Смотрим теннис

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 28 янв 2007.

1. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, я же о себе писАл! :)
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да уж, теннис сильно изменился, особенно мужской. Сила и отточенная техника убила работу мозга.
    Прошли времена, когда надо было думать на корте.
    Вспомним, какие незабываемые матчи дарили Борг, Макинрой, Коннорс, Виландер, а позднее Беккер, Корда, Сампрас, Мустер, Рафтер, Агасси и другие.
    А сейчас думать некогда и незачем.

Мне это напоминает ситуацию в шахматах, близкую компьютерную смерть.

Пока ещё интересен женский теннис. Но 190-сантиметровые девушки всё более мужают и скоро догонят по силе мужиков.
  3. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
    Ай, да Джокович, ай, да сукин сын!

Федерера в одну калитку вынес: 7-5, 6-3, 7-6.
    А чего хорошего?????Ну победил Федерера,ну и что?Финал сразу-же становится не зрелищным.Федерер единственный теннисист, которого
    можно назвать гением -этого вида спорта.Все остальные играют не ровно.Даже Надаль может проиграть игроку явно ниже его классом!
  4. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Победителя,уверен,
    Частным мненьем не ужалю:
    Роджер был слегка растерян:
    Он готовился к Надалю!
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Да ничего никто не убил. Все точно так же, как и раньше. И думать надо не меньше, а может быть и больше. Только все и вся надо делать чуть быстрее и сильнее, чем это делали раньше - вот и вся разница.

И "незабываемые" матчи тоже играются - их можно заметить, если не уходить в ностальгию по прежним временам и героям без остатка. Если внимательно смотреть матчи новых героев.
    Это возрастное....
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    То и хорошо, что на смену одному гению приходят другие...
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    evgeny,
    Я разделяю Вашу озабоченность, но не Ваш пессимизм: как раз сейчас в финал вышли те, кто не только бегают, но и думают. В этом смысле я очень рад поражению сестер Уильямс - вот у них точно"сила есть - ума ...". А Жюстин Энен, Шарапова, те же Иванович и Янкович - очень умно играют, они думают. И Дементьева тоже думает, но ей "физики" явно не хватает.

А из мужчин мне не нравится Надаль, и нравятся Федерер и Джокович - именно по тем же причинам: двое последних на корте думают. Поэтому, если не получилось с Федерером, я всей душой за Джоковича.

Не скажите! Конечно, Федерер - гений тенниса - уже! Но у Джоковича еще все впереди, и он явно поумнел и "вырос" за прошедше полгода. В финале US Open 2007 Федерер его "передумал", сейчас пришлось труднее. Мне кажется, что по потенциалу Джокович гораздо выше Надаля и, учитывая, как он прогрессирует, может пойти очень далеко!
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вот Вы посмотрите лучшие матчи 80-90-х, и Ваше мнение изменится. Раньше теннис был менее силовой и быстрый, зато гораздо элегантней, умней и точней.

Именно поэтому сейчас всё больше интереса вызывает женский теннис, хотя там восточно-европейки всех вытесняют.

Большие мастера прошлого не проигрывали в 3-х сетах в турнирах Большого Шлема непосеянным соперникам. В 5-и сетах - возможно, в 4-х вряд ли, но бывало, но никак не в 3-х.
    А тут, абсолютный фаворит гениальный Федерер вылетает на удобном для себя покрытии, будучи здоровым? Не иначе как читеры вышли в финал. :)
  9. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Я видел много хороших матчей 80-х и 90-х. Бывал живьем на корте - и в 90-х, и в наш век. И считаю, что нынешний ни в уме, ни в элегантности тому, прошлому не уступает. Просто он стал быстрее.
    Это исключительно вопрос восприятия - умения быстро воспринимать информацию. Мне, большому любителю буллета, действия игроков на корте вовсе не кажутся молниеносными. Все прекрасно видно! Они успевают и подумать, и посомневаться, и паузы делают, и обманывают друг друга и т.д.

Не сеянный - уже не значит слабый. Времена изменились.
    То, что сейчас намного больше сильных игроков, чем раньше - так это прекрасно. Конкуренция стала намного выше и потому самые лучшие не имеют возможности расслaбляться и играть многие матчи в пол-силы - как это было раньше. Играют по полной в каждом матче - что может быть лучше?
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Евгений, на девушек было бы тягостно смотреть, благо щас наши (восточные) вышли на корт - по крайней мере красивые :p . А то сестры Уйлямс, Дэвэнпорт - ужас какой-то. К сожалению, игра у Маши и других красавиц - однообразная и прескучнейшая :( .

А Джоко и Цонга далеко не кажутся читерами; Джоко - сама элегантность, несмотря на игру с линии.
  11. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хайдук,
    Я с Вами категорически не согласен: финал Шарапова-Иванович был великолепным! Это был интересный, умный теннис! Ана показала верхушечку своего потенциала: если сумеет совладать с нервами - далеко пойдет! А Мария была просто супер (не люблю это слово, но сейчас по-другому и не скажешь): пройти весь турнир, не отдав ни одного(!) сета, а в финале вылезти из ямы 4-5 и 0-30 - это дорогого стОит! Плюс обе прекрасно проявили себя на церемонии награждения: знали что и как говорить и говорили хорошо! :)
  12. Federer Фёдор

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    К сожалению, есть. На лучших игроков нападают во всех видах спорта.
    Николай Давыденко попал под новую волну обвинений в адрес ведущих спортсменов ...
    http://www.dni.ru/news/sport/2007/10/30/120773.html
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/103323/
  13. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Мария Шарапова стала победительницей Открытого чемпионата Австралии, обыграв в двух сетах сербку Ану Иванович – 7:5, 6:3.

Так приятно повторить:

Как сказал бы Уткин Вася-
    Мастер говорить:
    Если Маша разошлася,-
    Не остановить!

Поздравляем!!!
  14. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А наши Рам и Эрлих выиграли мужской парный чемпионат!
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Матильда - супер!
  16. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
    То и хорошо, что на смену одному гению приходят другие...
    Мне больше было-бы интересно смотреть Финал Федерер -Надаль.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
  18. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Разгибается :) - 1:1
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Да, перехватил. И в третьем ведет...
  20. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
     К сожалению, у нас в Расее финал не показывают.
    У вас евроспорт разве не показывает?????
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Нет. Ни увро, ни евро. :(
  22. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
    ни евро
    Жаль.... Видели-бы вы сейчас лицо Зонге .Кстати по-моему Джокович немного хромает.Скорее всего у него микротравма.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Ай, молодца!
    Джокович - чемпион!
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А что, я агитирую за Маресмо или Серену?
    Просто все главные турниры в США и Западной Европе плюс Открытый Чемпионат Австралии.
    Если все турниры начнут выигрывать чужаки из Восточной Европы, то ТВ рейтинги пойдут вниз и спонсоры могут краник перекрыть.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Странно...
    Вот уж не ожидал, что в Израиле настолько невоспитанная публика. Ведут себя, как на базаре! Свистят, хлопают, улюлюкают при каждой ошибке "вражеских" теннисисток. Передразнивают Шарапову, всячески пытаются вывести ее из себя.
    Никакого понятия о теннисе, об элементарной этике...
    Капитану сборной Израиля даже приходится с микрофоном в руках просить публику вести себя прилично.
    Боже, куда нас занесло... Жуткая дыра.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Меня не смущает, что все внимание на турнире сосредоточено на Марии Шараповой. Пусть это смущает подруг Шараповой по сборной. Мне вообще трудно понять, почему Мария живет в роскошных апартаментах со свитой, а Чакветадзе в обычном номере. У нас такого нет. Мы все подруги, все равны", – сказала Пеер

Ага, жуткая дыра. Ничего не понимают в классовом неравенстве.
  27. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А, понятно, почему зрители по-свински болеют. За подруг Шараповой обиделись. Вот уж, не ожидал от Базара такого бреда.
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Действительно, бред. В огороде бузина, а в Киеве - Базар.
    Какое отношение внутренние дела российской сборной имеют к проблеме неэтичного поведения публики иной страны? Неужто это свинство - есть забота о наших "обездоленных"? Вот уж нарочно не придумаешь...

Впрочем, Коле простительно. Он не в теме, и, наверное, не видел матч Сафина - Пеер, в котором израильская публика вела себя ничуть не лучше, чем во втором матче дня... Динара, мне показалось, была в шоке!

Ему важно непременно облить помоями своих, чего бы это ни стоило - пусть даже ценой потери адекватности.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Мопед не мой, я только разместил объяву" - всего лишь привел цитату из интервью Пир. Это было не в контру обсуждению поведения болельщиков, а просто еще один штрих к общей картине.
    Еще можно поговорить о чувствах тех, кто не считал Машу россиянкой и достойной выступать за сборную.

Навязчивый бред про то как мне "важно облить помоями своих" комментировать неловко - ИМХО, эти помои исключительно в головах оный бред несущих.
  30. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, но какое дело израильским теннисисткам до того, где (с кем? когда?) живет Шарапова и главное - с чего это они начинают рассуждать об этом в интервью накануне матча?

Мы тоже можем публично порассуждать, у кого в израильской сборной, к примеру, ноги кривые (короткие, волосатые) и тп и тд
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    bumblebee, повторю еще раз: то что я привел цитату из интервью Пир - не означает ни моего с ней согласия, ни оправдания некоторых израильских болельщиков.
    Вы можете спокойно приводить цитаты из любых интервью, не волнуясь что я приму их за ваши собственные мысли.
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Дело в том, что во всем мире, даже в самых отсталых в теннисном отношении странах, не принято встречать бурей оваций ошибку игрока при подаче.
    Одно дело, когда очко выиграно в результате розыгрыша. Тут, конечно, можно и нужно феерить. Даже если последний мяч был запорот соперником.
    И совсем другое, когда объект неистового боления еще и до мяча не дотронулся - соперник ошибся при вводе оного в игру.

Что уж говорить уж о недопустимости целенаправленных криков "под руку", передразнивания и т.д.

Удивлен, что израильтяне этого не знают. Поразительное невежество. Никак не ожидал...

Наверное, стоит упомянуть о том, что сидящие на трибунах израильские мужчины (их, кажется, там большинство) могли бы проявить хоть капельку галантности по отношению к девушкам... Неужели там это не принято?? Все мои знакомые из этой страны не такие. А их немало.

Надеюсь, наши девчонки выдержат этот пресс. И поставят всё и всех на свои места.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Кстати, нечто похожее было на Australian Open в этом году - но реакция была совсем иной. На матче Хьюита (астралийца, которого местная публика поддерживала просто бешено!) с Багдатисом, в четвертом сете, глубокой ночью (около 3 часов по местному времени) какой-то подвыпивший болельщик начал кричать и кашлять под руку Багдатису - в ту секунду, когда он подбрасывал мяч в воздух. А момент был - хуже некуда: 2-1 по сетам, 5-4 (или 6-5, не помню уже) в пользу Хьюита - то есть, проиграй Багдатис свою подачу - и матч закончился бы. И вот при счете 15-30 это "кашлянье" началось. Багдатис попросил зрителей вести себя прилично, потом обратился к судье, и уже тот объявил в микрофон - ничего не помогло. Багдатис попробовал игнорировать крики - и не смог, допустил двойную ошибку (15-40!). Тогда он еще раз обратился к судье, тот вызвал полицию, и разгильдяя-болельщика (который, к слову, был изрядно пьян и даже шел, качаясь) элементарно вывели со стадиона - наличием у него билета никто даже не поинтересовался. Публика затем даже немного поапплодировала Багдатису - словно в извинение за недостойное поведение одного из них. Все эти моменты - признаки элементарной игровой культуры - теннисной, в данном случае. Точно так же понимание того, что нельзя шептать, подсказывать или иным образом отвлекать шахматиста за игрой, является показателем культуры шахматной.
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    И снова свист на подаче. Снова визг восторга при попадании подачи в сетку. Снова гул и свист в адрес нашей теннисистки по любому поводу. Она играет гениально, демонстрирует ультра-теннис. Творит шедевры. Но ценителей днем с огнем...

Фантастика... Просто стадо. Хорошо хоть, камни с трибуны не летят.

А какие реплики в адрес наших несутся! Просто море ненависти. Никак не могу этого понять...

Поделиться этой страницей