Много шума было вокруг фильма "Матильда". Кто-то требовал запрета, кто-то доказывал право на самовыражение. Я не любитель подглядывания в замочную скважину, и, уж тем более, обсуждение увиденного. Но сегодняшние реалии таковы, что сплошь и рядом обсуждаются вопросы интимного характера. И не только царей или императоров. Но почему-то такую шумиху подняли по поводу императора Никлая II. Не многие (я уверен) знают, что на картине Крамского "Неизвестная" предположительно изображена любовница Александра I грузинская княжна Варвара Туркестанишвили, фамилию которой переиначили на русский манер – Туркестанова. А ведь Александр I был пра-прадедушкой Николая II. Да и другие императоры/императрицы России наплевали на библейскую заповедь "Не прелюбодействуй". Некоторые даже имели "побочных" детей. Незаконнорожденные дети российских императоров. Спрашивается, почему такой шум поднялся вокруг фильма "Матильда"? Может быть из-за того, что церковь канонизировала Николая I? Как же так, он причислен к лику святых, а тут на тебе! Мало того, что устроил Ходынку. так еще и прелюбодейственник? Знаю, что здесь на форуме есть люди, могущие информативно высказаться по этому вопросу. Сделайте одолжение. просветите.
Наш местный батюшка высказался по поводу Матильды так: « даже если в фильме показана правда, то зачем ее доводить до людей, есть ли в этой правде что то необходимое для жизни простого русского человека?» (процитировал по аудиозаписи).
Согласен. Личное есть личное! Я в Советском Союзе как мог протестовал против печатания личных писем писателей в их собраниях сочинений. Не надо лезть в личное. В США есть хорошая поговорка (?) "Твоя свобода заканчивается на расстоянии моей вытянутой руки".
Когда ожидать протестов против всех остальных фильмов, повествующих о личной жизни известных личностей? Поклонская уже работает над списком?
Этот вопрос к Поклонской. А здесь ее,как мне думается, нет. P.S. Конечно, личное личному - рознь. Одно дело - кто и как лично воспитывает детей. И совсем другое дело - кто лично с кем переспал.
Кто бы мне объяснил, что это вдруг ПАСЕ выёгивается перед РФ? Ведь живет за счет России. Это в миллионах евро. Не пора ли России сказать: с начала верните наши взносы за 2015-2017. в которые вы лишили права голоса, восстановите в правах, а затем мы подумаем: а нужны ли вы нам?
Еще одна фальсификация. Авторы даже не знают. что европейские евреи (в большинстве своем - ашкенази) говорили и писали на идише. Даже известный Шолом Алейхем писал на идише, и только потом, когда в 1947 году был создан Израиль, его произведения перевели на иврит.
Мне прислали "фе". Оказывается, я не обратил внимание на очень важную деталь: на представленной карте у России нет Калининградской области и Крымской автономии. Правда, на карте Калининградская область вроде бы выделена границами, но окрашена супостатским цветом. Извините, исправился, отметив этот недостаток.
Да ладно! Вы не могли не узнать как минимум Усманова, Дерипаску, Прохорова, Вексельберга и Абрамовича - эти постоянно на ТВ мелькают...
Нет, я их в лицо не знаю - телевизор не смотрю. Правда, догадываюсь, что b4 - это Дерипаска. Усманов - d4. Но не уверен. Поэтому и обратился с просьбой: расставьте персонажей на доске.
У меня молодёжь и кто это не знает, уважаемый Виталий Александрович http://nickolay.info/jscript/trashofhistory/index.html P.S. Телевизор я показательно уничтожил выбрасыванием в окно, когда это было ещё не в тренде - в конце 1993-го. Было видео, но, за давностью лет, сразу ссылку не найду
Спасибо, дали новое направление. Когда-то у меня были пошивки газеты "Правда" с фотографиями членов Политбюро. Если найду - отсканирую и размещу. Очень познавательно.
Подшивки газет нашел. Но выкладывать передумал - критерии наложения санкций для меня не понятны. Вдруг кому-то взбредет в голову, что это нарушение.
Все равно оштрафуете. Вам же можно унижать оппонентов. А оборотка оппонента - повод для санкций. Главное мое достижение - я нашел здесь пять-шесть нормальных людей, с которыми переписываемся, но не здесь.
Российские ученые нашли в Антарктиде древнейший на планете лед Фото: Pauline Askin / Reuters Ученым 63-й Российской антарктической экспедиции удалось найти лед, возраст которого превышает 1,3 миллиона лет —предположительно, древнейший на планете. Об этом сообщается на сайте Санкт-Петербургского государственного университета. Образцы древнего льда были собраны учеными-гляциологами (специалистам по природным льдам) на российской антарктической станции «Восток» в декабре и январе — самых благоприятных месяцах для проведения исследований, когда в Антарктиде наступает лето, и температура воздуха опускается всего до минус 30 градусов. Лед подняли из глубины более 3,5 километра. Отмечается, что о том, что на «Востоке» есть древний лед, было известно еще с 1998 года: тогда ученые завершили бурение на глубине 3623 метра. Полученный ледяной керн проанализировали в лабораториях России, Франции и США, и оказалось, что возраст льда на глубине 3310 метров составляет 420 тысяч лет. Это помогло сделать ряд интересных открытий: например, впервые была показана тесная связь между концентрацией углекислого газа в атмосфере и температурой воздуха. Образцы древнего льда, общий вес которых составляет примерно полтонны, будут храниться в морозильной камере на борту судна «Академик Федоров», а затем попадут в лабораторию изменений климата и окружающей среды Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
Исполняю просьбу про список ленинцев. Ленинский вагон 1. Ульянов, Владимир Ильич, род. 22 [10] апреля 1870 г. Симбирск, (Ленин) 2. Сулишвили, Давид Сократович, род. 8 марта 1884 г. Сурам, Тифд. губ 3. Ульянова, Надежда Константиновна, род. 14 февр. 1869 г. в Петрограде 4. Арманд, Инесса Федоровна, род. в 1874 г. в Париже 5. Сафаров, Георгий Иванович, род. 3 ноября 1891 г. в Петрограде 6. Морточкина, Валентина Сергеевна, род. 28 февраля 1891 г 7. Харитонов, Моисей Мотьков, род. 17 февраля 1887 г. в Николаеве 8. Константинович, Анна Евгениевна, род. 19 авг. 66 г. в Москве 9. Усиевич, Григорий Александрович, род. 6 сентября 90 г. в Чернигове 10.Кон, Елена Феликсовна, род. 19 февраля 93 г. в Якутске 11.Раввич, Сарра Наумовна, род. 1 августа 79 г. в Витебске 12.Цхакая, Михаил Григорьевич [Миха], род. 2 января 1865 г 13.Сковно, Абрам Анчилович, род. 15 сентября 1888 г 14.Радомысльский, [Г. Зиновьев], Овсей Гершен Аронович, 20 сентября 1882 г. в Елисаветграде 15.Радомысльская, Злата Эвновна, род. 15 января 82 г 16.Радомысльский, Стефан Овсеевич, род. 17 сентября 1913 г 17.Рывкин, Залман Бэр Ошерович, род. 15 сентября 83 г. в Велиже 18.Слюсарева, Надежда Михайловна, род. 25 сент. 86 г 19.Гоберман, Михаил Вульфович, род. 6 сент. 92 г. в Москве 20.Абрамович, Шая Зеликов, род. 27 марта 81 г 21.Линде, Иоган Арнольд Иоганович, род б сентября 88 г. в Гольдингене 22.Бриллиант, [Сокольников], Григорий Яковлевич, род. 2 августа 88 г. в Ромнах, 23.Мирингоф, Илья Давидович, род. 25 окт. 77 г. в Витебске 24.Мирингоф, Мария Ефимовна, род. 1 марта 86 г. в Витебске 25.Розенблюм, Давид Мордухович, род. 9 августа 77 г. в Борисове 26.Пейнесон, Семен Гершович, род. 18 декабря 87 г. в Риге 27.Гребельская, Фаня, род. 19 апреля 91 г. в Бердичеве 28.Поговская, Буня Хемовна, род. 19 июля 89 г. в Рикинах (при ней — сын Рувим, род. 22 мая 13 г.) 29.Айзенбунд, Меер Кивов, род. 21 мая 81 г. в Слуцке Правда куда-то затерялась первая жена Радомысленского. У них так принято - жить одной семьей. Поэтому Ленин ехал с женой Крупской и любовницей Арманд.
На его угрозы можете не обращать внимание,он хоть и сибирский еврей, но оружием пользоваться не умеет абсолютно, а в рукопашную он Вас только волной забьет.