Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. Gwynbleidd Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.11.2006
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Понял, думаю Old Location Bar вам поможет.
  2. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Решил настроить подключение ноутбука (Windows XP) к Интернету через мобильник (Sony Eriksson, MTS). Чтобы будучи не дома можно было в Инет заглядывать.

    Позвонил в тех. поддержку, они мне прислали параметры подключения. То есть ник, пароль, телефон подключения, строку инициализации модема и т.д.


    Пытаюсь, и чувствую, что для этого уровень компетенции нужен намного выше моего.

    Подсоединил мобильник к компу через data-кабель (на usb)
    Создал на компе новое сетевое подключение, где ввел телефон дозвона, ник и пароль.

    Но комп не воспринимает мобильник как внешний модем! И я не знаю, как ему это прописать. Если кто- то делал это, объясните, пожалуйста.

    Судя по первой попавшейся в Инете инструкции надо также создать профиль данных GPRS на телефоне - никак не могу найти ничего похожего. Где это?
    Так же надо в телефоне ввести имя пользователя, пароль и APN-адрес (имя точки доступа GPRS, которое разрешается в IP-адрес). Где это делается?

    Может быть в Инете есть четкая подробнейшая инструкция для чайников?
  3. bankuss Александр

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    23.05.2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    незнаю как в МТС, а вот в билайне делаешь запрос на определенный номер и настройки приходяк как смс. но можно и вручную все прописать в разделе GPRS телефона (профили GPRS сети). далее установить драйвер кабеля (если это спец-кабель) и далее можно уже добавлять модем (у меня работал как стандарнтый 33.6). потом уже делаем подключение с логинами-паролями и проч. проверяем.
  4. bankuss Александр

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    23.05.2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    иногда к телефону дают диск с прогами - там иногда бывает менеждер подключений. но нужно проверять по конкретной модели телефона.
  5. Chemer Максим

    • Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Оффлайн
    Нужно поискать дрова модемчига на диске с телефоном, или кабелем, или какойнить сонериковский сьют, в которые эти самые дрова входят.
  6. Jadn Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Сообщения:
    3.386
    Симпатии:
    2.036
    Репутация:
    47
    Оффлайн
    Панель управления -> Телефон и модем нужно создать новый модем, но для этого дрова к телефону должны быть установленны.
  7. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Да, я так и понял. Нашел в Инете дрова, переписал, установил. Теперь комп видит мобильник. И даже внес его в списки модемов. Что дальше?
  8. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Именно этого я никак не могу сделать. Все меню в своем Сони-Эрикссоне пролазил, никакого профиля GPRS найти не могу. :(
  9. Jadn Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Сообщения:
    3.386
    Симпатии:
    2.036
    Репутация:
    47
    Оффлайн
    Дальше надо настраивать телефон. Но поскольку у меня модель другая, ничего конкретно посоветовать не могу.
    Возможно, тоже самое называется как-нибудь по другому. Например, "Пакетные данные" или еще как.
  10. Невеликий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    На всякий случай (думаю, что здесь Вы были) http://www.mts.ru/settings/gprs_edge/

    Я все лето "заглядывал, будучи не дома".
    Но у меня не XP и не Sony-Eriksson. И вообще - лапоть, но как-то получилось
  11. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Спасибо.
  12. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Честно пытался все сделать
    Настраивал gprs на мобильнике по инструкции http://www.mobw.ru/sony.do#mts
    Настраивал модем на компе по инструкции http://www.mts.ru/settings/gprs_edge/win_xp/
    и http://www.mts.ru/settings/gprs_edge/
    Везде все, что нужно было - прописал
    Пробую соединиться - хрен с кукишем получаю! Мол, "Не могу установить соединение. Проверьте сигнал сети и пр."

    Блин! Ну, кто это все делает? Нафига все настолько сложно и муторно, что даже такие ... не самые необразованные, не самые глупые, не самые бездарные, не самые нетерпеливые, не самые невнимательные люди, как я - при всем старании не могут наладить процесс.
    Нагородили кучу сложностей, сделали так, что хрен разберешься.
    Программисты наихреновейшие. Не могут сделать процесс пользования их продукта простым и удобным для пользователей... Без спец. знаний никак.

    Все. Ложусь спать, дико матерясь. :)
  13. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А что Вы хотите? Это Сони Эрриксон...ничего нормально не могут сделать..
    Вот у Нокии вообще ненадо ничего настраивать, там к телефону идет диск с прогами, одна из которых "Nokia PC Suite" - в ней нажимаешь "подключить к инету" выбираешь оператора и уже бороздишь просторы инета...
    Кстати какая модель Сини Эрриксон? У меня их было 2 :К510i и К790i
  14. Chemer Максим

    • Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Оффлайн
    Возможно причина в том, что надо активировать услугу GPRS через меню оператора, или еще чото активировать.
  15. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    K750. В целом, меня устраивает. То есть устраивал. :)
  16. DruidA Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Насколько я помню в комплекте идет диск, на котором есть прога Сунк Мастер, она и настраивает все.
    И правильно было замечено выше, о том что может не активирована услуга GPRS...проверьте.
  17. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Это проверил в первую очередь. Включена давно.
    На сайте mymts.ru можно войти в личную страничку и лично посмотреть, какой тариф, какие функции включены и т.д.

    А вот диск из комплекта найти уже нереально. Слишком давно это было... :)
  18. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Вот только не надо ля-ля...
  19. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    А теперь самое интересное. Оказалось, что услуга GPRS у меня все-таки отключена! Хотя на личной страничке значится, что включена и все вроде бы нормально...
    Но умные люди надоумили, что на экране мобильника должна была бы быть отметка, значок о включенном GPRS. Но его не было!
    Позвонил в тех. поддержку, настоял, узнал - и поругался. Обещали включить... А то я уже по 10-му разу перенастраивал и мобильник, и комп. Бился в стену, как ведьмак на шабаше!

    Так что, люди добрые, мотайте на ус. Не повторяйте моей ошибки. Если написано, что у вас что-то включено или подключено - это еще ничего не означает. Настаивайте и требуйте!

    Посмотрим, что будет после включения.
  20. Chemer Максим

    • Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Оффлайн
    :) А я сразу же пробежал по ключевым моментам! Я начинал с телефонного инета - больше года его юзал - даже ради эджа себе купил новую трубу. Хотя я бы посоветовал бы Crest`у, если у него ноут - попробывать PCMCI GPRS модемчиг - стоит неочень много - по сравнению с той же трубой, качество приема на порядок лучше, а также нет тех неудобств с мобилой.
  21. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Заработало!
    Оказывается, я довольно быстро установил правильные настройки и на компе, и на мобильнике.
    Все упиралось в наличие услуги GPRS.

    Теперь даже уехав в подмосковные леса или австралийские пустыни, буду иногда выходить в Инет.
  22. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.02.2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А я вот очень злюсь на GPRS. Когда были в Звенигороде на встрече форумов именно данная функция сожрала все деньги. И только из-за случано зажатой (в кармане ногой) клавиши "7".
    Автоматика включения- денег поглощение.
  23. Невеликий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Любопытно, какова скорость приёма?
  24. Daimyo Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Люди, помогите советом -
    Поставил только что новокупленную Рыбку 3, Фриц 10 стер нафиг. Фриц мой дотягивал до 1500 kn/s, а Рыбка
    только 24 kn/s. В чем тут юмор?
    PS. компьютер тот же.
  25. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    У меня такая странная проблема с XP-64.
    Если вставить диск в DVD и потом вынуть, то некоторые приложения начинают злиться, что там нет диска.
    "There is no disk in the drive. Please insert a disk into drive F:"
    Одно из этих ненормальных приложений сетевой чат Nassi, которому должно быть глубоко параллельно вставлено ли в DVD что-либо вообще.

    Лечиться перезагрузкой. Можно ли бороться с этим горем более цивилизованными методами?
  26. Chemer Максим

    • Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Оффлайн
    Первое, что приходит на ум - кто-то поселился, надо проверить.
  27. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    Поселился XP-64. Других вирусов нет.
  28. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    у меня такое тоже когда-то было (ругался total commander и др.). вылечилось переустановкой :) но я думаю, проблема была в одном из инсталляторов. бывает, установишь программу, для которой "нужен" диск, удалишь кэш инсталляционный и ошибки обеспечены...
  29. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    Этого я и опасаюсь.
  30. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.568
    Симпатии:
    212
    Репутация:
    16
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    Никакого юмора - у Рыбки бухгалтерия другая. Впрочем, на ее силе это никак не сказывается.
    А Фрица-то зачем сносить было? У меня их три стоят - 9, 10, 11. Восьмой, - на старом P-150. Живут ладком, друг дружке не мешают.
    Больше программ, хороших и разных!
  31. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    При подключении всегда пишет 115 Кбит/c.
    Но в реальности все зависит от качества мобильной связи в данной конкретной точке.
    Был неделю в 50 км от Москвы в месте, где связь очень плохая - и Интернет через GPRS был соответствующим. Сейчас вернулся в Москву - Интернет отличный. Впрочем, дома GPRS мне не нужен. По сравнению с местным кабельным он слаб по скорости и слишком дорог...
  32. Невеликий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Так я и хотел сравнить цифру со своей.
    У меня максимум, притом крайне редкий (тоже в плохом месте, но плюс, думаю, и качество самого аппарата) - 8 Кбит/c. Так и маялся всё лето.
  33. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
  34. Vladimirovich Консультант

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    269
    Репутация:
    18
    Адрес:
    https://quantoforum.ru/
    Оффлайн
  35. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Появилась у меня идея купить лэптоп. Мне не нужен самый навороченый (в игрушки не играю, Рыбок не гоняю), хотелось бы монитор побольше (17"), чтобы глаза беречь, и чтобы было легко самому операционку и софт устанавливать.
    Вот примерный список брэндов:
    Dell, Sony, Intel, Compaq, ASUS, Toshiba, HP, Acer
    Вопрос, какие брэнды народ советует? Что надёжное и удобное в пользовании? Модель я сам выберу.

Поделиться этой страницей