Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.839
    Симпатии:
    11.643
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Фантастика! Сработало!
    Висту удалось обмануть совместимостью программы Setup с ... Windows Server 2003 (Пакет обновления 1).

    Очень полезная тема на форуме! :)
  2. Vladimirovich Консультант

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    226
    Репутация:
    17
    Адрес:
    https://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    А зачем было вообще ставить Висту? Что улучшить-то хотели?
  3. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.839
    Симпатии:
    11.643
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Теперь постараюсь как можно дольше протянуть на XP - пока Виста не станет нормальной операционкой или не выйдет новый хороший Windows. А Виста пусть сгинет! Несмотря на успешный setup, Heroes так и не работают. Несовместимость, видимо, принципиальная.

    Просто волей судеб на 10 дней чужой комп под рукой. А свой, родной, с удобной XP-шкой - в Москве...
  4. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    +1 :)
  5. Vladimirovich Консультант

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    226
    Репутация:
    17
    Адрес:
    https://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    Heroes3 - это святое ;) Такие Висты народу не нужны ;)
  6. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    29
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Вона оно как, однако, нонче-то с опиумом для народу...
    З.Ы. прям ощутил себя безбожником со своими автосимами :)
    З.З.Ы. а вообще - это кощунство со стороны Vladimirovich-а - сказать "святое" и запамятовать "е-рейтинг" ;)
  7. Vladimirovich Консультант

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    226
    Репутация:
    17
    Адрес:
    https://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    А е-рейтинг это идолище :D
  8. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    А я в Героев никогда не играл)). И в Старкрафт тоже, и в Фоллаут. Герои и Фолл не нравятся по жанрам/атмосфере, а до Старика не дошли руки.
    Сейчас вот в свободное время играю в Дум 3. Жду третью Диаблу и новые футбольные симы.
  9. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    28
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    герои 3 - это кул. играю потихоньку. 4-я версия по мне оказалась неудачной. 5-я больше похожа на третью.
  10. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    А что в этих Героях такого? Не пойму, чего в них так много людей играло и играет до сих пор. Сейчас вот есть та же Kings Bounty: Легенда о рыцаре - вроде тот же жанр, а Герои все живут...
  11. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    28
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    между прочим, современная Kings Bounty - римейк одноименной игры, которая была первой из серии героев.
  12. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    Ого, не знал. Это ж фига се откуда корни растут!
  13. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Народ, нужна помощь - что это за монстр такой видео формат mkv. Как их смотреть в операционной системе Windows XP? Мой Nero его не "хватает".
  14. romus33 Роман

    • Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Оффлайн
  15. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Поймал сегодня на ноуте глюк: Купил новую мышку Logitech поставил прогу SetPoint и все нормально...
    Потом решил вернуться на старую мышу, и теперь не могу ее настроить через панель управления, а как дрова от логитех удалить не занаю...
  16. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    http://logitech-ru-emea.custhelp.co...ry.php?&cl=ru,ru&WT.ac=sc|troubleshooting||hp

    http://logitech-ru-emea.custhelp.co..._new_search=1&p_search_type=answers.search_nl

    http://logitech-ru-emea.custhelp.co...nMuc2VhcmNoX25sJnBfcGFnZT0y&p_li=&p_topview=1
  17. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Мне нужен какой-нибудь простой приличный текстовый редактор для печатания на русском языке. Что типа WordPad (встроенного в Windows), но для кириллицы (или транслита).
  18. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Word Reader 1.8.4.140
    Word Reader – это многофункциональный редактор текста с расширенными возможностями. Программа обладает большим набором различных функций для форматирования текста, имеет гибкую настройку, что позволяет любому пользователю настроить Word Reader под себя. Также программа обладает приятным современным интерфейсом со сменными стилями меню, поддерживает прозрачность (кроме Win 95/98), имеет несколько встроенных утилит, которые заметно упрощают жизнь рядовому пользователю (например, внутренний буфер обмена на 7 ячеек). Ещё Word Reader обладает некоторыми уникальными функциями, которые Вы больше не встретите ни в одной программе! И всё это не занимает много места на Вашем жёстком диске, и не прописывается в реестре…

    Подойдет?


    Еще-
    http://www.wosoft.ru/load/50
  19. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    MISCH, большое спасибо. А Вы пользовались этим Слово-Читателем (Word Reader)?
    Я вот тоже нашёл в сети:
    http://www.mezone.narod.ru/editors/editors.htm
    некий Aditor и т.д. Я не умею печатать русской клавиатурой, поэтому мне бы что-нибудь, поддерживающее транслит. Наверное, сейчас все поддерживают транслит.
  20. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  21. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    29
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Рекомендую Текстпад:
    http://www.textpad.com/
    ИМХО один из лучших :)
  22. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Столкнулся сегодня со странной проблемой: на ноуте все флешки не определяются, о система хочет дрова на них...флешки Kingston Data Traveler. Система ХП 64бита СП2. Как исправить данное неудобство?
    Помогите!!
  23. bankuss Александр

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    23.05.2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    26
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    не знаю как у кого, а у меня Герои 3.5 очень даже безпроблемно работают в "Висте64".
    единственное замечание - они у меня уже установленные, т.е. просто рабочая папка с другого компьютера.
    установкой не пробовал. попробуйте установить их в "ХР" и просто перенести в "Висту". вдруг поможет?
  24. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    http://www.kingston.com/worldwide/default.asp
    http://www.kingston.com/default.asp
  25. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Там драйвера только для винды 98...а мне для ХП нужно...Самое смешное что внешний USB хард работает без проблем...все открывается и ничего не просит....что делать ума не приложу
  26. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  27. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Переустановка USB драйвера ничего не дала? Сотовые телефоны подключали к компьютеру через USB? Заметил, что бардак с USB идёт после установки софта для мобильника.
  28. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Не помогло...на сотовый прог не ставил...чистая система
  29. Gladiator Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Тогда всё дело во флешках. Другие компьютеры их видят? Могу предложить отформатировать эти флешки на другом компьютере. Или как вариант- на сайте производителя материнской платы поискать драйвер.
  30. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Флешки все рабочие! на других компах все видят...форматирование не помогает...знать бы кто производитель платы на ноуте
  31. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    ПРоблему решил следующим образом: установил обновление для чипсета материнки, и все заработало.
  32. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.839
    Симпатии:
    11.643
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Есть мелкие проблемки, которые всего лишь заставляют делать каждый раз одно лишнее движение. Но когда просуммируешь и умножишь - мелкое превращается в крупное.

    После обновления FireFox получилась такая зараза - сколько раз ни захожу на нужный мне сайт (своя страничка на Рутьюбе) ссылка не попадает в число появляющихся автоматом в адресной строке. То есть если пару букв напечатать в ней, то уже вылезает. А так, чтобы мышом нажать на кнопку со стрелкой вниз - там нет. Только неизменные Яндекс, Рамблер, Крестбук (куда ж без него) и еще несколько, которые там были до обновления Файрфокса.
    Закладку я, конечно, сделал, но ее искать в каталогах тоже неприятно. Хочется именно в горячие адреса перевести, чтобы мышом работать только в адресной строке.

    Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Как вводить в горячие адреса сайты и как выводить?
  33. Gwynbleidd Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.11.2006
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Все же не совсем понял, что вы хотите, но есть дополнение для ФФ3, возвращающее старую адресную строку (как в ФФ2). Новая далеко не всем нравится
  34. Gwynbleidd Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.11.2006
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    1
    Оффлайн
  35. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.839
    Симпатии:
    11.643
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Вот что. Ввожу в адресную строку адрес сайта и хотел бы, чтобы можно было конкретно этот адрес (а не все подряд) затем получать в строке просто нажатием маленькой кнопки со стрелочкой вниз, которая находится в правом конце адресной строки. Понимаете?
    Когда мы ее нажимаем, мы видим список недавних адресов, по которым ходили в Инет. Так вот, в новой версии Файрфокса этот список зафиксировался намертво. И добавить в него ни один адрес не удается. А он очень удобен. Получается, что двумя кликами мыши получаешь нужную страничку!

Поделиться этой страницей