Кто в какую силу играет?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Fruit, 5 янв 2007.

1. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Она везде - в Википедии на всех языках и т.д. Весь мир ориентируется (ориентировался) на силу Национального мастера от 2200.

http://en.wikipedia.org/wiki/Elo_rating
    Помянялась классификация только в 2006-ом году. Теперь Candidate Master это бывший национальный мастер...
  2. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    СС, КМС-ам присваивался Рейтинг СССР 2200, а никак не рейтинг ФИДЕ. Это разные вещи.
  3. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Если судить по Питерским рейтингам - то все КМС-ы играют примерно в одну силу... 2200, что КМС только получившие рейтинг, что Сивохо, имевший тогда Эло ФИДЕ 2400...

Если судить по мировой практике - всегда от 2200 был национальный мастер.
    Эсли судить по современным рейтингам ФИДЕ - то Российский КМС это от 2000, но никак не от 2200. А первый разряд это до 2000, а никак не до 2000-2100.
  4. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну не совсем так.
    Да, рейтинг у них, да и у многих мастеров был внутрисоюзный. Но если турнирная таблица посылалась в ФИДЕ, то этот рейтинг становился международным
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    По моим прикидкам, диапазон кмс 2150-2300. Не ниже. У меня много знакомых кандидатов, которые играют никак не хуже 2300.
    Мастера (и национальные, и международные): 2300-2500. Выше - гроссмейстеры.
    То, что российские и уж тем более советские мастера играют лучше многих международных мастеров - научный факт. Так что разделять их подиапазонно никак нельзя.
    Разумеется, некоторые кандидаты могут играть и на 2400. А иные гроссмейстеры - на 2300. В жизни всякое бывает. И звания не всегда соответствуют...
  6. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Те КМС которых я знаю (Питерские КМС) имеют рейтинг от 2000, а не от 2150.
    И что-же тогда между 2000 и 2150? Перворазрядников с таким рейтингом нет! :)
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Перворязрядники? Наверное где-то в диапазоне 1900-2150.
    Впрочем, возможно, инфляция званий и разрядов подмывает эти границы. И уводят худших представителей все глубже в пучину. Нет предела несовершенствуЁ!
  8. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Да куда же подевались перворазрядники с рейтингами 2000-2150? Прячутся? :)
    КМСы с ЭЛО в 2000 в смешанных турнирах с нормой КМС набирают значительно больше очков (чем перворазрядники), я например в таких турнирах, так же как и в КМСовских безрейтинговых швейцарках набираю от 75% (КМСовские швейцарки) до 100% (смешанный турниры с нормой) очков...
    При этом после перерыва мой рейтинг опустился ниже 2250 (в 98-ом играл около 2300)
    Некоторые перворазрядники играют в рейтинговых турнирах - никак больше 2000 они не набирают...
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вот vasa у нас перворазрядник. Неужели он не играет на 2000? :)
  10. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Перворазрядники не играющие в турнирах - не в счет.
    Такие перворазрядники могут играть и в силу очень сильного КМС, и даже в силу ММ.
    Одного такого из Луги я видел... :)
  11. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так что, как насчет мегаматча www.crestbook.com vs www.chesspro.com на 100 (?!) досках?

Скажем в выходные на планете по 3 минуты.
  12. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    В США рейтинг 2200 - национальный мастер. Правда, на клубном жаргоне он называтеся - "маленький мастер" (а little master). Есть еще Senior Master - с рейт. 2400
  13. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    вот еще одно подтверждение :)
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Vasa - если судить по его словесным комментариям - сильный перворазрядник. Можно даже сказать - советский перворазрядник. Его рейтинг в районе 2100-2200, не меньше. Ибо соображает. Знает классику. Есть наша школа.

Какие регалии невешивают слабым игрокам в отсталых в шахматном отношении странах - не имеет значения. Хоть супер-пупер-мега-гроссмейстер! Суть от этого не меняется. Пусть приедут в Кемерово, а еще лучше - в Ростов, и сразятся с тамошними перворазрядниками. Вот там и посмотрим...
    Россия и Союз - вот определяющие, эталонные шахматные сферы.
  15. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Речь идет о тех перворазрядников, которые играют, и соответственно их разряд соответствует силе. Vasa в Питере КМСа выполнит без проблем (если конечно количестуво зевков не зашкаливает :) )

Если человек не играет в турнирах, в которых можно выполнить норму - то о каких разрядах можно говорить?

А среди тех кто играет - Первый разряд с баллами заканчивается на 2000, и с этого момента начинается КМС, и всвязи с тем что национальных званий у нас нет, Мастер ФИДЕ абсолютно непрестижен, а турниров с нормой ММ проводится очень мало - некоторые КМС имеют рейтинг до 2500, но есно это как минимум МФ, стоит только заплатить взнос за звание.
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кстати, в СССР вообще очень мало у кого был международный рейтинг. Поэтому и установить соответствие сложно.
  17. vlad239 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Могу рассказать ужасную историю про мое получение разряда. Я позвонил в клуб и спросил "что нужно для получения разряда?". Мне ответили - приходите, записывайтесь в турнир. Оказалось, что получить 3 разряд нельзя. Для того, чтобы получить ВТОРОЙ разряд, меня записали в турнир, где из 12 человек было трое второразрядников и 9 человек с улицы(включая меня). Надо было набрать половину очков (5.5). При этом при наборе 75% очков давали даже первый! (Я об этом поздно узнал, а то играл бы последнюю партию на победу, а не соглашался бы на ничью).

Но такая система наводит на печальные мысли - что разряды сильно обесценились.

Или это все-таки не система, а просто я так попал? Может, тогда кому-то об этом сообщить надо?

Влад.
    P.S. Насколько я понимаю, по советским стандартам я где-то на границе третьего и второго, сейчас уже ближе к второму. Ответил "в силу второго".
  18. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    В советское время (в середине 80-ых) у меня был первый разряд - похоже это тоже самое что и первый разряд сейчас, не похоже чтоб тогда я играл сильнее современных перворазрядников.
  19. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Сообщать некому, сейчас важен только рейтинг, остальное всё баловство.
    В Чигоринском клубе такая схема была и 10 лет назад - просто с появлением компов, и ввиду доступности шахматной литературы люди, даже с улицы - стали играть сильнее.

И сейчас, несмотря на то что зачастую любой получает сразу условный второй разряд, а раньше была система Условных разрядов (Дворец пионеров) - то есть выполнение нормы! не давало разряд, я получал сначала четвертый!!! разряд в турнире безразрядников, и даже выполнив норму первого разряда не так уж и легко было его получить - сейчас обладатель того-же разряда что и 20 лет назад - играет не слабее...
  20. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    У меня в восьмидесятые был первый разряд. В последний раз норму выполнял в первенстве МФТИ в середине девяностых. С тех пор в шахматных турнирах с длинным контролем не играю, и наверное, играть уже не буду. С появлением в моей жизни Го мотивация делать это полностью исчезла :)
  21. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Нравится ГО, а программы пишешь Шахматные :)
  22. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Интереснее написать шахматную программу, которая играет сильнее меня, чем очень и очень слабую гошную :)
  23. Васильок Гребенюк Семен

• Участник
    Рег.:
    15.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Играю пока на среднего гросса, но чуствую силы и поэтому проголасовал за Гроссмейстера (более 2700)
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да мы тут все видели как ты с Муркенштейном играл. Не тянет как-то на гросса... :) А признать своё поражение мужества не хватило?
  25. Васильок Гребенюк Семен

• Участник
    Рег.:
    15.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кто, где и когда играл с Муркенштейном? Какое поражение? Что за бред ты несешь?
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А что, вот здесь ты не играл? Нам всем показалось?
  27. Ivanych Дмитрий

• Участник
    Рег.:
    29.09.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мастера ФИДЕ в Сингапуре получил 12-летный мальчик только потому, что выиграл свой возрастной чемпионат Юго-Восточной Азии. Так что имейте в виду, что ФИДЕ дает звания иногда "авансом". Национальный мастер - обычно 2200. Одини американ даже книгу написал: "Стать мастером в любом возрасте" и описал свои подвиги в 50-летнем возрасте. Рейтинг его "мастерский" - 2200 с маленьким хвостиком.
    Про кмс - помните, говорили в свое время "он не простой кандидат, он - о! - рейтинговый!"
    Поэтому, может так: 1900 - первый, 2000 - с баллом - 2100 - "двоебалльник", 2200 -кмс, между 2200-2300 "рейтинговый", то есть фактически - "национальный", 2300-2400 - мф, 2400 мм, дальше пусть гроссы расскажут...
  28. Васильок Гребенюк Семен

• Участник
    Рег.:
    15.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что за развадилово! Я вооще месяц сюда не заходил! Если б я играл с этим Мукиштейном, то разорвал бы его в клочья!!!
  29. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А кто же это заходил под твоим именем?
  30. Васильок Гребенюк Семен

• Участник
    Рег.:
    15.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот и я в недоумении. Может Муркенштейн взломал мой пароль?
  31. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я никак не могу понять логики, про какой город, и про какую страну Все говорят?
    Я не знаю ни одного "двухбальника" с рейтингом 2100, ни один из них не может набрать 2000. Причем КМС-ов с рейтингом 2000 с небольшим знаю очень много, и безрейтинговых КМСов они просто откровенно бьют...
    Сейчас имея чуть бменьше 2250 - безрейтинговых КМСов уделываю просто в ноль...
    Например в четвертьфинале Ленинграда 2002-го года все потерянные половинки - были потеряны в партиях с рейтинговыми КМСами, против Безрейтинговых 100% результат.
    при этом далеко не каждый КМС может набрать рейтинг 2000, большинство только получивших КМСа такой рейтинг не набирают.
  32. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Интересно, кто это заглянул :) Кандидатур - 3 - Широв, Морозевич и Халифман. Халифман одно время часто заглядывал, но давно не был, и вроде рейтинг у него сейчас ниже. Морозевич был пару раз. Ещё Свидлер - вроде личный друг Crest'a, но раньше не появлялся :) Кстати, Сергей, Вы ему обьяснили, как он неправ был насчёт Толстого? :)
  33. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Grigoriy, должен Вас разочаровать. Это был Василёк, как он сам только что и признался. :)
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вряд ли. Я думаю, никто твой пароль не взламывал - кому оно надо? Тоже мне, неуловимый Джо... Ты сам и заходил, но теперь тебе стыдно признаться.
  35. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    В Киеве таких куча.

Поделиться этой страницей