Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    так можно. однако я так не рекомендую :) некоторые антивирусы друг с другом не ладят, например нод32 и касперский. правда их легко помирить - просто указать в каждом что они друг друга проверять не должны.
    2Crest: зайди в настройки ffshow video - там есть пункт OSD. выбери и в открывшейся вкладке сними галку напротив OSD
  2. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Есть программа Acronics для создания образов системных дисков, переустановка винды не более 15 мин. Правда эта программа тяжела в освоении, к тому же со временем может меняться наполнение диска С, новые программы и драйвера ведь выходят.
  3. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    ну, кроме Acronis True Image очень много программ для создания образов диска. я до сих пор иногда пользуюсь дискетами Norton Ghost. Правда я не любитнль клонирования дисков и бэкапа. лично мне приятней переустанавливать систему :cool: это ведь такое удовольствие!
  4. NS Нефёдов Сергей

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    02.05.2006
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    96
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффлайн
    Два антивируса, и даже 3!!! одноврменно это нормально -
    Например Нод32 + АдВотч, сюда можно еще присобачить Аутпост так-же с включенной встроенной антивирусной защитой.
  5. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    разве AdWatch - антивирус? он вроде декларируется как антитроян. кажется
  6. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.250
    Симпатии:
    2.559
    Репутация:
    90
    Адрес:
    Москва
    Онлайн
    3!!! = 6!! = 720! многовато будет :)
    у меня вот дома вообще ни одного не стоит - уже года два с половиной.
  7. NS Нефёдов Сергей

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    02.05.2006
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    96
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффлайн
    Находит и вирусы и трояны, как и любой другой антивирус. Просто больше заточен под трояны, всплывающие окна и т.д.
  8. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн

    Резюмирую для потомков.

    Итак, решение таково. Загрузив в плейер какой-либо фильм (чтобы все опции активизировались) и поставив его на паузу (чтобы, гад, не отвлекал) заходим в Play/Filters и там есть опции ffdshow video decoder и ffdshow audio decoder.
    Надо войти и туда, и сюда - и уничтожить галок в опции OSD. И тогда все будет пучком - отчет о проделанной работе не будет высвечиваться на экране.
  9. Alexander Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Сообщения:
    2.087
    Симпатии:
    316
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Если переустанавливать винду, бывает полезна возможность сохранить текущие драйвера:

    DriverGenius

    Весьма удобно и почти всегда работает
  10. bazar-wokzal Николай

    • Ветеран
    • Участник
    Рег.:
    08.02.2006
    Сообщения:
    4.440
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    DM, спасибо, но ваш путь - не для ленивиков. Gladiator, ваша версия пока представляется наиболее вероятной. Впрочем, одного вируса якобы нашел-убил НОД32, а оутпост отправил в карантин одного спамбота и еще 4 "вредоносных файла".
  11. romm KMC

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Сообщения:
    2.267
    Симпатии:
    17
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Сан-Хозе, Калифорния
    Оффлайн
    Только рыбку не запустить, кроме как через wine? :)
  12. bazar-wokzal Николай

    • Ветеран
    • Участник
    Рег.:
    08.02.2006
    Сообщения:
    4.440
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
  13. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    bazar-wokzal, а после чего исчезли данные с диска D? После отката системы? Вы же пишете, что не умеете откатывать систему.
  14. ivank Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    28.10.2006
    Сообщения:
    1.858
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  15. ivank Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    28.10.2006
    Сообщения:
    1.858
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  16. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    У меня как раз вопрос касательно антивирусов и firewall.
    Купил себе новый жёсткий диск (Seagate Barracuda, SATA), намучился с его установкой на 5-летней плате ASUS - старая операционка (W2K) не признавала. Сейчас всё пучком, установил там Windows XP. какие антивирусы и firewall-ы народ рекоммендует? Раньше на Windows 2000 у меня были Norton и ZoneAlarm.
  17. Amati Администратор

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    ZoneAlarm и сейчас хороша (у меня стоит), а вот Norton больно до ресурсов охоч стал, систему подчас замедляет и глючит порой.
  18. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Вот и я о том же, я могу макафи установить, может он лучше?
  19. Lamer Учаcтник

    • Новичок
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Я бы рекомендовал Нортона или НОД32. Если ресурсы критичны, то НОД32 однозначно. Отличная программа.
    Макафи слишком неповоротлив, да с тестами некоторые проблемы, правда на платформе Виста.

    Очень рекомендую сайт http://www.virusbtn.com/.

    После регистрации вот тут http://www.virusbtn.com/vb100/archive/results?display=summary можно посмотреть результаты последних тестов и статистику.

    evgeny, не забываем, что Нортон скрывается под Symantec, а NOD32 под Eset.
    Если неохота платить, а совесть не позволяет использовать варез, то можно попробовать и бесплатный AVG ;)
  20. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    а я рекомендую Avira. Во-первых, ресурсы экономит получше Nod32 или DrWeb, во-вторых, бесплатная версия надежна (в платной добавляется email scanner, firewall и еще что-то). В третьих, не пропускает вирусы как нод. Правда, бывают ложные срабатывания. но ... :)
  21. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо за информацию. Я, как недавний студент, имею бесплатно некую версию mcaffee (vscan8), а мой поставщик интернета (internet service provider) даёт всем клиентам Нортон antivirus и firewall бесплатно:
    https://www.rogers.com/web/content/internet-security/all_security
    http://onlineprotection.yahoo.com/rogers/
    Правда, я не очень понимаю, как это работает.
  22. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    А из фаерволов - Comodo firewall 3. Бесплатный, хороший.
  23. Vladimirovich Консультант

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    269
    Репутация:
    18
    Адрес:
    https://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    Слишком абстрактно.
    3 - это туча версий со своими жуками.
    Как пример из личного опыта 3.0.13.268 (конечно давно уже не последний) - абсолютно параноидальный. Глушит все без возможности узнать, что именно.
    Приоритет правил глючит
    Хотя вообще Comodo - файерволл отличный.
    Последние версии лучше, но все равно могут быть проблемы с паранойей
    (Для большинства подойдет, но у меня глушил некоторые нужные коннекты без нотификации даже в Disabled mode)
  24. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    Vladimirovich
    Так он же в первый раз когда видит обращение, то спрашивает, что делать - разрешить, блочить и т. п. Раз поставили и все. У меня коннекты одни и те же - браузеры, Планета, антивирь.
  25. Vladimirovich Консультант

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    269
    Репутация:
    18
    Адрес:
    https://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    Это так. Я и говорю - для большинства подойдет. Особенно если нужно только ходить на пяток любимых сайтов.
    Но в моей конфигурации были проблемы для прямых TCP/IP соединений - он не спрашивает, просто рубит (то ли broadcastы то ли еще что), даже если убрать все запрещающие правила или поставить Disabled mode. В результате проги глючили.
  26. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Что бы система работала как часы ,совсем не обязательно каждые пол года переустанавливать винду.
    Просто следует раз в 2 недели проверять на всякие вредоносные проги (трояны, вирусы и т.д.) чистить реестр разок в неделю и делать дефрагментацию харда...я вот на таком режиме и при очень интенсивном использовании ПК держусь 15 месяцев ...и нет тормозов совсем!
    Проги для чистки ПК: RegCleaner, SuperCleaner
    Для проверки на трояны и на всякую дрянь ESET Nod 32 Smart Security

    P.S. Переферия вся от Мелкософта, и желательно не особо скупиться на это дело, как известно "скупой платит дважды" [c][/c]
  27. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Проклятая Виста...
    Отказывается устанавливать Heroes III! Нафига вообще нужен комп, если на нем не идет Heroes? Совершенно бесполезный агретат.
    При попытке установить машина говорит, мол, у вас не установлена Service Pack 4. А для Висты нет такой проги еще. Только какой-то хилый Сервис Пак 1, который не пляшет.
    Эх, пульнуть бы в этих гейтсов чем-нибудь большим и пачкающимся... типа торта. :)
  28. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Что мешает поставить параллелльно с Вистой Профэшнл и устанавливать игру из под него?
  29. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Нет, на чужом компе устанавливать Винды - это как-то слишком. :)
    Неужели Виста настолько убога, что не поддерживает старые добрые программы, которые идут на XP? Чем же она хороша? Пока в работе вижу одни лишь минусы. Одних только предупреждений, запросов и разрешений столько, что устал уже. Дастает...
  30. NS Нефёдов Сергей

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    02.05.2006
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    96
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффлайн
    Предупреждения и запросы можно отключить вырубив UAC/UAP и DEP
  31. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Виста хороша хотя бы тем, что требует более мощного железа. Если не верите, спросите Билла Гейтса, он подтвердит. :)

    Меня старина Билл, наверное, сильно ненавидит - я купил свой комп более 5-и лет тому назад.
  32. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    На исполняемом файле правая кнопка->свойства->совместимость, выбираете нужную операционку. В 80% случаев помогает.

    Update.
    P.S.
    И не надо ставить поверх висты второй системой ХР, тут надо точно знать как это делать. Наоборот - можно.
  33. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Спасибо. Толковый совет. Не знал...
    Но в данном случае, увы, не работает. В списке операционок старые версии. От Виндоус 95 до XP. :(
  34. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Из них и надо выбрать ту, под которой работает нормально Ваша любимая старая прога. Виста будет специально для этой программы притворяться нужной версией вин.
  35. Amati Администратор

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Тогда можно так: берем программку Paragon Partition Manager 9.0 Pro (или ей подобную), отгрызаем независимое место на диске и ставим туда Windows XP (конечно, если имеется ее загрузочный диск). Испробовал лично - работает как часы.

Поделиться этой страницей