Обсуждаем портал "Шахматная планета"

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Alexdragon, 6 дек 2006.

1. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Как я понял мы говорим об достижение ИДЕАЛЬНОГО хода НА ПЛАНЕТЕ (что очень важно) т.е. Понятно, что есть предел округления....... Я проверял, что когда, ДАЖЕ Ход 0.00.00. ТО ВРЕМЯ ИДЕТ! Т.е. От Часов идут ЧАСТИЦЫ СЕКУНДЫ (не стоят на месте) Проверить просто, в начальное положении ход за 0.00.00 (Кто умеет делать проблем нет с этим,)

=) А кто-нибудь делал когда-нибудь ход меньше чем 0.00.00. ? Вот это уже к Фантастики ближе.............. Т.Е. при Этом ХОДЕ (внимание) НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ВРЕМЕНИ!!! Что это, Лаг, глюк планеты, Или просто умение попасть в ритм соперника с точностью до 0.0000 секунды (но такое не возможно) Или везение? Лично я думаю, что везение, ибо, у меня так было 1 раз из 1000. НО БЫЛО! Думаю при ходе меньше чем за 0.00.00 (это предел) Время не расходуется, а если и идет, то явно им можно пренебречь
  2. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    При чем тут округление? На планете ход получается за 0 секунд не из-за округления, а из-за формулы
    Потраченное веремя=макс(0,ПотраченноеВремя-const_лаг)
    Если время округляется до десятых, и удается сделать ход за 0 секунд - значит Const_лаг на Планете не меньше 100 миллисекунд.
  3. bright Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.07.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    у меня было, играл черными, соперник сходил и я ответил так быстро, что время 1:00 под часами сохранилось. в базе при просмотре партии потраченного времени нет. (ничего не написано было, где это должно было быть). это бывает 1 раз из 100, но бывает. не знаю, как они там округляют.
    как то я проводил эксперимент, сколько ходов можно сделать за минуту (ходил туда-сюда, игра была бессмысленная, чисто на скорость). получилось 358 ходов, при качественной связи вышло бы ходов на 15-20 больше, т.к. незадолго до конца отключилась компенсация лага. думается, что это далеко не предел, при хорошей тренировке можно сделать и 400 ходов, и наверно даже 450.
    скажу еще, что лаг у меня 0.2 секунды

А недавно, я слышал, Ираклий на планете за 5 секунд 34 хода сделал, и поставил мат (в партии по 1 минуте, опоздав на 55 секунд), а самый длинный ход был что-то вроде 0.7, когда ему ферзя подставили.
  4. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    фига себе.... пипец
  5. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    bright, повторю еще раз раз - это искуственно внесенный в электронные часы, и в движок планеты лаг.
    Это не ваш лаг, а способ расчета потреченного времени в движке часов и планеты.
  6. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обсуждение реакции и устройства работы программы, конечно, интересно, но на планете сейчас значительно более интересные вещи происходят. В частности, на форуме широко и агрессивно обсуждается животрепещий вопрос - нормально ли прописывать в положении что одни гроссмейстеры имеют право играть исключительно под своим именем_фамилией, а гроссмейстер Crest имеет право играть как Crest. Кто-то считает что это нормально, хотя мне кажется сам факт наличия подобного рода двойных стандартов для участников турниров в открытом виде абсолютно ненормальным, независимо от заслуг тех, кому они предназначены.

P.S. Это было такое ненавязчивое приглашение высказать свое мнение "главному герою наступающего сезона" .
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Где? Там? Простите, я форум "Планеты" не читаю, и тем более не пишу там. Мне форума КС хватает по самое не могу.
    Тема обсуждения, кажется, жевалась-пережевывалась еще год назад. Удивлен, что до сих пор всплывает. Лично меня она мало волнует...
    Я на "Планете" сейчас играю только по минутке. Интересно и увлекательно. Опять же команда у нас хорошая, Ёжики, коллектив... На трешки не хватает времени и сил. Иногда можно - но только просто так, для души, а не в нездоровом напряге.
    Но не буду зарекаться. Может, когда и захочется.
    Пустят? Хорошо. Не пустят? Еще лучше. Пойду и поиграю на другой зоне. Без проблем.
  8. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Аха, там, год назад было предложение изменить положение по ходу турнира ради того чтобы допустить одного отдельно взятого Креста под логином, но здравый смысл победил и оставили положение как есть. А щас ради этого изменили положение ДО начала турниров, и снова весь форум (т.е. капитаны всех команд) сошлись в священной войне за(против) Креста )))
  9. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Лично я не вижу в этом никакой проблемы. Сам бы сыграл с Crest-ом, но по минуте играю плохо да и вообще тоже :). Зато наблюдать игру Cresta одно удовольствие. А то что Сrest - это МГ Сергей Шипов знают по моему все на планете, это как говорится и "ежу понятно" :lol: .
    И еще многие на планете играют не под своими официальными никами и ГМ в том числе, вообще не вижу в этом темы для обсуждения.
  10. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    =) Это тема активна шла 2-3 дня на форуме, считаю это глупостью...............
    и более того считаю глупостью что это сюда вынесли........... ну хватит уже грязь переливать с одного форума на другой.
    Поэтому предлагаю не трогать эту тему, тем более тут.
    —————————————————————————————————————————————————————————
    По поводу лага, были хорошии статьи, вывод прост, у кого небольшой лаг, он имеет приемущество перед не лагающим соперником. Поэтому люди вывели формулы, но они врятли пока осуществимы.........
    Ну, конечно, программистов тут нехватает............................
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Сегодня утром не смог зайти на Планету :(
    У меня глючит или у всех проблемы?
  12. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    а что тут обсуждать ?
    опять ее конкретно глючит - накрылся лично-командный турнир в 11-00...(

а для Креста я бы сделал исключение - как допустим бы и для Каспарова...
  13. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Боле того, вчера там была куча вирусов :(
  14. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    гм... а я и не замечаю даже...

2 антивируса +фаервол...
  15. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Как это - два антивируса?
    Они ведь, как медведи, в одной берлоги не живут.
  16. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Нод и Аваст работают вместе, а еще лучше Оутпост Фаер фол поставить... полный Улёт! :D
  17. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    В последнее время часто такие сбои бывают, иногда по 5-10 минут иногда больше :)
  18. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    КУБОК ПГМБ (www.pgmb.ru) НА ШАХМАТНОЙ ПЛАНЕТЕ (www.chessplanet.ru)!
    СУПЕРМАТЧ! Юрий Дроздовский - Баадур Джобава!
    12.02.09 (четверг) в 20-00 По Москве!
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Надо сказать, интересный матч получился. Я не один из форумчан смотрел ;)
    А вот борьбы не вышло - итоговый счет 7,5:0,5 в пользу Джобавы.
  20. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Мда, я ожидал большего шоу :)
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Поразительно! Счет, мне кажется, совершенно не соответствует...
    Странно.
  22. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    А я не мог, командник играл, сейчас посмотрю.
  23. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    По первому ощущение в матче огромное игровое преимущество Джобавы, после 8 раунда Юрий покинул поле боя ...
  24. Shtopor_Shtopor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да,бред,я все отдавал. Совсем никакой был...

Поле боя покинул не по своей воле,вырубили свет,как это у меня нередко теперь случается. Вчера из-за этого Покерчессу не помог
  25. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мда, из за таких условий жизни и работы, русско-говорящие гроссмейстеры пополняют ряды западных команд на Шахматной олимпиаде... ^_^
  26. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А я вот с утра на FICS зайти не могу.
    Ворота новые?
  27. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я зашел. ФИКС в порядке.
  28. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Это, похоже, гваздевский провайдер отрезал направление.
    Сейчас все восстановилось.
  29. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я, конечно, понимаю, что в этой гостевой этот вопрос выглядит неприлично :)
    И тем не менее. Ежа играть я не хочу.

Есть ли какие-нибудь более-менее универсальные системы за черных? По возможностьи с тактической начинкой.
    Есть ряд вариантов где черные развивают слона на b4 и дальшее меняются на с3 (если белые играют Nc3).
    Чьи партии тут стоит посмотреть?
  30. olpa Oleg Parashchenko

• Новичок
    Рег.:
    30.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я на почти всё не-e4 играю защиту Тарраша. Как бы белые ни хитрили и переставляли ходы, часто всё сводится к главному варианту: 1.d4 d5 2.c4 e6 3.Nc3 c5 4.cxd5 exd5 5.Nf3 Nc6 6.g3 Nf6 7.Bg2 Be7 8.O-O O-O.
  31. SolusIpse Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Чтобы ответить на этот вопрос, надо представлять, каков Ваш черный репертуар против 1. d4. В целом ряде случаев можно не утруждаться глубоким изучением английского начала и свести игру к знакомым схемам. Например, если Вы черными любите играть староиндийскую, то ничто не помешает Вам избрать этот дебют и против 1. c4, например, 1... Nf6 2. Nc3 g6 3. e4 Bg7 4. d4 d6 и на доске знакомая позиция. Если же белые воздерживаются от d4 и в какой-то момент играют d3, черным это не особенно опасно. То же самое, если Вы играете ленинградский вариант. После 1. c4 f5 с высокой вероятностью Вы попадете в хорошо изученные схемы.

Если Вы предпочитаете ферзевый гамбит или славянку, то отвечаете, соответственно, 1. c4 e6 2. Nc3 d5 или 1. c4 c6 2. Nc3 d5. Правда, в обоих случаях надо быть готовым к дебюту Рети (ведь белые могут продолжать 2. Nf3 и 3. g3), а во втором случае белые могут свернуть в атаку Панова путем 1. c4 c6 2. e4!?

Сложнее, если Вы играете Грюнфельда или Нимцовича с новоиндийской. В анти-Грюнфельде и анти-Нимцовиче у белых есть некоторый плюсик, важно еще и то, что вероятность получить незнакомую позицию больше, чем в рассмотренных выше случаях.

Принципиальнее всего, конечно, 1 ... е5! И у белых, видимо, нет особенного перевеса. Поэтому большинство любителей английского начала начинают с хода 1. Nf3 , и если 1 ... Nf6, то 2. с4. Из доступной литературы можно порекомендовать книжку Карпова "Учитесь играть английское начало". Неплохая книга Марина (в формате cbv) есть в интернете. Удачи!
  32. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    я играю постоянно английское начало белыми. причем лично для меня неудобным является вариант 1.c4 e5 2.Nc3 Bb4 - или этот выпад слоном позже. очень беззубо развитие чернопольного слона на с5 - здесь белые могут его успешно атаковать, выигрывать темпы и т.д. ход d7-d6 заставляет развивать слона на g6, что неплохо, но здесь игра не на перехват инициативы, а на перенос акцентов на миттельшпиль.
    вариант 1.с4 с5 лично для меня, как играющего белыми, никогда не представлял сложностей. здесь белые сами выбирают, что им по душе, сразу играть по центру или развиваться спокойно.
    есть еще варианты за черных с атакой пешки с4. а вообще, надо смотреть конкретные варианты.
  33. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    1.с4 с6!
    вероятность атаки Панова велика, но ничего страшного в ней нет.
    просто ее нужно изучить в паре с миттельшпильными приемами игры против изолятора (ну или там что вы хотите против Панова играть может схему с g6). imho все это очень полезно для развития. в конце концов Каро-Канн на 1.e4 ведь играют шахматисты всех стилей и рангов и не боятся атаки Панова.
  34. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    +1
    ...c6 удобно тем, что дает универсальную связку - славянка+каро-канн на всякие белые наезды
  35. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    ага, а я на это отвечаю g3 - и ставлю свои схемы, не глядя на выкрутася черных :) хотя ход c6 я и сам делаю, но не сразу (1.c4 Nf6 2.Nf3 g6 3.Nc3 c6)

Поделиться этой страницей