Обсуждаем портал "Шахматная планета"

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Alexdragon, 6 дек 2006.

1. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.844
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Блаженный_Поэт как Вы считаете влияет ли такая игра на хоть какое-то развитие шахматного интеллекта?!
    С одной стороны когда побеждаешь противника намного сильнее себя в блиц - это ок! , но с другой ст.., блин, возрос не уровень игры, а только рейт..Когда я играю с сильными противниками ( в классику) применяю различные варианты (то, что получил после прочтения книг)... играл недавно "в живую" с любителем на дерев. доске.. выиграть-то я его выиграл, но мля он такие нелепые ходы делал.. у меня мозг зависал.. и оказалось, что всё, что я узнал из книг (дебюты и т .д) полетело к черту.. :).. он знать не знал про дебюты, но техника сильная. Только реализовывать преимущество не умеет, здесь-то я его и "накрыл".. После такой игры задумываешься..над своими ошибками.. :)
  2. Edwards Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Сейчас сыграл партию для теста.
    Столбик у меня зелёный-презелёный, практически не уменьшался всю партию. Но при этом торможения на 3-5 секунд были раза 3-4 за партию. Как обычно.
    Специально я ничего не качал в это время, разве что всякие аськи-скайпы включены (хотя я по ним, конечно, не разговаривал в этот момент). Ну, и окошки браузера другие.
    Неужто надо всё отключать, когда садишься играть? :| Нет, это не жизнь. Видимо, действительно надо клиент переустанавливать, у меня версия далеко не новая.
  3. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    У меня Планета тормозит практически постоянно - фигура так на секунду зависАет над доской и только потом встает на свое место. Из за этого в игре появляется нервозность, соперники видимо получают фору так полминуты на партию. Из за этого играть на Планете практически перестал, сижу на Плайчессе, где хотя бы ясно, почему выйграл, а где проиграл. А как фигуры во время хода часто виснут в воздухе, то потом то ладью зевнешь лишний раз, то еще что нибудь.

R.
  4. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Играл днями на "Планете". Играю быстро, обращаю внимание на столбики. У противника он быстро из зеленого стал красным и маленьким, а потом вдруг опять большим и зеленым. Часы у него тикают минуту, полторы, а потом отскакивают назад в первоначальное положение. Я-то думаю, что временной перевес у меня, а в итоге он из пяти минут и одной не потратил.
    И это явление для "Планеты" частое, если не сказать - закономерное. Бывает, например, что противник замирает на три-четыре минуты, "вышел", но если я хочу оборвать партию - проигрыш мне. Затем противник возвращается, и выясняется, что он потратил не четыре минуты, а пять секунд.
    Не дело.
  5. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Новые правила на портале
    Abramov_S, 16.03.2010 19:51

На портале “Шахматная планета” вводятся новые правила:

Полный доступ к режимам Лекция и режиму Турниры будет доступен лишь членам клуба "Шахматная планета".

Для членов клуба будут доступны все текущие сервисы.

Для не членов клуба будут следующие ограничения:

1) Доступ к режиму Турниры (начиная с 5 апреля 2010 года) будет ограничен тремя днями в неделю (включая доступ в среду, когда проходят Командные Лиги). Если капитан команды, в который состоит игрок, записал его командный Турнир, то игрок сможет принять в нем участие и без доступа к режиму Турнир.
    2) Ограничен доступ к кнопке Лекции в Игровом зале (начиная с 16 марта 2010 года).

Членами клуба могут стать:
    1) Игроки, заплатившие 300 рублей или 600 виртуальных рублей за год членства
    2) ВИП-члены портала "Шахматная планета"

Права выдаются на один логин. Требований к официальности логина нет.

Также полные права доступа к режиму Турниры (без прав работы в режиме Лекция) могут получить на официальный логин международные гроссмейстеры и международные мастера, приславшие администрации запрос и копии подтверждающих документов на chessplanet@list.ru

Оплата членства производится следующими способами:

1) Оплата виртуальными рублями (600 рублей за год).
    2) Через платежную систему Webmoney (300 рублей/$10 на год):
    в рублях на кошелек R384059377622
    в долларах на кошелек Z308070781986
    3) Через платежную систему PayPal ($10 / 8 Euro) на аккаунт info@chessok.com
    4) Через систему переводов Анелик или Вестерн Юнион
    5) Банковским переводом на счет
    6) Оплата через платежный терминал (инструкции даются по запросу)
    7) На турнире Дагомыс-2010 представителю портала Павлу Лобачу
    8) Представителям портала на местах (список будет опубликован).

После оплаты одним из перечисленных выше способов сообщите Ваш логин, на который выдать права, по e-mail tatiana-simkina@yandex.ru (Татьяна Симкина, имя в клубе Админ-финансы).
    При желании оплатить через терминал или другим удобным Вам способом или при затруднениях с оплатой пишите по e-mail: chessok@list.ru (Сергей Абрамов, имя в клубе Abramov_S).
    В случае желания сделать оплату виртуальными деньгами свяжитесь с администратором. Логин администратора в клубе Верейкина_С_Е (chessplanet@list.ru).

—————————————————————————————————
    :| ПростоТак! Мы верим в Вас и ждем игровой зоны. :D

Кстати лиги будут в этом сезоне, но сильно задерживают :(.

Хорошо что виртами можно оплатить, а то их всё равно девать некуда.

Поражает еще то, что как улучшать планету - программистов нет, а как найти способ собрать деньги - тут же находят способ это сделать :(
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.969
    Онлайн
    ясно...
    с посещениями Планеты похоже пора завязывать...
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Да, видимо, с 5 апреля турниры на Планете больше проводить не будем.
    Аминь.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Почему? Три дня в неделю же можно проводить? Вот эти дни - почему бы и не задействовать?
  9. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Одним из этих трёх дней будет среда с её командными лигами, посмотрим, сумеет ли народ собираться в оставшиеся два...
  10. Valerius1601 Зарегистрирован

Рег.:
    13.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это должно было случиться, все хорошее когда нибудь кончается.
    А жаль...
  11. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    :) А конец начало нового... :)
  12. Valerius1601 Зарегистрирован

Рег.:
    13.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И гусенница превращается в бабочку... Но что то мне подсказывает, что этого с ШП не произойдет :)
  13. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Переезжаем на плейчесс. Покупаем за 280 рублей ДВД от "Нового Диска" с серийником на год и плюем на ШП с высокой колокольни. Во первых дешевле, во вторых это плейчесс, а в третьих ДВД с полностью русской версией Фриц 10 (видео, озвучка, база, 3D)
  14. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Если кое-кто(не будем называть логин ПростоТак) сделает игровую зону - то надобность в шп отпадет.
    Так что скоро... надеемся будет на чем играть :)
  15. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Значит так, объясняю. Ибо подобное может происходить на любой игровой зоне, и на той что пишу я, в том числе.

В начале партии сервер каждому дает по 5 минут и отправляет сообщение о начале партии каждому игроку.
    Если у черных хорошая связь то они мгновенно получили сообщение и у них в клиенте пошел отсчет времени белых. А у белых предположим плохая связь. Тогда они получат сообщение о начале партии с задержкой, допустим в 10 секунд. Через 1 секунду после начала партии белые сделали ход. И их часы показывают 4:59. Это время и отправляется на сервер. Опять 10 секунд ответ добирается на сервер. В момент прихода ответа от белых на сервере и у черных на часах белых уже 4:39 ( а у самих белых 4:59), и тут в действие вступает компенсация лага. Если задержка белых в "пределах нормы" то сервер принимает время белых как правильное, устанавливает у себя его для белых( то есть 4:59) и это же время передает черным. И КАК ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ ПОЛУЧАТ ОТВЕТ БЕЛЫХ ТО ВМЕСТЕ С ОТВЕТОМ ОНИ И ПОЛУЧАТ ОТКОРРЕКТИРОВАННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ БЕЛЫХ. ВОТ ПОЭТОМУ ВРЕМЯ И СКАЧЕТ. И я не представляю как этого избежать. Разве что полностью убрать компенсацию лага. Но даже это не спасет на 100%. Почему подумайте сами, я устал объяснять :)
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Кстати, мысль!
  17. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Кстати, может кто подскажет, где в Москве можно купить этот самый DVD от "Нового диска"?
    Давно хотелось приобрести что-нибудь лицензионное :)
    Интернет-магазины не предлагать.
  18. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    http://www.nd.ru/
  19. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    533
    Оффлайн
    рубят сук на котором сидят.

похоже планета постепенно угаснет...
  20. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А мне кажется еще играть можно здесь
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=4666

пока там с временем проблемы, но в будущем даже очень можно :) Если, конечно, хозяин, GlazAlmaz, не против )
  21. Perepelkin_Konstant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2009
    Симпатии:
    8
    Оффлайн
    "Новые правила ШП":
    "Также, игроки не члены клуба, смогут играть в Турнирах в платные дни без доступа к режиму Турниры, если они записаны в Турнир заранее или их записал туда капитан их команды."
    Это несколько продлит агонию :)
  22. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А если попадется новодисковский "Фриц 8" - будет еще-еще дешевле.
  23. Edik Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.12.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    я себе фриц9 прикупил уже за 200 рубликов
  24. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Нет, бедным родственником быть - не дело. Уж лучше, действительно, на плейчесс.
  25. Vertolet Сергей Вячеславович

• Участник
    Рег.:
    10.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Последний раз приглашаю на ЧессВегас :)

На счет компенсации лагов, можно создавать партию с максимальным лагом (от 0 до 10 сек.) и сервер будет компенсировать лаг в пределах заданного. Сейчас народ играет в экстрим-блиц от 10 секунд! на партию и не жужжит :)
  26. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    В мае прошлого года сыграл в одном этапе Кубка губернатора Югры на Шахматной планете и случайно занял первое место. Когда на моем счете на ШП накопилось более 600 рублей, я решил их потратить. Вот тут то я и понял разницу между реальными и виртуальными рублями.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении III международного лично-командного Кубка Губернатора Югры по шахматам через Интернет.... Общий призовой фонд международного командного Кубка Губернатора Югры по шахматам через Интернет составляет 43 564 рубля..Призовые деньги выигранные игроком в международном личном Кубке Губернатора Югры по шахматам через Интернет по окончании каждого турнира переводятся на виртуальный счет игрока...

Очень умно придумано! Одна строчка в положение и рубли превращаются в...Так во что же они превращаются?
    Я сначала думал, что они превращаются в товары из магазина чесс ассистента! Нет! Когда я обратился вопросом об покупке книги Бологана "Староиндийская защита", то понял, что ошибался.
    Оказывается, что на виртуальные рубли я могу покупать только продукцию из раздела OOO Дайв. Что же эт о за товары:
    Книги
    1. "Шахматная тетрадь" Касаткина В.
    2."Карвин в Шахматном лесу. Учебник шахмат для младших школьников", Книга 1, Барский В.
    3."Карвин в Шахматном лесу. Учебник шахмат для младших школьников", Книга 2, Барский В.
    4. "Шахматы: первый год обучения. Методика проведения занятий" Абрамов С., Барский В.
    5.«Шахматный листок», журнал
    6. "Короли шахматного мира" Линдер В., Линдер И.
    Шахматные программы.
    Здесь выбор конечно богаче, но если вы пользуетесь чесс базе а не ассистоном, то выбирать не из чего.
    Не покупать же давно устаревшую Rybka 2.3.2a ChessOK Аквариум (DVD) - за 850 рублей!

Вот такой вот фокус. Одна строчка в положение и почти 50 000 рублей превращаются в шахматные-раскраски и "осетрину второй свежести"
  27. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А как с Адванс-зоной? Как с "своим" администратором турниров?

да это беда.
    У меня 2000 рублей. Вот думаю что с ними сделать. ну 1000 рублей оставлю на взносы и прочее. а еще куда тысячу...
  28. Vertolet Сергей Вячеславович

• Участник
    Рег.:
    10.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Адвансерам ставится метка, что юзает прогу. Адвансер может играть только с адвансером, он не сможет вызывать игроков, играющих без проги. Но может играть с теми, у кого в настройках выставлено, что можно играть с адвансерами.

"Свой" модератор турниров? Я могу сделать такую привилегию одному из участников вашей команды, но с условием создания только блиц-, супер-блиц- или экстрим-блиц-турниров.

За классику и переписку отвечает другой человек, поскольку уже есть внутреннее расписание.

Кстати, теперь можно проводить тематические турниры, т.е. с изначально заданным дебютом/началом/гамбитом.
  29. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Если не будет возражения со стороны участников нашей "переписочной" команды KasparovChess (мы не играем по переписке, только блиц 3+1 и 3+0), то предлагаю для этой цели свою кандидатуру... В случае, если проблема с ШП будет неразрешима, конечно...
  30. Vertolet Сергей Вячеславович

• Участник
    Рег.:
    10.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забыл сказать, что для модератора турниров обязательно знание английского языка (хотя бы на среднем уровне), поскольку на сайте присутствуют англоязычные игроки.
  31. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    No problems...
  32. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Сколько не хожу на игровые зоны забугорья, не видел модераторов, владеющих русским, хотя русскоязычных игроков там изрядно.
  33. Vertolet Сергей Вячеславович

• Участник
    Рег.:
    10.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Именно поэтому я и сделал англоязычную версию сайта.
  34. Vertolet Сергей Вячеславович

• Участник
    Рег.:
    10.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я это обошел просто. Время соперников сервер обнуляет после первого хода. Дальше понеслась.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Для турниров русскоязычного форума нам нужен админ (модератор, капитан, как угодно назовите) владеющий русским. Иные языки на нашем форуме фактически не предусмотрены.
    И соответственно...

Поделиться этой страницей