Выбираем, даем прогноз и обсуждаем 10-й тур

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 23 янв 2007.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Два уточнения. Конечная позиция у Непомнящего выглядит худшей, но я бы не назвал ее проигранной (с прогами не смотрел). А вероятность спасения Пономарева против Широва чуть меньше 100%, хотя, конечно, гораздо больш 50%. В обоих случаях - ИМХО.
  2. Grig Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest Левон сдался?
  3. Lezheboka Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Жаль! Ход слоном назад просмотрел...
    Теперь Левон за первое место не борется.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Чёрт, если бы Ван Вели не подкачал, я бы угадал все результаты! :(
  5. Lezheboka Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кажется, Аронян кое-что придумал...
    Да, ничья!
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Согласились
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Левон спасся. Надурил он Ван Вели.
  8. zimkir Зарегистрирован

Рег.:
    19.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Так я на победу Ароняна ставил. Точнее, на поражение Ван Вели.
  10. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest -вы как я полагаю будете в оставшихся турах за Топалова болеть?
    И в партии Крамник-Топалов тоже?
  11. Grig Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне чуть плохо не стал)))
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Те, за кого я болею, пока не блещут - Карлсен и Свидлер.
    Магнус может лишь спасти реноме, подсластить пилюлю. А вот Петр при некотором содействии злодейки способен побороться за второе место.

А если сравнивать персонально шахматистов Топалова и Крамника, то, конечно, Топалов намного привлекательнее. Он - зрелище! И он - хлеб для всех комментаторов мира. Все его партии - любым цветом и с любыми соперниками - заведомо интересны.

Разумеется, я очень переживаю за Широва! Все-таки мое поколение и почти моя фамилия :) Но, увы, энергии и выдержки у Алексея уже маловато. Опять же речь идет лишь о том, чтобы добавить ложку меда в бочку дегтя.
  13. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Полностью не согласен.
    Если сравниваете с футболом, так сравнивайте корректно! Неинтересный нелувой матч без опасных моментов и ударов - та же короткая ничья. Что если в футболе ввести софийские правила? Заставить играть до результата, без права на ничью? На что будет похож такой бред?
    Далее, нет никакой гарантии борьбы в любом виде спорта. Абсолютно. От гольфа до бокса. Всегда и везде возможны неинтересные соревнования без борьбы. Однако зрелищные виде спорта продают на ТВ, а не зрелищные нет, и никакие извращения над правилами этого не изменят. Сами подумайте - подавляющее большинство людей не будет смотреть шазматы на ТВ, даже если там по 150 ходов все партии длиться будут. Потому что не интересно. А те, кто игру любит - будут смотреть при любом ходе борьбы, это же понятно. Так что ТВ тут не оправдание.
    Тай-брейк в Элисте был катастрфой мирового масштаба, сравнимой разве что с розыгрышом чемпиона Европы по футболу бросанием монетки или, на худой конец, серией пенальти вместо полноценного матча.
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не вместо, а в конце интересного матча, закончившегося вничью. Чемпион мира по футболу у нас именно так и определился. :)
  15. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Тур закончился. Сижу в кресле. Фантазирую :) ...
    Вот наступит 12 год и по заявлению правительства у нас будет цифровое телевидение :)...
    Будет много спортивных каналов ...
    И вот по двум спортивным каналам одновременно показывают поединок Топалов - Крамник...
    По одному каналу за белых, по другому за черных ...
    И не просто шахматы а настоящую БИТВУ, например Орки против Людей (а-ля Властелин Колец)
    Король Топалова:
    - Эй, Грязюки, поворачивай строй ...
    - Эльфанты, вперед на конницу ...
    Король Крамника:
    - Сын мой(ферзь) мы не сможем этому противостоять - умрем как древние языческие короли :) ...
    И все это с компьютерными спецэфектами в ролевом исполнении :)......
    Ладно, хорош мечтать, пора за пивом топать :) ......
  16. zimkir Зарегистрирован

Рег.:
    19.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так ведь раз так сыграют, два - и зрителей не будет, и права на трансляцию покупать никто не будет, и прибыли не будет - ведь согласитесь, чей чемпионат более интересен - наш и английская премьер-лига? Покупают то зрелище... И не простят в той же английской премьер-лиге нулевых ничьих в 20 ходов :)

Все сравнения утрированы, вот в этом полностью согласен с Вами. Ну мы же живые люди, и хотим зрелища!

Также вряд ли шахматы появятся на телевидении, их там действительно не ждут! Но прорыв будет, и будет именно в интернете! А почему тай-брейк в Элисте так Вас расстроил? Тем, что выяснилось что Крамник чуть сильнее?
  17. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Edwards - зачем вы реагируете на мелкие укусы? Радоваться надо! Сегодня наш день!
  18. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Тай-бреёк в Элисте расстроил потому, что несерьёзно, нелепо, глупо если хотите разыгрывать титул Чемпиона мира по шахматам в рапид... Хорошо хоть до блица не дошло. Я конечно рад безумно что Крамник выиграл этот злосчастный рапид, но осадок остался неприятный. Веет илюмжиновским нокуат-маразмом, смердит даже, а не веет. И даёт зацепку нашим болгарским друзьям - ведь формально в классику Крамник не выиграл. Значит, в классике ничья. Значит. .... ну и т.д., тошнит уже.
  19. zimkir Зарегистрирован

Рег.:
    19.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ну мне кажется именно в быстрой игре, когда нет возможности тупо вспоминать анализы или слоном считать и считать, когда вот и проявляется позиционное понимание шахмат на кончиках можно сказать пальцев, и выявились преимущества и недостатки обоих теперь уже можно сказать смело великих гроссов...

вот риторический вопрос, но все же - Ботвинник всегда был против быстрого контроля, выступал за шахматную истину и чистоту, но ... боюсь сейчас эта чистота проявляется в глубине компьютерного анализа дома... кто глубже дошел дома, и самое главное - помнит уже в турнирном зале - тот и выиграл, а если не помнишь - или рискуешь развалиться или соскакиваешь на ничью.... так может все таки лучше темпошахматы?
  20. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Crest,

Я не говорил о том, что в партии Мотылёв?Крамник оба не имеют права играть на победу. Речь шла о том, что в случае победы Крамника, болельщики Топалова получили бы еще один повод оскорбить Крамника (что, вообщем то, случилось и при ничье. К сожалению, на этом форуме можно оскоpблять кого угодно, главное? делать это аккуратно, не используя резких слов). Мотылёв не только смотрел дебюты с Крамником, но и присутствовал в его команде в течение всего года. Поэтому, быстрая ничья? допустимый результат и не заслуживает критики. Критикуйте Крамника за другие ничьи.

Представьте, играют Топалов с Чепариновым в том же Корусе. Каков будет результат? Конечно же, быстрой ничьи не будет. Да и вообще ничьи не будет. И не потому, что Топалов играет сильнее. А потому, что в выигрыше конкретной партии Топаловым заинтересован и Чепаринов! Да и Данаилов, который руководит всем этим шабашем и его грязным инструкциям безукоризнено следуют оба.

Топалов по праву выигрывает турнир? я согласен с вами. Другие играют плохо (Аронян и Ананд могли бы претендовать на первое место, будь они в нормальной форме), а Крамник в очередной раз страдает отсутствием мотивации? Топалова обыграл, машину отпустил, женился... Да, Топалов заслуживает первого места гораздо больше, чем Раджабов (хотя Тимур еще может побороться за первое место, к тому же имеет шанс обыграть Топалова в последнем туре, но это? не случиться).

Но почему то, вы не говорили о Топалове, как о сильнейшем игроке планеты, после Элисты или после пред. турнира в Голландии.

Сильнейшим был Каспаров? он выигрывал всё.
    А сейчас есть Топалов, Ананд, Крамник, Аронян. Каждый из них может выиграть отдельный турнир или матч на первенство мира.
    А хоронят шахматы не только короткие ничьи, но и сами шахматисты? своим поведением. Это?отдельная тема, не вижу смысла развивать её в этой ветке. А еще хоронят шахматы Данаиловы. Причём, пользуясь поддержкой великих.
    Поэтому, с одной стороны гроб несёт Крамник, а с другой? Топалов. Методы разные, результат один.
  21. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Myflor, Вы похоже действуете по собственному рецепту. Если уж Вы призываете не оскоpблять Крамника, то не надо оскоpблять Топалова, и даже Данаилова (последнее трудно делать, по себе знаю :) ).
  22. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А в случае победы Топалова в турнире этот самый повод получат болельщики Крамника, коих тут большинство.

No comments...

Added:
    Опс, Саша меня опередил :).
  23. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Adelantе, вы, похоже, ошиблись. Мелкие укусы? это любимая стратегия Edwardsа.

Поздравляю с победой Топалова, а точнее, с суицидом Малыша: Ананд в партии с Топаловым преподнёс Малышу хороший урок. Примечательно, что оба не мучались долго, и сдались при первой же возможности. А вот Аронян сегодня не сдался, хоть и позиция у него была безнадёжнее. В общем, Корус 2007 разочаровывает? по полной играет один Топалов, а чемпион мира сыграл одну партию? с Анандом. В турнире "B" не мало интересных партий? изучите сегодняшнюю победу Эльянова. Не пожалеете.
  24. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Посмотрел тут вывешенный Vasей анализ партии Крамник-Свидлер из прошлого Вейка. Получилось весьма комично:

Цитирую:

И вдруг сегодня в "безнадёжном" эндшпиле белые предложили ничью :)
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    трактатор, вход в команду аналитиков сайта, насколько я знаю, открыт для всех желающих. Если вы считаете, что можете лучше, и готовы работать на голом энтузиазме (по крайней мере пока) - свяжитесь с vasa и сообщите, какие именно партии оставшихся туров вы хотели бы проанализировать для сайта.
    Ошибки в анализах и уточнения оценок - обычная вещь для шахмат. Точно так же, как некоторая резкость суждений повышает привлекательность спортивных комментаторов.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Aksenoff, я болгарский друг или нет? Верно, болгарский друг. Мне то, что Крамник выиграл в рапиде никакую зацепку не дает. Договорились играть рапид — извольте соблюдать. Вот. Так с чего Вы взяли про зацепку то?
    Просто Вам хочется чтоб после этого матча (в Элисте) время остановилось и Крамник навсегда сильнее Топалова, и у Топалова нет шанса доказать обратное. Поэтому множество русских друзей здесь против еще одного матча Крамник—Топалов.

Myflor,
    если бы да кабы... если бы Топалов с Чепариновым играли... да не играют. А вот Крамник с двумя секундантами в одном турнире — что Вы на этом скажете? Морально ли это?
    Конечно, у меня не такой взгляд на вещи. Свидлер — супер ГМ, Мотылев — заслужил прошлогодней победой. Я понимаю — стечение обстоятельств и в сплавах или договорных ничьих их не обвиняю. Даже в голову не приходит — вот разница меж нами. Просто этим примером я хочу показать Вам что вы соломинку в чужом глазу увидеть всегда горазды, а вот дубину в своем — ан нет.
  27. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во-во, Тивяков, Вели, Карлсен, Мотылев - не для такого турнира. Это просто неинтересные игроки. Широв, хоть и проигрывает, но играет интересно, пробует что-то свое, понимая, что это лишь один из неофициальных коммерческих турниров, а не, скажем, розыгрыш первенства мира.
  28. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вы неправильно восприняли мой пост. Это никоим образом не критика аналитиков сайта (хотя комментарий к той партии написан всё же не очень качественно. Решающая ошибка как раз 19. ... Be6). Это скорее критика Раджабова, который даже не попытался узнать, какое усиление заготовил Свидлер. Мне очень хотелось бы, чтобы в наказание за эту сегодняшнюю ничью завтра Раджабов был роздан как можно жёстче :)

А по поводу комментирования: спасибо за предложение. В принципе, можно попробовать. Тут всё зависит от дебютов партий, которые будут играться...
  29. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Если Вам интересно - примечания мои, сделаны по горячим следам партии. Поначалу хотел убрать ссылку, но потом подумал, что в целом оценил все правильно. Мне неведомо какое усиление собирался применить Свидлер. Посмотрите онлайны на чесспро и крестбуке и вы убедитесь - там комментаторы тоже терялись в загадках. Так что, когда я писал те примечания (а это было не для превью Вейка 2007, как я уже отметил) мне искренне казалось, что позиция черных плоха.
    Это я так извиняюсь ;). Трактатор, присоединяйтесь к цеху аналитиков.
  30. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Бяка ликвидирована!
    вычеркнуто Трактатором :)
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Поддержу Трактатора. В конце концов, народ должен знать, какие материалы сайта - какого качества. В нулевом приближении: включалась ли при анализе прога, или коммент выполнен в старом добром стиле, от результата. Принципа "дарёному коню в зубы не смотрят" я тут не разделяю. И не считаю, что критиковать материалы сайта могут только те, кто их пишет. Мало ли, может Трактатора ломает писать длинные статьи, а на короткое и правдивое примечание время ещё есть. Ну так пускай вывешивает! Я бы просто подкрепил это парочкой крепких фрицевских вариантов, чтобы не одна только словесная критика была.
  32. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мобуту, ок, критикуйте аналитиков, с удовольствием почитаем и исправим :)
    Только с вариантами, пожалуйста, одних ссылок на авторитеты маловато :)
  33. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господин thenewone,

не если бы да кабы, а я опираюсь на многочисленные факты нечистой игры болгарских шахматистов, которые имели и имеют совсем не косвенное отношение к Данаилову. В нескольких турнирах участвовал лично, в других: мои друзья?совсем не перворазрядники.
    Эта болгарская братия и поддержала Топалова во время скандала в Элисте, правда побоявшись опубликовать имена (кроме них, Данаилова и ко. поддержали некоторые шахматисты из Азербайджана, и, что удивительно, некоторые из них? также с подмоченой репутацией!).
    Свидлер, Мотылёв и Крамник не были уличены в нечестной игре (в прочем, по поводу Крамника Данаилов с Топаловым со мной не согласны). К тому же, Свидлер уже долгое время не является секундантом Крамника? не следует говорить о том, чего вы не знаете.

Топалов? блестящий шахматист и я уважаю его, как шахматиста, с удовольствием смотрю его партии. Но не забывайте, за ним стоит Данаилов и Топалов во всём поддерживает и слушается его.

Также, читайте статью Халифмана http://www.chesspro.ru/_events/2007/weik19.html
    и обратите внимание на фразу: "Плиз, все сторонники "теорий заговоров", внимательно посмотрите в глаза Веселина на фотографии после его победы над Анандом. Так что - никаких Фрицев и Рыбок! Дело совсем в другом? А "что не запрещено - то разрешено"."

Не буду комментировать, так как некоторые особо эмоциональные бол?ки Топалова на этом форуме и так слишком перевозбуждены после последних побед Топалова в Корусе.
  34. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господин Муркенштейн,

Топалов уже фактически победил в турнире, и, вы знаете, не заметил на этом форуме ни одного оскорбления от бол?ков Крамника в сторону Топалова (надеюсь, Данаилов не изгадит в последние дни турнира блестящее выступление своего подопечного: партия с Крамником? вот?вот, правда туалет? общий).

Наоборот, бол?ки Топалова продолжают поливать Крамника.

Лично я уже изложил свое мнение в пред. сообщениях: Топалов выигрывает Корус заслуженно, а чемпион мира, как бы сильно он не играл, страдает остутствием мотивации, и в таком состоянии просто не способен составить конкуренцию Топалову.
  35. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Бог мой!
    Турнир С - Непомнящий имеет +7.
    Даже как-то неприлично...
    Надо было его в В приглашать организаторам.

Поделиться этой страницей