Leela Chess Zero (lc0): как установить и настроить

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем WinPooh, 25 сен 2018.

  1. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.568
    Симпатии:
    212
    Репутация:
    16
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    А Толстый Фриц?
  2. Mustitz Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    553
    Репутация:
    25
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    Не знаю, у меня Lc0 достаточно легко скомпилировалась из исходников под Linux и запустилась без проблем (6kn сетка 320x24-2020_0319_0642_27_468.pb, RTX 2070). Если движок можно использовать по сети, то, ИМХО, куда более перспективно арендовать вычислительные мощности.
  3. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    65
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Это, примерно, как делается?
  4. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    А его можно так использовать?
  5. Mustitz Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    553
    Репутация:
    25
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    Ну... все шахматные движки работают через стандартный ввод/вывод. Нужно его транслировать на TCP порт. С этим справляется утилита inetd, как её настроить можно узнать, например, https://forum.armbian.com/topic/986...ockfisharmfish-chess-engine-as-a-tcp-service/ Поэтому запускаем инстанс в облаке, ставим там движок, таблицы всё что надо, потом настраиваем inetd и всё ОК. С точки зрения секьюрности лучше не светить этот порт наружу. Допустим мы запустили Lc0 на порт 33333.

    Далее, локально надо транлировать сетевой трафик в ввод/вывод. В принципе это делается двумя командами под Linux, про Windows ничего не скажу. Первая ssh для соединения с инстансом:
    ssh user@ip.address -L 33333:localhost:33333 -N
    Всё, после выполнения этой команды порт 33333 будет проброшен на локальную машину. Далее, команда запуска движка будет
    nc localhost 33333

    Тут демка по запуску Stockfish на Rescale:
    https://www.youtube.com/watch?v=V2FspQmFgOU
  6. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Все время удивлялся, чем им TCP/IP не стандартный, может много много лет назад консольный ввод -вывод и был более распрастранен, чем сетевой,но уж с тех пор прошло почти пол века.
  7. Mustitz Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    553
    Репутация:
    25
    Адрес:
    Киев
    Оффлайн
    Просто утилите inetd которая мапит стандратный ввод/вывод на TCP/IP, уже более 25-ти лет. А стандарный ввод/вывод проще в отладке, автоматических скриптах и т. п. Не говоря о вопросах безопасности, настройках и т. п. Тут скорее вопрос в том, что Windows с этим не дружит. Но написать какую-нить обвёртку на условном Python не так и сложно сегодня.
  8. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    а где его скачать,? здесь он есть?
  9. TopicStarter Overlay

    WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.222
    Симпатии:
    2.526
    Репутация:
    90
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Здесь нет, а на форуме Иммортала есть. Прямую ссылку давать не буду :)
    qwer нравится это.
  10. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Там нашёл только весь Fritz17 c оболочкой , он и на рутреккере есть, а мне нужны только движки Fritz 17 и Fat :cool: ещё бы Комода 14 :)
    Комодо 13.3 и Houdini 6.03 я нашёл
  11. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    65
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    За аренду придётся заплатить - верно?
  12. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Ну там вроде и жирный есть и обновление до 1.1 для него тоже
    qwer нравится это.
  13. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    может ссылку дадите?
  14. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    так ссылка то та же самая, просто посмотрите содержимое торрента и выберете только жирного фрица и обнову к нему,остальное не загружайте
    qwer нравится это.
  15. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Установка Fritz17 c Fat с обновлениями займёт более 700 Mb, а мне нужны только движки :cool:

    Вложения:

  16. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Ну положим сам Fritz17 вас никто и не заставляет скачивать. но и только fat Fritz (Setup_Fat_Fritz.exe) и обновления FatFritz1.1.exe сами по себе место занимают немало, но это же все возможные .варианты, папка с ними все равно занимает порядка 500 Мб
    qwer нравится это.
  17. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    а с движком Fritz17 как быть?
  18. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    qwer нравится это.
  19. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    а с этой проблемой что делать? не устанавливается :wigvam:
    Безымянный.jpg
  20. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    возможно придется установить вручную (или вы всерьез думали, что можно установить автоматически не известно куда, вы же оболочку фрица не ставили :) ), переименуйте в *.7z хотя бы и просто скопируйте нужные файлы куда хотите и установите в оболочку (тоже в какую хотите:) )
    qwer нравится это.
  21. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    как экзешник можно просто так переименовать в *.7z ? Это же не архив. Если у вас есть просто файл Fritz17 может просто подкинете его, если он конечно будет работать без регистрации
  22. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Это архив с установщиком, смело переименовывайте , он откроется как архив и вы сможете распаковать любые файлы (которые в нем есть конечно :- ) )
    qwer нравится это.
  23. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Почему Fritz17 не поддерживает анализ в несколько линий?
  24. qwer Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    01.04.2019
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Чё то он слабоват? :no:

    Безымянный.jpg
  25. Spike Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    4
    Оффлайн
    А что сейчас с хранилищем сеток? Решил посмотреть и, возможно, обновить, но адрес http://lczero.org/networks/ , с которого выбирал сетки в прошлом году, не работает, есть какой-то официальный URL?
    Сорри, если вопрос уже был
  26. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    Репутация:
    5
    Оффлайн
  27. Master-d кмс

    • Участник
    Рег.:
    04.06.2019
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    4.784
    Репутация:
    170
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Всем привет!
    1. какая сейчас самая прокаченная сетка под лилу и где ее скачать?
    (купил таки себе видео карту 6 гиг, пора начинать ее использовать)
    2. Как в принципе видя на каком то фтп сервере список сеток понять какая из них лучше?
    3. что это за тема: движок Лила с корректировкой оценок Стокфишем? Как это настроить?

    заранее спасибо всем кто отзовется по этим трем вопросам.
  28. Катрин Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    180
    Репутация:
    8
    Оффлайн
    http://lczero.org/play/networks/bestnets/
    Для Лилы нет одной лучшей сетки, но есть несколько, которые стоит рекомендовать для различных целей. Наиболее важным фактором при выборе сети является выбор правильного размера для вашего оборудования и контроля времени.
    2. По названию
    3. Как настроить не знаю
  29. Dortmund Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    05.11.2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Поставил Толстяка Фрица и там не включается движок Куда, карта нвидиа 770м, 3 гига, вот. А если просто запустить Лилу с скачанной сеткой через оболочку 11 фрица, работают движки куда. Почему Куда от Толстого фрица не включается? Там выдает ошибка..

Поделиться этой страницей