Призываю к дискуссии. Топалов, Крамник, короткие ничьи и матч-реванш.

Discussion in 'Кухня' started by ##DOOM13##, 22 Jan 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    fso, они мне не ненавистны, уверяю Вас. Я как раз дышу ровно :)
  2. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Давайте, краще проаналізуємо те, в чому ми більш компетентні! ВАШУ ПОВЕДІНКУ, шановні форумчани!

Ось що ми маємо:
    1. Після феєричного Сан-Луісу російські шахісти(Морозевіч) звинуватили(непрямо) Топалова в чітерстві. Задовго до матчу Крамнік-Топалов саме шановні форумчани російських форумів розкрутили безпідставну тему "Топалов-чітер". Це дало підгрунтя для заяви російського тренера Долматова про те, що Топалов - чітер. Це все в сукупності спричинило відповідний грандіозний тиск на Топалова, що в свою чергу обумовило прискіпливу поведінку Данаїлова до Крамніка. Це в свою чергу спричинило істеричну поведінку Крамніка, що в свою чергу вилилося в ганебний туалетний скандал, що потягло за собою віру Топалова, що Крамнік чітерить, в результаті чого перестав тратити час на обдумування ходів, відповідно програв матч.

2. Під час феєричного виступу в турнірі ВАЗ-2007, коли стало відомо про підвищену ймовірність матчу-реваншу, російський шахіст(Халіфман) звинуватив(непрямо) Топалова у вживанні допінгу. Задовго до матчу Крамнік-Топалов саме шановні форумчани російських форумів розкручують безпідставну тему "Топалов-чіфер".

Тепер питання: ЧОГО НАМ ОЧІКУВАТИ?

Давайте, лучше проанализируем то, в чем мы более компетентные! ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, уважаемые форумчани!

Вот что мы имеем:
    1. После феерического Сан- Луісу русские шахматисты(Морозевіч) предъявили обвинение(косвенно) Топалова в чітерстві. Задолго к матчу Крамнік- Топалов именно уважаемые форумчани русских форумов раскрутили безосновательную тему " Топалов-Чітервітер,зітер,літер,літер,Пітер". Это дало підгрунтя для заявления русского тренера Долматова о том, что Топалов - чітер. Это все в совокупности вызвало соответствующее грандиозное давление на Топалова, что в свою очередь обусловило придирчивое поведение Данаїлова к Крамніка. Это в свою очередь послужило причиной истерическую поведения Крамніка, что в свою очередь вылилось в позорный туалетный скандал, которое потащило за собой веру Топалова, что Крамнік чітерить, в результате чего перестал тратить время на обдумывание ходов, соответственно проиграл матч.

2. Во время феерического выступления в турнире ВАЗ-2007, когда стало известно о повышенной вероятности матча- реванша, русский шахматист(Халіфман) предъявил обвинение(косвенно) Топалова в употреблении допинга. Задолго к матчу Крамнік- Топалов именно уважаемые форумчани русских форумов раскручивают безосновательную тему " Топалов-Чіфер".

Теперь В данное время вопрос: ЧЕГО НАМ ОЖИДАТЬ?
  3. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Так! Ви тільки підтверджуєте мою думку! Незважаючи на те, що хтось когось копнув, ніхто не встав з-за столу і не пішов геть, грюкнувши дверима, не відмінив матч, навіть ЖОДНОЇ НЕЯВКИ не організував. Все було, тільки не те, що вони тепер кажуть, що "зробили б на місці Крамніка".

Да! Вы только подтверждаете мою мысль! Несмотря на то, что кто-то кого-то пнул, никто не встал из-за стола и не пошел прочь, громыхнув дверьми, не отменил матч, даже НИКАКОЙ НЕЯВКИ не организовал. Все было, только не то, что они теперь в данное время говорят, что "сделали бы на месте Крамніка".
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Когда в следующий раз речь зайдёт о том, почему шахматы столь непопулярны, почему нас не показывают по ТВ, почему о нас даже два слова в новостях не скажут (вот, Вы слышали что-нибудь о Вейке в ТВ-новостях?), почему гонорары профессионалов невелики, почему, почему, почему... То Вы, ##DOOM13## с легкостью ответите на эти вопросы. Во всем этом повинны как раз крамники. Бесконечные, скучные, ленивые крамники. А ещё в этом повинны Вы, ##DOOM13## :) Лично Вы. Как человек довольный нынешним положением в шахматах, как человек, поддерживающий Скучные Шахматы. Вы вот как к софийским правилам относитесь, ##DOOM13##?
  5. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    553
    Оффлайн
    А что крамникам делать? Они играют как умеют и еще добиваются результатов... Как Флор, Петросян...
  6. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    Edwards, а мне кажется, что во всех этих почему повинны прежде всего сами шахматы.
    Слишком они сложны и неинтересны для нешахматистов, которые составляют 99% аудитории. Никто не захочет смотреть ни на Топалова, ни на презираемого Вами Крамника. Всё равно ничего не понятно. Ну сидят дядьки за столом, двигают деревяшки. Да хоть весь комплект фигур пожертвуй - чего смотреть-то? Вот и всё.
    И ещё одно. Вы, насколько я понял, кмс. Крамник - гроссмейстер мирового класса. И не нам с Вами, коли мы считаем себя шахматистами, говорить в подобных выражениях о его игре.
  7. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Играть. Как Фишер, как Топалов. Не с точки зрения стиля, а просто профессионально играть, не халтурить.
    Играют же. В Софии. И неплохо получается.
    Вы тут путаете, СС. Как Шахматист я испытываю глубокий пиетет к уровню игры Крамника, Шипова и даже пьяного мастера, обыгрывающего меня в блиц.
    Но я сейчас говорю не как шахматист, а как Зритель. И имею полное право на эмоции. Я не качество игры крамников оцениваю (оно - высочайшее), я оцениваю то Впечателение, которое производит их игра. Я оцениваю Зрелищность, Интересность для меня их игры. И в этом вопросе нет эксперта авторитетнее, чем я сам :) Я лучше всех знаю, что мне интересно, а что - нет.
    А от игры крамников Зрителю иногда плеваться хочется. Сравните матчи Крамник-Леко (играли два "крамника") и Топалов-Крамник (играл один Топалов :)).
  8. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    Не понял, уж простите:
    Качество игры - высочайшее.
    А от игры Зрителю (т.е., Вам) плеваться хочется.
    Не постигаю...
  9. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    Эдвардсу лучше бы не шахматы, а гладиаторские бои смотреть
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Онлайн
    Понял!
    Итак, озвучу предложенную формулу:

Шипов = (Крамник + пьяный мастер)/2

Примерно половина моих ходов мне действительно нравится. Ходы из второй половины реально идут от балды. :)
  11. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Якість гри і наявність гри - різні речі. Якщо Крамнік грає - то якісна партія, глядач радіє. АЛЕ СУТЬ В ТОМУ ЩО ВІН РІДКО ГРАЄ! Так само Леко. Пишуть 20ходові нічиї замість боротьби на якісному(без сумніву) рівні. Оце й усе. Хай грає як хоче, але ГРАЄ, а не уникає гри.
  12. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    а как же Рыбка? :)
  13. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.493
    Оффлайн
    Гораздо интереснее следствие этой формулы:

Крамник = 2 * Шипов - пьяный мастер

Двух Шиповых я себе представить ещё могу. Но как осознать минус пьяного мастера? И потом, если пьяный мастер уйдёт, у кого будет двоиться Шипов? :)
  14. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    пьяный мастер = 2 * Шипов - Крамник

:)
  15. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    CC, +10000000000000!
    Абсолютно верно. Той аудитории, которой шахматы по-настоящему интересны, будут смотреть и получать удовольствие и от игры Топалова, и от игры Крамника. Которым шахматы неинтересны - никаким Топаловым их не привлечешь. Хоть он будет своей игрой 100% набивать - все равно.
    К вопросу о софийских правилах - я уже писал в соответствующей ветке.
    В целом я поддерживаю софийские правила. Игроки не должны предлагать друг другу ничью. Ни я за то, чтобы софийские правила были несколько расширены, если на доске абсолютное "равно", и ходов через 20-30 итогом будет только ничья, то нет смысла сидеть и двигать фигуры туда-сюда, а также добавить больше типовых ничейных позиций.
    Игрок должен обратиться к высококвалифицированному арбитру, чтобы тот, используя свои шахматные знания, принял необходимое решение. Еще я предлагаю такое решение проблемы: т. н. "расширенные софийские" правила должны быть официально введены ФИДЕ только для круговых турниров выше, например, 15-й категории. В других турнирах необходимости таких правил нет.
    Вот мое мнение о данной проблеме и в частности о софийских правилах.
    PS Как шахматный любитель, очень много я не теряю от игры Крамника черными. Хотя, конечно, хотелось бы видеть больше борьбы.
  16. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    553
    Оффлайн
    Почти как в анекдоте.

Если "коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны" ©, то что же тогда советская власть? Коммунизм минус электрификация? :)
  17. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Це і є в софійських правилах.

Это и есть в софийских правилах.
  18. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    Заранее прошу прощения, если я Вас неправильно понял. Украинскую речь на слух вроде бы понимаю, а в письменном виде - увы...
    Вспоминается старая газетная статья Ботвинника, самое начало шестидесятых годов. Примерно так (цитирую по памяти ):
    Недавно состоялся пленум Шахматной федерации СССР, на котором обсуждались итоги чемпионата страны. Докладчик был милостив ко всем участникам, кроме Тиграна Петросяна. Молодому шахматисту ставилось в вину большое количество ничьих. В шахматы играют по разному. Один старается ошеломить соперника жертвами, другой - загоняет себя специально в цейтнот, чтобы соперник занервничал и ошибился. А бывают шахматисты, которые не гоняются за случайным шансом, играют "по позиции", и если позиция диктует ничью - не отказваются от этого исхода.
  19. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    СС, это лишь доказывает то , о чем я говорил выше. Недовольные находились всегда. И будут всегда. И шахматам это отнюдь не вредит. Так что Крамник - не Крамник, а принимать нужно Чемпиона таким, какой он есть.
    Да кстати. Насчет вреда - так я считаю (ИМХО), что Топалов в целом нанес шахматам гора-а-а-а-здо больше вреда, чем Крамник, Леко, Гельфанд и Ко вмечте взятые. Своим "сортирным" поведением в Элисте и после Элисты. Гнать таких в шею, как говориться, "забанить" и дело с концом. Чтоб знали рамки приличия в следующий раз.
  20. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    І знову!! При чім тут нічия? Хай ГРАЄ по позиції! А не погоджується на нічию в початковій, бо позиція рівна - "диктует ничью"...

И снова!! При чем здесь ничья? Пусть ИГРАЕТ по позиции! А не соглашается на ничью в начальной, потому што она равна - диктует ничью...
  21. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    О, от і розкрилась істинна аргументація дума13 :) - не витримав ... Просто вам не подобається Топалов і крапка. Все, що завгодно - тільки не Топалов. І шахи хай горять разом з ним :(

В, вот и раскрылась истинная аргументация дума13 :) - не выдержал ... Просто вам не нравится Топалов и точка. Все, что угодно - только не Топалов. И шахматы пусть горят вместе в итоге с ним :(
  22. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Ерунда.
    Вот только что была партия Свидлер-Крамник. atoku - большой поклонник и того, и другого. Мне хочется спросить у atoku много ли удовольствия он получил от этой партии (ничья в 21 ход). Кто-нибудь вообще получил от неё удовольствие?
    Это на самом деле большое счастье, болеть за Веселина. Это эмоции совершенно фантастические. Две Софии, последний Линарес, да тот же матч с Крамником - Веселин всегда ИГРАЛ. Проигрывал, и становился ещё опаснее. И отыгрывался. Он делает Шоу! Настоящее Шахматное Шоу. Болельщиков Крамника просто искренне жаль. Есть подозрение, что им-то как раз Шахматы не слишком интересны. Иначе они б не выдержали этого издевательства над великой Игрой, которое демонстрирует Владимир.
  23. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    особенно эмоции Веселина после победы над Анандом :D
    ступор, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЭМОЦИЙ
  24. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    А вот так.
    В половине партий крамников-лек вообще нет Игры. В той половине, где она есть - есть на что и посмотреть. И плеваться не хочется :)

Когда есть живой пример Игры Всегда, демонстрируемый Веселином, то от такого полуигрока, как Крамник хочется плеваться. Всегда :)
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    1. Странно говорить о "раскручивании" этой темы, когда в этой ветке, специально посвященной Топалову и в том числе моральным качествам оного, никто почему-то до сих пор не произнес открытым текстом: "Топалов - жулик !" (кстати, мне не нравится слово "читер", к-е значит по-английски то же самое. Иногда заимствования обогащают язык, но не в этом случае. Можно при желании употрeблять старое заимствование из немецкого "шулер").
    Но лично мое мнение - да, Топалов - жулик ! Хотя прямых доказательств нет, косвенных свидетельств к тому предостаточно. "Безосновательным" это подозрение никак не назовешь. Одна из улик -пресловутая удивительная и уникальная "боевитость" Топалова, о которой писал Doom. Чрезвычайно легко быть "боевитым", когда за твоей спиной стоит Данаилов с движком и ты ничем не рискуешь. В Элисте, где жулить было технически невозможно, этот номер не прошел, однако. А в Вейке, где контроль судя по тому, что здесь писалось раньше, слабый, - кажется, проходит. В рамках этой рабочей гипотезы легко обьясняется, например, истерика Ананда. Я не могу припомнить, чтобы Ананд сдавался когда-либо в тяжелой, но еще игровой позиции. А здесь он видимо решил, что против тандема Топалов-Движок шансов защитить эту позицию у него нет.
    2. Безотносительно к непроясненному до конца вопросу о том жулил(ит) Топалов или нет за шахматной доской, он безусловно вел себя, как подонок, в Элисте и после нее. Я (и многие другие) уже это много раз говорили, но видимо стоит повторить это еще раз. Господа типа Эдвардса или фсо, к-е считают, насколько я понимаю, такое поведение оправданным (так ведь ?), заставляют задуматься об их собственных моральных качествах.
    3. Счел необходимым написать это, чтобы сделать ясной свою позицию, но вряд ли буду писать здесь
    что-либо еще. Повторять по сто раз одно и тоже - это малоинтересное и малопродуктивное занятие.
  26. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Fso, я никогда не скрывал, что являюсь "анти-топаловцем", но это произошло только после того, как он вел себя в Элисте. Я и до матча болел за Крамника, но не был бы особенно огорчен, если бы Топалов завоевал титул. Я бы воспринял это как должное, тем более что по игре Топалов заслуживает носить этот титул. Но после 5-й партии... Я теперь вообще за то, чтобы Топалов проигрывал во всех партиях, уж не обессудьте за это...
    Как у каждого шахматного болельщика, у меня есть те, за кого я всегда болею (для меня это - Крамник, Иванчук, Ананд, Аронян, Морозевич, Рублевский, Мамедьяров, Полгар) и кому всегда желаю неудачи (Топалов, Карлсен, Вальехо, Бакро, Накамура, Ван Вели, Касымжанов). Это просто моя позиция. У каждого она своя, и я ни в кого не тыкаю пальцем и не пытаюсь никому навязать свое мнение.
    Эдвардсу. Вы меня ловко поймали, процитировав в последнем посте. Да, вы правы, болельщик Топалова будет получать гораздо больше от игры своего кумира, чем болельщик Крамника - от своего. Топалов дает больше своим поклонникам. Но не жалейте меня, Эдвардс :) Можете мне поверить, уж для меня-то шахматы очень и очень интересны. Шахматы мне всегда помогали в труднейшие минуты моей жизни. И мое мнение, мнение любителя шахмат я уже выразил. Я не считаю, что игра Крамника наносит вред шахматам. Это мое ИМХО.
    PS Наша дискуссия становится ккой-то однобокой. Мы спорим по одному вопросу - вредно-не вредно. А вы так мне и не ответили на мои утвержения, что аткие как топалов - большая редкость. Поэтому я вас еще раз хочу спросить: вред шахматам наносят и наносили все, кто не играет, как Топалов?? Ботвинник, Смыслов, Карпов - ????? Я искренне удивляюсь вашей позиции.
  27. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Bonvivant, в вас я вижу своего союзника, но позвольте с вами не согласиться. Я не верю и никогда не верил, и даже в мыслях не допускал, что Топалов является читером, или шулером - да кем угодно. Я знаю, я вижу, что Топалов просто сильно играет в шахматы. Просто очень сильно. Мое имхо - Топалов второй в мире шахматист после Крамника. Топалов просто - человек сильнейшей воли и у него огромные амбиции. отсюда и такая игра. Но игра честная.
    А поведение в Элисте - согласен на 100%. А Эдвардс, фсо и иже с ними оправдывают Топалова, потому что они - его ярые болельщики. Вот и все. Поменяйся Топалов и Крамник местами в том матче - Крамнику, наверно пришлось бы повеситься, если бы он прочитал, что бы про него тут писали вышеупомянутые господа.
  28. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Типичный пример ханжества моральных критиков Топалова. Это меня просто бесит. Походя пнуть лучшего шахматиста мира стало уже хорошим тоном.
    Вот Вы-то, Bonvivant, лично Вы чем лучше Данаилова? Чем Вы лучше "подонка" Данаилова?
    Данаилов подозревает. И Вы подозреваете. Данаилов подозревает не совсем безосновательно. И Вы -не совсем безосновательно.
  29. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Це ВАШІ ОСОБИСТІ вигадки. Відповідно, вся теорія на них і грунтується, а отже, ви брешете сам собі і в це щиро вірете. Мені вас щиро шкода.

Это ВАШИ ЛИЧНЫЕ россказни. Соответственно, вся теория на них и грунтується, а итак, вы врете сам себе и в это искренне вірете. Мне вас искренне жаль.

Ваше право так вважати, не знаючи що було там насправді. І вірити своїм вигадкам.

Ваше право так считать, не знавая что было там на самом деле. И верить своим россказням.

Якщо ви особисто и многие другие казатимуть "халва", то все-одно в роті солодко не стане. А поваги людини з такими моральними засадами, як у вас(наприклад, звинувачення чесної людини в чітерстві) мені особисто точно не треба, дякую.

Если вы лично и многие другие будут говорить "халва", то все-равно в роте сладко не станет. А уважения человека с такими моральными основами, как у вас(например, обвинение честного человека в чітерстве) мне лично точно не надо, благодарю.

Дуже цікава інформація.

Очень интересная информация.
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Погодите, ##DOOM13##, я отвечу. Дайте подумать, сформулировать. И потом та-а-ак врезать, чтоб Вам мало не показалось :)
  31. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Эдвардс, Данаилов не подозревает. С чего вы взяли??? Данаилов - подлец в прямом смысле этого слова. Данаилов делает вид, что подозревает. Хватит глупостей. Неужели вас самого удивили частые посещения Крамника в туалет? Да что такого? Я вообще думаю, что это у него либо по болезни, либо он ходил покурить - волнуется, все-таки. Я знаю людей, которые курят сигарету за сигаретой, не успев потушить предыдущую. Так что не придирайтесь особо.
    А насчет личностной характеристики г-на Данаилова, лучше вообще вопрос не заводить. Оправдывание вами этой личности положительных эмоций, так скажем, не вызывает.

PS Прошу прощения за резкость.
  32. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Ніяких проблем - ви зробили один висновок з того, що дізналися про 5ту партію, я зробив інший. Я поважаю вашу точку зору, не переконуватиму вас у чомусь іншому, бо як є насправді ми можемо дізнатися, скажімо, через років 50, наприклад, в зізнанні Крамніка в чомусь, чи зізнанні Топалова, чи в зізнанні якогось агента ФСБ, що виконував доручення Путіна чи іншої шишки залякати болгар, а можемо ніколи не дізнатись.

А вболівати? Маєте право за кожного чи проти кого хочете - ви вболівальник!

Никаких проблем - вы сделали один вывод из того, что узнали о 5той партии, я сделал другой. Я уважаю вашу точку зрения, не буду убеждать вас в чем-то другом, потому что как есть на самом деле мы можем узнать, скажем, через лет 50, например, в признании Крамніка в чем-то, или признании Топалова, или в признании какого-то агента ФСБ, который выполнял доверенность Путина или другой шишки взять на испуг болгар, а можем не узнать нікагда.
  33. TopicStarter Overlay

##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Мда... Знаете, fso, я промолчу. Потому что надеюсь, что вы сказали это в шутку. Признайтесь же, вы пошутили? Путин, ФСБ... о, Господи! Спецтехнологии, смерть Литвиненко в Лондоне - везде, везде - щупальца посткоммунистической державы! Как я горжусь своей страной! Бедные болгары!.............
  34. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Цікаво ви промовчали...

Що ви шлангом прикидаєтесь??? Де я написав що так воно є про ФСБ? Я просто стверджував, що як воно насправді ми не знаємо, для прикладу привів кілька теорій, на одну з яких ви чомусь бурхливо відреагували, як на твердження... Заспокойтесь. У мене ніяких доказів так казати нема, тому й не кажу!

Интересно вы промолчали...

Что вы шлангом прикидываетесь??? Где я написал что так оно есть о ФСБ? Я просто утверждал, что как оно на самом деле мы не знаем, для примера привел несколько теорий, на одну из которых вы чему-то бурно отреагировали, как на утверждение... Успокойтесь. У меня никаких доказательств так говорить нет, поэтому й не говорю!

П.С. І ще:
    Мда... Знаете, DOOM13, я промолчу. Потому что надеюсь, что вы сказали это в шутку. Признайтесь же, вы пошутили? Топалов, Данаилов... о, Господи! Спецтехнологии, туалет, кабель в потолке - везде, везде - щупальца монстра Данаилова, нет на него управи! Бедный Крамник!.............
  35. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    416
    Оффлайн
    Очень трудно. А Вы объясните, плз, как профессионал, что такое "сам по себе играет очень сильно".

1)Готовится больше и лучше других, не жалея на софт и железо - это "сам по себе играет очень сильно"?
    2)Приглашает секундантов, не жалея, которые работают не от и до, а по максимуму - это "сам по себе играет очень сильно"?
    3)Исключает все околошахматные вопросы, пригласив менеджера, который эти вопросы успешно (хмм...) решает - это "сам по себе играет очень сильно"?
    4)Этот самый менеджер нашёл болгарского суперпрограммера Vasil Rajnov, который написал супердвижок Riba (исключительно для единственного клиента), что дало колоссальное преимущество в дебютной подготовке - это "сам по себе играет очень сильно"?
    5)Пригласил специального тренера по ОФП, который помогает держать должный физический уровень - это "сам по себе играет очень сильно"?
    6)Консультируется у специалиста по спортивной медицине, который подобрал специальный режим и рацион питания для обеспечения оптимальной готовности к важнейшим турнирам - это "сам по себе играет очень сильно"?
    7)Пользуется услугами экстрасенса ("копдун"), который помогает использовать талант и знания с максимальным КПД - это "сам по себе играет очень сильно"?

Какие-то пункты гипотетические, но что из вышеперечисленного неспортивно (-этично -честно)? Или всё-таки мы вправе говорить о принципиально новом уровне подготовки без всяких инсинЮаций?

ТОПАЛОВЫМ я ВОСХИЩАЮСЬ.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.