Неудобные вопросы историкам

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Loner, 7 ноя 2006.

1. gorm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    vvu, Вы хам и невежда. Чем больше Вы ставите смайлов, тем глупее выглядите. Отвечаю в последний раз. Да, можете не повторять, что это http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem. Это не аргументы в споре - я Вас просто таким считаю. Почему я все же Вам отвечаю? На форумах, когда я пишу я говорю не с конкретным человеком, но и со всеми посетителями форума. Тратить только на Вас свое время я бы не стал и по e-mail общаться тоже никогда не стал бы. Так что не обольщайтесь, я с Вами не спорил и не спорю.

К лунному календарю претензии есть? Мусульманский календарь и в наше время бытующий в разных странах есть? Есть. Он бродит по временам года? Бродит. От этого страдает в этих странах сбор урожая и монархи наезжают на главных служителей культа? Какая разница - солнечный, лунный или или просто удобный арифметический, хорошо приближающийся к климатическому? А церковный православный календарь у которого равноденствие уже на 14 дней от солнца убежало, есть? У Египтян солнечного культа до Эхнатона не было и не стало после. У мусульман никакого лунного культа сейчас нет.

И для роз и для секвой прекрасно работает дендрошкала. Надо лишь иметь в виду, что в 50-х и 60-х годах розы и секвойи (точнее кольца секвой этого времени) находились в атмосфере, подвергавшейся ядерным испытаниям и если Вы пошлете образцы этого времени, то Вам просто скажут, что Вы невежественны, точно также, как если Вы сдадите в лабораторию на анализ свою кровь, разбавив ее из лужи (да-да, ad hominem). Любой эксперимент требует некоторой тщательности и понимания.

Это ускорительная масс-спектрометрия. Купите книгу Г.Вагнера, узнаете:
    http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages125/65791.html

Я вообще-то не учебник по ядерной физике. О чем с Вами вообще можно говорить, есть Вы не знаете, что это такое? (да, да ad hominem) Активность просто обратно пропорциональна периоду полураспада. http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_5.htm

У кого?

И немецкая и ирландская калибровочная шкала по дубу непрерывно покрывают больше десяти тысяч лет.

Может Вы живете в 2000 году, а я уже в 2007-ом.
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо! Читаю с удовольствием.
  3. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не поймёт. Надо подоходчивее. :)
  4. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Вы меня учить пытаетесь хорошим манерам? После всего? :rolleyes: Ахренеть! :lol: Учтите, монитор не любит, когда ему экран постоянно протирают (от слюней)... :cool: А мне нравятся смайлики... :D
    Ну так попытайтесь хоть этим посетителям аргументировать... Пока эти посетители вынужденно "долбят", что я хам и невежда. Крайне сомнительное по ценности знание ;)
    Ах какая прелесть... ;) Не надо заплетать мозги этим невинным посетителям. :rolleyes: У мусульман есть чистый лунный календарь, и он, естественно никуда от фаз луны - не гуляет ... Он же - лунный! Есть солнечно-лунный календарь (его, похоже, описывает Геродот у древних греков). Но для создания солнечно-лунного календаря небходимо долгое наблюдение за движением солнца и луны, причём в рамках уже имеющегося климатического календаля (это ещё Морозов говорил). И по факту, только после открытия метонова цикла это становится возможно. С никаким неточным климатическим календарём - солнечно-лунный не создашь...
    Вот и реальные следы первых попыток создания солнечно-лунного календаря. И Птолемей - весьма актуальный в 16 веке (причём - реально актуальный, книга денег стоит и немалых) и показывает время, когда ещё занимались созданием этого солнечно-лунного календаря... и у мусульман и у христиан...
    И всё рано, задачу решили криво... Но их, хотя бы оправдывает их вера в бога. ;) А ваше желание "втюхать" неклиматический солнечный календарь нам тут всем, вслед за древними египтянами - это не оправдывает. :lol: :lol: :lol:
    Не бывает неклиматических солнечных календарей (даже солнечно-лунных — не бывает), некоторые их версии удобны только астрономам...
    Ещё раз спрашиваю зачем египтянам их якобы календарь?
    Кто впервые сказал, что у них такой календарь? ;)
    Геродот такого не говорил, он говорил ровно противоположное :(
    Ну так дайте нам эту тщательность. Эксперимент Милойчича воспроизведён? Ученые в тёмную получили и датировали образцы правильно? :D Ведь роза была старше, а эвкалипт - ещё не родился ;) , одна раковина была старше, а другая - снова еще не родилась ;) . Или обменные фонды (резервуары, если вам угодно :) , но по русски правильнее - фонды) у них опять разные?
    P.S. Забыл упомянуть забавное: Столь любимый вами В.Левченко http://www.rusarch.ru/levchenko1.htm по какой-то причине "забыл" упомянуть такой "обменный резервуар" - как земля :lol: Видимо находки из земли радиоуглеродом - не датируют.... Только в воздухе и воде сачком ловят :lol: :lol: :lol:
    Спасибо, теперь поняло чём речь, и посетители теперь смогут ознакомиться
    В два раза, за 15 лет, Горм, все считать умеют... теряете лицо! :cool:
    Да, да, мы все знаем, в радиоуглероде всё в полном порядке.... только вот это:
    Внимание, выход вьетнамца (с лёгкой руки Горма) http://new.chronologia.org/volume2/turin2_p.html
    Но остальное там ещё интереснее, и по самым наипоследним данным
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И действительно, пора понять, что это бесполезно.
  6. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    кстати о вьетнамцах...
    гулял я тут по форуму горма и в 1 месте чисто, извините, при..ел...
    http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages127/67929.html
    АнТюр собственно и есть автор любимой статьи vvu
    да, да, ad hominem
    обращаю внимание, что сообщение от 10 January 2007 ...
    а статья от 2005
  7. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Аааа... вы только сейчас поняли :) Поздно, же до вас дошло :lol: Не обижайтесь, это не наезд...
    А в http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages127/67929.html вьетнамец АнТюр тоже - шутит...
    Сарказм, знаете ли...
  8. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    лично у меня при прочтении поста выше возникает 2 варианта:
    1. либо vvu не владеет не только английским языком но и русским
    2. обсуждение другой шутки несколько затянулось
  9. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А там такие же шутки как и тут:
    http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages127/67926.html
    Видимо, трагически не везёт с обучаемыми ... :lol:
    Я так понял, что без административого ресурса, обучаемые не желают вменяться :lol:
    Во! страха нет! Зачёток не имеют! :)

P.S. Неудобные вопросы историкам содержат ещё один человеческий аспект, совершенно очевидный и понятный, как яблоко :)
    Если человек обладает в голове чётким и несекретным знанием, он легко и с удовольствием этим знанием делится. Ему приятно найти нужные документы и предоставить их в доказательство своей убеждённости. Приятно хвастаться своей эрудицией. Приятно хвастаться своим умом...
    Да, да - хвастаться приятно :) А когда это ещё и уместно - никого - не остановить.
    А теперь посмотрите на критику НХ... :cool:
    Вы что полагаете Постников из вредности это написал?
    http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/postnik.htm
    Типа:"кокетничает старик"? ;)
    Неееее, просто ни аргументов ни знания в предмете у апологетов лишних нет...
    Это - факт.
    Т.е. представьте ситуацию в натуре: (Доктор физико-математических наук, профессор Лауреат Ленинской премии СССР - не бомж, не алкоголик, не тупица) М.М. Постников посещает (в МГУ - по-видимости) своих хороших знакомых - историков.... И — вот ...:(
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem началась СРАЗУ
    Не от хорошей жизни
  10. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Могу присоединиться к выводу Горма, что его оппонент - невежда и глупец. Нечасто встретишь человека, который в отличие от присутствующих не может врубиться в простую вещь.
    Календарь, при котором важнейшие регулярные события могут гулять по временам года, прекрасно может существовать и восприниматься людьми, его использующими. Примером использования такого календаря является мусульманский календарь. За 4 года, что я живу в мусульманской стране, время главного поста, праздника, определяющего итоги года для мусульманина, время ежегодного отдыха и проч. сместилось с начала холодного времени года фактически на заключительный период летней жары. Для нас это немного непривычно, для местных абсолютно никакого дискомфорта не вызывает. Не надо переводить стрелки на Луну; календарь - это когда смотрят в написанную сетку дней, а не когда глазеют на луну и определяют - каждый отдельно взятый представитель народа - а какое же сегодня число?
    Ситуация, когда некое важное событие, праздник, например, гуляет по календарю, и простому человеку почти невозможно его заранее вычислить, глядя на Солнце или Луну, вполне обычна - христианская Пасха тому примером.
    Совершенно очевидно, что календарь, которым пользуемся мы сейчас, крайне неудобен в использовании - разное количество дней в месяцах (регулярно встречаю людей, определяющих количество дней в месяце по суставам пальцев руки), високосность, независимость счёта дней недели, определяющих работу и отдых, от чисел месяца и самих месяцев. Основной его плюс - абсолютно точное соответствие климатическим циклам - совершенно незаметен для 99,9% людей. Фактически этот календарь постоянно подразумевает наличие "шпаргалки" для своего использования - от карманных календариков до мобильников. Вычисление "а в рабочий день родился наш Петя 25 лет назад, или в выходной?" требует от домохозяйки просто непосильного для неё умственного напряжения. И тем не менее с этим календарём живёт изрядная часть прогрессивного человечества. Если же крестьянин в любом веке считает, что картошку надо сажать 1 мая, а не когда, к примеру, зацветёт черёмуха, то семья такого идиота пойдёт просить подаяние в конечном итоге.
    Так почему же надо так орать, что календарь, в котором система проста до примитивизма, понятна обывателю, крайне удобна в расчётах и планировании, а имеет один недостаток, который невозможно заметить в пределах жизни одного поколения, не может существовать в принципе? Где хоть какая-то простая человеческая логика?
  11. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ответы на вопросы историкам содержат ещё один человеческий аспект, совершенно очевидный и понятный, как яблоко :)
    человек которому отвечают должен хоть минимально разбираться в предмете (ну в крайнем случае действительно хотеть разобраться) и обладать минимальным здравым смыслом.
    к сожалению не всем дано.
    думаю что любой нормальный человек после 3-4го объяснения на 5й раз как аргумент выдвинет именно...ага! ) ... Ad hominem !

кстати уточню (если кто не так понял) пункт 2 моего поста #358: обсуждение другой шутки Антюра (его статьи) несколько затянулось.

зы сейчас случайно заглянул в ветку оффтоп. обычно туда сваливают всякую фигню модераторы, но тут заметил пост прекрасно подходящий по теме.
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=101442#p101442
    специально повторю с небольшим добавлением:

интересно, что будет если музыковеда на полном серьезе попросят прокоментировать статью следующего содержания:

подозреваю что пресловутый Ad hominem ))
  12. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Присоединяйтесь наздоровье :cool: - выбор небольшой
    Что остаётся делать, когда нет ответа на вопрос.
    Напоминаю вопрос: какие причины были у египтян, чтоб иметь солнечный календарь гуляющий по всем временам года?
    - Их жизнь не была строго привязана к реальным временам года? Нет - она была сильно к ним привязана.
    - Может в Египте тяжело следить за временами года? Нет, небо обычно безоблачное, есть хорошая точка отсчёта - гелиактический восход Сириуса перед разливом Нила - главным событием в экономике всей страны.
    - Может у них был лунный календарь, как у мусульман, т.е. были сакральные причины? Нет, у них солнечный календарь, Солнце - обожествлено. Да и не гуляет у мусульман календарь относительно своего репера (относительно луны - он же лунный)
    - Может есть авторитетные авторы которые написали нам почему он (календарь) - гуляет? Так ведь нет же! Есть Геродот - главный источник и как раз он твёрдо утверждает, что у древних египтян календарь вообще не гуляет, в отличии от греков (у которых он согласно Геродоту гуляет не более, чем на вставной месяц - полое совпадение с солнечной хиджрой у мусульман).

Ну если нет возможности ответить - то конечно оппонент - невменяем! :lol:
    У вас есть подтверждение, что экономические итоги года там где вы обитаете определяют по лунному календарю? Интересно было бы познакомиться
    Для нас это совершенно привычно, пасха гуляет - но это выходные дни, к экономике страны они никак не относятся (кроме как - неизбежные потери)
    Не переводить стрелки на Луну - трудно. Само понятие месяца - это - от Луны. Мусульмане - наиболее последовательные в этом аспекте - люди. А что касательно выходных, то простой человек дни до выходных считает и без луны и без календаря - и для этого ему простого счёта до 7 хватает
    совершенно очевидно, что это всего лишь ваше частное мнение. Когда - действительно неудобно, государство находит способы - переносит выходные, остальные случаи, совершенно очевидно, беспокойства у государства не вызывают.
    Как страшно жить, можно подумать абсолютно равномерный календарь - шпаргалки не требует... человек легко держит в уме счёт до 30... Позвольте вам заметить, что вы постоянно забываете подумать, в угаре борьбы с "невеждой и глупцом" :lol:
    Вы правда уверены, что в "правильном календаре" 30 легко и нАцело делится на 7 ? :lol: :lol: :lol:
    В этой цитате ваше первое предложение - опровергает второе... Вот такой нюанс
    Но вы пишите, пишите
  13. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Поймите вы наконец, это ключевой вопрос наших споров Qui prodest? (кому выгодно)
    Этот термин следователей. Исследование (критика источника) с него должна начинаться.
    Причём в пособиях для студентов историки рьяно эту мысль дают.... НО
    Горм не желает понимать вопрос, вы - не желаете понимать вопрос, Хай-ру, вон тоже не желает этот вопрос понимать http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1726&p=3
    Нормальный, естественный вопрос
    Не не могут - а, следовательно, именно - не желают, не хотят
    Египтянам не нужен был такой календарь.
    У них не было ни малейшей возможности не заметить глюков этого календаря
    По указаниям "Отца Истории" у них НЕ БЫЛО ничего подобного.
    А в учебниках и монографиях историков идут ссылки на Геродота.
    Так - Qui prodest?
    Этот календарь удобен для астрономов, он им настолько удобен, что они и до сих пор норовят им пользоваться. Им выгодно. А не египтянам.
    Сколько раз нужно это повторить, чтоб вы начали думать?
    Кто и когда впервые "додумал" за Геродота? Вот вопрос к историкам
    Та же ерунда с таким инструментом, как математический аппарат Птолемея, Эвклида, Диофанта, Архимеда.
    Непозиционная в строгом смысле счётная система - неработоспособна (особенно если она 60-ричная).
    Но Горм не желает этого замечать. Причем практических примеров не приводит.... :D Официальная версия - недосуг. Бисер перед свиньями не мечем...
    Ню-ню
    А у меня в голове есть отчётливое ощущение, что "без инструмента - вощь не убьёшь"
    Без позиционной поразрядной системы счёта (причём - полностью помещающейся в голове) - не может быть никакой арифметики (я уж не говорю про теорию Луны)
    Но неработоспособность - тоже замечать не желают.
    Почему не желают? Ха :cool: попробуй заметь!, сразу получится, что Птолемея в греческие цифры переводили задним числом :lol:
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Достали!
    Сколько можно грубить и плевать друг в друга?
    Даже gorm, уж на что известный человек и ученый, позволяет себе подростковые эмоции и грубые словечки.
    И как прикажете модерировать? Все подряд стирать или случайным образом оставлять каждый пятый пост?
  15. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest это вы удалили мой пост с 5(!) цитатами где отвечали vvu?
    круто
    человек с 5го раза не может понять что причина единственная - УДОБСТВО
    и чего Вы после этого хотите чтобы как ему отвечали?
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ребяты, я скоро чикну не один "логический кусок", а все подряд - если вы не перестанете вести себя, как малыши в детском саду, не поделившие песочные куличики.
    Ведь взрослые люди! Ну, как не стыдно...

Если вам действительно жалко терять написанное, и непременно хочется доказать свою правоту, то постарайтесь держаться в рамках.
  17. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    кстати и чем конкретно кого оскорблял мой пост с цитатами выше?
  18. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А человек 5 раз спросил, кому кроме астрономов удобно.
    Вы не сможете ниразу подтвердить, что это действительно удобно
    Тут количество - оно в качество - не переходит
  19. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    человеку 4 раза ответили что кроме астрономов это удобно было для планирования фараону и календарь понятен простым людям
    хотя мне тож надоело... )
  20. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Уууу :(, ну пусть я тупой, но если вы умный, то наверно свою мысль сможете убедительно аргументировать? Где он щаз используется? раз такой удобный.
    Чего попусту повторять?
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну хорошо, повторю для бронепоезда, нетрудно :)
    Главная причина - его крайнее удобство в повседневной деятельности, от экономики до общественной жизни. Называть "гуляющим" календарь, видимые изменения в котором происходят за время, превышающее жизнь одного поколения, некорректно. Есть примеры календарей, гораздо больше гуляющих по климатическим сезонам, в течение буквально десятка лет, и это никому не мешает (мусульманский календарь). Точно так же никого до большевиков не волновало, что календарь в России убежал от климатических изменений и от европейского календаря, к примеру, на 13 дней.
    Экономическая жизнь в стране определялась этим календарём порядка 1400 лет. До сих пор основные параметры остались непривычными для нас, к примеру, бюджетный год начинается 1 апреля. В соседней Саудовской Аравии других календарей ни в каких сферах деятельности просто не существует, законодательно запрещены.
    Время наступления священного месяца Рамадан влияет в мусульманских странах на всё, не стоит говорить, если о чём-то не имеете представления. Простейший экономический пример - сколько времени займёт строительство, скажем, новой автодороги в летнее время, при +48, если в этом году Рамадан выпадает на лето, и рабочие не могут есть и пить от рассвета до заката.
    А следующий месяц называется в переводе "месяц кочевий" - бедуин обязан отправляться в странствие со своими стадами. Сходите в пустыню при +45 летом, а через 5 лет (если живым вернётесь) - при +15 в дождь зимой, и почувствуйте разницу. А потом скажите, что на экономическую основу это совсем не влияет.
    По поводу удобства современного календаря для экономической жизни обратитесь к бухгалтерам, которые начисляют зарплату в зависимости от числа рабочих дней в месяце, и прочим экономистам. Они бы, я думаю, с радостью бы 100-дневный год установили :)
    Можете предложить государству, которое не жалко, перейти на некий особый календарь, плюнув на глобализацию и прочие прелести современной жизни. Ответ, думаю, даже вам заранее понятен.
    Про то, что первое опровергает второе - ваше личное мнение.
    Адресую вам тот же самый вопрос - почему календарь, который крайне удобен в повседневной жизни, не может существовать по каким-то абстрактным, недоступным 99% населения причинам, которые, очевидно, существуют только в вашей голове?
  22. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ха, я уже не первый, и даже не пятый, оказывается.
    Что, высказаться на тему, почему используется календарь, какой есть сейчас, а не какой-то другой, даже более удобный?
    А что, удобно считать сутки за 24, а не, скажем, за 10 часов? А 60 минут в часе? А иметь баррели, инчи, унции и проч. прелести? Почему я до сих пор покупаю в супермаркете 200 граммов колбасы, но 227 граммов сливочного масла (полуфунтовую упаковку)?
    Где всемирная диктатура, которая положит конец этому беспределу?
  23. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Опять пошла лошадка по своему заколдованному кругу. ;)
    Давайте скажем ей - стой!
    Я спрашиваю: какая причина могла привести египтян к гуляющему через все времена года календарю. А вы опять говорите какой он - неплохой.
    Вы понимаете меня?
    Вопрос: как могла возникнуть ошибка? Ведь Геродот их календарь вполне прилично описал: 12 месяцев по 30 дней, а потом религиозный праздник в ожидании чего-то (наверное - Сириуса) Он (календарь) изначально привязан к природному событию, реперу. В таких условиях его внутреннего устройства он не мог никуда гулять. И Геродот подтверждает - он никуда не гулял.
    Ну неужели не понятно?
    Давйте пока один этот кусок вашего ответа утрясём, а потом пойдём дальше...
    И хорошо бы, чтоб дальше вы подготовили какие-нить доказательства, что скот пасут по гуляющему через все сезоны календарю... Они ж - до сих пор живы? Поэтому пока - не верю...
    Не обижайтесь :)
  24. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Крест! Некий vvu начал с того, что взялся тыкать назнакомым людям, хотя его просили ( поначалу ПРОСИЛИ!) не делать этого, ибо это невежливо. (да и не привествуется на нормальных форумах). Ответы этого господина можете почитать. Кто-то из модераторов тоже его просил не тыкать - он на модераторов.... (censored). Чего же вы хотите, если требования модераторов можно не выполнять???? НУ и соответственно, есть выбор - либо отвечать в том же залихватском тоне, либо вообще игнорировать. Но хама, как известно, перехамить нельзя...
  25. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хотите хвастатся знанием латыни - пожалуйста.

Но всё-таки надо писать Cui Prodest ;)
  26. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    +

cui prodest-"for whom it advances"-
    Short for cui prodest scelus is fecit ("for whom the crime advances, he has done it") in Seneca's Medea. Thus, the murderer is often the one who gains by the murder (cf. cui bono).
  27. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бог графаману дал три качества:
    - Прилежность
    - Грамотность
    - И чувство юмора

Но при этом не дал ни одному из них больше двух одновременно.

Так, если графаман прилежный и с чюством йумара - то он безграматный...
    Если йумарной и граматный - то он бисталковый...
    А если граматный и прилежный - то чюство йумара ево бабай унёс...

:)
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Маразм крепчает, а ответить по-существу :)D) модераторы не дают. :mad:
  29. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Дык, отвечайте, коллега, кто вам не даёт по существу?:D
    Пожалуйста, я всё не по существу стёр, чтоб вы с существом не ошиблись :cool:
    ПЛИИИИЗ!
  30. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И что, Крест?
    Посты этого <self-censored> так и будут продолжать оставаться на месте?
    Вы это поддерживаете?
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    © "Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - бессмертные слова.
  32. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Как быстро апологеты становятся сторонниками теории заговора :lol: :lol: :lol:

По сути отвечать не могем?
  33. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можем и по сути, и Ад Хоминем по обстоятельствам.
    К тому, кто два на два не может умножить без позиционной системы счисления, второе прекрасно подходит - ведь без знания как ходят фигуры в шахматы лучше не садись.

Ад Хоминем и все дела :lol:
  34. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ИМХО, история очень неточная и субъективная дисциплина. Узнать точно, что было на самом деле, практически нереально. Высказывания современников исторических событий, которые теперь называются почему-то научными источниками, субъективны, а их принято почему-то принимать на веру. История - это такая религия своеобразная. Знания нет или мало, а веры много. Все исключительно ИМХО. Я так вижу :)
  35. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обычная новохронологическая точка зрения.

Вопросы:
    1. Вы, Виталий, выступили в теме о войне 1812 года. Во что Вы лично верите по этой теме?

2. Почему считаете, что кто-то другой во что-либо верит?

3. Почему считаете, что при отсутствии или недостаточности знаний наука идет по пути веры, а не исследования?

Поделиться этой страницей