Смотрим бокс

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 21 янв 2007.

1. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Не надо цитировать "энциклопедию"-википедию, лучше правила прочтите http://pro-box.ru/dokumenty/pravila_fpbr.php
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А. Сукачев, колумнист sports.ru
    http://m.sports.ru/tribuna/blogs/asukachev/435774.html?s=641f87f422cb78ed

Кстати, не стоит пенять на рефери. Да, в первом раунде можно было отсчитать Тиму нокдаун, но далеко не все рефери такое делают. В последнем же раунде, Брэдли плавал, но упал все же не при помощи Руслана, спихнувшего плававшего Брэдли на пол. Расселл решил в одном случае нокдаун отсчитать, а в другом нет – и это вполне по-божески. И, да, 113-114 – это не ограбление, а близкий бой, которым он и был.
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    К сожалению, правила не дают четкого и однозначного ответа на все вопросы - был ли нокдаун у Брюстера, и был ли нокдаун у Брэдли. Есть свобода интерпретаций - к примеру, упал от удара или от потери равновесия, а не от удара? А тут уже судья решает.
    Есть прецеденты, а они тоже разные
    Что касается "нокдауна в результате касания третьей точки после уклонения от удара", то пока не нашел откуда здесь растут ноги. От балды такие вещи не придумывают. Мож какие-то пояснения к правилам, мож прописано в правилах какой-то одной организации, мож еще чего. Еще паищщем - даже интересно
  4. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Иа, не надо ничего придумывать от балды. Я привел вам пример из боя Брюстер - Кличко. Почему рефери отсчитал Брюстеру нокдаун, хотя он упал не от удара? Давайте попробуем напрячь воображение (шахматисту это нетрудно :)) и представим похожую, но несколько иную ситуацию. Допустим, не было того удара Кличко, который перед этим сотряс Брюстера. Но Брюстер также упал, уклоняясь от удара Владимира. Будет ли в этом случае рефери отсчитывать нокдаун? Ответ, думаю, очевиден. Нет, не будет. Но все эти рассуждения и так не имеют смысла, поскольку Брэдли упал непосредственно от удара.
    Удар Проводникова в первом раунде, отправивший Брэдли в нокдаун.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
  5. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    То, что после удара Проводникова очень низко наклонился, опустил голову и уперся в Проводникова (а только это видно на Ваших скринах) - спору нет. Но это не нокдаун. Со спины вообще видно неважно, но и падает Брэдли отнюдь не сразу после удара, и руки Проводникова как раз на спине Брэдли (если посмотреть 23-ю секунду чуть попозже). Насколько опирался, насколько нет - можно спорить (у судьи, кстати, гораздо лучшая позиция).
    Но "очевидного" нокдауна тут нет и в помине. О чем свидетельствует и разнобой мнений
  7. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Кадр номер 23 (всю раскадровку не выкладываю, чтобы не засорять картинками форум). Посмотрите на время и подумайте, как мог успеть Проводников толкнуть Брэдли.

8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Как раз этот момент сразу после того как Проводников оперся - вынужденно (потому что Брэдли сам напирал) и непонятно насколько сильно - на Брэдли. Оно и видно по положению рук.
    Но в том положении, в котором был Брэдли, особого давления и не нужно было. Но это, увы, был не удар
  9. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Иа, об очевидном нокдауне свидетельствует состояние Брэдли после этого. Когда он пытался встать, и его повело назад. Уже одного этого достаточно, чтобы счет открыть. Ну сколько можно сказку про белого бычка?
    Удар видели, толчок - нет. Отсюда вывод. Как говорится, "не умножай сущностей без необходимости".
    Всё.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Уже обсудили и я привел аргументы, почему этого недостаточно.
    взаимно.
    Вы увидели одно, я - другое
    Давайте прекращать, ибо идем по кругу. Все при своих.
    А за дискуссию спасибо - хоть я с Вами и не согласен, и у нас разная интерпретация того, что мы видим, но Вы приводили аргументы, а не лозунги. Что радует :beer:
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    сегодня состоится очередной бой псевдовэдэвэшника Лебедева, который избивает престарелых негров и никому не известных боксеров, надеюсь сегодня все пойдет не по сценарию, хотя слабо в это верю.
    то, что одновременно состоятся 2 боя Поветкина и Лебедева говорит о том, что они давно уже никому не интересны и собрать целый зал поодиночке за нормальные деньги уже не в состоянии.
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Друг ВДВ Лебедев - очень сильный боксер, в мировой элите состоит. См. рейтинги...
    Да, ему пора на молодых перейти, но это вопрос к менеджерам.
    Ну, а про "не интересность" Поветкина Вы уж точно погорячились. В России это самый "интересный" и востребованный боксер. Вне конкуренции.
    А то, что они с Лебедевым идут в паре - лишь прибавляет зрелищности и "интереса". Объясняется сия парность просто - у них один и тот же тренер, Костя Цзю. И менеджеры работают дружно.
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Да, отчасти это не вина Лебедева, что его выставляют клоуном часто, поэтому и понять величину его таланта пока не представляется возможным. Рейтинг у него высокий это правда, но как я понял только по своей версии! http://www.boxnews.com.ua/ratings/All/Cruiserweight/03-2013/ и потом ,как этот рейтинг делается лучше всего расскажет сам Лебедев, если захочет. Можно и старичка побить с высоким рейтингом, можно и бой купить и т.п.
    Поветкин востребован...ну может быть, у публики мало разбирающейся в боксе....а вот те кто действительно разбираются в боксе очень скептически к нему относятся особенно после боя с Хуком. То, что он все таки не побоялся боксировать с Кличко большой плюс, но думаю на этом его карьера и завершится.. Лучше конечно сделал бы как Валуев, остался непобедимым чемпионом и сел в депутатское кресло:D
    Претензий к боксером у меня в общем-то и нет, они боксируют как могут, я не могу принять, то что сейчас происходит в боксе. Результаты боев можно предсказать на 95% это никуда не годится.
  14. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Ну да Рой Джонс- престарелый негр. Про то что это один из самых быстрых боксеров в мировой истории и сильнейший в своей категории на протяжении нескольких лет мы скромно умолчим.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    И что с этого, если например Непомнящий сейчас сыграет матч с Карповым или с Корчным я думаю Непомнящий легко выиграет, но кто такой Непомнящий и кто такие Карпов и Корчной, пока это земля и небо.То же самое касается Лебедева и Рой Джонса. Но сейчас он вообще-то будет боксировать с Гильермо Джонсом, а не Рой Джонсом.
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Поветкин уверенно избил польского парня. Жесткие удары у него...
    Но есть и настораживающие моменты. Даже несильный поляк доставал джебом Сашу. А уж какие джебы у Кличко - помнят все. Боюсь, он одними джебами Поветкина измотает и побьет. Уходы от джебов у Саши неубедительные. Голова не столь подвижная, как надо.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Виталий Кличко стоя аплодировал Поветкину. Сейчас он дает интервью Губернию...
    Хорошо говорит Виталий, грамотно, политкорректно, содержательно, умело реагирует. Политик, однако!
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Лебедев-Джонс - дивный бой. На удивление. Пока хрен поймешь в чью пользу. С учетом нашего поля, наверное, в лебедевскую.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Жаль. Но оба красавцы
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Лебедев конечно боец и молодец, но в общем в самом бое для меня нет ничего удивительного, об этом я писал выше, я всегда к Лебедеву был скептически настроен.
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/1256/page-8#post-487365
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/1256/page-8#post-487371

в конце боя мне даже было его жалко, я не знаю кто был главным тренером Лебедева, Дзю или кто другой, но то, что они не выбрасывали полотенце чуть не угробив Лебедева....у меня просто нет слов как их назвать.... падонки одним словом...наверно думали о рейтинге Едра в это время и т.п., никогда не видел чтобы с такой травмой так долго бой не останавливали, судья тоже еще тот....
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    это не спорт!! это мордобой! в спорте не должны доводить до такого!
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, в общем, да, для 21-ого века смотрелось не очень
    судье тоже страшно было - бой в России, Лебедев поддавливал, раундов мало осталось - остановить бой непросто.
  23. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Как правильно кто-то заметил,когда остановили бой Кличко-Льюис,рассечение Виталия было в разы менее опасно
  24. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Да, да, есть большие вопросы к команде Лебедева по части профессионализма. Денис там еще после 7-го или 8-го раунда просил катмена не жать на гематому, у него уже боль не стерпимая была и как Цзю, видя все это, выпускал его на бой?!?! Там же до инвалидности рукой подать, это жуть какая-то.
    Camon14 нравится это.
  25. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    А вообще, большое уважение Лебедеву, с такой травмой и так драться, я давно такого не видел! Да и кто же знал, что у этого Джонса башка из чугуна. Там за весь бой было уже нокаутировано пара-тройка Алексеевых, штук пять Маккаринелли, примерно десять Сильгад и полтора десятка Кокса. А этот хряк стоит и стоит и хоть бы что.
    Camon14 нравится это.
  26. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Мне поляк Вах вспоминается, который осенью с Кличко дрался, тоже плюхи напропускал и так и не упал. А потом у него допинг нашли... настаивать не буду, но этого панамца тоже не мешало бы проверить.
    Иа и Camon14 нравится это.
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
  28. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Специальное медицинское обследование не выявило у российского боксера Дениса Лебедева серьезных черепно-мозговых травм после поединка против Гильермо Джонса, который прошел накануне в Москве.
  29. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Тем временем один из готовивших Лебедева к поединку специалистов Александр Зимин поспешил успокоить болельщиков, заявив, что зрению российского боксера, который большую часть боя провел с гематомой под правым глазом, ничего не угрожает.
    «Врачи сказали, что ничего страшного со зрением боксера не произошло, - сказал Зимин. - Никаких признаков сотрясения мозга у Дениса также нет - ни головокружения, ни тошноты».
    По мнению тренера, Лебедев «проявил себя настоящим героем». «Мы, честно говоря, хотели остановить бой, - сказал собеседник. - У него правый глаз не видел с шестого раунда. Однако Денис говорил, что будет драться до конца. Бой завершился не из-за того, что он устал, а из-за гематомы. Россиянин наносил мощнейшие удары, но Джонс выстоял. По очкам же Денис вел, но травма все испортила».
  30. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Я очень рад, что у Лебедева не оказалось серьезных травм и последствий. Однако боксер может говорить все, что угодно, может рваться в бой даже если у него останется один глаз, одна рука и одна нога, и конечно же он не будет сдаваться, никогда он не отдаст то, что доставалось ему с таким трудом, поэтому решение должны были принимать секунданты Дениса, они должны видеть его состояние и принимать волевые решения. Или может Зимин все знал наперед, что ничего серьезного у Лебедева не будет?! Да, Денис проявил себя настоящем героем, но кому нужен этот пояс, если Лебедев остался бы без глаза, кому такой титул нужен? Да и то, что в нашем углу не оказалось профессионального катмена, т.е. специалиста по рассечениям, только добавляет непрофессионального подхода к делу. Значит, за бой с Кличко вываливаем по 23 000 000 долларов, а на хорошем катмене экономим. Прикладывать мешок со льдом много ума не надо. Вот и доприкладывались.
    В общем, очень кровавый получился урок. Здоровья Денису и скорейшего возвращения в большой спорт.
    Gildar, Иа и Camon14 нравится это.
  31. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Это профессиональный бокс...
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    это как раз не профессиональный бокс с российской стороны. во имя амбиций чуть человека не угробили.
    Gildar и Maluta нравится это.
  33. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Это профессиональный бокс...
  34. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вот именно, что это профессиональный бокс, а не гладиаторские бои до смерти и мы не в XIX веке соревнования проводим.
  35. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Увы, но пожалуй это основная сторона в боксе которая привлекает зрителя, и за счет чего бокс, пока еще конкурирует с различными версиями MMA.

Поделиться этой страницей