Задайте ваш вопрос здесь (по темам Машинного отделения)

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Miho_Murk, 2 окт 2017.

  1. Damiil_B Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    29.09.2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Vladruss, нужно отформатировать не из под операционки, а при установке - удалить все разделы ссд и разметить заново.
    И установку, соответсвенно, не из под операционки начинать (учитывая фразу "С текущей операнционки, скорее всего, установить на ССД, не получится"), а выбрать в биосе загрузку с DVD/CD и когда при перезагрузке будет под шум раскручивающегося диска вопрос - начать ли установку с cd - нажать любую клавишу.
    Vladruss нравится это.
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Спасибо за совет. Просто, я, когда этот накопитель поставил, я отключил hdd, и у меня без всяких биосов пошла загрузка автоматом, я там не менял на на двд/сд. После неправильного отключения все рухнуло, и чего делать теперь, не знаю.
    Ну, попробую.
    Кстати, а как разметить-то? Там же загрузчик слетел.
  3. Damiil_B Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    29.09.2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Vladruss, если не хотите заморачиваться с возможными перипетиями при разметке - при установке только двд и только ссд.
    И на ссд только один раздел, удаляем прошлый (если был) и заново создаем.
    Никаких проблем быть не должно.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    А как это сделать. какими средствами?
  5. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    1.273
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Это при установке винды можно выбрать.
    https://testiruemvse.ru/razbit-disk-na-razdely-windows-7.html
  6. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Не устанавливается у меня Винда на SSD. Загрузочный сектор потерян. А какими средствами его восстановить, не могу инфу в тырнете найти.
  7. Artfish12345678910 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    20.06.2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатно более "свежую" версию Chessbase? (Напишите ссылку по возможности.):)
  8. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    1.273
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    При установке с CD просто полностью удалите все имеющиеся разделы на диске, затем создайте раздел заново.
    Можно попробовать еще командами
    http://www.po-prostomu.ru/2012/05/03/fixboot-i-fixmbr-dlya-windows-7/
    но первый способ надежнее. :) Все равно на диске еще ничего нет.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    У меня в принципе ничего не устанавливается. Пишет BootMGR is missing и предлагает перезагрузиться альт-контрол-делом, после чего, понятно, выскакивает то же самое, и так до бесконечности.
  10. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    1.273
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Озадачивает то что загрузчик не найден. Похоже что загрузка происходит не с CD, а с жесткого диска. В BIOS точно загрузочные устройства выставлены правильно?
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Все правильно выставлено. Сначала идет загрузка с ssd. Поэтому, когда перезагружаю комп, попадаю на эту запись. Приходится ssd отключать, только тогда комп загружается.
    В том-то и дело, что загрузчик не находится. И вся эта байда произошла только потому, что я прервал установку Винды, которая не желала устанавливаться.
  12. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    1.273
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Так неправильно же! Нужно выставить загрузку с CD-ROM и запустить установку Windows заново. При установке удалить с SSD все разделы и разбить его заново.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Как я могу чего-то разбить или удалить, если я на него зайти не могу в принципе? И нет у меня уже дистрибутива с Виндой - я же говорил: двд-диск крякнул, не устанавливает Винду. Замкнутый круг какой-то.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Пытался уже Винду ХР установить, дистрибутив рабочий - все равно не устанавливается.
    Короче, получил себе головную боль за свои же деньги.
  15. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    1.273
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    А со второго диска система грузится?
    Если да, то не вижу проблемы скачать дистрибутив и записать его по новой.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Второй диск, это вы имеете дистрибутив семерки? Ничего не грузится, поскольку вообще ничего нет, кроме "бут из миссинг". Че хотите, то и делайте.
    Пробовал установить винду на ssd, находясь в обычной операционке. Какое-то время чего-то грузится, потом выскакивает ошибка, и все на этом прекращается. Я же говорю: пока загрузочную запись не восстановлю, прогресса не будет.
  17. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    1.273
    Репутация:
    98
    Оффлайн
    Нет, я имею ввиду не дистрибутив семёрки, а второй жёсткий диск с установленной операционной системой. Ведь был же какой-то до покупки ssd. Загрузиться с него, скачать с интернета дистрибутив windows 7, записать его на dvd и попробовать установить уже с него на ssd. При этом выбрать при установке удаление разделов.
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Нет, я делал так: отключил жесткий диск, подключил дистрибутив двд-ишный, и стал устанавливать операционку на ssd. Проблема в том, что дистрибутив на двд просто крякнул из-за того, что сами двд-диски иногда выходят из строя. И установка Винды попросту зависла - ни туда и ни сюда. Пришлось вырубать комп перезагрузкой. После чего накопитель ssd утух.
    А с интернета скачать дистрибутив проблемно. От слова "совсем". Сейчас пытаюсь скачать - пишет, что "осталось 2 часа", угу. Если ошибка не залезет и все псу под хвост не пойдет.
  19. Damiil_B Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    29.09.2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    @Vladruss, вы слишком много делаете действий лишних.
    Инструкция:
    1. Раздобыть дистрибутив 7ки (если вы её устанавливаете), рабочий.
    (насчет ДДВ просто иногда выходят из строя - что-то темное и верится с трудом. Диск или затерся царапинами или физически разорвало на скорости в ДВД, тоже встречал - ИНЫХ ВАРИАНТОВ без умышленного вредительства НЕТ)
    2. Подключить к ПК только ssd и dvd с вложенным диском с дистрибутивом.
    3. В биосе выбрать загрузку с DVD (boot options). Сохранить настройки и выйти через перезагрузку из меню.
    4. При надписи boot from CD или чем-то близком - нажать пробел.

    Все.

    Проблема на ровном месте из-за того, что делаете много движений, но не в ту сторону.
    ХП тоже поставится, если выполните инструкцию выше, но вместо 7 поставите XP.
    Но тут нужно убедиться в биосе, что режим работы диска именно IDE, а не AHCI/RAID, ибо XP их по умолчанию не понимает, нужно драйвер подставлять.
    И наоборот, если 7ка устанавливается - лучше выбрать AHCI/RAID, тогда ssd будет значительно быстрее работать.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    В очередной раз вылезло "Ошибка сети". Ни хрена не скачалось.
    Ладно, потом разберусь. Я вредный и упорный иногда бываю, все равно же достану. М.б. и не сразу, но потом обязательно.
  21. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Так ведь у вас образ то на отключенном диске то сохранился ведь? Вот и запишите ещё разок образ на DVD (на другой DVD ::) )
    И ещё разок попробуйте, перед этим можно посмотреть с рабочей винды в Панель управления\Администрирование\управление компьютером\управление дисками виден ли ваш SSD или нет (если не виден, то вряд ли надо ставить ОС прямо сейчас)
    Если виден то создайте раздел какой нибудь. Потом повторите установку

    Какой то хрен все таки должен был скачаться, если вы используете скачку с торрент сети то она все сама сделает, но в конце надо бы файл перехешировать и сравнить потом MD5.
  22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.461
    Симпатии:
    4.201
    Репутация:
    398
    Нарушения:
    21
    Онлайн
    Нет у меня никакого образа. Был двд-диск, с которого я и ставил систему. Диск крякнул, тема закончилась.
    Нет у меня никаких торрентов. Уже раз пять переустанавливал Винду, все торренты исчезли, не знаю где их взять. Это опять придется залезать с головой в эти компьютерные проблемы. Как же они уже достали.
    "Если интерфейс Виндоуз такой дружеский, то почему там имеется руководство на 600 страниц?".
  23. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    1.365
    Репутация:
    61
    Оффлайн
    Только, что установил русскую версию Chsessmaster 10.
    Возникли проблемы с некоторыми русскоязычными шрифтами в игре.
    [​IMG]
    Как исправить?
  24. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    1.365
    Репутация:
    61
    Оффлайн
    Разобрался по этой статье: Кракозябры вместо русских букв.
    Помог пункт 2: т.е. у меня слетели настройки системных шрифтов.
    Я создал reg файл, запустил его (внес изменения в реестр), перезагрузил ноутбук и шрифты в программе стали изображаться правильно.

    PS: все же перед внесением изменений в реестр рекомендую создать его резервную копию. Чтобы ничего случайно не испортить.
    Последние данные очков репутации:
    Goranflo: 1 (Полезное замечание...) 23 июн 2019
    Goranflo и MS нравится это.

Поделиться этой страницей