Кто победит в Вейке?

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Jadn, 10 янв 2007.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Опять начинается...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Да, это просто мания. Для определения "непорядочность", как я понимаю, ни личного знакомства, ни доказательств не требуется. Просто это так и все! И уж тем более не нужно доказательств для определения "читер". Это уж как дважды два четыре. Главное - ляпнуть, и пусть он сам отмазывается!
  3. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Оправданием может служить хотя бы то, что я не одинок в своей оценке Топалова, особенно в части его моральных качеств. Одно недавнее безобразное интервью чего стоит.
  4. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Александр, если вам так этого хочется, вы можете сколько угодно раз обозвать Топалова "бякой". А "читер" - это обвинение в преступлении, именуемом "мошенничество". А публичное обвинение в совершении преступления, которого человек не совершал (или если вы не можете доказать, что он это преступление совершил) - это клевета и нанесение ущерба - деловой репутации и морального. Тоже, кстати, преступление.
  5. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Простите, Manowar, ну и что ?
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Александр, вас не смущает, что вы, возможно, совершаете преступление?
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Manowar, все эти обвинения, конечно необоснованны и нелепы, но Александр не совершает никакого преступления, он не несет уголовной ответственности за свои высказывания. :)
  8. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Безусловно, смущало бы, но назвать возможного читера "возможным читером" - скорее констатация факта :)
    Я понимаю, в этой гостевой не принято обсуждать читерство кого бы то ни было, но от серьезных подозрений все равно не уйти...
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Александр, несерьезно это все. Так можно бездоказательно обвинить кого угодно в чем угодно. Очень далеко зайти можно.
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Хорошо, давайте обменяемся серьезными мнениями. Модераторы потом сотрут этот оффтоп, так что репутация Топалова не пострадает.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Александр! Топалов также возможный убийца, вор и похититель детей, не правда ли? И вы - лично вы тоже. Убийца, вор и похититель.
    Ведь никто из нас не может исключить такую возможность. В принципе! Ибо не знаем. Значит, это возможно. Пусть гипотетически, пусть с малой долей вероятности... А почему, собственно, с малой? Ведь большая часть жизни указанных возможных преступников протекала вне поля зрения нашего форум-сообщества!
    Значит, почти наверняка...
    Прикажете продолжать?

Как ни крути, но это называется - клевета. Пустые сплетни бабушек на скамейке о соседях. Бессмысленное чесание языка.
  12. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Сергей, вы действительно считаете Морозевича, Касымджанова, Долматова и потребовавшего установить зеркальную перегородку Крамника такими уж лохами?
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Они настолько же безобразны в своих интервью и непорядочны в своих обвинениях, как и Топалов, обвиняющий Крамника. Уровень непорядочности - тот же.

Нет доказательств - держите свои домыслы при себе. Все просто.

P.S. А что вы имеете в виду, говоря "лохи"? Если шахматный уровень, то я думаю, даже у вас нет сомнений в том, что Топалов будет посильнее любого из указанной троицы. :)
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Подождите. Ни Морозевич, ни Касымжанов не давали никаких интервью по этому поводу. Давайте быть точными.
  15. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    В смысле, вы тоже готовы им заявить "Как ни крути, но это называется - клевета. Пустые сплетни бабушек на скамейке о соседях. Бессмысленное чесание языка".
  16. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А вот в науке люди (американцы) давно поняли, что дать удобное имя (методу, явлению, новому объекту) - половина успеха предприятия. Обычно это звучная аббревиатура (возможно, вызывающая какие-либо ассоциации). Например, RING=Really InterestiNG Domain, FACT=FAcilitates Chromatin Transcription, BLAST=Basic Local Alignment Search Tool и т.д.

Ведь мы же хотим популяризации шахмат, хотим, чтобы в шахматы шло подрастающее поколение? Тогда не нужно отставать от темпа жизни.
    Вспомним старую байку, как иностранный комментатор объяснял, почему в политическом противостоянии Ельцин победил Горбачева. Потому что "Ель-цин" скандировать легче, чем "Гор-ба-чев".

Хотя "Chuky", по-моему, это уже перебор :)
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Именно так.

Важно только понимать, что антикомпьютерные меры на турнирах и конкретные обвинения в адрес конкретного игрока - разные вещи. Первое необходимо, это страховка. Второе, если без доказательств - клевета.
  18. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я, кстати, абсолютно нормально отношусь к тому, что известные люди получают прозвища, будь они сокращения от их имен или какие-то иные. Главное, чтобы в прозвища не вкладывалось оскорбительного или уничижительного отношения к их носителям. Я уверен в том, что Поно, Моро и даже Chucky - не оскорбление и не уничижение известных и уважаемых гроссмейтеров.
  19. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Сергей, и мнение ваших в общем коллег не заставит хотя бы еще раз просмотреть партии Топалова под таким углом зрения?
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Alexander, Морозевича можно понять. Касымджанова — тоже.
    Вас — нет. Барского и Долматова — тоже.
  21. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Александр, укажите сомнительные партии и конкретные "компьютерные" ходы.
    Ссылки на совпадения с первой линией не действуют. Я недавно одного малыша обыграл, 1600 рейтинг, на партию минут 25 потратил, из них 5 или 7 - отсутствовал за доской, поскольку курил или наблюдал в соседнем зале за партиями лидеров. С момента окончания дебюта и начала самостоятельно игры - 76,2% совпадений моих ходов с первой линией "Джуниора", на остальных движках не проверял. Я КМС.
  22. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Manowar, например 17. ... h6 из партии Леко-Топалов, Сан-Луис 2005. Этот ход, рассматриваемый Фрицем на равных с двумя другими (g6 и Rc8), проигрывает. Два других - нет.
  23. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    thenewone, поверьте, я только хочу обрести внутреннюю уверенность в том, что все ОК. Не вижу для себя смысла излишне вдаваться в мотивацию других.
  24. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Александр, извините, конечно, но h6 выглядит естественным человеческим ходом, более натуральным, чем g6.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Alexander, в плане изучения партий супертурниров, а также сопоставлений с компьютерными линиями я едва ли не круче указанных вами авторитетных гроссмейстеров. Ибо в отличие от них действительно посвящаю много времени подробному изучению партий. И под компьютерным углом я изучал партии дольше некуда.

И потому у меня есть свое мнение. Высказывал его не раз.

Причем, прошу заметить, что у меня, в отличие от Касымжанова и Морозевича не было мотива борьбы с Топаловым за свой личный жадный интерес. Ни единой рупии в моем кармане не прибавилось бы (и не убавилось! :)) в случае изменения результатов партий. Так что я намного лучше, чем они, гожусь на роль стороннего эксперта. Согласитесь, что личные симпатии и антипатии есть у каждого, и они никоим образом не могут тягаться с большим личным жадным интересом. Это лишь естественный шум для любого эксперта :)
    Разумеется, допускаю наличие иных мнений. И уж конечно, найдутся люди авторитетнее меня в глазах всего мира.

В любом случае, каждый читатель, даже не умеющий сильно играть в шахматы и ни разу не анализировавший партии с компом, имеет право иметь свою собственную точку зрения по данному вопросу. Вольному воля! Мы же не ОХ обсуждаем. Монополии на истину ни у кого нет. :)

Меня волнуют лишь моральные аспекты публичных обсуждений - выплескивания грязи. Такой безосновательный полив лучших гроссмейстеров мира изрядно ухудшает атмосферу. Придает шахматам образ игры мошенников, лжецов и подлецов. Вам оно надо? Мне - шахматисту плоть от плоти - никоим образом! Это мой родной мир и я собираюсь в нем жить и дальше...
  26. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Может быть... Меня же смущает то, что Топалов в этой партии вместе с Фрицем прошел от тяжелой к выигранной партии. Кроме последних нескольких ходов, где все ясно.
  27. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А давайте не будем это снова обсуждать?! По крайней мере, в теме про Вейк, который даже ещё не начался.
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Мне, компьютерщику но любителю шахмат тоже не надо.
    Сергей, я уважаю ваше авторитетное мнение эксперта и аналитика, и именно поэтому призываю дать именно вариантные, аналитические аргументы.

P.S. Прошу прощения, действительно, есть соответствующая ветка форума.
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Я бы тоже щас на эту тему поговорил, да надоело уже... Давно ее высказал. Александр, посмотрите партию 1-го круга Топалов - Ананд. Исчерпывающий аргумент.
    Как и про прозвища шахматистов. Нечего нам равняться на Америку. Они там морально опустошены уже давно. Общество потребителей.
  30. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Мне всё-таки как математику-программисту очень интересно, человек какой профессии может называть себя компьютерщиком???
    Человек который работает за компьютером? Да сейчас практически все работают за компьютером...

Может тот кто собирает компы? :)
  31. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    обычно их так и называют...
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Как это Вы набираете уверенность? Называя в форумах шахматистов ранга Топалова читерами?
    Странный у Вас способ обрести внутреннюю уверенность...
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Почитал, что тут умные люди до меня написали, и понял - одно из двух: победит или Рыбка или Фритц!
    ;-)
  34. U.G.N. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня новая теория насчет Топалова (надеюсь, она заменит старую). Он не читер, он тичер. Он учит играть в шахматы людей, для которых эта благородная профессия превратилась в ремесло, напрочь отбив творческое начало, которые позорят память Таля ничьими в 15 ходов на мемориале его имени, которые выходят на финальный матч, проиграв полуфинальный. Я немало нового узнаю для себя из партий Веселина, и я смею надеяться, что он сможет собраться в этот ответственный момент своей биографии и заставить замолчать haters, которые не могут понять, что его творчество - живой цветок среди искуственных. Сколько можно пороть чушь на форумах, поливая грязью невинного человека, виноватого лишь в том, что он играет в шахматы лучше, ярче, острее, вдохновенней других?
  35. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    U.G.N., по-моему, претензии к Топалову от разумных людей касаются исключительно его поведения и высказываний во время и после матча с Крамником. А его игра в супертурнирах в последнее время вызывала только восхищение.

Поделиться этой страницей