Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Дима, у меня было 2315, а сейчас 2197. Зато я в двух последних чемпионатах Европы играл. За свои деньги, естественно.
    Пойми одну вещь: если ты в своем возрасте еще не гросс, значит - не получилось. Сейчас нужно отложить шахматы в сторону и реализовать себя в другом. Чтобы потом вернуться к шахматам лет в 30-35 и просто играть в свое удовольствие, а если пойдет - то и для большего.
    Ты же сейчас в тупике, и по твоим постам на этом форуме это отчетливо видно.
  2. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Петр, мы с Натальей в Пловдиве прошлой весной лично познакомились. Она вам может рассказать, выгляжу ли я человеком, переживающим по поводу того, что в шахматах себя не реализовал :)
  4. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    А что должно было получиться? Хорошо хоть мф выполнил. У меня нет ни школы нормальной ничего. Самоучка,и тренеры были но мало. Вот в Москве есть школа-там тренеры хорошие и там ученики их берут 2500-2600. А я кто? Никто по сравнению с ними. Поэтому если бы еще тренер был хороший-то можно было бы что-то исправить.
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Пока не начнешь искать корень проблем в себе, а не в обстоятельствах и окружающих тебя людях, ничего не будет.
    "Дурак всегда сам и только он один виноват в том, что он дурак" © А. Громов.
  6. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    А я на это и не намекал. Просто действительно грустную тему Вы затронули. Например, один мой тренер практически забросил шахматы, так как семья, дети, нужно нормально зарабатывать. Другой (хотя я у него занимался совсем-совсем недолго) сегодня поведал, что играет в первенстве Саратовской области вечером после основной работы (и лидирует, кстати!). Третий стал заниматься с детишками и совсем растерял уровень. И так далее.

Обидно, что многие ценители шахмат вынуждены их бросать именно по причине "не стал ещё гроссом в возрасте Бирюкова". Я понимаю, что жизнь такова, побеждает сильнейший и т.п., но всё же...
  7. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Это неправильно. Я считаю что лучшего уровня нет из-за того что нет лучшего тренера. Зато есть система е4 и д6. Тяжко жить на белом свете,в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют...
  8. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Кто хочет чего-то добиться, ищет способ. Кто хочет провалиться, ищет оправдания.

Хороший тренер никому не помешает, как и приличное состояние - на поездки, секундантов и т.д.
    Только вот не у всех возможность есть.

К тому же, с твоей фанатичной преданностью 1.е4 д6, многие тренеры бы поступили как Туник...Ты же не планируешь отказываться от игры только этой схемы?!
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Это самый легкий ответ. Во всем виновато отсутствие тренера. Другой бы напился, а я пойду в родовое поместье. Все козлы, один я в белом, помешанный, зато трезвый.

К самому себе критически подойти можешь? Без Анастасии, моих постов, других постов в этой теме - сам?

Или сможешь, или так и останешься здешним клоуном с бубенцами на колпаке.
  10. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я не хочу от нее отказываться. Мне она очень нравится. Но все равно был бы не против позаниматься с тренером хорошим...
  11. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Петр, я не согласен с тем, что это грустно. Это просто есть. Я тоже мечтал стать чемпионом мира по шахматам. Не получилось и не получилось бы - нет ни таланта достаточного, ни мегаустойчивой нервной системы.
    Однако какой кайф - когда мм белыми не успевает сдаться и получает мат на 22-м ходу от меня, проигрывающего 200 пунктов в рейтинге. Мне достаточно. А деньги я другим зарабатываю.
  12. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Пусть останусь тем кто есть. Интересно а кто мне проиграл потом сильно расстраиваются? Или потом пойдут литрболить и все обсуждают это? Я живу в этом мире не для того чтобы соответствовать вашим ожиданиям. Но успехов я считаю что достоин не меньше вас. Хотя бы иногда побеждать ну или вообще ярких и интересных партий даже проигрывая.
  13. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Дима, согласен со всем, что ты написал, кроме самого первого предложения.
    Нельзя тебе оставаться тем, кто ты есть. Вперед надо двигаться. И не столько в шахматах, сколько во всем остальном.
  14. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Поймите меня-кем-то очень сложно стать в жизни. Кем-то можно только родиться наверное... Но работу найти реально. И без надежды на пляжных болванов.
  15. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Разве это не так?
  16. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ребята, просветите в 2-х словах о чем 94 страницы этого топика?
  17. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Получать удовольствие от того, что портишь другим настроение, - не самое достойное развлечение.

Да и большинство людей не вынашивают таких наполеоновских планов, как были у Вас в детстве. Я вот знаю один известный блог, автор которого поставил перед собой задачу когда-нибудь набрать 2000. И уже более года (точно не помню) рассказывает о том, как приближается к своей мечте, плавая где-то в районе 1800. Просто обидно, что людям порой так немного надо, а всё равно не получается.
  18. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Они о "Еже" и кое о чем про жизнь)
  19. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Чемпионом мира стать могу лишь среди анастасиевцев. Вот планируется матч с Власоном... А вообще не стану-уровень мне не взять такой... Но бороться можно все равно.
  20. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ага. Настолько душевные у Вас тут происходят "кухонные" посиделки "за жизнь" - наверное нет такого "душевного оттяга" на других форумах!
    Памятник Crest-у нужно при жизни ставить за его Детище - этот форум.
  21. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Дима, прежде всего выкинь из головы это понятие - "пляжный болван". Я тебе уже говорил, что пляжный болван - это, на сегодняшний день, именно ты. Ты можешь обыграть кого-на пляже (не пенсионера), допустим, на целую 1000 руб. Но - для него это будут расходы "на удовольствия", он не будет переживать, что проиграл; отдаст деньги, как за цирк, и вернется домой к жене и детям. И на работе своей нормальной заработает столько, что об этих деньгах даже не вспомнит.

Ты сам - "пляжный болван" не в шахматах, а в жизни. Пойми одну простую вещь - женщинам не нужны люди с таким мировоззрением, как у тебя. Если ты не изменишь своего отношения к жизни (а об этом на форуме тебе многие говорят, не только я), то твой удел в дальнейшем - только мечтать о нормальной жизни и получать удовольствие исключительно от того, что рейтинг удалось на несколько пунктов поднять.

Если в жизни есть проблемы - это не повод раскисать и опускать руки. Нужно объективно оценить свои возможности и найти правильный выход. А ты не хочешь объективно подходить к оценке каких-то явлений даже в шахматах; поэтому и в реальной жизни отсутствие объективности будет тебе очень сильно мешать.
  22. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Shaq

Суть в том, что у Бирюкова есть теория, что надо ходить 1.е4 d6, а дальше как Бог пошлет - если не пить, не курить, и есть кедровые орешки, то будешь выигрывать любым цветом, но надо часть профита отстегивать секте "Анастасия"))

Да, и еще надо не забыть "взять себе уровень 2600".
  23. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Пусть все так беспросветно но алкашней и тупостью я быть не хочу.
  24. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я считаю что я не пляжный болван. А вы издеваетесь надо мной. Пляжный болван-это тот кто проиграет деньги не на пляже... Я не считаю себя таким. Я вам столько всего интересного рассказал про теорию а вы высмеиваете меня...
  25. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Беспросветно" в жизни только у тех, кто вместо реальной жизни тратит 8 часов в день на шахматы, болтаясь при этом на 2350 и
    не делает ничего, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Пойми, Дима, что сейчас ты - заложник двух наркотиков: шахмат и пузаковщины. Что именно нужно сделать, чтобы это изменить - уже многие тебе расписали.

Ты не ответил на мой последний вопрос в личке! Т.е. - глухо всё пока что?
  26. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Остается лишь самоубийство? Но тогда не будет и того что я имею сейчас.
  27. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    достаточно первой и двух-трех последних.
  28. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Это понятно, но в чем феномен этого топика?
    Только несколько топиков этого популярнейшего форума превышают этот топик по количеству ответов и просмотров (про политику, обсуждение статей, жалобы на модератора).
    Получается, что большинству участников и посетителей этого форума больше всего нравится "оттянутся" и "порелаксировать", читая душевные терзания Димы Бирюкова?
    P.S. Вроде бы в теме про Афромеева тоже фигурировал Бирюков (только там был Илья Николаевич, а здесь Дмитрий). Илья и Дима - просто однофамильцы?
  29. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Shaq

На эти вопросы не знаю ответа. Про Афромеева вообще не читал)
  30. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Что я могу сказать,РВС? Если все настолько плохо то остается довольствоваться тем что имеешь.
  31. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я не хочу быть лишенным одной из немногих радостей в жизни. Поэтому буду продолжать играть а там-что будет... Вы согласны с тем что все дается по карме от предыдущих жизней? Мастерство например?
  32. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нужно стремиться вперед, а не идти по пути наименьшего сопротивления. Если хочешь, чтобы был женщинам интересен, - нужно вести себя соответствующим образом. Понять, что именно нужно женщинам. Если нет желания с этим разбираться и решать проблему - то остаются шахматы, пузаковщина, карма и прочее. Хотя я уже повторяюсь.
  33. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Нужно стать Мэлом Гибсоном)))) Тогда поймеш что хотят женщины
  34. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Да, это разные люди.
  35. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    так говорено же было: после серьезного и трудного турнира (с контролем > 1,5 ч) блиц улучшается - и понимание, и счет...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.