Призываю к дискуссии. Топалов, Крамник, короткие ничьи и матч-реванш.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ##DOOM13##, 22 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Откуда дров.... вестишки?
  2. Злой Алекс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    А также Фриц и Гидра.
  4. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    ну зачем сразу так? я о живых говорил, а не о существующих...
  5. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    кстати да, Крамник же женился под новый год. просто в канун праздника никто не заметил :)
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как это "никто не заметил"?! :mad: Цитируя мой любимый фильм, "Не мы, а Вы, дорогой Ватсон!" Мы замечаем все! :cool: И интервью несколько было (и с Крамником, и с его мамой), и фотографий целый пучок. Рад за Крамника! Кстати, Злой Алекс прав - Веселину стоит последовать его (Крамника) примеру, ведь, если я не ошибаюсь, из "старой элиты" Топалов - единственный оставшийся холостяк.
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards, побойтесь Бога! :) Мне показалось, что Халифман наоборот - отдает дань уважения напору и концентрации Каспарова, а по ассоциации с ним - и Топалова. Никакой неприязни там и близко нет!
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Думаю, неприязнь там всё-таки есть , и она чувствуется.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да? Ну, не взыщите - не разглядел... :/
  10. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Grig - нормальный болельщик Ароняна (а также Саргиссяна и, очевидно, других армянских шахматистов). Так мне показалось. Характеристики "фаната" (см. #528) ничем не заслужил :).
  11. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нет не боится Edwards Бога!
    Ибо сотворил себе кумира :)
  12. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я вот чего не понимаю. Сторона Топалова заинтересована в конфликте, это понятно. Отсюда и угрозы, и скандальные заявления, и книга, и т.д. Косвенно это подтверждают и фанаты Топалова - просто молчат в ответ на вопрос. Один умник предложил подождать пока он соизволит ответить, почти неделя уже прошла. :) Ну да ладно, это их проблемы если сказать нечего.

Непонятно другое. Кто заинтересован в продожлающейся травле Топалова, черт побери?? Эта дьявольская эпопея с обвинениями в читерстве продолжается. Недавно была статья в немецкой газете. Теперь новый материал, обобщающий так сказать, на Chessbase: http://chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3644

Я вижу тут четыре варианта.
    1. Топалов - читер. Отсюда и обвинения, всё просто. Этот вариант почти самый неправдоподобный и лично я в него не верю.
    2. Это проделки Крамника или сил, за ним стоящих. Но зачем им это? Потрепать нервы врагу? И только ради этого? Глупо, Крамник до этого не опустится. Просто потому, что ему это НЕ НУЖНО. Вот теперь, в данный момен - не нужно, и всё. До Элисты допускаю, что было нужно, сейчас - нет. Этот вариант самый нелепый.
    3. Медвежья услуга Крамнику со стороны "дружественной" ему немецкой прессы? Третья, независимая сторона в конфликте, которая сильно заинтересована в его продолжении? Кто они? Пресса, которой нужны скандалы, чтобы было о чем писать? Сумашедший немецкий миллионер, который ненавидит Топалова? Где-то здесь, полагаю, истина и кроется.
    4. Провокации Данаилова. Скандал должен поддерживаться, и инсценировка собственной травли - лучший способ его поддержать. Сначала запускаем телегу на самих себя, потом валим всё на Крамника и поливаем его в интервью, каждый день грозя новым судом. И всем хорошо - о нас пишут, мы выглядим несправедливо обиженными и униженными, авторитет Крамника падает. Это следующая за основной версия.

Кто что думает?
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не заслужил, говорите... А начните писать посты о том, что Ароняну и Саргиссяну подсказывают, или что они таблетки перед партиями принимают ... и тогда уж твердите, что не заслужил :)
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хм-м-м...
    Вариант №1: отпадает, если только не будут представлены неопровержимые доказательства. В логику "дыма без огня не бывает" применимо к данному случаю я не поверю.
    Вариант №2: немыслимо (абсурдная и никчемная трата сил, времени, репутации; наконец, Крамник - не тот человек, и в отличие от некоторых других GM он сам контролирует своего менеджера, а не наоборот).
    Вариант №3: пожалуй, самый вероятный. Либо кто-то пытается оказать Крамнику услугу по принципу "око за око", не понимая, насколько медвежьей эта услуга является, либо это результат того, что команда Топалова (читай - Данаилов!) сотворила себя изрядное число врагов, которые обид отнюдь не забыли.
    Вариант №4: маловероятен. Не потому что я считаю Данаилова "выше" такого шага, а потому что не думаю, что в данном случае овчинка стоит выделки.
    "По-моему - так!" © :)
  15. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А мне кажется, что-то есть от фаната. Но я в данном случае не вкладываю в это определение никакого отрицательного смысла. :)
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Я тоже ничего плохого не вижу в фанатизме. При условии, что фанатеют от чего-то поистине стоящего!
  17. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо, посмотрел. Чтобы сгоряча не наговорить лишнего, сделаю паузу :).

————————

После паузы. Еще одно неадекватное интервью Топалова. Он уже говорил, что Крамник ему снится по ночам, а на последнем турнире, оказывается, ждал, когда за ним придет интерпол. Очевидно, что проигрыш титула был для него тяжелым ударом. А эта идея Данаилова, - ты проиграл не потому, что хуже играл в шахматы, а потому, что Крамник ходил в туалет, а там как раз кабели висят, - является в каком то роде спасительной, позволяющей отвести удар от себя лично. Я уже как-то говорил это, повторю еще раз: все может кончиться полной шизофренией. При всем при этом - Топалов играет в красивые, интересные, вкусные шахматы, которые мне лично очень нравятся. А от тех, кто осуждает его моральные качества, хотелось бы услышать столь же строгое осуждение тех, кто обвиняет Топалова в читерстве. А то многие занимают позицию типа нет дыма без огня. Эта позиция мне столь же противна, как и то, что наговорил Топалов. А вот за кого болеть - вопрос вкуса. Как шахматист - мне нравится Топалов, как человек - Свидлер. Как писал в свое время Галич,
  18. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Aksenoff, кажется, мы с Вами уже общались на эту тему, или Вы не считаете меня болельщиком Топалова? Ваш пост напомнил мне старый анекдот:
    - Доктор, помогите, меня все игнорируют
    - Следующий!
  19. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    jenya, вы были единственным из противоположного лагеря, кто толково ответил на мой вопрос. Все остальные, самые громкоговорящие когда речь идёт о вкусах и традициях, о которых как известно не спорят, в данном случае промолчали как ...... . Я тоже промолчу.

Кстати, от вас тоже очень хотелось бы услышать насчёт гонений Топалова, что думаете?
  20. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Просто Вы отождествляете фанатов и поклонников, как я понимаю. И не разделяете приведённой выше "классификации":

[q]Поклонники таланта признают и другие таланты.
    Фанаты кумира иных кумиров не знают.

Поклонник лишь пристрастен к "своему".
    Фанат - ещё предвзят к "другому".

Поклонник не согласен с критикой, фанат нетерпим к малейшему проявлению непочитания.

[/q]
  21. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    А хрен его знает. Неохота влезать в эти дрязги. Можно высказать гипотезу, что журналист связан с организаторами турнира в Дортмунде, которые давно на Данаилова зуб точат, но это все на уровне спекуляций (вот тут Васильев пишет о большом шлеме http://www.chesspro.ru/events2/sofia06-1.shtml)
    Между прочим, эта идея Данаилова может получить неожиданное развитие (по наводке е3е5)
    http://echo.msk.ru/news/357704.html
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    "Фанатики могут разжигать костры либо гореть на них. Это все, что они могут" © Г.Л. Олди.
    Не уверен в дословной точности цитаты, но смысл сохранен.
    Не надо быть фанатом. Будьте просто болельщиком. Обращаюсь к каждому, а вовсе не персонально к Мобуту.
  23. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    http://echo.msk.ru/news/357704.html
    Тем временем наш болгарский друг не дремлет. Решил создать альтернативу ФИДЕ. Соберет весь шахматный мир под свое крыло, что ж, флаг ему в руки. А в конце цикла Топалов с Чепариновым разыграют шахматную корону по версии Данаилова в безлимитном матче.
    Я не понимаю, чего он хочет. Ему отказали в реванше. Данаилов говорит, что если № 1 рейтинг-листа не играет в ЧМ - абсурд. Согласен. Но ими подписан контракт перед матчем, они знали, на что идут.
    Данаилов говорит, что Топалов готов защищать звание хоть по нескольку раз в год. Мол, вот с кого надо брать пример. На потеху любителям шахмат. Вот интересно будет смотреть, как короли меняются по три раза в год. Вот так вот и появляются "Касымжановы", "недочемпионы".
    Чего они хотят теперь? Ведь всем уже ясно, что матча не будет. Никаких денег они у ФИДЕ не выиграют, и уж тем более внеочередного матча не добьются. А они, понимаете ли, с характером,они не то что в последующем Кубке Мира играть не хотят, так даже на матчи претендентов презрительно смотрят. Все не могут поверить, что один раз Топалов свой шанс упустил, так ведь упустят еще один! Скоро весь шахматный мир начнет плевать в их сторону.
    А чего хотят присутствующие на форуме "фанаты" Топалова? Раскройте глаза - матча не будет! Чего вы хотите? Чтобы Данаилов выиграл суд?
    Или, давайте лишим Крамника звания чемпиона - тоже вариант. И наденем корону на Топалова.
    Слов не хватает. Предлагаю закрыть тему. Дальнейшая дискуссия бесполезна, она ни к чему хорошему не приведет, только еще больше будет злить два "враждующих лагеря" :)
  24. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Для достижения большего эфекта лучше сказать "харкать"
  25. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Думаю, что тут "думать" вообще не следует.

(Видимо, многие полагают так же и именно потому на Ваш вопрос не отвечают.)

Не переживать невозможно, а гадать...выбирать "наиболее правдоподобную" из версий, где одна отвратительнее другой...

Ещё думаю... О том, что шахматы благороднее шахматистов.
  26. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Абсолютно верно, вот только некоторым этого никогда не понять...
  27. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Ну-ну. Ну-ну.
    Какая там она будет по счёту, начиная с 1992-го года? :)
  28. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Есть идея! Доказать делом свою любовь. Сыграть шевенинген - болельщики одного против болельщиков другого. Естественно в адванс и естественно у меня на сайте.
    Итак:

Топалов
    1. Edwards

Крамник
    1. ##DOOM13##

Присоединяйтесь господа, присоединяйтесь!
  29. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    :)
    В адванс не играл ни разу в жизни, надо попробовать.
  30. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
    Есть идея! Доказать делом свою любовь. Сыграть шевенинген  - болельщики одного против болельщиков другого. Естественно в адванс и естественно  у меня на сайте
    А какой регламент(время ,кол-во народу,кол-во партий,способ выбора хода команды)?
  31. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Пока только понятно что шевенинген, всё остальное по ходу дела решим, было бы кому играть :)
  32. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надеюсь, что вы шутите. Упомянутый выше член этого форума при каждой возможности оскорбляет Крамника, а заодно и других шахматистов, кроме, соответствено, своего кумира. Кроме этого, ваш герой взял в привычку оскоpблять и других участников этого форума, которые не согласны с его мнением. Зато на этом форуме есть пару "добрых" модераторов, которые призывают жить дружно, и поэтому периодически подправляют сообщения вышеупомянутого героя, так как он часто перегибает палку.

А, вообще, отличный форум? не все здесь гроссмейстеры и даже не кмс (хочу заметить, что средний шахматный уровень этого форума выше, чем других форумов и гостевых, включая англоязычные), но обитатели этого форума любят шахматы, и не пишут откровенную чушь, как на других шахматных форумах.
  33. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Что сказать... Отдаю себе должное: фраза "шахматы благороднее шахматистов" красива. Но неоригинальна. И вызвана к жизни событиями печальными. А главное, не отменяет того, что шахматисты заслуживают уважения публики.

"Два враждующих лагеря" - это эпизод. Даже - выдумка. Так что тему-то действительно можно закрывать.

На самом деле, всегда были и будут другие "два лагеря". Одни, вне зависимости от своих пристрастий, ко всем шахматистам относятся с уважением. Это действительно - любители шахмат. А другие позволяют себе это: "Касымжановы", "недочемпионы" и т.д. и т.п. Эти - шахматы не любят, что бы они о себе не думали и не говорили.
  34. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Любят ли шахматы те, кто сравнивает гм. Топалова (2783) с землей, обвиняя его в нечестной игре? Относятся ли они ко всем шахматистам с уважением?
  35. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Ну во-первых, с этим можно спорить. А во-вторых, даже если и принять вышенаписанное за истину, то как вы считаете, а из сторонников/фанатов Крамника кто-то ведёт себя на форуме аналогичным образом?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.