Задайте ваш вопрос здесь (по темам Машинного отделения)

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Miho_Murk, 2 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    602
    Репутация:
    -6
    Оффлайн
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос в разделе форума "Машинное отделение", задайте его здесь.

    [Админам, модераторам: считаю нужным создать аналогичные темы и в других разделах форума]
  2. TopicStarter Overlay

    Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    602
    Репутация:
    -6
    Оффлайн
    Вопрос по Chess Assistant 14:
    Как же все-таки переключить интерфейс проги на русский язык?
  3. kpripper Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    15.08.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Здравствуйте, как удалить из дебютной книги ctg все варианты дальше определенного хода? Например, все ветки после 15-го хода?
  4. DIMOND Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    25.12.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Помогите пожалуйста! В Chess Assistant 17 не отображаются партии(как на фото). Что делать?[​IMG]
  5. Sergei_S Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    07.12.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Здравствуйте подскажите пожалуйста где можно скачать программу chessmaster для windows 8 заранее спасибо.Надоело скачивать всякие браузеры под видом программы.
  6. Петренко_Александр Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    01.12.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    -1
    Оффлайн
    Подскажите, пожалуйста, шахматную программу для мобильного устройства (іOS, Android), где была бы реализована функция игрового таймера при игре с движком. Такая функция была в программе Shredder, но в последних версиях её почему-то убрали и сколько я не загружал шахматных программ нигде при игре с движком этой функции нет.
  7. fugu Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    14.12.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    1234
    Оффлайн
  8. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    11.661
    Симпатии:
    11.439
    Репутация:
    690
    Нарушения:
    18
    Оффлайн
    да убейте вы эту фугу!
    Ну бот же явный..
  9. Житейское-Море Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    08.01.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Здравствуйте все! У меня Шахматный Ассистент, но мне не нравятся в нем фигуры, какие-то они блеклые.... Будьте любезны, поделитесь со мной файлом с хорошими фигурами! Благодарю!
  10. ferzio72 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    22.02.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Добрый день господа шахматисты!
    У меня такой вопрос:
    Подскажите, если кто знает, как (в какой оболочке, каком движке и главное КАК) задать шахматному движку фиксированную глубину расчета = 1; Или даже 0 (незнаю какой минимальное значение у этого параметра).
    Хочу посмотреть статическую оценку позиции.
    Например: у соперников фигуры стоят одинаково, но у белых ладья стоит в углу, а у черных в центре на открытой вертикале. Ну ясно что черные за счет этого лучше стоят, но движки это оценивают как равную позицию, потому что они считают что следующим ходом можно легко вывести ладью из угла на открытую вертикаль.
    А хотелось бы просто посмотреть на оценочную функцию движка, без перебора вариантов.
  11. Rom Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    12.02.2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    173
    Репутация:
    21
    Оффлайн
    Во многих оболочках можно задать глубину. Например в Cute Chess. Она хорошо работает в ультракоротких режимах. Устанавливаете оболочку, скачиваете Стокфиш 9, прописываете его в оболочке и назначаете глубину.

    Только проблема в том, что статическую оценку Сток вам не покажет. Даже на минимальной глубине движок выполняет продления, считает ФВ (то есть просматривает все размены до конца).

    К счастью, существует реализация оценочной функции Стокфиша отдельно от движка. Заходите сюда, копируете нужную вам партию или позицию в строку поиска в правом верхнем углу страницы. Чуть ниже диаграммы смотрите оценку. С помощью стрелок можно перемещаться по партии. Можно добавлять и убирать фигуры с доски. Переходя по ссылкам на странице можно посмотреть числовой вклад отдельных компонент оценки. При желании можно корректировать значения отдельных коэффициентов и смотреть как они влияют на общую оценку. Можно менять и всю оценку целиком. Можно вообще всё менять :).
  12. ferzio72 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    22.02.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо! Интересная ссылочка. Буду разбираться)
  13. Salieri Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    12.09.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Оффлайн
    Привет братцы! подскажите как настроить движок в программе Aquarium??? вроде вся на русском а настройки движка нет! и на яндекс и где тока не пытался перевести в ручную какая то лажа получается, в английском воще дуб дубом :dash: [​IMG] [​IMG]
  14. allaq Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.03.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Друзья, не подскажет ли кто такой вопрос. Есть ли где-то коллекции шахматных задач в файлах, в открытом (понятном) формате, разбитые по уровню сложности?
    То есть, чтобы можно было использовать их для создания программы, задающей эти задачи. Я так понимаю, для этого в файле, помимо начальной позиции, должны быть описаны реакции (ходы) компьютера на любые ходы человека (решающего задачу). Спасибо!
  15. 4547 народный художник

    • Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    590
    Репутация:
    61
    Оффлайн
    Подскажите, кто устанавливал последний Stockfish в Linux(Ubuntu)?
    Программу скомпилил и установил. Путь /usr/games/stockfish.exe
    Что дальше? Как его использовать?
    В Mac OS все было просто. Stockfish сразу ставился из Apple Store с оболочкой с зелеными клеточками.
  16. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    693
    Репутация:
    46
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Установить какое-нибудь шахматное GUI-приложение под Linux. Например, SCID.
    Краткое руководство по установке SCID и подключению к нему движка Stockfish под Ubuntu.
    4547 нравится это.
  17. Котэ Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    29.04.2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    100
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Дорогие форумчане!
    Отстал я от шахматной моды и девятый сток скачал себе совсем недавно.
    И знаете какая проблема? Он уверенно обыгрывает у меня на компе в тестовых матчах сток 8, но вот анализировать с ним совершенно невозможно. Оценка жутко прыгает. Запускаешь анализ, и на глубине 30 например, он показывает уверенные +0.4, я думаю "ну и отличненько" Делаю рекомендуемый ход, включаю анализ, иии на глубине в 29 он пишет что-то навроде -0.05. И так постоянно. Вот 8 сток в подобной непоследовательности мной замечен никогда не был... Кто-нибудь сталкивался с таким казусом? Ибо воистину анализировать совершенно невозможно(
  18. Rom Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    12.02.2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    173
    Репутация:
    21
    Оффлайн
    Установите в настройках движка значение Contempt равным 0. Это "презрение" к сопернику. Если Contempt не равен нулю, то при перемене хода "точка зрения" движка меняется, поэтому и прыгает оценка. В предыдущих версиях эта настройка была нулевой по умолчанию, но начиная с официальной 9-й версии и во всех последующих рабочих она специально повышена, чтобы движок играл активнее.
    Котэ нравится это.

Поделиться этой страницей