Открыт новый сайт www.crestbook.com Прошу любить и жаловать!

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 20 Nov 2006.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Edwards, вы... это... делайте, как считаете нужным - с творческой точки зрения. Текст нормальный. Вместо "лучших турниров" я бы написал "супертурниров" и далее по тексту. После "форум" надо ставить двоеточие или тире, а не точку.
    Пусть будет несколько вариантов баннеров. Один другому не помеха!
    Если куда-то можно будет вставить мигающий баннер - сделаем это.
    Антон прав в том плане, что это слишком навязчиво. Не все сайты его воспримут. Будем смотреть по ситуации.
    А вообще, наверное, без всплывающего текста еще легче сделать?
    Короче, что ни сделаете, все будет рассмотрено и оценено по достоинству. :)

2. Crest
    Оффлайн

Легко. Представьте пешку - треугольник и на углу сверху шарик. Это и пешка, и носик ёжика. :)

3. krey
    Оффлайн

krey Михаил Кройтор Staff Member Команда форума

2 ProstoTak - а если букву b сделать большой?

4. drowsy
    Оффлайн

drowsy Учаcтник

сайт crestbook — место, где перворазрядники публично пытаются хоть что-то понять в партии Morozevich-Shirov. :lol:

А как же обещания привлечь более квалифицированных комментаторов ?

5. Crest
    Оффлайн

Ждем помощи от вас, Drowsy. Если знаете таких, которые готовы сотрудничать - пока на энтузиазме и желании попробовать себя в новой роли - порекомендуйте. :)

6. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

7. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А ежа я тоже когда-то рисовал. Да постеснялся показывать :) Хотя он не хуже канадского, это факт :)

8. krey
    Оффлайн

только у этого ежа рука какая-то невразумительная :) флаг бы ему... но, вообще говоря, контур руки надо бы пожирнее.

9. Crest
    Оффлайн

Edwards, флэшка получилась хорошая. Нормальный вариант баннера! Хорошо сделано - на мой любительский взгляд.
    Только мою фотографию надо будет убрать или заменить. Или другую найду, или мой здешний аватар туда лучше вставить. :)
    А ёжик из поста 217, извините, не пойдет.

10. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Кто б вам его предлагал? :)
    Не пойдёт на что? :)
    Я потому его и бросил тогда, что понял, что не понимаю, что я делаю :) Ламерьё просило логотип :) Не зная, что такое логотип. Я догадывался, что на самом деле, видимо, нужен не логотип, а шапка сайта. А потом подумал, что не очень-то я хочу за вас думать :)

А все варианты баннеров, кроме моего - это вообще не реклама. Я не критикую, я информирую. Я сделал рекламу. Какую-никакую. Убив вчерашний вечер.
    А вот эти ёжики с надписью Crestbook - это просто картинки. Бесплатное украшение чужих ресурсов. У человека, сидящего в Инете просто нет причин кликать на этих ёжиков. Зачем ему это делать? Ёжики не настолько всем нравятся, чтобы на них кликать. Crestbook никому ни о чём не говорит.
    А я сделал рекламу :)

11. Crest
    Оффлайн

Да, согласен.
    Флэш-вариант хорош. Это реклама - достаточно агрессивная.
    Картинки - узнаваемые - тоже имеют смысл. Простые символы. Визуальные знаки. Обратите внимание, что, скажем, баннер сайта АШП - тоже картинка. Пошлем им ваш флэш и баннер от ПростоТака. Вот только вряд ли они флэш смогут вставить - паравый фрейм у них узкий. Наверное, туда только картинка с ёжиком встанет.

Но это лишь единичный момент. Будут у нас и другие партнеры...

Edwards, а как этот флэш копируется и ставится? Это какая-то программная хитрость?

12. Crest
    Оффлайн

Edwards, попробуйте вставить туда, во флэш-вариант, вместо той ужасно серьезной и суровой физиономии - прилагаемое изображение.
    Оно более человечно и выразительно. :)

13. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Хитрость. Я сам не web'ер (пока :)) и знаю не все тонкости.
    Вот прямая ссылка на мой файлик. В формате swf.

http://arttower.ru/users/edwards/crestbook.swf

Люди умные, web-дизеры должны понимать, как это вставлять.

Дальше. Где этот баннер АШП? Охотно, впрочем, верю, что он статичный. И это, скорее всего, значит, что он слабый. Как рекламный модуль. Вполне возможно, что в АШП его заказывали так же, как и вы :) Зачем? А так... шоб було.
    Понимаете, Crest, в идеале дизайнер должен работать в связке с менеджером по рекламе, маркетингу. С представителем заказчика. А профессиональная задача этого менеджера - понимать, какую цель преследует его реклама. Чего он хочет достичь. Где реклама будет размещаться. Кто её будет видеть. Какой реакции мы хотим добиться от того, кто её увидит.
    Но это в идеале... На практике обычно даже платящие деньги заказчики ничего этого не понимают. И рассуждают так же, как и Вы:
    Понимаете, Crest, если я захочу сделать что-то с творческой точки зрения, я пойду в свой арт-блог и нафигачу именно то, к чему у меня душа лежит. И вот это и будет творчество.
    А когда мы делаем рекламу - мы ограничены определенными целями, которых хотим добиться. И ничего в этом страшного нет :) надо только их, эти цели понимать. А, кстати, Вам, как заказчику их понять на самом деле гораздо легче, чем мне. Потому что именно Вы как-то позиционируете этот продукт (crestbook) на рынке. Именно Вы видите его перспективы, видите как-то свою аудиторию. А я - не представитель администрации. И гораздо меньше в курсе.

Но вот делая этот баннер, я видел свою ЦА. Подошёл к этому творчески :) не получив ответов на свои вопросы. Я решил, что баннер будет размещаться на шахматных ресурсах. И наша цель (цель этого баннера) - люди, интересующиеся шахматами, возможно, слышавшие фамилию "Шипов", желающие смотреть онлайны, заинтересованные в общении с гроссами.
    И мы хотим, чтоб эти люди кликнули на баннер. Захотели зайти на crestbook.
    Понимаете, Crest? Не в том цель, чтоб вы ежика миру показали. А в том, чтобы люди кликнули на баннер.

Всё. Выговорился. Полегчало :)

14. krey
    Оффлайн

хе! чтобы поставить этот баннер, есть два способа - первый: сконвертить в gif!
    второй, вставлять сам флэш "а ля" <OBJECT> (<EMBED>)

15. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Этот способ не подходит. gif будет весить чуть ли не мегабайт.
    Именно потому флешки так и популярны, что позволяют экономить траффик по сравнению с gif.

16. Crest
    Оффлайн

Баннер АШП - у нас на сайте www.crestbook.com в правом фрейме.
    Клик на него приведет на сайт АШП.
    И чего это вам, Edwards, так ежик не нравится? Это только начальный символ. Со временем, постепенно, он будет ассоциироваться с нашим сайтом. Сразу ничего не получится. Поначалу и символ фирмы Мерседес никому ничего не говорил... :)
    А мою физиономию, пожалуйста, замените. Уж очень жесткий взгляд...

17. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Да, конечно. Правда, придётся её отзеркалить :) чтоб вправо смотрела :) Вы не против?
    И "супертурниров" вместо "лучших турниров" напишу.

18. Crest
    Оффлайн

Разумеется.

19. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Я ещё поболтаю немного :) Тема-то для меня интересная.
    Насчёт баннера АШП - беру свои слова назад. Слова с нелестной оценкой.
    А почему? А потому, что баннер АШП решает иную, нежели наш, задачу. АШП - это уже раскрученный брэнд. Большинство людей тусующихся, скажем, на crestbook уже знают эту аббревиатуру. Более того, для АШП, вероятно, и неинтересны люди, которые её не знают :) Они (махровые любители) - не их ЦА.
    И посему баннер АШП - скорее информационный. Он даёт возможность зайти на сайт АШП. А не призывает туда зайти.

А вот Crestbook - это, насколько я понимаю, брэнд ещё не раскрученный. Есть много интересных для Crestbook'a людей, которые пока и слова-то такого не знают - "Crestbook". И задача нашего баннера - этих людей привлечь.
    Во всяком случае, так я это понимаю. Поправьте, если я ошибаюсь (а я могу ошибаться, я не маркетинговый директор Crestbook :))

И вот этих людей, нашу ЦА ежом не привлечь. И надписью "Crestbook" не привлечь.
    Их можно привлечь перечислением наших услуг. Их нужно проинформировать о том, что такое Crestbook. Им нужно показать наши козыри. А козыри наши - Шипов, онлайны, форум. Опять же, поправьте меня, если я ошибаюсь (а я могу ошибаться, я не маркетинговый директор Crestbook :))

А ежик (как идея для граф. знака) меня вполне устраивает. Ради Бога. Ежик ничем не хуже лисички или кабана :)
    Но! Приучать людей к ёжику нужно прежде всего на сайте Crestbook. Вот так формируется брэнд. Сначала привлекли. Услугой. Не ежиком. Услуга - акцент, ежик - фон.
    Оказали услугу - приучили к Crestbook'у. И к ежику заодно.

И только потом уже ежик начнет работать сам на себя. И уже ежиком можно будет привлекать к услуге. К какой-нибудь новой, инновационной, например.
    Вот так :)

20. Crest
    Оффлайн

Наш главный козырь - vasa. Нет, даже VASA. Звание - ММ, то есть МегаМаньяк, фанат шахмат. Ныряльщик за жемчужинами - и Рыбка в помощь. Но как его подать в рекламе? Действительно, его пока не знают.
    Возможно, в будущем надо будет как-то использовать понятия "жемчужины" и "Рыбка".

21. Crest
    Оффлайн

И последняя возможная поправка в флэш-баннер.
    Позиция появляется невыразительная. Глаз шахматиста она не радует.
    Уж лучше показать что-нибудь классическое и нетленное типа

k7/8/8/8/6n1/4b1N1/5qPP/5R1K b - - 0 1

Правый нижний угол этой позиции неизбежно заинтересует всех, кто умеет играть в шахматы. Всем захочется найти выигрыш! К тому же в нем показаны все возможные шахматные фигуры.

С учетом всех поправок, у вас, Edwards, получится супербаннер! Сделайте и будем высылать партнерам...

22. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

Я не знаю как сказать и никого не обидеть. Потому помолчу...

23. Crest
    Оффлайн

ПростоТак, а у вас окончательный вариант в посте 210?
    Других цветовых и фоновых решений нет?
    Завтра-послезавтра мы примем окончательное решение. Два готовых баннера - это будет уже замечательно!

24. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Да, я всё показал что собирался.

25. Crest
    Оффлайн

Спасибо!

26. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

ПростоТак сделал отличный баннер - спасибо большое!

27. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

28. Crest
    Оффлайн

Ни-и-себе! Класс.

29. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

???
    Это после оживленной и доброжелательной дискуссии Эдвардса с Крестом? А кого обидеть-то хотите? Если Эдвардса - то он в данном случае полностью прав, говорю как профессиональный рекламист.

30. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

Я лично очень не люблю флеш. Если сайт "мелькает" - ни за что не пойду. Я не знаю как профессиональные рекламисты, но мне попса не нравится. Раздражает.

При всем уважении к Эдвардсу, мне его стиль не очень по душе. А дискуссия тут не при чем. Просто когда речь заходит о флеше, во мне просыпается Волк. :)

Кстати, опять ПростоТаковский вариант мне нравится больше. Хотя я бы фотку лица Креста бы ставить не стал, наверное.

31. Гриня
    Оффлайн

Гриня Учаcтник

Мне тоже не нравится, когда мелькает. Если без анимации нельзя, то уж лучше медленно бугущие, снизу вверх, строки.
    Идеально было бы, сделать шрифт мельче, и разместить его без
    анимации. Но самое слабое место в баннере, ИМХО и еще раз ИМХО, это ежик. Не стильный. Хотелось бы более схематичного и узнаваемого. Если кого обидил, простите. Не хотел

32. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Самое слабое место в баннере - это шрифт. Примелькавшийся где только можно...
    Может, готическими буквами написать? Или там, стилизацией под хирагану...

33. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Кстати, вот обещанные баннеры Го-форума: http://forum.kido.com.ru//read.php?3,11502
    Не для подражания, а исключительно для раздражения творческого зуда у криэйторофф :)

34. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А ещё Вы, atoku, не любите Данаилова :) Но и то, и другое не имеет отношения к делу создания эффективной рекламы :)

Может, пойдёте, а, может, и нет. А вот куда Вы точно не пойдёте - это на надпись, скажем, "Cruglist.com" с пришпандоренной к ней, скажем, птичкой. И фигуркой ладьи до кучи. Вы просто даже не увидите такой баннер. Глаз не зацепится.
    Ребята, вы поймите, я добра желаю. Маленький баннер с ежиком и crestbook'ом - это просто выстрел в пустоту. Он ничего сайту не даст. Н-И-Ч-Е-Г-О. Абсолютно с тем же успехом можно вообще ничего не ставить.
    А если поставить на то же место, допустим, тупую надпись: "С.Шипов комментирует...", то уже одно это будет в десятки раз эффективнее. В десятки раз больше кликов!

Да нет у меня стиля, atoku :) Я - дизер. Я делаю то, что нужно делать. А не то, что нравится/не нравится. Кому бы то ни было. В том числе и мне самому.

Вообще, atoku, есть ощущение, что вы тут смешиваете личное и деловое.
    Вы обижены, наверное, на меня. Из-за Данаилова-Топалова-Крамника. Из-за того ещё, может, что критикую ежика-Вашего протеже :)
    А я Вас призываю сейчас отвлечься от этого. Я ж ведь обижусь, заплачу и уйду :) И Вы потеряете дизера, готового бесплатно работать.

Самая большая проблема, которую я вижу в своем баннере - это его вес. 31 кБ.
    Это может не влезть в ограничения по весу. Нужно их узнавать.
    Кстати, gif ПростоТака - 47 кБ.

35. krey
    Оффлайн

Разве?! а мне кажется - чуть менее 5 кб...