Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Убил, перезагрузился (слава богу вспомнил про Alt-F4), снова воткнул... Мышь появилась. Буду изучать ее повадки...
    Спасибо!
  2. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Да не за что.
    Обращайтесь, если чаво.
  3. Kirr Администратор

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    22
    Репутация:
    8
    Оффлайн
    Я бы попробовал переделать мышь с колесом в трёхкнопочную. Находится мышь с мягким нажатием колеса, колесо выдирается, вместо него приклеивается на ноге кусок пластика, и готова отличная трёхкнопочная мышь. Оптическая. Детали нужно продумать. Нужно чтобы между двух кнопок было место для третьей. Можно весь кусок спины мыши между двумя кнопками оторвать и приспособить как третью кнопку, только аккуратно выпилить.

    Ещё у меня где-то должны быть трёхкнопочные мыши старые. Винтаж. Могу поменять на Лоджитек G5. :)
  4. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Попытка заставить Crest-а самозабаниться не удалась. :)
  5. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    romm, скоро буду в Ваших краях. Готов привести из Канады 3-х кнопочную старую мышь с хвостом - меняю на любую молодую работающую оптическую. :)
  6. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.020
    Симпатии:
    2.226
    Репутация:
    88
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
  7. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Следующая мелкая, но надоедливая проблема.
    Справа внизу в значках, среди асек, антивирусов, safety remove hardware и прочих опций есть значок в виде динамика - volume control. Когда его открываешь, появляется пять регулировок звука: volume control, wave, SW synth, CD Player и Line in.
    Не могу решить простую задачу - чтобы по всем пяти регулировкам всегда и всюду стоял максимум. Автоматом!
    У меня же сейчас максимум в четырех позициях, но в опции wave индикатор по умолчанию всегда становится недалеко от нуля - в итоге звук в любой программе (аудио, видео) слабый. Приходится каждый раз идти сюда и рукой увеличивать этот самый противный wave до максимума. Но потом он все равно уходит вниз. :(

    Я пытался найти в настройках способ поставить его на максимум, но, как это часто бывает у незнаек, добился обратного эффекта! Ранее, после того, как я руками ставил wave на максимум, он так и работал до включений и выключений программ. А сейчас все намного круче. Вот, допустим, у меня в Винампе список песен, сто штук, сижу анализирую Ежа, и песни играют, настроение повышают. Так у меня теперь после окончания каждой песни wave вновь падает на минимум! Звук почти исчезает. Приходится вновь открывать этот дурацкий volume control и руками повышать. Достало! :/

    Подскажите, люди добрые, как исправить сие. Как сделать так, чтобы всегда и по умолчанию в wave стоял максимум.
  8. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    .
    Что бы я делал в такой ситуации?
    1. Start-Run-msconfig-startup. Снимаем галочки со всех (можно оставить антивирус) процессов, запускающихся из программных файлов, Command- C:\Program Files. Перезагружаемся. Этим нехитрым манёвром экономится оперативная память компьютера и повышается быстродействие системы. При чём здесь звук? Дело в том, что регулировкой звука кроме виндовского Master Volume могут заниматься и другие программы (у меня например регулировка звука идёт с программы C:\Program Files (x86)\Analog Devices\SoundMAX) и настройки тех программ могут влиять на звук. Мало кто из юзеров чистит автозапуск, в итоге в автозапуске прописывается майлруагент, аська, винамп, неро, и ещё всякая ненужная всячина, в итоге компьютер долго стартует. В общем, какая-либо программа, находящаяся в автозапуске, "запомнила" настройки звука и каждый раз возвращает их "на исходную". У меня такая версия.
    2. После чистки автозапуска вызываем Master Volume и устанавливаем звук на максимум. Перезагрузка.
    3. Если п. 1 и 2 не помогли, я бы поигрался с настройками программ, влияющих на звук (например-SoundMAX), покопался бы в панели управления (Start-settings-Control Panel- sounds and audio devices) и если результата нету, то переустановил бы звуковой драйвер.
    4. Если всё вышеперечисленное не помогло, можно вернуть ХР (Start-run-msconfig- Launch System Restore) на тот день, когда со звуком проблем не было.
  9. Kirr Администратор

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    22
    Репутация:
    8
    Оффлайн
    Что бы я сделал в этой ситуации:
    1. Купил внешний звуковой интерфей с поддержкой ASIO (Например Edirol UA-25 или EMU 0404 USB).
    2. Выбросил бы винамп, поставил foobar2000.
    3. Настроил бы foobar2000 чтобы он играл напрямую через ASIO, в обход виндовозного микшера.

    Результат: Громкость регулируется настоящей ручкой громкости на внешнем интерфейсе. Виндовозный микшер на звук не влияет. Качество звука лучше чем было.
  10. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Пункт 1 освоил.
    Пункт 2... А как его звать? А если не придет? Вхожу в control panel, там есть sounds and audio devices (там максимумы выставил, но раньше они не помогали). А вот масчера с вольюмом не нашел. :(
    Или это просто та самая регулировка звука? Попробую...
  11. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Master Volume- это тот самый динамик справа внизу. У меня Windows английский, и называется этот динамик именно так.
  12. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Х-ммм... Пока максимум стоит. Сейчас включу песТни...
    При переключении не глохнет. Стало лучше. Спасибо!

    Нет, снова падает к минимуму! Не помогло...
    Все равно, спасибо за попытку. :)
  13. thenewone Евгений Манев

    • Участник
    Рег.:
    09.06.2006
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Пловдив
    Оффлайн
    ну на максимум ставить нехорошо, лучше где-то на 70-75%, а то получается distortion звука.
  14. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    1. Переустановите Winamp;
    2. Попробуйте воспроизвести музыку при помощи Windows Media Player;
    3. Переустановка звукового драйвера;
    4. Откат системы на день хорошего звука.
  15. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    А эта опция часом не сотрет все изменения, которые былди сделаны с того момента? В том числе и касающиеся отнюдь не звука? Похоже на кнопку "delete" без страховки...
  16. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Все, ребяты, я понял причину всех трудностей. Просто был слеп. Звиняйте за беспокойство.... :(
    Дело в том, что, как оказалось, в Винампе есть своя внутренняя функция регулировки звука. Так вот именно она почему-то уползла на минимум. И потому, повинуясь оной, программа вполне резонно каждую песню изначально выставляла с такой громкостью.
    Зато я освоил start-run-msconfig, почистил start-up и ... таки понял, в чем проблема!
    Мы, простые юзеры, регулярно не замечаем всякие цветастые регулдировки, почитая их за ненужные примочки, прибамбасы и оформление... :lol:
  17. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    И что там было? P.S. Откат системы вернёт Windows на день восстановления, файлы не затронет, я сейчас создал папку, накидал туда файлов, откатил виндовс на неделю назад и эта папка не исчезла, просто настройки Windows вернулись на неделю назад (в автозапуске например появились кое-какие программы, которых не было), любой откат системы можно вернуть, если не понравилось.
  18. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Уточнил в предыдущем посте... Не хотел новый ваять.
    А откат по Виндоус запомню. Если будет реальная проблема - воспользуюсь!
    Еще раз спасибо!
  19. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Тему я случайно нашёл, её неплохо бы перенести в "Машинное отделение", там соответствующая публика, там например бывает Lends, передаёт ходы, а он знает о компьютерах, их неполадках и настройке гораздо больше меня.
  20. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Я все думал, куда ее поместить.
    В "Машинном отделении" есть явственный акцент на шахматные программы. А хотелось бы, чтобы в этой теме можно было обсудить общечеловеческие, всекомпьютерные, любые проблемы простых пользователей...

    Но раз "есть такое мнение", переношу.
  21. GrayT Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    у меня мышь оптическая и с шариком одновременно:)
    Шарик под большим пальцем, очень удобно, не надо ёрзать мышкой по столу, он к тому же как правило завален нужными бумагами, да и мышка большая. Рука на ней отдыхает, даже когда работает:) От маленьких мышек, через несколько часов кисть сводит.

    То romm: Кстате на работе у меня оптическая мышь с тремя кнопками, только третья кнопка перенесена под большой палец, само собой мышь большая. Мне удобно, я работаю в CATIA без средней кнопки никуда. Средня кнопка в виде колёсика - отстой. Советую попробовать, когда запасы закончатся.
  22. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    romm таки накаркал - у меня вчера на работе мышь стала заедать. Я на неё никогда раньше не заглядывался. Оказалось - обычная мышь фирмы Сони с 2-мя кнопками и колёсиком посередине, не оптическая, а с резиновым колёсиком. Открыл я её, почистил от пыли всё там (5 лет не чистил, горы пыли вытащил), и мышь опять работает как новая.
    Не понимаю, как romm умудряется столько мышей уничтожить за несколько лет. Надо пользоваться ковриком и мыть руки регулярно. :)
  23. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Народы!
    Посоветуйте мне, полнейшему любителю в данном вопросе, мыши каких фирм стоит покупать. Какие надежны и оправдывают себя?
    Я ведь так еще и не смог с утра собраться и сходить в магазин. Но надеюсь, что вскоре сумею.
    То есть по конструкциям есть личные разночтения. В этом плане сам выбирать буду. Но уж фирмы-то, наверное, есть общепризнанно хорошие?
    Microsoft? Когда работал на Каспаров Чесс, у нас там в офисе были майкрософтовские мыши - очень нравились...
  24. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    А я не понимаю, как можно одной столько работать.
    У меня кладбище мышей насчитывает трупов этак 15!
  25. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    ИМХО, хотя даже факт - "Logitech" и "A4Tech" - лидеры.
  26. thenewone Евгений Манев

    • Участник
    Рег.:
    09.06.2006
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Пловдив
    Оффлайн
    У меня A4Tech оптическая, ничего себе.
  27. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    У меня тоже, см. мой пост на первой странице.
  28. bazar-wokzal Николай

    • Ветеран
    • Участник
    Рег.:
    08.02.2006
    Сообщения:
    4.440
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
  29. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Блин, какой только фантастики не прочитаешь в новостях:
    Компьютерной мыши пророчат скорую смерть

    Сренди всего прочего там есть вот какой перл:

    "Кроме того, по словам Стива Прентиса, не за горами и системы, реагирующие на эмоциональное состояние - так, на сентябрь запланирован выход устройства, которое позволит контролировать компьютер при помощи мысли."


    Дальше прочесть не смог - выпал в осадок... :)
  30. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    29
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    По ссылке ниже:
    http://pack.google.com/intl/ru/pack_installer_new.html?hl=ru&gl=ru&ciNum=11
    установите себе бесплатное програмное обеспечение от Гугл:
    -Norton Security Scan
    -Spyware Doctor
    Здесь скачайте Аваст:
    http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
    Здесь скачайте Ad-Aware:
    http://lavasoft.com/products/ad_aware_free.php
    Здесь скачайте Dr.Web CureIt:
    http://www.freedrweb.com/cureit/
    Здесь скачайте антивирусную утилиту AVZ:
    http://z-oleg.com/avz4.zip
    Полезная информация по поэтапному избавлению от вирусов с помощью этой утилиты есть здесь:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
    Итого в Вашем распоряжении будет 6 антивирусных прог:
    -Norton Security Scan
    -Spyware Doctor
    -avast
    -Ad-Awar
    -Dr.Web CureIt
    -AVZ
    Есть масса способов, как бороться с вирусами. Возможно мой способ не самый действенный, но он и только он мне помогал действительно полностью избавиться от непрошенных гостей :)
    Итак, я распишу порядок действий, а Вы уж решайте стоит ли заморачиваться.
    После скачивания всех прог из списка выше:
    -отрубаем интернет;
    -удаляем все временные файлы и кукисы;
    -очищаем корзину;
    -поочерёдно запускаем все проги и удаляем (иногда даже с помощью Фара) все зараженные файлы (нужно включить показ скрытых файлов).
    Процесс очень длительный. Обычно у меня уходила на всё это безобразие целая ночь, а то и больше. На выходе комп таки будет чистый. Этот способ актуален для любителей бесплатного ПО. Возможно купленный Касперский легко заменит все эти проги. Возможно.
    У меня в фоновом режиме стоят 2 антивируса:
    -Spyware Doctor (от Гугла)
    -avast
    Особенно доволен ПО от Гугла. Он вычищает систему, в отличии от других антивирусов, до последнего кукиса (крошки) с минимальным подозрением на гипотетическую угрозу.
    З.Ы. Антивирусы придумали трусы!
  31. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.829
    Симпатии:
    11.633
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Спонтанные изменения почти всегда происходят не в лучшую сторону.
    Полно фильмов насобирал. Смотрю через Media Player Classic. Все было хорошо. И вдруг...
    Вдруг опции изменились так, что теперь при просмотре почти любого фильма (в виде avi-файла) в верхней левой части экрана большими зелеными буквами идет инфа

    Audio Track:
    Input description: и дальше циферки
    Output description: и дальше циферки
    Number of channels: 1
    Current input bitrate: и еще циферки


    Причем, на сто процентов это изменение установок. Раньше в тех же фильмах не было этой зеленой фиговины на четверть экрана.

    Ищу в опциях, как отключить эту ерунду. И не могу найти!
    Народы, не знаете, как вылечить?
  32. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    В случае bazar-wokzal-а (самозакрытие браузера) необязательно вирусы, скорее всего и не вирусы вовсе. Возможные причины:
    1. нехватка оперативной памяти; лечение- чистка автозапуска и запуск меньшего количества программ.
    2. нехватка места на диске под временные файлы- опере некуда складывать кэш и она самозакрывается; опера хранит кэш по умолчанию C:\Documents and Settings\User Name\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\ можно удалить все файлы оттуда. Если системный диск маленький, то версия с нехваткой места вполне вероятна.

    Теперь предложу свою систему борьбы с вирусами (глюками винды):
    1. Если замечаю глюки винды, смотрю в диспетчере задач, какие новые процессы запущены (это могут быть вирусы), ищу ехе файл, что запускает новый процесс и удаляю.
    2.Если не помогает, откатываю систему на некоторое время назад, когда глюков не было.
    3.Если и это не помогает, переставляю смело систему! На новый виндовс компьютеру "дышытся" легче. Занимает от силы несколько часов (3-4), не "ночь и более", как у DM. Все значительные файлы (музыка, базы партий, таблицы Налимова) у меня не на системном диске, поэтому переустановка Windows, установка необходимых программ не занимает много времени.
  33. vitamix Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    13.12.2007
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    18
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Я держу винду и все установленные программы на одном жестком диске, а все дистрибутивы - на другом. Каждые полгода винду переустанавливаю, даже если особых глюков не было. Компу действительно легче после такой операции :)
    Много времени это не занимает - пару часов ставится собственно винда+еще пару часов я устанавливаю на нее драйвера и необходимые программы.
  34. gambler Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    09.10.2006
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    16
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    ХитрО ! :)

    ——————-
    а создать образ системного диска не пробовали?
    первая попавшаяся ссылка:
    http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=9290
  35. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.020
    Симпатии:
    2.226
    Репутация:
    88
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    А разве так можно? Несколько лет назад запускать на одной машине два разных антивируса очень не рекомендовалось, они друг другу мешают. Времена поменялись?

Поделиться этой страницей