Где здесь в шахматы играют???

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Яська, 15 янв 2007.

1. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не совсем понял смысл этих слов. Начать играть? И что такое "ява"?

У меня на береге вообще нет звука. Может, это даже моя проблема, так как не копался в настройках.
    Главная проблема берега это отсутствие контроля над читерством. Плюс, поражение за дисконнект.
  2. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Жодних перечислених вище проблем нема в зоні FICS. Там все те саме, що й в ICC тільки платити не треба. Гру починаю(для ПростоТака) швидше ніж на березі, причому без тих даунських кліків по кожному можливому супернику, а просто обираєш рейтинг-діапазон , seek, і вперед - зона сама вкалує, шукає тобі суперника! Ну, все як на ICC, релай турнірів теж є, проводяться турніри і все таке...
  3. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Согласен с fso. И трансляцию с Вейк-ан-Зее, между прочим, там и смотрю.
  4. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Кстати, на Планете мне очень не нравится, что люди там часто выбывают из турнира "по-аглийски", не нажав даже кнопки "выбыть". Хотя, казалось, делов-то? Тем более надо ценить такое право - ведь почти нигде в инете (или вообще нигде?) игрок не имеет права ЛЕГАЛЬНО выбыть из турнира!

Чаще всего так поступают т.н. "профи" в призовых турнирах, где им перестает светить заветный приз. В результате их до конца турнира ставят на жеребьевку, а противники вынуждены впустую просиживать перед компом. Очень неприятно, когда к тебе так наплевательски относятся как противники, так и администрация сайта.

А точнее, отвращает не то, что они так выбывают, а то, что на это смотрят сквозь пальцы. Я, между прочим, эту тему на тамошнем форуме поднимал... И из-за этого почти перестал туда заглядывать.

На других сайтах с этим гораздо строже. На фричесс тебя сразу же предупреждают персональным сообщением. На польском "курнике" тебя продолжают жеребить и все неявки считаются сыгранными партиями с соответствующим именением в рейтинге.
  5. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, ява эта очень давно стояла у меня на компе. Но в последний мой заход на Берег она не заработала. Пришлось скачать заново.
    Для справочки - ява эта весила 5 Мб. Блицин инсталлер для İCC весит даже поменьше, если мне не изменяет память. Хоть она и нужна только для шахмат.
    Понимаю, что всем хочется халявы. Платить никто не любит. Но люди разные. Не было бы у меня двух халявных ников в ICC, я бы оплатил себе ник и наслаждался качественной виртуальной игрой.
  6. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    похоже playchess завязял с халявой...
    вопрос по шахматной планете - что такое ранг, ЭКС и опыт игры?:)
  7. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    уже лет 9 играю на ВОГе, нравится интерфейс, постоянные трниры с обсчитываемом рейтингом, программное обеспечение маленькое, само загружается когда входишь. Бесплатное 1,5 месяца, потом берешь новый ник с добавлением цифры или буквы и вперед.
    Также есть нарды (разные), шашки, слова..., реверси.
    Можно платить, что то около 2 баксов в месяц, тогда неограниченно играешь, есть возможность пользования архивом, будет рейтинг в блиц, буллет, стандарт ..., бесплатный рейтинг только в турнирах.
    А такие игры как слова - вообще бесплатно можно играть сколько хочешь.
    Также очень удобный интернет - пейджер, типа аськи, но без рекламы, идиотов и быстрым трафиком. Можно пользоваться бесплатно.
    Я сначала платил, а потом перешел на халяву - играю только в турнирах, каждый день практически - компании хорошие собираются - Браз., Укр., Аз., Арм., Лат., Лит., Эст., Изр.,...
    В свое время была Костенючка - давала сеанс, сейчас иногда заглядывает Амонатов, выигрывает "турнир чемпионов" - получает бесплатное членство на 3 месяца и играет бесплатно, но чаще уже не он, а жена ... Есть мастера Фиде, много КМСов, такой средний уровень, есть конечно и начинающие, но мало. Контроль турниров 1+2, 1+1, 2-0, 3, 3+2, 5, 10..., идут практически каждый час, русский интерфейс...
    Не сочтите за рекламу, мне от этого ничего не капает....., хотя если Сергей договорится с руководством ему могут дать 10% скидку на всех, кто от него придет, а ММ и Гм, думаю дадут бесплатное членство. Если понадобится - расскажу с кем поговорить.
    =)
    мне очень нравятся там резаться в короткие нарды, но практически нет времени на это.

играю также на ICC - конкурентов этому игровому порталу не вижу - и турниры, и прямой эфир, и Дос Хереманс каждый год....
    =)
  8. Одноглазый любитель Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Например, http://battle-chess.com - есть и классические, и так называемые боевые шахматы. И все под web-интерфейс.

Поделиться этой страницей