Смотрим бокс

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 21 янв 2007.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Вновь по телеку показывают братьев Чудиновых. Страшные ребята... Симпатичные внешне, но как боксеры просто убийцы.
    Выходят и бьют. Да так, что внешне сильные и хорошо сложенные соперники уже в первом раунде складываются пополам.
    Потенциал такой, что дух захватывает.
  2. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
  3. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  4. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Кличко поставил Поветкину синяк под глазом

Что-то не так в мире бокса. Бой одного Кличко с Валуевым фактически сорван.
    Теперь и бой второго с Поветкиным под вопросом.
    Какие-то некрасивые скандалы на пустом месте создают, обмениваются колкостями.
    Грязно, скучно, и по-моему, совершенно излишне.
    Взяли у американцев худшее. Непонятно только - нахрена.
  5. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    У них там, отчасти, в этом бизнесе работают профессионалы с большой буквы. И грамотно зашибать бабло на предматче они умеют на отлично.
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Оно и видно. Чем грязнее, тем лучше...
    Денег много не бывает. И они, как известно, не пахнут.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    IBF отменила бой Кличко-Поветкин

Бой между чемпионом WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным 11 сентября во Франкфурте не состоится.

Об этом корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов. Заседавшая в Нью-Йорке комиссия Международной боксерской федерации (IBF) пришла в выводу, что разногласия между сторонами столь велики, что найти компромисс или же прийти к консенсусу не является возможным.

Однако, по словам менеджера, IBF пообещала, что отмена боя с Кличко не повлияет на положение россиянина в рейтинге организации. Этот вопрос Международная боксерская федерация рассмотрит на следующей неделе.

Теперь Кличко-младший встретится с экс-чемпионом WBC нигерийцем Самуэлем Питером, который во время первой встречи между с Кличко пять лет назад, раз пять отправлял украинца на настил ринга.

Ерунда какая-то. Вместо того, чтобы биться на ринге, братцы по пол-года скандалят.
    О, времена. О, нравы!
  8. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Однозначно, виновата команда Поветкина. Только она виновата в срыве поединка. И раньше поединок переносился тоже со стороны Поветкина.
    Скандалят с братцами, а не сами братцы. Сколько раз от них бегал Хей? И Валуев что-то там выторговывал, уже не будучи чемпионом?
    Неудивидельно, что с таких дел у Володи слегка поехала крыша. На репутацию себе он поднагадил. Но спровоцировал сие непотребство именно менеджмент Поветкина.
  9. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Та чё там мелочиться - 15 раз! :| :| :|
    Узнаю этот стиль...
  10. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Уже исправили с «раз пять» на «несколько раз» :d
    БОльших неадекватов от бокса, чем на спортбокс.ру трудно и придумать.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    После того, что вытворял Кличко на последнем пресс-шоу в Германии, с теми оскорблениями в адрес отсутствующего Поветкина, этот тезис не катит. Да и ранее не катил.
    Братцы сами охотно идут на скандалы. Сознательно. Специально.
    Как тут верно заметили предыдущие ораторы - спецы в их командах рулят. На желтых, жареных склоках деньги делают.

Ну, ничего. Рано или поздно, кому-то из братцев придется выйти на ринг против Поветкина. И дело, я надеюсь, закончится серийной атакой Поветкина...
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да какая крыша? Все эти перепалки - часть общей игры с целью поддержать напряжение.

Вот цитата Владимира: "Сочетание бокса и шоу – это наш с братом бизнес. По сути, спортсмен – артист в области спорта. Ему, разумеется, нужна публика, которой интересно зрелище. Я сам выбираю себе противников, исходя из профессиональных предпочтений и интересов зрителей… Вы, как я полагаю, пытаетесь спросить: насколько незапятнан мир профессионального бокса и используют ли в нем откровенно грязные приемы? Лично я таких примеров не знаю. Никогда не слышал, чтобы под ковром покупались конкретные поединки. И верить в это не хочу.

Как я отношусь к провокациям, намеренно экзальтированным поступкам боксеров? Положительно. Это как раз то, что притягивает внимание, работает на имидж. То есть элемент шоу".

А вот тренер Поветкина Тедди Атлас: ""Я считаю, что ему следует позволить развиваться дальше. Я нахожусь в середине процесса его подготовки, что, несомненно, является очень важным временным периодом в жизни этого парня, и это имеет важнейшее значение для будущего его профессиональной карьеры. Я делаю свою работу", - сказал Тедди Атлас

"Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои. Моя задача - делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого - Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо - не важно", отметил тренер российского боксера.

Атлас также отметил, что он изначально был противником боя с Кличко.

"Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее - выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою? Для меня ответ очевиден", - добавил Атлас.

Говоря по-русски - не готов Поветкин.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    У них в боксе ситуация ещё хуже. чем в шахматах после 1993-го года.
    :D :D :D
  14. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Я понимаю примерно так:

В действе участвуют четыре стороны. Боксерская организация (IBF). Промоутерская компания (K2). Сами боксеры (Кличко и Поветкин). Далее

1. IBF называет Поветкина обязательным претендентом
    2. IBF проводит аукцион
    3. K2 выигрывает аукцион и ее объявляют организатором боя
    4. Кличко и Поветкин подписывают контракт с K2.
    5. По контракту с K2 Кличко и Поветкин обязаны принять участие в пресс-конференции (обычно это совмещается с подписанием контракта на бой).
    6. Боксеры подписывают контракт на бой, если он не пришли к соглашению, то вступает в силу стандартный контракт. Во всяком случае я не помню ни одной проблемы в подписанием именно контракта на бой.

Соответственно, Поветкин забил на пункты 5 и 6. За что его и наказали: IBF лишила его статуса обязательного претендента, что привело к автоматическому расторжению контрактов Поветкина и Кличко с K2.

Поветкин не прилетел согласовывать контракт на бой. Никто из его команды не прилетел. Полный игнор. Что это может означать? Как на такое реагировать? Тут понятно, что боя уже не будет, осталось только поглумиться над человеком, который столько пудрил моск :)
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Особенно если "поглумиться" в любом случае входит в пункты программы рулящих менеджеров Кличко.
    А поводом на словах может послужить что угодно. Абсолютно.

Что бы ни произошло там на самом деле вокруг подписания контракта и причин неявок, но по поведению самих боксеров Кличко выставил себя грязным провокатором, хамом и наглецом. А Поветкин корректен и чист.
    Надеюсь, в будущем это скажется....
  16. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Т. е. человек не выполняет условия контракта и при этом остается корректным и чистым? Тем более, что санкции применяются к Поветкину, а не к Кличко.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Кличко провоцирует Поветкина только на то, чтобы тот вышел на бой. И правильно делает.
    Ничего оскорбительного в этом, имхо, нет. Совершенно обычная практика
    А вот не приезжать на пресс-конференцию никому из поветкинской команды - это откровенное неуважение к Кличко, организаторам, журналистам
    В СЭ хорошая статья Беленького (прекрасно знаком и с уважением относится ко всем участникам конфликта)
    http://boxing.sport-express.ru/reviews/6898/
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Речь о поведении, о манерах, об отношении к сопернику. О личных качествах.

Несомненно.
    Обливать соперника помоями, оскоpблять его и скандалить - обычная практика.
    Прекрасный способ привлечь к себе внимание, и в итоге наварить деньжата.
    Ничего личного. Просто бизнес.

Что ж, у каждого свои стандарты. В том числе и этические. И даже если нечто откровенно грязное принято многими - оно от того не перестает быть грязным.
  19. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    :| :| :|
    No comments.
    Крест, занимайтесь шахматами лучше и не пытайтесь судить профи-бокс мерками патриотизма и прочих не спортивных чувств. А то я Вас уважать перестану.

Поветкин с 2008 года не может выйти против Кличко. Ему всё время что-то мешает. Все выходят и боксируют, токо эта принцесса отмазывается. Весь перечень отмазок есть на сайте allboxing.ru
    Там уже с самого Поветкина все давно смеются и с его менеджмента. БОльших дилетантов свет боксёрский не видывал.

Поветкин должен быть разрушен!
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Корректен? Александр Поветкин: «Мне пришлось долго ждать этого шанса, и теперь я собираюсь отбить все пояса у братьев Кличко. Это важнейший бой в моей карьере, поэтому я буду готов к нему. Пришло мое время, я — будущее супертяжелого дивизиона, а Кличко — в прошлом»

Отправить Кличко в прошлое еще до выхода на ринг - разве это не стандартные наглые провокации?
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Занимайтесь лучше своими делами и не пытайтесь учить других, что им делать, а что - нет.
    У каждого из нас есть не только профессии, но и тысячи иных увлечений и интересов - о каждом из которых иногда возникает желание поговорить. И форум помогает это сделать.
    Я же вовсе не претендую на экспертное мнение по данному вопросу. Всего лишь высказываю свою точку зрения.
    Вам она не нравится? Что ж, ничего не поделаешь. Высказывайте в ответ свою - иную.

Ну, а мерки патриотизма тут вообще ни при чем. Не надо еще и полит. манию сюда приплетать. Речь идет лищь об элементарной человеческой этике. То, как ведет себя Кличко, и многие другие профессиональные боксеры - это грязно и низко.
    Да, я знаю, что эта грязь и показная скандальность приняты в нынешнем профессиональном боксе. Но надеюсь, что вскоре это отомрет. Как атавизм.
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Точно так же и Карлсен - настоящее, а Каспаров, Ананд и их поколение - прошлое. Хоть кое-кто из них еще на коне. И т.д.
    Смена поколений - обычное явление.
    Или Вы это сравниваете с тем, что вытворял на своем шоу в Германии Кличко? И ставите в один ряд?
    Не вижу резона. Во всем должна быть мера.
    Бравада - одно. Оскорбления - совсем другое...
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Crest, не перекручивайте. Кличко - это настоящее, он чемпион со всеми его поясами. Поветкин ему пока не ровня по достижениям, и будет ли в дальнейшем - этого никто не знает. И Ананд кстати - отнюдь не прошлое, а настоящее шахмат. Всё что есть у претендентов - это перспективы, но если бы Карлсен, при всём уважении к силе его игры, сказал бы: да кто такой Ананд, он уже отработанный материал, это тоже было бы наглостью.

По поводу Кличко. Я вполне допускаю, что команда Кличко слепила такой контракт, который был кабальным для претендента. За чемпионами, что в боксе, что в шахматах это водится - залезут на трон и начинают строить из себя господа Бога. И некрасивые поступки со стороны Кличко я не оправдываю. Но! Претензии Поветкина, мол, общение с медиа мешает готовиться и всё в таком духе мне кажутся несерьезными, особенно для человека, который намерен стать чемпионом. Во-первых, поднявшись на такой уровень пресса будет доставать всех, это законы славы, а уж то, что Кличко контактирует с медиа куда чаще Поветкина, это и так понятно. И Кличко это не мешает потом выходить на ринг и побеждать. Поэтому корректным со стороны Поветкина было и прийти на пресс-конференцию (даже если бы у него грипп был) и в выражениях быть поосторожнее. Его номер второй и он должен был вести себя соответственно. Первый пока Кличко.

Вообще неявка - это большой прокол команды Поветкина. Менеджер Поветкина тоже это признал: "Да, в какой-то мере это был тактический промах, я должен был приехать, но не понимаю, почему не было никого от Sauerland Event". Я помню, кстати, как несколько лет назад у нас был концерт Сандры в Киеве. Она перед выступлением сломала ногу. Но она и с журналистами общалась, прийдя на костылях и концерт отработала. И это женщина под 45. Откажись она - никто бы и не подумал критиковать. А она вышла и выступила. А тут здоровый бугай боксер, который отмазывается под какими-то нелепыми поводами. Претензии к контракту - это объективно. Отмазки, мол, что-то там с носом - это смешно и неуважительно по отношению ко всем.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Разумеется. И Ананд - чемпион со всем поясами. И Карлсен ему не ровня по достижениям.
    Но известно, за кем будущее...
    Абсолютно точные аналогии невозможны по определению. Но и не в точности суть.
  25. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    В отношении Карлсена - да, за ним будущее. В отношении Поветкина я не столь уверен. В боксе кадровый кризис и вытеснив Поветкина Кличко может еще много лет побеждать своих медлительных противников без особого риска растерять пояса. Более того, запас по возрасту еще не означает наличие серьезных перспектив. Вот смотрите, чем-то ситуация напоминает сорванный матч Пономарева и Каспарова. У Руслана тоже был (да и есть) большой возрастной запас. Но всего один матч сорвался и всё - больше с Каспаровым ему не сыграть матч за корону никогда. Более того, несмотря на всю внешнюю перспективность Руслана появились и другие люди, которые обошли его в плане перспектив - тот же Карлсен, да и Карякина я бы не сбрасывал со счетов . Та же ситуация может быть с Поветкиным. Он может думать: вот уйдут Кличко и я стану королем. Так пока они уйдут, могут появиться новые Карлсены от бокса, а Поветкин так и будет бродить вокруг да около поясов. То, что он намеревается отбить у Кличко все пояса - это просто лозунги. Пока не видно, что за ними стоит.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а не об этом речь.
    Обычная практика - это подзуживание оппонента, если тот начинает тянуть волынку. И оное подзуживание вполне может обойтись без помоев и оскорблений - как и произошло в данном случае
    Кличко Поветкина не оскорблял и помоями не обливал. Он устроил перформанс (на мой вкус, не ахти какой остроумный, но это дело вкуса), а никаких гадостей там не было. Ну если только не мерять моралью института благородных девиц
  27. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Ничего страшного. Сейчас не смогли договориться, не подписали контракт. Значит, не надо. Рынок есть рынок.
    Спустя время найдут общий язык.
    Время вылечит. Поветкин еще пару человек изобьет, Кличко тоже потренируется...
  29. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да тут не в рынке дело. Поветкин теряет титул официального претендента.. Теперь на пути Кличко—Питер.. Очень опасный боксёр, ударный, но чёрт, что я видел последний раз, так отожрался не в меру. Неповоротлив, как Валуев. В какой бы форме не был—его хватит только на первую половину боя.
    И привет он Кличко передаст, несомненно увесистый хотя бы раз. Но, хватит ли этого, сомневаюсь. Раньше он его несколько раз в нокдаун посылал и не хватило (я сам того боя не видел)
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    В нем, в нем. Как на рынке - договорились или нет. Подписали или не подписали контракт. Нет? Ну, и ничего страшного. Купим в другой раз. У этого или иного торговца.
    А статус обязательного претендента от Поветкина никуда не убежит. Он молод и постоянно растет. Потренируется еще на паре человек, поколотит их и выйдет на чемпионский матч.
    P.S. И дело закончится серийной атакой... :)
  31. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Пока что Поветкин вместо миллиона получил долги, потерял в рейтинге и побил горшки с Зауэрландом. Посмотрим, что будет дальше :)
  32. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, не так уж и молод Поветкин.
    31 год ему будет через месяц - по идее самый расцвет сил.
    Он на год старше, например, Хэя или Питера,
    и всего на три с половиной года моложе Владимира Кличко.
  33. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да ну - Веталик и Вовик замочат его как Тузик разорвет грелку. Забыли кто наши чемпионы? Забыли кто Веталик? Ну - ну!
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Да, я понимаю, что отказ от этого неимоверного счастья не укладывается в голове у Кличко и его болельщиков.
    Не волнуйтесь. Никуда миллионы не убегут. Их будет. И больше... Всему свое время.

Для профессионального бокса - не возраст.
  35. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    А тем временем Кличко и Питер уже подписали контракт на бой, который будет обязательной защитой. А Поветкин в показном поединке нокаутировал в четвердом раунде Брюса Селдона (43 года), который был чемпионом мира 15 лет назад :)

Поделиться этой страницей