Обсуждаем портал "Шахматная планета"

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Alexdragon, 6 дек 2006.

1. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Планета - типичный сионистский сайт. Все модераторы - представители богоизбранного народца.
  2. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Когда я на нем играл, мне казалось, что это маленькая копия концлагеря :)
  3. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    О ужас! И почему же? И где вы играете теперь?
  4. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.754
    Оффлайн
    Adelante,

можно и так играть:

5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Есть подозрение, что подобные cxемы играют для того, чтобы делать "короткие ходы" и не тратить времени.
    Впрочем, я вообще не понимаю игру по минуте и никогда с таким контролем не играю.
  6. Коваленко_Антон Зарегистрирован

Рег.:
    08.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    До недавних пор, относился хорошо к этому сайту, но теперь...Администрация банит, матерится на игроков которых забанили, ставят в игнор и вообще не обращают внимание.Банят за игры по 1мин за "использование проги" :D , как можно в минутке юзать прогу не понимаю...Забанили даже акк на котором я спецом поставил что использую проги.
    То есть они просто не имели прав давать бан.На все попытки обьяснится было предложено подать в суд(мне 15лет, при чем они об этом знали), и забанен компьютер.на все сообщения просто молчат...Смог зайти с другого компа, зарегенил акк с похожим именем, забанили в стандарте после 14ходов где пртивник поставил под бой слона...
  7. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Идите на берег.ру и играйте без регистрации, никто не забанит. Но матов и гадостей от соперников наслушаетесь. Но в 15 лет, я думаю, ничего нового не услышите. :lgh:
  8. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    И еще о Планете. Народ, вы же не забывайте что там нужен клиент. А что такое клиент? Это практически "убийца" вашего компа. Ну где гарантия что эти поцы с Планеты в клиенте не сделали вредоносную функцию и в любой момент могут просто грохнуть всю инфу у вас на компе?
  9. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Согласен. Я был немало удивлен, когда админ сделал мне замечание насчет скайпа во время турнира. Каким образом он узнал какие приложения у меня запущены, непонятно.
  10. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Вроде бы уже давно для всех не секрет, что написан своеобразный троян(Я на самом деле не знаю что там написано) - который палит все процессы на компьютере. Сделано оно в общем понятно зачем - чтобы отслеживать процессы аля "чесскиллер" и банить прожников.
    Уже много было ситуаций, когда у человека машинка работала на анализ переписки - а ему выписывали бан за прогу :)
    А почему Вам, Baron, сделали замечание - потому что играете анонимным ником под 2900 :)
  11. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    А что если запустить клиент от имени пользователя с ограниченными правами? Тогда процессы других пользователей он не увидит, по идее.
  12. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Шоб наверняка нужно прогу запускать на другом компе просто. :D
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.866
    Оффлайн
    Зачем ее вообще запускать?
    :scratch:
  14. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Да Вы попробуйте :) И нам сообщите.
  15. Frontier Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я всегда поражался таким высказываниям. Если следовать этой логике, то на домашнем компьютере должны стоять только самописные программы :) Ну где гарантия, что мелкомягкие не сделали тоже такой функции? Или какой-нибудь из авторов линукса не внес туда что-нибудь вредненькое?

Не надо быть параноиком. Не нравится программа какими-нибудь функциями - не используйте ее. Мне почему-то кажется, что и через браузер можно получить команду на форматирование винта...

При использовании софта надо просто включать мозг, а не тупо жать на клавиши....
  16. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Те, кто включает мозг, на Планете не играют :lol:

А серьезно если, то ситуация такова, что конкретно администрация Планеты хамит. Сам по себе интерфейс, как для клиента, убогий, если не сказать отвратный. И доверять конкретно этой шараге нельзя.
  17. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Вот про Линукс не надо. Там же есть исходники, любая потенциальная "вредность" на виду. А вот например Гудини 1.5а... да, пожалуй тоже опасен. Мало ли чего там Хударт добавил... ;)
  18. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Вообще да, интересные у них на Планете правила...

А откуда это известно? Смотри пункт первый... ©
  19. Frontier Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот с этим согласен на все 100% :)

И с этим тоже согласен :)
  20. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Всех приветствую!
    Что-то не ладится у меня игра на Планете. Зарегистрировался там несколько месяцев назад. Делаю вызовы в блиц десятку игрокам. Жду подолгу. Иногда по 5-10 минут. Потом кто-то принимает вызов, появляется доска, но нет хода. Время тикает, но противник не ходит. Пишу ему типа ходи, ответа нет. Проверяю связь кнопкой "проверить связь", отклики есть. Но хода нет. И так почти всегда. Приходится прерывать партию. Редко какая партия начинается. Отчего это? Что-то я делаю не так? Может влиять как-то скайп на моем компе?
  21. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.754
    Оффлайн
    пытайтесь дальше или замените клиент (новую версию)
  22. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Очень мало вероятно.
    А у вас какой рейтинг? Попробуйте формулу поставить заведомо ниже своего рейтинга или отключить вообще её. И просто принимать любые вызовы. Может вам просто не везет и попадете на игроков, который просто принимают вызов и не ходят (такое тоже бывает).

Если у вас отключена формула и рейтинг порядка 2000 - то скорее всего проблема в клиенте. Попробуйте обновить его и скачать последнюю версию.
  23. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Нужно делать общий вызов кнопкой "играть", предварительно настроив формулу (кнопка "формула"), а не вручную "десятку игрокам"
  24. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Чуть более 1600 :(

Формула у меня установлена на "долгую" партию - 15-25 мин. Но никто еще не находился под нее.
    А сам я предлагаю блиц 5 мин +3сек.

Попробую.

Спасибо всем!
  25. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    C таким низким рейтингом вы себе редко найдете пару. Вы поиграйте в турнирах по бесплатным дням и наберите рейтинг.
  26. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Более того, контроль не самый популярный. Мало кто его играет как мне кажется.

Проблема не в Вас. Проблема в людях :)
  27. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Дык я как-то вначале попробовал все вызовы подряд принимать. Блин, сразу попал на 3-х минутки и даже 1-минутки. Я так быстро даже кликать мышкой не умею. Какое-то безумие. Рейтиг сразу и рухнул. Поэтому и предлагаю сам 5-ти минутки. Это ведь вроде стандарт?
  28. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    В интернете трехминутки считаются стандарт.
  29. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Нет, 3-минутки - это блиц, стандарт на ШП, наверное, от 10 минут на партию, по крайней мере 10+2 - точно стандарт...
  30. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.754
    Оффлайн
    теперь играю только с контролем от 1 часа, на партию, и не рейтинговую (прогеры не будут мешать), а мне для развития своего уровня.
  31. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но 5+3 - это очень сурово, с таким контролем сложно, на мой взгляд, поднять уровень игры в блиц и, соответственно, рейтинг. В своё время считал трёхминутки и пули полным бредом, но постепенно пришло осознание, что не контроль плохой, а я тугодумлю. Это особенно хорошо видно, когда в пулю рубятся гроссмейстеры, рекомендую понаблюдать как-нибудь сколько неплохого качества ходов может сделать за минуту хороший блицер.

К стандарту при посредственном уровне игры (это и меня в полной мере касается) я отношусь скептически, если честно. За 3 минуты можно создать при посильной помощи партнёра просто отличную партию. И таких партий за вечер сыграть десяток, а не 1-2, да ещё и с долгим ожиданием противника.

Это, кстати, одна из главных причин (наряду с работой), почему я перестал играть в обычных турнирах. Мысль о том, что я потрачу на одну партию довольно среднего качества аж 3-4 часа сейчас кажется мне грустной. Уж лучше 5-10 пяти- или трёхминуток, с разными противниками, разными дебютами. Целых 5-10 маленьких жизней вместо всего одной за вечер. А отсюда остается лишь шаг до впадания в одноминутную пулевую ересь (vasa, думаю, меня тут поддержит). :D
  32. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.754
    Оффлайн
    цели просто у всех разные, у кого то пошлепать 5-10 партий, время провести. у меня сыграть одну часа на 1,5- 2. Чтобы можно было подумать, составить план, затем разобрать, проанализировать.
    Ну играл я раньше короткие, примерно 2 000 партий сыграл, научился шлепать в пулю и 3-5 минутки, купил быструю мышку :D ни стратегии ни понимания и удовольствия нет. сыграйте с "побила немерено МГ", у неё рет ок 8 000 :)
    каждый распоряжается минутами своей жизни как считает нужным вообщем
  33. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    У меня примерно так же.
    Хочется просто поиграть несколько партий в свободный часок. И 5 минутный блиц для меня самое то. Для 3-х минуток я соображаю медленно.
    Я еще поигрываю на немецкой шахарене.де (рейтинг доходил там до 1800). Там полностью веб-интерфейс (никаких клиентов устанавливать не надо), но нет блица. Минимум 10-ти минутки.
    Думал, на Планете поиграю вволю. Тем более, на Планете намного больше игроков, хоть и интерфейс местами дурацкий. Но что-то не вяжется. Искренне жаль.
  34. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Попробуйте более лояльные настройки формулы. 5 + 3 редкий контроль. По 5 точно больше людей играет.
    Ну или как вариант найти постоянных партнёров, опять же на планете это наверно проще сделать.
  35. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Спасибо, попробую!
    Я думал, что +3 секунды наоборот привлекут кого...

Поделиться этой страницей