ChessBase 11, 12 и так далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем MathKvant, 27 окт 2010.

  1. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    133
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Я для этих целей пользуюсь Фрицем 13. Анализ - полный анализ или анализ грубых ошибок.
    LeningradVlad нравится это.
  2. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    3.224
    Репутация:
    308
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    Эти функции есть во всех оболочках фрица начиная как минимум с Ф6.
  3. LeningradVlad Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    417
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Спасибо за Ваш скриншот с Hiarcs, эта книга (версия за февраль 17го года) сразу после подключения заработала.
  4. maharatha Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    22.09.2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    3
    Оффлайн
    Ув. форумчане, может кто сталкивался с такой штукой? Даже нажимая "режим редактора", редактировать английский язык (книга на этой вкладке) никак не получается. Всякие французские и немецкие вкладки редактируются, но они не нужны.
    Если создать новый текст в базе на английском, то он редактируется ровно до первого сохранения.
    Что делать? Кто виноват? Куда копать?
  5. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    3.224
    Репутация:
    308
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    maharatha, сделать скрин и выложить сюда религия не позволяет? Вы думаете, что кто-то понял, о чем речь?
  6. maharatha Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    22.09.2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    3
    Оффлайн
    Приготовил уже скрин, да вроде бы нашел решение. Вопрос снят.
  7. Hans_Schweinehirt Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    14.05.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Может кто-нибудь подсказать, установил chessbase на новый компьютер и при открытии книг программа стала выдавать такую ошибку, как на картинке, хотя на старом компьютере все работало. В чем может быть причина?

    Мда, почему то вместо картинки в сообщении пищется IMG.
    В общем при попытке открыть файл с книгой, chessbase пишет: "такая-то книга.cbh is not a database".
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  8. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    3.224
    Репутация:
    308
    Нарушения:
    10
    Оффлайн
    Простой ссылкой скрин выложить не пробовали?
  9. Alexandr_L потомственный интеллигент

    • Участник
    Рег.:
    24.09.2009
    Сообщения:
    1.735
    Симпатии:
    142
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
  10. podnimaya_znamya Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    08.05.2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Здравствуйте, форумчане! Нигде не могу найти решение своей проблемы. В программе ChessBase13 не отображаются буквы "ч" и "ю".
    [​IMG]
    [​IMG]

    Шрифт использую Font Creator Program. Кто уже сталкивался с такой проблемой и/или знает решение, прошу помочь!
    Заранее, БлагоДарю!
  11. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    364
    Репутация:
    23
    Оффлайн
    Навскидку попробуйте установить 9,12-ую может и новешую(14) версии и сравните:будет ли там такое-же
  12. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    11.417
    Симпатии:
    5.770
    Репутация:
    295
    Оффлайн
    Лучше прочитать всю ветку с первой страницы - наверняка уже рассказывали решение проблемы...
    Или поиск в Яндексе по "патч Юрия Воронова ChessBase"
    Miho_Murk и Pup57 нравится это.
  13. Pup57 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.01.2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    вся эта фигня с буквой ч, ю исчезнет через поколение разработчиков чессбэйс, когда никто не вспомнит что были такие версии как 7, 8, 9, 10 , вы уже забыли про 3.5 - 6 с форматом cbf. Символ "ч" в версия 7, 8, 9, 10 это неясно, что в новых версия идет как значок бесконечности
  14. Обыватель Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Видел доскональное разжевывание этой (ё, ч ...) темы на сайте посвященном детским шахматам. Название вроде "форум на Вадковском". В разделе книги СhessBase, кажется.
    Goranflo нравится это.
  15. andrent Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    12.10.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с таймером при решении задач в Chessbase13. Толи он как то программмируется, толи он встроен уже в задачник, и при переключении автоматически включается отсчет времени с 5 минут до 0 минут. Есть задачи, а как таймер пристроить и где его взять незнаю.Помогите пожалуйста.[​IMG]
  16. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    364
    Репутация:
    23
    Оффлайн
    Он Вам надо этот таймер?Я например им не пользуюсь,саммвылазит если то просто закрываю..
    Goranflo нравится это.
  17. andrent Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    12.10.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Так он встроенный? Или уже с книгой формата чессбейс идет? Если есть такие задачники с таймерами то посоветуйте пожалуйста.
  18. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    10.654
    Симпатии:
    10.192
    Репутация:
    566
    Оффлайн
    andrent, прочтите мануал по ЧБ, не помешает
    Если кратко, то жмёте в нотации правой кнопкой мыши на нужный ход, потом Специальный комментарий - Тренировочный комментарий
    Можете сами создавать задачники :)
    Goranflo нравится это.
  19. andrent Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    12.10.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо! Сразу чувствуется куда направляют. И причем в верном направлении!:)
  20. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    364
    Репутация:
    23
    Оффлайн
    Дык этаж народный модератор,ити его мать:p
  21. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    364
    Репутация:
    23
    Оффлайн
  22. andrent Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    12.10.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А может Вам попадались книжки Chessbase с тренировочными комментариями;)? Вдруг уже есть энтузиасты такого дела, которые уже проделали такую работу.
  23. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    10.654
    Симпатии:
    10.192
    Репутация:
    566
    Оффлайн
    В любой базе можно обнаружить эти партии
    Нажмите на фильтр поиска и на второй вкладке Примечания поставьте галочку Тренировка
    Теперь ОК и все партии выловлены
    Goranflo нравится это.
  24. Valium_Secret Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    20.12.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Здравствуйте все. Я новичек , разбираюсь с тонкостями ChessBase. Подскажите из скрина - как открыть в єтом моменте эти 15 партий на первой строчке на LiveBook (справа внизу)
    [​IMG][​IMG]
  25. Valium_Secret Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    20.12.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Извините , сам все нашел
  26. scwosh Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    06.08.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно в базе изменять порядковую нумерацию партий в списке?
  27. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    10.654
    Симпатии:
    10.192
    Репутация:
    566
    Оффлайн
    надо перетащить партии, держа нажатой левую кнопки мыши, а потом нажать Фиксировать порядок сортировки
    --- добавлено: 5 янв 2018 ---
    это в случае двух-трёх партий
    Также можно выполнить сортировку, нажав на любой столбец... и потом Фиксировать
  28. scwosh Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    06.08.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    К сожалению, кнопка "Фиксировать" почему то неактивна.
  29. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    10.654
    Симпатии:
    10.192
    Репутация:
    566
    Оффлайн
    А база .cbh или .pgn?
  30. scwosh Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    06.08.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Репутация:
    2
    Оффлайн
  31. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    10.654
    Симпатии:
    10.192
    Репутация:
    566
    Оффлайн
    конвертируйте в CBH
    Последние данные очков репутации:
    scwosh: 1 (Спасибо!) 6 янв 2018
    Goranflo нравится это.
  32. scwosh Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    06.08.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Благодарю за помощь! Получилось.
  33. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    26.524
    Симпатии:
    6.468
    Репутация:
    303
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Онлайн
    Прощу прощения. Решил немного побыть "болгарским" Владиком:)
    Tak!...

    237215426_84fbbf0620545c1b31e7c188a3cd1cd4_800.jpg

    Комсюк нравится это.
  34. Strat7 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    06.05.2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    34
    Репутация:
    2
    Онлайн
    При скачивании с chess.com некоторые партии не имеют кодов ECO [​IMG] (все партии перенесены из pgn в общую базу cbh). Можно как то автоматически натравить на список партий чтобы chessbase проставил коды? Ну или вообще какие варианты имеются кроме захождения в каждую партию и прописывания руками?
  35. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    10.654
    Симпатии:
    10.192
    Репутация:
    566
    Оффлайн
    Открыть нужную базу - Инструменты - Классификация дебютов - Установить коды ЕСО
    Valera5 и Strat7 нравится это.

Поделиться этой страницей