Компьютерный ликбез. Решение проблем

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 10 июл 2008.

  1. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Советую Sony, IBM, ASUS или Яблоко(это на любителя).
  2. romus33 Роман

    • Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Оффлайн
    HP, у них поддержка хорошая, качество на уровне, ну или есть еще MSI Microstar, тоже неплохие ноуты выпускает....
  3. krey Михаил Кройтор

    • Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Кишинев
    Оффлайн
    LG :)
    мне нравится ASUS. особенно PC EEE, но это нетпады, у них монитор не маленький, а очень маленький 8)
  4. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Купил пару месяцев назад Fujitsu - более чем доволен.
  5. kaissa Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    29.11.2007
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    да уж...

    на сони -эрикссон то зачем было наезжать ?
    отличные мобильники...

    и про засилье Висты прикололо - а мужики то не знают...)
    у меня до сих пор ХП работает без проблем...
    Висту не ставил и не собираюсь ставить...
  6. Ice Верховный Жрец Ктулху

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    Mac OS Leopard дает возможность поставить Висту из-под нее так сказать и потом можно переключаться вроде.

    А Виста... Я тоже вот не ставил (хоть железо позволяет) и не буду - мне производительность важнее.
  7. Alexander Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Сообщения:
    2.087
    Симпатии:
    316
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    XP - вполне надежная вещь, а всякие картинки и темы Висты можно и в ХР сделать...
    Есть мнение, что Windows7 будет лучше
  8. Lamer Учаcтник

    • Новичок
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    evgeny, если нет опыта работы с ноутами, то подумайте еще раз, а так уж и необходим монитор в 17"? Разве что как замена десктопу! Мой 17" на рабочем столе так и пылится, а постоянно использую Tablet PC 12". Легкий, удобный и мобильный. И с глазами все в порядке )))
    Из брендов могу посоветовать Fujitsu и Sony. Из более дешевых HP или Toshiba. Крайне разочарован DELL.
  9. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо всем за советы.

    Lamer, у меня пылиться не будет, т.к. другого нет. ;)

    В общем, я понял, что буду смотреть на Sony, Fujitsu, ASUS и Toshiba. А про DELL забуду.

    Против HP факт, что это может оказаться Compaq, плюс там глупая баба была директором недавно.
    А за Sony плюс, что это может быть дисплей Samsung - мои любимые мониторы.

    Осталось выяснить, если большая разница в удобстве между процессорами Intel и AMD.
    И насколько удобно устанавливать операционки, можно ли делать upgrades и т.д.

    Яблоко мне не подойдёт - я с ними никогда не работал, в отличие от Forrest Gump-a. ;)
  10. EgisLT Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    13.12.2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Ананд свои выбор сделал
    [​IMG]


    http://chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=5109


    Ест еще Lenovo. Тот самий IBM (Thinkpad :cool: ).
  11. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, да, IBM продало тот бизнесс Lenovo.

    Ну теперь понятно, раз Ананд свой выбор сделал, значит я куплю Intel. ;)
  12. Edwards Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    6.325
    Симпатии:
    311
    Репутация:
    20
    Адрес:
    CПб
    Оффлайн
    Прошу помощи у опытных людей.

    Есть у меня флешка.
    И есть подозрение, что на ней имеется вирус.
    Рабочий мой комп уже заражён (предположительно) этим вирусом. Буду там систему переустанавливать.

    Боюсь втыкать флешку в домашний комп.
    Как мне грамотнее всего поступить?
    Вот это основной вопрос.
    Имеется ли в природе некий "безопасный режим" втыкания флешки?
    Такой, чтобы можно было всё-таки сначала проверить её антивиром (стоит Symantec), гарантируя себя от немедленного заражения...

    На работе я уже эту флешку антивирусом (NOD32) сканил. И, кажется, файл заражённый убил. Но полной уверенности у меня нет...
  13. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Удерживание шифта при подключении съёмного накопителя отключает автозапуск. А больше бояться вроде и нечего.
  14. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Запустите комп в режиме безопасного подключения и просканируйте все диски и флешку антивиром (или же просто её отформатируйте).
    З.Ы. переустановка системы - это редкий гемор... Эдвардс, я Вам не завидую - сам прошёл через это пару недель назад :)
  15. Edwards Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    6.325
    Симпатии:
    311
    Репутация:
    20
    Адрес:
    CПб
    Оффлайн
    Kit, DM, спасибо за ответы!..
  16. break Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Переустанавливать систему из-за вируса - это всё равно что менять квартиру, когда затопили соседи сверху.
  17. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Что Едвардс называет флэшкой? Если это USB flash memory drive, то у меня есть пару вопросов. Купил я как то давно флэшку 2GB супербыструю, и вдруг она канючить стала - то читается как UBS1, то вообще не читается.
    Форматировал в виндах как FAT-32 - не помогает. К сожалению, я не могу отформатировать её как NT-FS, потому что я её подключаю к бытовой видеотехнике, а они читают через только флэшки в формате FAT-32.
    Я не могу понять, как она из USB-1 стала USB-2. Проблема в том, что это самая быстрая флэшка на рынке, я хотел купить 8GB или 16GB той же фирмы, но сейчас вот задумался.
  18. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.318
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Скорее всего контроллер дурИт. Менять надо. Гарантийная ведь?
  19. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Это действительно проблема...
    Видимо она в стандарте USB-2 всех "порвала", как тузик грелку и решила попробовать себя в другой весовой категории ;)
    Название китайской фирмы-производителя в студию :)
    З.Ы. а если без шуток, то конечно менять, если ещё на гарантии. Или сделать апгрейд :)
  20. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.568
    Симпатии:
    212
    Репутация:
    16
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    А у меня такие вот дела: после долгого перерыва решил вернуться на сервер FICS.
    Установил клиент iNemesis 4.04 жму кнопочку connect - а толку нет, соединение не происходит. Выдает, мол, communication socket error 10060 Connection Time out
    Установил BabasChess - все нормально, через Chesspartner тоже соединяет, но мне привычнее iNemesis
    Отключил родной брэндмауэр WinXP, отключил Comodo - не помогло.
    Загадка...
  21. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    Флешки форматировать лучше специальными утилитами от производителя, а не виндой. :)
  22. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Я так и хотел, но форматирователи (пробовал несколько версий) от производителя просто не замечает моей флэшки, с гордостью заявляя, что она не всунута в USB порт (на нЭт и суда нЭт, так сказать), хотя обычный любой файл-браузер и форматирователь от Билла Гейтса её видит.

    Название флэшки - OCZ Rally2, у неё всего 2 достоинства, зато какие:
    1) самая или одна из самых быстрых на рынке, я проверял по оценкам экспертов - 10-15 MBps на запись, 15-30 MBps на чтение.
    2) металлический (алюминиевый) корпус, очень прочный, проверено лично.

    Ещё раз добавлю, что моя флэшка 2GB, пользовался ей года 2 (никакой гарантии нет, да и стоила она $30, а сейчас такие за $8 идут), сейчас хотел купить 8GB или 16GB той же фирмы. Странно, но почему то быстродействие за 2 года не улучшилось.

    Если кто-то может порекоммендовать другую быструю надёжную флэшку, буду очень благодарен.
  23. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    33.450
    Симпатии:
    15.060
    Репутация:
    537
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Порекомендовать не могу, потому что сам не разбираюсь. :) А анекдот рассказать могу:

    :)
  24. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Ваша-
    http://www.ocztechnology.com/products/flash_drives/
    http://www.ocztechnology.com/produc...ally2_usb_2_0_dual_channel_flash_memory_drive
    ?

    Советовать сложно- часто это дело вкуса.
    У меня SunDisk, были разные, жалоб пока нет. NoName тоже нормально работают, бывает.

    Еще инфо-
    http://www.testfreaks.com/blog/revi...lash-drive-comparison-21-tested-and-compared/
    http://www.extremetech.com/article2/0,2845,2333183,00.asp
    http://www.popularmechanics.com/technology/reviews/4215802.html
  25. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    OCZ - хороший выбор, тем более если нужна скорость.
    З.Ы. хотя сандиск, кингстон, трансенд, претек (как у меня) и т.п. тоже хороши за свои деньги :)
  26. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  27. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    MISCH, Corsair недорогая, если это их обычные флэшки. Но они, вроде, помедленнее, есть Corsair GT, те быстрые, зато в 3 раза дороже.
  28. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А что, нужна обязательно дорогая? :)
    Цена это не показатель. Бывают NoName лучше и дешевле.
    Да и Corsair я для примера привел, и, вообщем то, не такой Corsair дешевый.
  29. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Кстати, цены на eBay.de-
    Flash Voyager-
    4Gb- 15
    8Gb- 20
    16Gb- 50
    32Gb- 90
    64Gb- 150 Euro, not bucks :D
    Это приблизительно.
  30. evgeny Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, MISCH. У нас в Торонто ещё дешевле. Вот одна сеть магазинов продаёт Corsair Flash Voyager 8GB за $12 CDN (~$10 USD). Правда, надо заполнять, посылать форму на скидку.
  31. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Странная проблема возникла.
    На старом компе у меня стоит Мозилла 2.0.0.20 - и все в порядке!
    На новом установлена Мозилла 3.0.6 - и смайлики на нашем форуме практически не видны. Во всех постах вижу надписи типа big_Smile и т.д.
    Подскажите, пожалуйста, что не так в настройках?
  32. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Видимо случайным образом отключился показ изображений.
    Или другие картинки отображаются?
  33. TopicStarter Overlay

    Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    52.251
    Симпатии:
    13.429
    Репутация:
    515
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    В том и дело, что все картинки (аватарки, фотки и т.д.) видны. И даже простые смайлики. Например, :) - виден. А :D - нет. Вот парадокс!

    Посмотрел в Аське - там все смайлики в норме. Но там же и не Мозилла работает
  34. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Попробуйте переустановить Мозилу.
    Если не получится - снесите новую версию и откатитесь на старую (это если без смайликов жизнь не мила) :)
    З.Ы. хотя иногда помогает простая перезагрузка системы, ибо Окна непредсказуемы ;)
  35. MISCH Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Я сейчас с 3.0.5 зашел- все ОК.
    Попробуйте закрыть- открыть.
    Пока не сносите Mozilla.

Поделиться этой страницей