Обсуждаем портал "Шахматная планета"

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Alexdragon, 6 дек 2006.

1. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Главная проблема планеты - четкая позиция адмнистрации что все игроки должны им сказать спасибо за то что могут бесплатно играть. Отсюда и отношение, если кого-то незаслуженно банят - потом молча восстанавливают и делают вид что ничего не было, если кому-то случайно ставят (К) - говорят что не знают откуда оно взялось, молча убирают и не извиняются, если сервер сбоит пару дней - тоже самое. Отсутствие умения контактировать с людьми, извиняться за свои (очевидные) ошибки, неудобства доставленные игрокам и т.д. И сколько администраторов не менялось - прогресса не видать.
  2. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Плевать на эту Планету.., давно там не был, были случаи и мне там угрожали всякие засранцы, но я их занёс в черный список. А вот в использовании проги. при игре на Планете смысла не вижу..что это самообман?!! :angry:
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    А разве это не так?
  4. mavalankar Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, мне тоже показалось, что причина явная нелюбовь к игрокам использующим подсказки, плюс конкретный модератор которому я по всей видимости не приглянулся. Так же налицо явное содействие и главной администрации, в некоторых случаях просто бездействием.

На форуме Шахматной Планеты есть отдельная тема, (не помню точное название) примерно так Новая концепция отношения к игрокам использующим помощь компьютера", где как и на сайте, в развёрнутом виде объясняется, что пользуйтесь на здоровье подсказками, если поставите при регистрации галочку.

Не так давно там поднималась тема о безобразном поведении админов и их, мягко говоря, недобросовестном отношении к исполнению обязанностей. Многие выступили, подтвердили, но тему очень быстро удалили.

Сейчас мне доступ на форум ШП закрыт, ввиду того, что осуществляется он через игровой софт, который не соединяется с сервером.

Luke Skywalker
    Думаю я пока не готов пойти по пути судебных разбирательств.
    Но я и не готов это дело просто так оставить, возможно я не готов к этому только пока.
    Всё задокументировано, свидетелей хоть отбавляй.

mako27
    Подтверждаю всё вами сказанное. Только в моём случае мне закрыли доступ окончательно.

А по поводу использования программы и обмана.
    1. Во первых это разрешено. Не было бы разрешено, я никогда бы ни стал никого обманывать. Ни себя, ни других.
    2. Существует галочка в настройках "не играть с компьютерами", поставив которую вас никогда не соединят с таким игроком и он не сможет принять ваш общий вызов.
    3. Не все ставят цель научиться играть на уровне МГ. Я психолог, и провожу свои исследования, подчёркиваю, НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ.

Kit
    А я говорю спасибо. Даже БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Вопрос в другом, за что меня банить?
  5. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Абсолютно не за что.
    Просто надо понимать, что юзер с бесплатным доступом - всегда последний в очереди на ответ.
    А бесплатный юзер, чего-то настойчиво требующий - автоматически получает ярлык "склочник" и соответствующее отношение.
  6. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Клиент-то бесплатный, а сервис платный.
    Кстати, у меня сегодня Фриц-11 (лицензионный) вылетел во время игры. На ХР такого не бывало никогда, а с семеркой вот приключилось...
  7. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а за что ? Поиграть можно в инете на куче разных серверов, ну я понимаю любители на йсс должны сказать спасибо за то, что им дают возможность бесплатно поиграть с сильными гроссами, а на планете за что ? Уж не говоря о том, что игроки со званиями нигде не должны говорить спасибо за то что их пускают играть бесплатно, все нааборот
  8. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Да за то, что они есть. И дают поиграть бесплатно. И куче других серверов - тоже спасибо. Люди работают, тратят время и цветы селезёнки, чтоб кто-то что-то мог сделать нахаляву.
    Тут не про гроссов речь. Привлечение гроссов - это увеличение популярности площадки, тут всё понятно, странно с вас деньги брать.
  9. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обычно, любой бесплатный сервис предоставляется на каких-то условиях, которые описаны в правилах.
    Обычно, за бесплатные сервисы люди платят просмотром рекламы, как и в случае ШП.
    Если сервис-провайдер не исполняет собственные правила, значит, он обманывает потребителя, нарушая условия соглашения.
    Даже если ущерб от таких нарушений недоказуем или ничтожно мал, потребитель в любом случае в праве распространять свое мнение о ресурсе как о недобросовестном.
    Необъяснимое нарушение собственных правил и игнорирование вопроса естественно вызовет повторение вопроса. Причем здесь "склочник"? Как должен поступать человек, чтобы не получить такой ярлык?
  10. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    dee, я ведь не о том, что должно быть, а о том что есть на самом деле.
    Понятия не имею, как должен поступать юзер.
    Я бы просто перерегистрился на новый ник. Или если старый дорог - заплатил бы за него.
  11. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    на всех других крупных серверах, все "привилегии" о которых говорится за деньги - IM и GM - дают бесплатно. Планета, пожалуй, единственный из крупных серверов который этого не понимают
  12. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Подтверждаю все происходит именно так. Несколько дней назад. Обнаружил, что не могу зайти на планету. При попытке зайти выскакивало сообщение 'Неверный ответ от сервера' Согласно списку проблем планеты http://chessplanet.ru/problems.html понял, что забанен.
    Отправил письмо с просьбой объяснить ситуацию на email [email protected]
    Софья Верейкина ответили в течении нескольких часов. Попросила прислать все свои логины.
    Отправил. Через двое суток пришел еще один ответ, попробуйте зайти на планету. Попробовал, зашел.
    Никаких извенений не было.

Перед тем как меня забанили вроде бы вообще не играл.

Так что Софья ответила на оба моих письма.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Зато дают повод пообсуждать. У нас на форуме уже тем 10 стихийно возникли. И все про планету, планету, планету...
    А будь там все хорошо - о ней никто бы и не вспомнил.
    Скандальчеги - двигатель рекламы!
  14. mavalankar Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дело в том, что второй и третий баны были уже не на ник, а на компьютер. Это означает, что я со своего компьютера больше не могу как заходить под любым ником, так и регистрироваться.

Для того, чтобы заплатить штраф, нужно знать хотя бы причину бана.
    А так очень напоминает гоп-стоп.
    Эй, стой. Деньги давай, ты провинился. А за что мы тебе не скажем. И это..., если ещё тут пойдёшь, сразу деньги готовь.
  15. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ребята, все на Берег. Какие проблемы? :d
  16. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Верейкина_С_Е, 18.12.2009 20:03
    30 декабря в 18-05(msk) пройдет закрытый «Предновогодний призовой блиц турнир» , взнос на турнир 30 WMR
    швейцарка 16 туров, 1+0.
    Призы турнира:
    1 место- 6 месяцев бесплатного Vip членства на «Шахматной Планете», + 40% от суммы призового фонда
    2 место30% от суммы призового фонда
    3 место20 % от суммы призового фонда
    4 место 5% от суммы призового фонда
    5 место 5% от суммы призового фонда
    10% от суммы взносов пойдет интернет порталу «Шахматная Планета»
    Заявки принимаются по внутренней почте на логин Верейкина_С_Е (до 30 декабря,17-05 msk) и только от официальных логинов
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ПРИЗОВОМУ ФОНДУ ТУРНИРА, ОДИН ИЗ ИГРОКОВ «ШАХМАТНОЙ ПЛАНЕТЫ», пожелавший остаться неизвестным для игроков турнира, выделил 850 рублей.

Верейкина_С_Е, 21.12.2009 16:04
    К добавочному призовому фонду, полученному ранее 850WMR, получен еще один дополнительный взнос 1000 WMR ,от игрока «Шахматной Планеты» Влада Васильева
    Таким образом, добавочный призовой фонд составляет 1850 WMR (это гарантированная сумма призового фонда, помимо взносов самих участников турнира)

:) Интересный турнир, может быть местные профи этим заинтересуются
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    WMR? А с чем это едят?
    :D
  18. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    1 WMR - Это 1 вэбмани рубль, по стоимости примерно равен одному российскому рублю.
    Почитать про вэбмани можно на их сайте http://www.webmoney.ru/rus/index.shtml
  19. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    Простотак тоже беспредельщик :| :| открой мне доступ на экстрабрайн :d :devil: :d
  20. mavalankar Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот не думал, что будет что добавить, но сегодня получил письмо, по прочтении которого становится понятно, кто является на ШП главным злодеем. И естественно ещё одна душераздирающая история:
    (Автор разрешил использовать письмо без ретуширования собственного имени)

От кого С. Александр <[email protected]>
    Кому [email protected] (судя по мылу, она моложе, чем я думал:)))
    Отправлено 15 декабря 2009 в 19:45

Уважаемая Софья Евгеньевна! В который раз Вас беспокоит многократно забаненный "злостный прогер" Александр Семеняка. Хотя Вы в курсе произошедшего, еще раз подробно изложу проблему.
    Некоторое время назад я имел несчастье вступить(точнее, вляпаться) в команду "Зенит" (капитан - Сорохтин!). Как только я в ней оказался, Сорохтин начал чуть ли не в любви мне признаваться ("Наконец-то вы в нашей команде. Давно приглашали!" и т.д.) С его слов, он давно(!) за мной следил, как и за всяким сильным(!) игроком. "Подозрения" по поводу моей "нечестности", даже не смотря на долгую "слежку" за мной, у Сорохтина, почему-то не возникали. Они чудесным образом возникли сразу после моего побега (счастливого спасения из этого болота!) из его команды. А если "подозрения" были, то выходит, что Сорохтин умышленно, с непонятными целями, пригласил в команду прогера! "Капитан" был явно недоволен таким моим поведением ("Что же ты к нам не вернулся?"), и выследив меня под новым ником ("Ну ты и попал!"), подверг меня наказанию! Через пару дней был забанен еще один мой ник, под которым я не сыграл ни одной партии (его-то за что???)! А потом и еще один...В конце концов, видимо, устав от моей настойчивости, Сорохтин решил забанить компьютер. Причина для бана, конечно, нашлась - "читерство". Только от ответа на вопрос, был ли использован АКК при разборе моих партий, Сорохтин трусливо убежал. Сказал только, что сначала думал, что я сильный шахматист, а потом решил(!) - читер! Наверное, перворазряднику Сорохтину вполне достаточно его шахматной квалификации и "профессиональных навыков", чтобы "на глазок" определить бесспорный, по его мнению, факт читерства. Слова, слова, слова + "100% уверенность"! ВСЁ! Никаких доказательств!
    Немного о себе. Я сильный КМС, чемпион Волгограда и области. Неужели набранные на ШП 2700-2730 - заоблачный для меня рейтинг? Могу ли я его набрать самостоятельно, без помощи программы? Конечно! А по Сорохтину - никогда!
    Прошу прощения, если я излишне эмоционален. Но сколько можно трепать нервы честным игрокам?
    Казалось бы, что мне нужно? Играй с другого компа и радуйся! Я хочу справедливости!
    Надеюсь, уважаемая Софья Евгеньевна, Вы не оставите мое письмо без внимания, и в этой очень неприятной истории будет, наконец, поставлена точка.
    С искренним уважением, Александр "Забаненный Прогер" Семеняка.

Ответ: (моментальный! может ведь, когда захочет)

От кого Софи Прекрасная <[email protected]> добавить▼
    Кому С. Александр <[email protected]>
    Отправлено 15 декабря 2009 в 19:49

укажите все ваши логины на ШП (да неужели? Показалось - дело пошло!)

И следом:

Отправлено 15 декабря 2009 в 20:17

\ попрошу проверить по 30 партий на каждом из ников случайным образом, если выяснится что вы не использовали прогу то я поговорю с сарохтиным

Далее она просила подождать "пару дней". Жду четыре дня, снова пишу (не она же будет писать, правда?):

Кому Софи Прекрасная <[email protected]>
    Отправлено 19 декабря 2009 в 19:57

Здравствуйте, Софья Евгеньевна. Прошло уже четыре дня. Хотелось бы узнать, когда же, наконец, будут известны результаты.

И далее - знакомый до боли ответ:

Отправлено 19 декабря 2009 в 19:58

мне пока не предоставили результаты проверки (старая песня)

Жду еще. А что остается делать?

Отправлено 25 декабря 2009 в 20:43

Здравствуйте, Софи Прекрасная. Прошло уже 10 дней вместо указанных Вами "пары дней". Сколько еще нужно ждать? Может быть, "пару месяцев"? Или даже "пару лет"? Может, зря я это затеял и нужно обращаться сразу и непосредственно к г-ну Абрамову?

Отправлено 25 декабря 2009 в 20:49

напомните свой логин ШП (опять? зачем?)

И, наконец, долгожданный ответ:

Отправлено 26 декабря 2009 в 18:49

сарохтин предоставил данные что вы использовали прогу, и он абсолютно прав

Кто бы сомневался! Интересно, как она узнала, что "он абсолютно прав"? Это уже больше похоже на истерику, родная моя. Так и представляю себе: разгневанная Сонечка бойко стучит ножкой по полу :"Отстаньте от меня, дяденька! Я не желаю исполнять свои прямые обязанности. А Сорохтин мне - друг, товарищ и брат. И мне плевать, что я даже не умею правильно писать его фамилию!"
    Интересная ситуация: игрок, заподозренный (и моментально обвиненный и приговоренный к наказанию) в читерстве, сам(!) долго, мучительно и безуспешно пытается добиться использования системы АКК для анализа своих партий, хотя это - прямая обязанность админов. Еще мне непонятно, почему "подозреваемого" сначала наказывают, и только после этого пытаются (или не пытаются?) выяснить, виновен он или нет. Абсурд!
    Мой последний вопрос, конечно, остался без ответа:

Отправлено 26 декабря 2009 в 18:59

Это наглая ложь! Зачем вы его покрываете? Делаю вывод, что никакого АКК не было

Отправлено 26 декабря 2009 в 19:00

Это новый способ вымогательства? Неужели ООО "Дайв" на ладан дышит?

Надеюсь, что удастся когда-нибудь пробить эту стену полного равнодушия к простым (и честным!) пользователям. И тогда возможно, будем наблюдать такую картину: Морозное зимнее утро. Перворазрядник Сорохтин, уволенный со всех работ за профнепригодность, метет снег с питерских улиц (надо ведь на что-то жить?).
    С огромным уважением,
    Александр Семеняка.
  21. kontrik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Поддерживаю администрацию ШП - играющих чесс киллером или подобными програмами надо сразу банить по компу, а использующих компьютерные подсказки - сначала просто бан, а потом бан по компу.
  22. mavalankar Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    kontrik

Вы абсолютно правы. Бороться с использованием помощи компьютера надо, вот только как это выяснять и как осуществлять? Это первое.

Второе. Какое отношение это имеет к помещённым тут письмам?
    В первом случае игрок сам указал, что использует помощь программы, и по правилам ШП имеет полное право играть и не бояться бана. А в настройках есть галочка, которая не даёт возможности соединения с такими игроками.
    Во втором случае, предельно понятно, что и как происходило. Или вы считаете, что во втором случае подсказки всё-таки использовались? Тогда, пожалуйста, потрудитесь не быть голословным и приведите факты оного.

С уважением.
  23. Nordling Зарегистрирован

Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот получит он сам баном по голове просто так - тоже будет бегать как ужаленный в одно место. Я сейчас, конечно, "так им и надо".
  24. kontrik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Не вижу смысла играть компьютером в блиц на шахматной планете - устраивайте поединки у себя на компе между движками.

95% уверенность, что люди которые играют на ШП движками в блиц со значком K, склонны использовать подсказки и на никах без K.
  25. Nordling Зарегистрирован

Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не исключаю того, что за годы своей "профессиональной деятельности" глубоконеуважаемый г-н Сорохтин действительно сумел поймать пару-тройку настоящих прогеров. Но сколько при этом было наказано честных игроков? (А как иначе, если никакого АКК не проводится? Все делается "на глазок") "Издержки производства"?
  26. Палыч Зарегистрирован

Рег.:
    28.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Меня убивает это "не могу, не могу", якобы вы связаны какой то масонской тайной о механизме бана, за раскрытие которой вас постигнет кара. Не надо создавать здесь ореол собственной значимости в структуре ШП всякими секретами.

А теперь по теме. Механизм бана компа очень интересная вещь. Поэт, не могли бы вы описать этот самый механизм. Желательно подробно и понятно. Чтобы сложный технический язык был понятным простому человеку.
  27. mavalankar Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хорошо, что не 100%.
    У меня есть ники с "К" (которую я сам поставил) и ники без "К", на которых я никогда не использую подсказки. Более того, иногда играю без подсказок и на никах с буквой "К".

Как говорил классик:
    Наш язык мудр. Между фразами "Я убеждён" и "Я убедился", большая разница.

Я неоднократно отправлял главному админу на проверку партии, которые были сыграны против меня компом никами без "К", и никому до этого дела не было. Наказания не последовало. Ответа тоже.
  28. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    :D
    Что Вы, ну какая у меня значимость. Современная политика ШП на мой взгляд не в какие ворота не лезет, поэтому к структуре ШП я отношения не имею. То есть сделали по сути вход был бесплатный, потом через 2 часа заведение сделала вход платным и начала собирать деньги с тех кто УЖЕ вошел. На нормальных серверах так не делают.
    Мне больше всего непонятно. Вот Админы турниров - это люди которые имеют обязанности (Ведь создают турнир по заказам людей). А теперь люди платят деньги и получают только обязанности. Ну и про Админ функции вип членов тоже промолчу.

+ много.
    Я же написал, что не могу. Не потому что это тайна какая-то, или еще что-то.
    Просто потому что, когда мне говорили это. Я обещал не рассказывать. Что же Вы меня на преступление с совестью толкаете? :D

Совет mavalankarу плюньте на это дело и найдите нормальный сервер. Плейчесс к примеру...
  29. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Берег, только БЕРЕГ!!!!!
  30. mavalankar Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Считаю своим долгом бороться с такими безобразиями везде, где только возможно. Вопрос не в том, где играть, вопрос в том, как жить. Мириться с таким поведением или строить общество, где такого не будет, вот в чём дело.

Вы не можете пойти на сговор с совестью, а я как могу?

P.S. Люди почему-то считают, что от них ничего не зависит - это не так.
  31. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    533
    Оффлайн
    ну Планета к сожалению действительно деградирует.

а что касается банов - забанить за что то и не объяснить за что именно это норма для большинства ресурсов - к сожалению.

и на письма почему и за что конечно не отвечают.

попадал в такую ситуацию.

нравится в этом смысле оверклокерс.
    там прямо на тексте пишут -красным- бан за то то и то то.
    или частенько сначала предупреждают - типа прекратите гражданин безобразничать.)
  32. E1yzium Зарегистрирован

Рег.:
    03.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Автор, рекомендую перейти в такие игровые зоны, как PlayChess и ICC. Об этой сраной ChessPlanet (Шахматная планета) нужно забыть, как о страшном сне. Уважайте себя, в конце концов! Пожалуйста, не пишите слишком длинных постов о нравственных перепетиях. Кого это волнует? Ваша позиция бедного и обиженного игрока слаба. Составьте лучше короткий сочный мессадж с разносом уродской ChessPlanet (Шахматная планета) вообще, как сервиса. Объясните людям, почему им не стоит тратить на этот сервис своего бесценного времени. Сделать это будет несложно, поскольку ChessPlanet (Шахматная планета) - редкое техническое убожество. Просто напишите трезвый, компетентный пост с нумерованым перечнем десятка фич, которые на PlayChess сделаны лучше. Для себя. Для себя. Затем разместите этот пост на самых популярных шахматных форумах и слегка поддерживайте критические высказывания участников. Восстановив свое психическое равновесие, можно будет легко и радостно наплевать на всю эту историю и к обсуждению ChessPlanet (Шахматная планета) возвращаться только с очередным ведром помоев. : )
  33. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 mavalankar поберегите уважаемый нервы, забейте на эту ШП, всё равно ей скоро конец, как говаривал мне ныне покойный Альперт... Берите пример с меня, я года 3 там , по моему, не был (2 месяца игры за команду Иммортала можно в расчёт не брать), зато засыпаю сейчас вовремя :|
  34. Luke Skywalker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    E1yzium, большинство из нас званий не имеют, а потому на ICC или Playchess играть могут только за денежки, что как бы невыгодно (почти любой русский человек любит халяву и деньги за программное обеспечение или за право где-либо быть зарегистрированным не отдает :) )... А если отключить чат, и играть только в игровом зале, всей этой помойки и не заметишь.
  35. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    150-200 рублей найдите за Фриц10 на "Новом диске", там лицензия есть, серийник, и играйте целый год на Playchess... На 12 месяцев 200 руб. разве дорого? С ICC сложней...

Поделиться этой страницей