Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Что еще могу сказать: в интернете во время пандемии за счет шахмат зарабатывают сильнейшие гроссмейстеры мира. Крамник, Карлсен, Дубов, Накамура, Томашевский и другие. За один турнир получают по несколько тысяч долларов, если не больше. Мне же система за мою игру и творческую теорию по-прежнему не хочет платить нормальные деньги. За несколько турниров в Высшей лиге и несколько турниров, обычных и кубка губернатора Югры мне заплатили от 1000 р. До 1500 р. Примерно, причем был еще и обман, некоторые обманщики недоплачивали мне еще. Ну и ладно! Все, что выиграл -все мое! В Высшей лиге в среднем набирал в районе полтинника, но время от времени обыгрывал в отдельных партиях гроссмейстеров с 2500+.
    —- добавлено: 16 июн 2020, опубликовано: 16 июн 2020 —-
    С одной стороны, жаль, что у нас такая система, ведь и за эти 1000-1500 р. Я старался изо всех сил, с другой -то, что легко достается, то не ценится. Ценится то, что достается потом и кровью. А теорию свою я продолжу изучать!
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Все молчите? Всем до лампочки мои рассказы про настоящую творческую игру и настоящую творческую теорию? Ну, молчите дальше. А мне теория ярких, творческих шахмат по-прежнему придает интерес к игре! Невзирая на то, что система за весь мой труд над ней готова мне платить лишь копейки, а при случае еще готова и последнее отобрать. За последние несколько Высших лиг самые громкие мои победы -черными над ГМ Нодирбеком Якуббоевым, где я в целом достойно вел партию, хоть и в один момент мог без ферзя остаться, а он не увидел, но в решающий момент в атаке не нашел сильнейших продолжений (все-таки я не компьютер) и медленно проигрывал, но затянул игру и срубил ему флаг. Потом чистая победа черными в творческой теории над МГ Анисимовым Павлом, где я отреагировал жестко на все его попытки получить перевес, и он отдал ферзя за 2 фигуры, выбирая из худших позиций. Но это медленная капитуляция с его стороны, что я и доказал, продемонстрировав технику. И еще я белыми обыграл МГ Хамракулова в защите Каро-канн с моим любимым вариантом со сс4. Небольшой перевес по дебюту получил, после его пары неточностей (он зевнул тактику) мой перевес стал решающим, в 27 ходов я выиграл. Думаю, само собой разумеется, что эти блицпартии все из Высшей лиги я выписал в тетрадку (не только эти, а вообще все сыгранные в Высших лигах, последнем сезоне) и разобрал с компьютером. Правда, кто бы меня еще похвалил за эту работу. Когда-то меня хвалили за это... А теперь система, увы, по-прежнему считает, что мой этот труд достоин лишь жалких грошей. Обидно, что у нас такая система!
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Нормальная система. Лучшие наверху, худшие внизу...
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Я не худший! Я творческий человек и автор новейшей творческой шахматной теории! 6-кратный чемпион Саратова в серьезные и 3-кратный чемпион области в серьезные! Но если система не хочет мою теорию признавать и продолжает делать все от себя зависящее, чтобы ее не признавать и не видеть, то я продолжу делать все от себя зависящее для развития своей самой лучшей и самой правильной теории!
  5. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    В нормальной системе мне бы дали работу, как минимум в подростковом клубе "Мечта", тренером, а не стали бы закрывать все двери, которые только возможно! Так что эту систему я не считаю нормальной. Время от времени мне снится подростковый клуб "Мечта", творческая работа там с детьми, и Марина Владимировна (главная там) иногда...
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Никто сектанта и на пушечный выстрел к детишкам не подпустит...
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Я не сектант, Горанфло, а сторонник правды, а не тупости! Сектанты все те, кто не признает мою теорию! Не подпускаете в официальные места работы -и не надо. Я сам для себя продолжу изучать свою теорию! А вы все ее в упор не замечаете и не видите! В упор! В упор не видите мой труд над ней!
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Сейчас любой работодатель, прежде чем нанять работника, пробивает его по соцсетям.
    Так что ты сразу отпадаешь, со своей Анастой...

А насчет изучения теории - где результаты это изучения?
    Процесс без результата - "мартышкин труд".
    Да и не верю я, что ты реально работаешь над теорией. Так, просматриваешь кое-что как мультики, без напряга.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Да пожалуйста! Да, это я придумал присказку "Живет, живет в каждом доме Анаста". И книга про Анасту, из серии книг Мегре, является для меня настольной. Смотрю я свою теорию, и партии сыгранные просматриваю с компьютером, Горанфло. Правда, не знаю, кое-что это в вашем понимании или не кое-что. Онлайны С.Ю. Шипова смотрю.
  10. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, вы кажетесь немного странным. Кто вас воспитывал в детстве? В школе учились?
  11. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Микола, вы говорите чушь! В школе я учился, правда там было много нехороших личностей, которые выпивают и курят. Мне пришлось от них отдистанцироваться и себя им противопоставлять. С удовольствием перестал бы ходить в школу, если бы мог, но родственники говорили, что надо школу и вуз закончить. Кому надо, зачем надо -это я сейчас так вижу, никому нет ни малейшего дела до моего аттестата и диплома. А тогда я верил родственникам, что "надо закончить". Катрин, а ты кто такая? Не Новикова Катя случайно? Та пропила свою молодость, прокаталась в номерах, похоже, сейчас где-то работает. А я свою молодость не пропивал, и буду продолжать пятачить!
  12. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Ты несешь дичь, Дима. "Я продолжу изучать свою теорию". Если ты создал теорию, ты — творец, ее должны изучать другие. Изучать и расти. Если я, например, построил дом, то мне нет надобности его изучать. А если ты изучаешь, то это уже не твоя теория.
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Я дичь не несу, Дикий Муцио! Теория самая лучшая, самая правильная, и изучать ее буду я сам! Да, жизнь показала, что эта теория интересна и нужна лишь мне. Не больше и не меньше. Горанфло, насчет "процесс без результата -это мартышкин труд" -в чем-то согласен. Но определенный результат у меня есть, середнячок Высшей лиги, в отдельных партиях выигрывал у гроссмейстеров. Жаль только, что никто не похвалит уже за это, когда-то хвалили, потом стали хвалить редко-редко, в основном только ругают теперь за самые различные вещи...
  14. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Многие также учились, не понимают зачем и где их место в жизни.

Нет, мы незнакомы. Я еще не успела пропить :D и не пью почти.
    Вы личность неординарная. Но кажется у вас проблемы с воспитанием. Может гиперопека в детстве была.
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Что значит "была"? Она и сейчас продолжается...
  16. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Ясно, Катрин. Да, было воспитание и поддержка со стороны родственников. А потом, когда бабушка умерла, пришлось самому на себя зарабатывать, и пятачить. Когда-то меня хвалили за победу над любителями на ставку. Но время прошло, теперь меня никто не похвалит за это, а будут лишь критиковать со страшной силой, если вдруг проиграю... Да и не играют со мной уже на ставку почти все любители.
  17. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, хм :eek: знакомый, с которым в детстве на шахматы ходили, работает в местной спортивной школе. Платят немного, частные занятия с учениками ведет. На жизнь хватает и работа не самая тяжелая. Своих теорий он не изобретал.
  18. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.645
    Оффлайн
    Дмитрий тоже ничего не изобретал, у него происходит подмена понятий "теория" и "дебютный репертуар".
    4547 и дикий муцио нравится это.
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Катрин, зато я изобрел. В моей теории мне нравится ее универсальность и творчество, ведь в староиндийской, Пирца-Уфимцева и 1.е4 часто возникают сложные, творческие позиции. А система мою теорию никогда и не признавала.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Естественно... Потому как система нормальная.
    И понимает, где реально теория, а где бред.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Система не является нормальной! А самую правильную теорию шахмат и жизни придумал я сам! Была бы нормальной система -дала бы работу тренером, нормальные деньги за творческую теорию, а не вынуждала бы бороться за копейки!
  22. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.645
    Оффлайн
    Деньги за теорию не даст ни одна система, это вообще проблема всех творческих людей. Ван Гог при жизни не продал ни одной картины, Бруно за его идеи вообще на костре сожгли...
    Что касается работы тренером, то возможно дело не в теории, а в конкуренции?
    Ечетырник нравится это.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Великий Чигорин боролся за копейки!
    По сравнению с ним, ты каждый месяц приплачивать должен.
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Дело не в конкуренции, а в неадекватности!
    Кто из адекватных родителей сектанту ребенка доверит?
    Хотя....
    Дима, попробуй среди своих товарищей сектантов поискать клиентов!
  25. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Мне не нравится защита Уфимцева. Можно попасть под атаку и получить мат. Предпочитаю сицилианскую или французскую.
  26. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.645
    Оффлайн
    То-то и оно. Ничего не имею против репертуара построенного на ходе 1... d6, но эти пирце-уфимцевские позиции не всем подходят по стилю. А детишек вообще нужно сначала научить рубиться во всяких гамбитах и контргамбитах, иначе будет пробел в знаниях.
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.565
    Оффлайн
    Мои обожают сражаться в Северном гамбите.
    Ничего еще не соображают,но скучно не бывает.
    SedovArs нравится это.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Катрин, а какой разряд у тебя? Я сицилианскую забраковал по причине авантюрности, есть вероятность без хорошего знания теории попасть под разгром, а французская -тупой дебют за черных и скучноватый. Да, в Пирце без знания теории и крепкой веры в этот дебют есть вероятность под мат попасть. Зато с хорошими познаниями там творческая игра, сложная, интересная, яркая. Можно сдержать прессинг и предъявить козыри. Я эту защиту разыгрываю "вторым номером", но внимательно слежу за действиями белых, как только их инициатива выдыхается, предъявляю козыри. Надо будет прочитать про Ван Гога. Горанфло, спасибо за хороший совет, но дети анастасиевцев шахматами интересуются мало, тем более профессиональными. И я не считаю себя вправе им навязывать себя как тренера.
    —- добавлено: 18 июн 2020, опубликовано: 18 июн 2020 —-
    Может быть, дело и в конкуренции. Какого-нибудь парня-перворазрядника система запросто возьмет на работу тренером в "Мечту". Мне же со своей теорией теперь туда, скорее всего, не пробиться. Мне легче первенство города выиграть, чем доказать организации, отвечающей за этот подростковый клуб, свою нужность. Я детям в "Мечте" ставил дебютный репертуар по себе. А если они не понимали моих замыслов и моей теории, играл с ними и легко обыгрывал. Я считаю, что гамбиты, в том числе и северный -это не очень хорошая вещь. Надо стараться ничего не жертвовать без необходимости. Хотя, если позиция обязывает (иначе хуже получишь), то жертвовать надо.
  29. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.645
    Оффлайн
    А как же типичный приём "жертва пешки за инициативу"? И в гамбитах пешки не просто так отдают, а имея ввиду компенсацию в виде темпов или каких-либо позиционных выгод.
  30. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Есть такой прием. Но инициатива может выдохнуться, а лишняя пешка останется. Чтобы так играть, надо назубок знать этот вариант. В моей теории таких вариантов нет, я предпочитаю забирать пешки, а не отдавать. Может быть, когда-нибудь и выучу какую-нибудь гамбитную линию за белых, но пока не вижу в этом смысла. Горанфло, что, Чигорин жил за чертой бедности? Жаль мне его, если это было так. Да, система за теорию не платит ни копейки. Платит только за результат...
  31. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.645
    Оффлайн
    А нет ли здесь противоречия с вашей теорией?
  32. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    1 разряд. В реальные шахматы давно не играю. Иногда в интернете, когда нечего делать. На чесском, личесс и чесс24. Теории я не помню почти.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    Только противоречия в моей теории ищете! Я так же говорил, что на явные авантюры идти не надо! И играть подобные гамбиты надо, лишь хорошо ознакомившись с теорией и четко зная, к чему стремиться.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.739
    Оффлайн
    А я, Катрин, учил много теории, творческой, на саратовском уровне и интернете есть определенные успехи, иногда в своем городе занимал 1 места в блицтурнирах, но переоценивать эти успехи я бы тоже не стал. Когда-то меня хвалили, когда я был на пути к этим успехам, но сейчас практически перестали хвалить. Продвижения вперед нет, несмотря на все усилия, в выездные турниры тоже не рвусь играть -понимаю, что можно отдать все силы и не иметь шансов на приз, у молодых мастеров и гроссмейстеров здоровье лучше, подготовка более профессиональная. А просто так прокатывать и проматывать деньги не вижу ни малейшего смысла. Денег и так мало. Еще, одна из обидных вещей -можно достойно вести партию против сильного игрока, создать себе шансы на выигрыш, и одним неудачным ходом все похоронить. Это одна из самых обидных вещей в шахматах. Ну, "мастерскую лямку" я по-прежнему поддерживаю тренировками, но о чем-то большем речь не идет. И в жару я плохо себя чувствую, тяжелее всего жару переношу. В этом году пандемия, а в прошлом году был серьезный турнир в жару, очень тяжело было мне в жару играть серьезные партии. Это мой шанс что-то выиграть, поэтому пропускать турнир я не имел права. Пахал как папа Карло из последних сил, а там играло несколько мастеров и несколько крепких кмс, молодых еще, в общем, гарантий никаких нет. За счет огромной самоотдачи набрал 5 из 7 и взял 6 приз, 2 тысячи рублей, всего 6 основных призов, еще немного и вообще без приза бы остался. Очень тяжело в жару играть серьезные партии. В блиц все же попроще. Да, я тоже вижу, что не заслуживаю похвалы за свои труды -прогресса нет, а определенные успехи на уровне города и области -ведь призы небольшие, и я не чемпионат мира выиграл же. А процесс без результата, действительно "мартышкин труд", пустое дело... Если бы не моя теория, я бы возможно бросил серьезные шахматы. Играть "тупость" я не хочу.
  35. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.645
    Оффлайн
    Да никто не ищет противоречий, просто если вы призываете играть белыми в атакующей манере, то непонятно почему жертвы пешек для получения каких-то других позиционных плюсов считаете авантюрой. Это нормальное явление - обмен одного вида преимущества на другое - такое может происходить по нескольку раз в течение партии.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.