже операционной системы. Как вариант - установить в Internet Explorer самый низкий уровень безопасности и попробовать открыть им.
  20. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Да, потом вспомнил, что ведь беда на нескольких устройствах. Вот как добавить сертификат сайта в безопасные не нашел. Иду по инструкции и выясняется, что нужного пункта у меня нет. Странно.
  21. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    1.229
    Репутация:
    87
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Проблема не локального свойства, а где-то в роутере.
    Это может быть как Ваш домашний WiFi-роутер, через который настроен доступ в интернет, так и один из внутренних роутеров Вашего провайдера. Смысл в том, что какой-то хост "замкнул" на себя много DNS-имён (в частности, указанные Вами yandex.ru и youtube.com). Т.к. если вы присмотритесь, то Вам "отдаётся" один и тот же SSL-сертификат для разных сайтов (это видно по двум скриншотам). И отдаётся он каким-то внутренним роутером (см. issuer: localhost).

    Проверить можно (из-под Windows), например, нижеследующими командами, выполненными из командной строки:
    Код:
    nslookup yandex.ru
    
    и
    Код:
    tracert yandex.ru
    
    По их выводу уже можно будет понять, на каком этапе в цепочке роутеров/хостов произошла перенастройка DNS-записей.
    Последние данные очков репутации:
    Valera5: 1 28 фев 2019
    Aprilia, clear0004, Valera5 и ещё 1-му нравится это.
  22. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Принял, буду дома - сделаю.
  23. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.956
    Симпатии:
    2.146
    Репутация:
    85
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Вроде, некоторое malware любит в числе прочего сертификаты подменять. Так что первым делом хорошо бы проверить всю систему на вирусы.
  24. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    Curelt!- ом прогонял, до проблемы Аваст стоял.
  25. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Действительно, может начать с того что перезагрузить домашний роутер? Если бы проблема была на стороне провайдера, то их уже давно жалобами бы закидали.
  26. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    :D:D:D
  27. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2015
    Сообщения:
    4.435
    Симпатии:
    7.535
    Репутация:
    616
    Адрес:
    Belarus, Minsk
    Оффлайн
    clear0004, Дублирую свое в чате.Думаю, пригодится кому-либо из форумчан...

    1. 28 мин. назад - Semion13:
      clear0004, Разобрался с сертификатами и Гуглом ?
    2. 27 мин. назад - clear0004:
      Semion13, неа
    3. 27 мин. назад - Semion13:
      Подробнее проблему
    4. 27 мин. назад - clear0004:
      Semion13, звонил в тех. поддержку, не помогли
    5. 27 мин. назад - Semion13:
      Смартфон?
    6. 26 мин. назад - clear0004:
      Semion13, сейчас да
    7. 26 мин. назад - Semion13:
      Проблема в смартфоне?
    8. 26 мин. назад - clear0004:
      А так - ПК, смарт, планшет.
    9. 25 мин. назад - clear0004:
      Роутер, Готфрид говорит
    10. 25 мин. назад - Semion13:
      Где началась проблема первой?
    11. 25 мин. назад - clear0004:
      Пк
    12. 25 мин. назад - clear0004:
      А потом и на смартах обнаружили.
    13. 24 мин. назад - Semion13:
      Интернет на ПК стабильный?
    14. 24 мин. назад - clear0004:
      Вот кстати, через ютуб-приложение всё идёт на смартах, через браузеры- нет.
    15. 24 мин. назад - clear0004:
      Semion13, стабильный.
    16. 22 мин. назад - clear0004:
      Semion13, а так на личессе катал - норма
    17. 20 мин. назад - clear0004:
      Разобрал головоломку, не могу ее собрать)
    18. 13 мин. назад - Semion13:
      Отвечай на вопросы. Заведи почту(аккаунт) на Google.Потом заведи аккаунт на Youtube, указав аккаунт(почту) Google . Потом привяжи все свои устройства к Youtube. Надо сбросить историю в Андроиде и вызвать Yuotube, появиться "использовать аккаунт". говоришь "Да",Высветится комбинация цифр и букв, через ПК заходишь на www.yuotube\activate и вводишь эту комбинацию.И SmartTV и другими смартфоны
    19. 9 мин. назад - Semion13:
      Все идентично везде.На Пк используй только Google Chrome. или броузеры с ядром Chrome или Chromium. причем обновляй до последней версии. Ну вот и все. Тут нет проблем! :)
    20. 6 мин. назад - Semion13:
      clear0004, Прочитал и запомнил?
    21. минуту назад - Semion13:
      Ну и еще... Наверное, надо регистрировать свои мобильные устройства на сайтах производителя. Теперь, кажется, все.
  28. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    2.335
    Репутация:
    215
    Онлайн
    clear0004, Если проблема идентична на пк, планшете и смарте, причем только с локального интернета, а с мобильного все работает, то ясно, что дело не в браузерах, не в системе и не в вирусах. Только роутер и провайдер. А если еще и роутер провайдером предоставлен, тогда провайдер и точка. Если динамят - узнай фамилию отвечающего на линии техподдержки и поинтересуйся, как жалобу на услуги написать - это обычно помогает.
    Последние данные очков репутации:
    Valera5: 1 28 фев 2019
    clear0004 и Valera5 нравится это.
  29. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    трассировка.jpg
  30. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    1.229
    Репутация:
    87
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    clear0004, всё это очень смахивает на то, что Ваш домашний роутер был кем-то перенастроен (взломан).
    Вариант, что взломали Вашего провайдера "ЭР-Телеком Липецк" как-то менее вероятен, согласитесь.
    По команде "nslookup yandex.ru" Ваш роутер отдаёт IP-адрес какого-то тайваньского сервера (61.230.153.222).
    Можно убедиться, что с диапазонами IP-адресов компании Яндекс это не совпадает, если ввести следующую команду:
    Код:
    nslookup yandex.ru ns1.yandex.ru
    В выводе команды увидите, что IP-адреса Яндекса находятся в подсетях 77.88.55.* и 5.255.255.* и к тому IP-адресу, что "возвращается" сейчас Вам (см.выше), не имеют никакого отношения.

    Настройки роутеров разнятся в зависимости от марки и модели (у вас что-то из линейки ASUS'а как я понял?), давать общие советы по перенастройке сложно, но у всех роутеров есть web-интерфейс (в Вашем случае: http://192.168.1.1), где можно посмотреть все текущие настройки и, по необходимости, поменять их. А также можно просто сбросить роутер до заводских настроек (там же, в web-интерфейсе) и перенастроить его "с нуля", согласно инструкциям Вашего местного провайдера.

    P.S. Да, и ещё вопрос: Вы меняли у Вашего роутера (после его установки и настройки) default-пароль от логина admin?
    Последние данные очков репутации:
  31. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    настройка роутера для меня проходила тяжело. Сейчас и не вспомню, но скорее нет, чем да...
    —- добавлено: 1 мар 2019 —-
    точно - не менял
    —- добавлено: 1 мар 2019 —-
    а что на что поменять непонятно
    —- добавлено: 1 мар 2019 —-
    171.244.33.114 это что за днс?
    —- добавлено: 1 мар 2019, опубликовано: 1 мар 2019 —-
    Системное время на роутере и пк не совпадает!
    —- добавлено: 1 мар 2019 —-
    сменил с Мск на Багдад - не помогло
  32. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    1.229
    Репутация:
    87
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Удалось зайти в web-интерфейс роутера, как я понимаю?
    Если так, то лучше прошерстить все закладки в настройках на предмет жёстко зашитых IP-адресов и прочих доменных имён, которые никак не могут быть связаны с Вашим местным провайдером.

    "Левый". У Вас в настройках роутера ("правильных настройках" имеется в виду) его точно быть не должно.
    Последние данные очков репутации:
    clear0004: 1 (пк-гений) 1 мар 2019
  33. clear0004 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    94
    Репутация:
    19
    Оффлайн
    роутер.jpg
    —- добавлено: 1 мар 2019 —-
    поменял на восьмерки и заработало!!!!!
    —- добавлено: 1 мар 2019 —-
    dns-сервер 1 и dns-сервер 2
  34. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    1.229
    Репутация:
    87
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Возможно, ещё проще (и правильнее) будет выставить галочку "Да" (вместо "Нет") в опциях "Подключаться к DNS-серверу автоматически", а не "забивать" DNS-сервера руками. Тогда Ваш роутер будет "резолвить" DNS-имена от предоставленных местным провайдером NS-серверов.
  35. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    1.269
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    clear0004, и пароль на роутере поменяйте. Хакеры не дремлют!
    clear0004 нравится это.

Поделиться этой страницей